首页 > 业界 > 关键词 > 哔哩哔哩最新资讯 > 正文

广电总局规范网络视听节目 4K、HDR 标准全统一

2021-07-26 09:04 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月26日消息:据国家广播电视总局网站显示, 广电总局日前发布了《国家广播电视总局科技司关于对〈网络视听节目视频格式命名及参数规范〉一项广播电视和网络视听行业标准报批稿进行公示的通知》。

QQ截图20210726090230.jpg

通知中规定,按照广播电视和网络视听行业标准制定程序要求和计划安排,国家广播电视总局组织相关单位制定《网络视听节目视频格式命名及参数规范》一项行业标准,规定了网络视听节目制作、分发和交换中所涉及的视频格式命名及基本参数,适用于网络视听节目制作、分发和交换,也适用于相应系统和设备的设计、生产、验收、运行和维护。

《通知》还对网络视听节目视频格式命名以及参数进行了规范,例如 HDR 即高动态范围(High Dynamic Range),1080P、4K、8K 对应的 HDR 以及 SDR 都进行了响应的规范。

本文件起草单位包括:国家广播电视总局广播电视规划院、中央广播电视总台、国家广播电视总局监管中心、国家广播电视总局广播电视科学研究院、北京市广播电视局、央视频融媒体发展有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、优酷信息技术(北京)有限公司、上海哔哩哔哩科技有限公司、湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司、咪咕文化科技有限公司、中移(杭州)信息技术有限公司、小米科技有限责任公司、北京快手科技有限公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哔哩哔哩申请限制嘀哩嘀哩高消费

    近日,嘀哩嘀哩关联公司福州市嘀哩科技有限公司因未履行给付义务,被申请限制高消费,申请人为哔哩哔哩关联公司上海宽娱数码科技有限公司佛山分公司。

  • 哔哩哔哩HD版开启内测:平板终于可以横屏播放了

    一直以来,哔哩哔哩只提供网页端和手机端APP,平板也是手机版本,没有针对横屏优化,在平板上用起来颇为不爽。而现在,哔哩哔哩HD版终于内测了,目前只有Android版本,iOS可能还要等一段时间。从内测截图可以看到,哔哩哔哩HD版本非常简洁,只有首页”、动态”、我的”三栏,而手机APP还有会员购和创作/直播入口。视频播放页面,哔哩哔哩HD版支持横屏播放,同时界面也支持左右布局,很好了考虑了平板体验。哔哩哔哩HD_1.0.1.apk 下

  • 哔哩哔哩将捐赠2000万元 紧急驰援河南

    哔哩哔哩将向中国扶贫基金会捐赠2000万元专项资金,启动紧急驰援河南行动。

  • 3.3333万!哔哩哔哩定制纯白主机今日正式开售

    近日,B站推出了一款售价33333元的定制纯白主机,配置也是目前顶配,搭载RTX 3090显卡和锐龙9 5950X处理器的组合。一同推出的还有一款10999元的纯白定制主机,搭载AMD 5600X处理器和RTX 3060显卡。6月26日,今天中午12点,这两台主机将正式开售,大家可在哔哩哔哩APP,在会员购”板块的游戏装备”中,点击价格从高到低排序即可查看购买。外观上,这台主机的机箱为纯白外观,左侧透明钢化玻璃上纹着B站的吉祥物2233娘。根据配置单可

  • 驰援河南!哔哩哔哩向中国扶贫基金会捐赠2000万元专项资金

    一方有难八方支援,720河南特大暴雨”引发全民关注,各大企业也纷纷贡献自己的一份力量。7月21日,哔哩哔哩宣布,将向中国扶贫基金会捐赠2000万元专项自进,启动紧急驰援河南行动。哔哩哔哩表示,河南遭遇罕见持续强降雨,多地出现内涝、洪水。灾情牵动全球人民的实现。将向中国扶贫基金会捐赠2000万元专项资金,启动紧急驰援河南行动。此次救援专项资金将用于灾区紧急救援和灾后恢复重建。我们将持续关注灾情走向,号召年轻人关注

  • 优酷维权战狼2传播权 获赔200万

    优酷公司起诉蔓蓝公司执行裁决书在今日下达。优酷公司诉称公司从2017年便开始享有影片《战狼2》的十年独家网络传播权,然而在2018年“蔓蔓看”APP上却未经优酷许可出现了提供《战狼2》在线有偿播放的服务,侵犯了优酷公司的商业利益。法院最终判决蔓蓝公司赔偿优酷公司200万人民币。

  • 腾讯微博要复活?腾讯再申请“微博”商标

    2020年9月28日23时59分,坐拥3亿用户的腾讯微博宣布关停,同时,也宣告着腾讯微博与新浪微博的竞争落下帷幕。不过,腾讯微博与新浪微博的对抗”或将重启。从企查查网站获悉,近日,腾讯科技(深圳)有限公司再次申请注册微博”商标,国际分类涉38类通讯服务,目前商标状态为注册申请中。企查查显示,目前腾讯已注册多个微博商标。据了解,腾讯微博于2010年4月1日开启小规模内测,同年5月,开始开放用户邀请注册。2011年2月30日,腾

  • 优酷酷维权《战狼2》传播权 获赔200万

    在国内观众中享有极高口碑的电影《战狼2》于2017年7月27日上映,累计上映长达三个月,最终以56.8亿票房刷新中国票房历史记录,累计观影人次高达1.4亿。2017年12月,该片还获得2017中国-东盟电影节最佳影片奖,在第二届澳门国际影展上获得亚洲人气电影大奖。伴随着名誉而来的是难以遏制的盗版与非法传播。7月15日,据媒体报道,天眼查App显示,优酷信息技术(北京)有限公司等执行裁定书公开。案号(2021)京0491执650号,审理法院?

  • 腾讯再次申请微博商标 或将重启腾讯微博

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉及通讯服务,目前商标状态为注册申请中。天眼查显示,目前腾讯公司已注册多项“微博”商标,或将重启腾讯微博。

  • 腾讯字节血拼游戏

    企查查数据显示,2021年仅过去半年,游戏行业投资高达126起,创下近年新高,数量较2019年、2020年同期分别上涨了34%、157%(受疫情影响)。这其中,腾讯、B站、字节跳动分别以37起、11起、7起的投资数量,位列前三。腾讯投资是最激进的,上半年平均每5天投资一家游戏公司,字节跳动是最肯“砸钱”的,据媒体报道,其为并购沐瞳科技一口气豪掷了40亿美元。

  • 优酷起诉电视猫获赔32万元 未经授权提供“街舞”在线点播

    天眼查信息显示。昨日,优酷起诉电视猫著作权权属、侵权纠纷一审民事判决书公开。法院判定电视猫运营公司上海千杉网络技术发展有限公司构成不正当竞争,赔偿原告优酷公司经济损失300000元及合理开支20000元。

  • 电视猫侵权播放《这就是街舞》 优酷起诉获赔32万元

    昨日,北京法院审判信息网公布了优酷信息技术(北京)有限公司与上海千杉网络技术发展有限公司著作权权属、侵权纠纷一审民事判决书。原告优酷称,《这就是街舞》视频节目是一档优酷公司享有独家权利的街舞选拔类真人秀节目,千杉公司未经优酷公司许可通过其运营的“电视猫视频”,即“云视听More TV”网络电视应用软件

  • 腾讯申请微博商标

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉38类 通讯服务,目前商标状态为注册申请中。企查查显示,目前腾讯已注册多个微博商标,据悉,腾讯曾于2020年9月宣布关停腾讯微博。

  • 腾讯申请“伙子团”商标

    腾讯科技(深圳)有限公司申请“伙子团”商标,国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 美团:腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成

    美团发布公告,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成。

  • 腾讯开启数字奥运新征程

    提到奥林匹克,你会想起什么? 「更快、更高、更强」——是的,绝大多数人会提到的那句口号,在 100 多年前,这句格言就成为了奥林匹克的一部分。 2021 年,用了整整一百年的奥林匹克格言,变了——在我们熟知的六字格言之后,「更团结(Together)」,成为了格言的新成员。 「当前我们更加需要团结一致,这不仅是为了应对疫情,更是为了应对我们面临的巨大挑战。当今世界彼此依靠,单靠个体已经无法解决这些挑战。」国际奥委会主

  • 腾讯拟收购Sumo股票

    腾讯控股提出以每股513便士的现金收购英国游戏公司Sumo Group的股票。据了解,目前腾讯持有该公司约10%的股份。

  • 美团称腾讯认购已完成

    昨日晚间,美团发布公告称,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成,认购事项已于7月13日完成。根据公告,美团已向腾讯配发及发行1135.26万股腾讯认购股份,相当于美团经发行腾讯认购股份扩大的已发行股本的0.2%。<br/> <br/>

  • 腾讯获防作弊签到专利

    天眼查App显示,6月25日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“自动签到系统、方法、装置、电子设备及计算机存储介质”专利授权。

  • 微博王高飞吐槽腾讯游戏零点巡航功能!腾讯方面回应

    7月22日晚间,微博CEO王高飞吐槽腾讯游戏零点巡航功能。据悉,腾讯开发此功能旨在针对性解决未成年人冒用成年人身份在夜间偷玩游戏的问题。具体来说,腾讯会对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号,将进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。该功能上线后被微博CEO王高飞吐槽为破功能”,王高飞称自家娃玩了10分钟就被踢出来了”。对此,腾讯成长守护?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天