首页 > 业界 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

奥运选手没拿奖牌被网友侮辱、攻击 微博禁言33个账号

2021-07-25 09:28 · 稿源:快科技

本周五,日本东京奥运会正式开幕了,中国也派出了代表团参与,并拿下了奥运首金。这两天运动健儿夺金的情况很受关注,有成功也有失利。然而一些没拿到奖牌的运动员竟然被部分网友攻击、侮辱,微博方面也紧急行动,对33个账号禁言处理。

微博管理员发表公告称,举世瞩目的东京奥运会已经正式拉开战幕,奥运热门新闻多次登上微博热搜榜,奥运健儿第一时间通过微博和大家分享心情。

与此同时,站方发现部分账号在评论区对我国奥运选手进行恶意诋毁、侮辱攻击,造成恶劣影响。

依据《微博社区公约》等相关规定,对以下涉事账号:@加内特不如诺维茨基 @让我赖床 @造梦哈西等33个账号做出禁言90天至180天的处置,同时清理攻击评论35条。

奥运选手没拿奖牌被网友侮辱、攻击 微博禁言 33 个账号

每位奥运健儿都是为国出征,代表了中国风格与中国精神。

他们多年来积极备战付出了常人难以想象的艰辛,在赛场上挥洒汗水泪水,为国争光,这都是爱国的最好证明,也是对奥运精神的最佳代言。

无论比赛结果如何,他们都是这个夏天最可爱的人,值得我们的尊重与敬佩。

在此,站方呼吁大家理性观赛,共同为拼搏付出的运动员、教练员和前方工作人员加油打气!

同时,站方还将继续深入排查相关内容,对诋毁、造谣、侮辱攻击奥运代表团成员的有害信息一经发现将严肃处置并公告。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯微博要复活?腾讯再申请“微博”商标

    2020年9月28日23时59分,坐拥3亿用户的腾讯微博宣布关停,同时,也宣告着腾讯微博与新浪微博的竞争落下帷幕。不过,腾讯微博与新浪微博的对抗”或将重启。从企查查网站获悉,近日,腾讯科技(深圳)有限公司再次申请注册微博”商标,国际分类涉38类通讯服务,目前商标状态为注册申请中。企查查显示,目前腾讯已注册多个微博商标。据了解,腾讯微博于2010年4月1日开启小规模内测,同年5月,开始开放用户邀请注册。2011年2月30日,腾

  • 腾讯再次申请微博商标 或将重启腾讯微博

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉及通讯服务,目前商标状态为注册申请中。天眼查显示,目前腾讯公司已注册多项“微博”商标,或将重启腾讯微博。

  • 腾讯申请微博商标

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉38类 通讯服务,目前商标状态为注册申请中。企查查显示,目前腾讯已注册多个微博商标,据悉,腾讯曾于2020年9月宣布关停腾讯微博。

  • 腾讯回应微博CEO吐槽

    7月5日,腾讯游戏上线了“零点巡航”功能,该功能对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。

  • 关停近一年后 腾讯申请注册微博商标

    7月8日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉38类 通讯服务,目前商标状态为注册申请中。据悉,目前腾讯已注册多个微博商标,有网友猜测,腾讯或将重启腾讯微博业务。

  • 微博APP开屏广告已消失 网友点赞

    最近,手机APP上的弹窗广告问题引发了社会各界的关注。很多广告不仅仅是弹窗,还霸屏”想看的网页被遮挡、想买的商品被隐藏,甚至很多广告页面都是低俗色情的内容,让人不堪其扰。

  • 马斯克发微博:赞叹中国经济繁荣 鼓励大家亲自看看

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在个人微博发文:“中国取得的经济繁荣确实令人赞叹,尤其是在基础设施方面!我鼓励大家都亲自去看看。”

  • 特斯拉公布官方认证微博账号:除了他们都是李鬼

    近期,特斯拉陷入了多事之秋,而在任何事件中,官方发声无疑是最重要的,但网上却出现了各种疑似特斯拉官方渠道的社交账号,极具迷惑性。6月27日晚,特斯拉官方微博公布了目前通过特斯拉官方认证、代表官方声音的微博账号,以及5位高管账号。特斯拉强调,其他昵称标注特斯拉及Tesla的账号,不具备官方效应,同时也非特斯拉官方主导。官方账号分别是:@特斯拉@特斯拉客户支持@特斯拉中国充电团队@特斯拉中国车友俱乐部@特斯拉Tesla?

  • 徐勤根有抖音号和微博号吗 徐勤根个人资料简介

    最近在B站和抖音上火起来一位油头粉面的男人,还带火了一个“人类高质量男性”的梗,这个人就是徐勤根,很多朋友还不清楚徐勤根到底有没抖音和微博的账号,下面就来为大家详细的介绍一下徐勤根个人资料简介。

  • Share微博客户端下架 开发者称:因为一些不可抗拒因素

    今天下午,Share微博客户端开发者“我是一只小小小鸡仔”发文表示,因为一些不可抗拒因素,Share从今天开始将不再维护和支持使用,应用市场也做了下线处理。

  • 贾跃亭微博高调宣传FF91 网友:别吹牛啊

    贾跃亭创立的法拉第未来(FF)正式在美国纳斯达克挂牌上市,今天,贾跃亭罕见在微博高调宣传FF91。贾跃亭称,FF 91是目前世界上唯一在产品和技术定位上高出特斯拉Model X 及S Plaid 一个档次的智能电车。

  • 国行版Nintendo Switch微博分享功能现已上线

    今天上午“腾讯NintendoSwitch”官方微博发布消息,在更新了12.1.0系统之后,国行Nintendo Switch游戏的截图或视频分享到微博的新功能正式上线,官方还公布了具体的分享操作方法。

  • 微博王高飞吐槽腾讯游戏零点巡航功能!腾讯方面回应

    7月22日晚间,微博CEO王高飞吐槽腾讯游戏零点巡航功能。据悉,腾讯开发此功能旨在针对性解决未成年人冒用成年人身份在夜间偷玩游戏的问题。具体来说,腾讯会对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号,将进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。该功能上线后被微博CEO王高飞吐槽为破功能”,王高飞称自家娃玩了10分钟就被踢出来了”。对此,腾讯成长守护?

  • 微博大V质疑罗永浩赖账、拖欠小微企业 本人:债务全款还 没有打折

    7月14日消息,财经博主@墨說財經发文质疑锤子科技CEO罗永浩。@墨說財經表示,大家都在吹罗永浩3年清偿6亿欠款,为什么不炊吹他的赖账能力?我知道罗永浩的锤子科技欠一些企业的货款永远也不会还清了,其中有一些还是中小微企业。在企业与银行的借贷业务中,如果企业经营不善无法按期偿还债务,这笔债务将被银行认定为不良资产。@墨說財經称这笔1亿元的银行欠款债务可能只需要1500万元就被抹平了,罗老师值得我们学习的并不是他欠债

  • 苹果支持线上下单线下取货 微博CEO王高飞:海外那套直接搬过来了?

    6月30日消息,据媒体报道,近日苹果中国大陆官网上线了线上下单、线下取货”服务。消费者在官网购买商品时,选择取货城市和零售门店,即可查看供货状况。标有今天可取货”的商品,通常可在付款后1小时内备妥以供取货。对此,微博CEO王高飞表示,这是因为海外快递慢才有的需求吧?直接搬过来了?据悉,美国苹果店已经提供了类似的服务,原因是美国快递物流速度要慢不少,美国消费者在线上购买苹果商品,选择在线下门店取货的话可以?

  • 微博网页端一度崩溃 网友留言:服务器也能被针灸?

    有网友反映,微博网页版曾出现无法打开的迹象,疑似网站崩溃。凤凰网科技分别使用Mac系统safari浏览器和Windows系统Chrome浏览器实测,微博网页均无法打开。

  • 微博CEO王高飞喝了好几次咖啡才发现是瑞幸:比星巴克好喝多了

    今天,微博CEO王高飞发文表示,最近喝了好几次驻京办楼下的咖啡,觉得比星巴克好喝多了,加了椰汁,还有黑糖珍珠,非常接地气。今天才发现是瑞幸,然后反应过来好像这公司没退市,去看股价,已经错过了。在造假丑闻之前,瑞幸咖啡有着中国星巴克”的荣誉称号,瑞幸曾经一度成为中国投资界的超级明星。秉承着快速融资和扩张模式,成立两年时间瑞幸的门店数量就超越了入华17年的星巴克,创立仅18月就成功在纳斯达克上市,发展速度让?

  • 微博否认私有化;ofo经约谈后仍不退押金;京东APP换新logo

    昨日晚间,有媒体报道称,微博董事长曹国伟和国企洽谈,拟以每股90-100美元的价格将微博平台私有化。受此消息影响,微博美股盘前大涨近50%,截至收盘,微博股价上涨6.32%,报57.740美元。

  • 贾跃亭微博高调宣传FF91:超级汽车机器人 俯视特斯拉

    昨晚,贾跃亭创立的法拉第未来(FF)正式在美国纳斯达克挂牌上市,今天,贾跃亭罕见在微博高调宣传FF91。

  • 鸿星尔克微博会员被充到了2140年:网友无视“理性消费”

    近日,运动服饰企业鸿星尔克捐赠5000万元物资驰援河南灾区一事引发关注。网友传来消息:鸿星尔克2020年巨亏,却花了5000万元驰援灾区”。该消息经传播后在各大平台发酵,#鸿星尔克的微博评论好心酸# 等话题持续刷屏,甚至有网友在直播间无视其董事长理性消费”,留言道:野性消费!”对此, @鸿星尔克官方微博 发文称,鸿星尔克立志成为百年品牌,不然对不起网友送的会员。从官微晒出的截图来看,其微博会员已经被网友充到了2140年

  • 热门标签