首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

5000万捐款变500万?小米公布捐赠报告回应质疑

2021-07-23 23:30 · 稿源:快科技

连日来,极端强降雨天气在河南各地不断制造险情,多地普降大暴雨和特大暴雨,多地出现严重内涝、河流水位持续上涨等险情。

灾情发生后,全国多家企业纷纷向受灾地区捐款、捐物保障灾区人民早日恢复正常生活。

小米集团也第一时间宣布向河南慈善机构捐款5000万元,用于抢险救灾工作。

但在宣布捐款后,网上便传出质疑”声称:5000千万捐款变成500万”。

今日晚间,小米公益基金会通过微博表示,已收到全部捐赠反馈,感谢相关主管部门和合作慈善公益机构的悉心指导和协作,向所有积极参与河南抢险赈灾的伙伴们致以最崇高的敬意。

同时,官方还发布了小米公益基金会关于河南暴雨救灾捐赠的报告。

小米公益基金会表示,7月21日早晨,小米公益基金会宣布捐赠5000万元,紧急驰援河南。

并于第一时间向河南省慈善总会、郑州慈善总会汇款各500万元现金,共计1000万元用于应急救援。

同时,小米公益基金会立刻联系河南相关主管部门,定向捐款4000万元用于灾后重建。经协商,委托河南省慈善总会推进。

同日,小米集团也紧急启动救援支持工作,紧急组织灾区急需的救援物资送达郑州慈善总会,河南全省的小米之家均向民众提供各类应急支援服务。

小米公益基金会表示,本次捐赠款项均已到位。

简单的说,小米公益基金会将两个500万分别捐给河南省慈善总会,郑州慈善总会用于应急救援,剩下的4000万是捐给河南省慈善总会用于灾后重建

值得一提的是,小米公益基金会这份十分细致的报告,不仅击破所有的质疑”,也给关注河南灾情、关注公益事业的网友一个答复。

5000万捐款变500万?小米公布捐赠报告回应质疑

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军向小米基金会、雷军基金会捐赠价值145亿人民币股份

    凤凰网科技讯 7月16日消息,今日,小米集团在港交所发布公告称,小米集团董事长雷军将总计约6.16亿B类股份,捐赠给小米基金会和雷军基金会。根据7月16日小米港股收盘价28.25港币/股计算,6.16亿股小米股票价值约145亿元人民币。港交所公告公告显示:两家基金会各自获得3.08亿股份,这笔款项将用于公益项目。目前,这笔捐赠已经全部完成。

  • 小米集团:雷军向小米基金会、雷军基金会合计捐赠约6.16亿股公司B类股份

    【TechWeb】7月16日消息,小米集团在港交所发布公告称,公司董事长雷军近期已向小米基金会、雷军基金会合计捐赠约6.16亿股公司B类股份。其中向根据香港税务条例第88条属公益慈善机构的小米基金会有限公司捐赠约3.08亿股本公司B类股份,及向根据香港税务条例第88条属公益慈善机构的雷军基金会有限公司捐赠约3.08亿股本公司B类股份。上述两家机构均将所得款项作公益用途。

  • 驰援河南!小米公益基金会宣布捐赠5000万元

    小米董事长雷军在社交平台发文称,小米公益基金会宣布捐赠5000万元,紧急驰援河南。郑州加油,河南挺住!

  • 多只顶流基金紧急限购 基金经理:保护持有人利益

    近期,多只绩优基金紧急限购,包括宝盈优势产业、景顺长城公司治理、广发价值领先、华夏能源革新等今年业绩领跑的基金当前处于暂停大额申购”状态。具体基金方面,本周,由明星基金经理杨锐文管理的景顺长城公司治理混合基金公告,为保护基金份额持有人利益,保障基金平稳运作,基金自6月30日起限制接受10万元以上申购及转换转入业务。宝盈优势产业混合基金6月29日起进行大额限制,限制规则为:单日单个基金账户累计申购(含转换转

  • 小米、阿里等入股江苏新新零售基金,后者将获得苏宁易购16.96%股权

    江苏新新零售创新基金二期(有限合伙)(简称”江苏新新零售基金“)发生工商变更,新增小米科技(武汉)有限公司、美的集团(000333)、杭州阿里妈妈软件服务有限公司、TCL实业控股股份有限公司、重庆海尔家电销售有限公司等多名股东。

  • 紧急驰援河南 小米公益基金会捐赠5000万元

    【TechWeb】7月21日消息,小米公益基金会刚刚宣布,捐赠5000万元用于河南省此次灾害的紧急救援和灾后重建工作。7月19日至20日,河南省遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值,包括省会郑州在内的河南多个市县遭遇了极其严重的水患。小米公益基金会负责人表示,扶危济困是小米公益基金会的宗旨,在新冠疫情、四川长宁地震、云南漾濞地震等灾情发生时,基金会都迅速做出了响应。河南暴雨?

  • 腾讯微博要复活?腾讯再申请“微博”商标

    2020年9月28日23时59分,坐拥3亿用户的腾讯微博宣布关停,同时,也宣告着腾讯微博与新浪微博的竞争落下帷幕。不过,腾讯微博与新浪微博的对抗”或将重启。从企查查网站获悉,近日,腾讯科技(深圳)有限公司再次申请注册微博”商标,国际分类涉38类通讯服务,目前商标状态为注册申请中。企查查显示,目前腾讯已注册多个微博商标。据了解,腾讯微博于2010年4月1日开启小规模内测,同年5月,开始开放用户邀请注册。2011年2月30日,腾

  • 腾讯再次申请微博商标 或将重启腾讯微博

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉及通讯服务,目前商标状态为注册申请中。天眼查显示,目前腾讯公司已注册多项“微博”商标,或将重启腾讯微博。

  • 小哈换电宣布完成新一轮融资 大湾区基金等投资

    哈啰出行旗下两轮车换电品牌小哈换电宣布已于近日完成新一轮融资,投资方包括大湾区基金、磐谷资本、博儒资本、慕华资本等。知情人士称,该轮融资规模为数亿元。

  • 苏宁易购:子公司拟参投领岸基金

    苏宁易购对外发布公告称,全资子公司江苏苏宁易达于7月11日与深创投不动产基金管理(深圳)有限公司签署《深创投-盐田港领岸港口基础设施一期私募股权投资基金基金合同》,深创投-盐田港领岸港口基础设施一期私募股权投资基金总份额不超过30亿元,江苏苏宁易达计划认缴不超过20%的基金份额。

  • 腾讯申请微博商标

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉38类 通讯服务,目前商标状态为注册申请中。企查查显示,目前腾讯已注册多个微博商标,据悉,腾讯曾于2020年9月宣布关停腾讯微博。

  • 摩根大通将允许所有客户买卖加密货币基金

    本周早些时候,摩根大通在一份备忘录中告诉其财务顾问,从7月19日起接受其财富管理客户对五种加密货币产品的买卖订单。 该报告称,在此类产品中,有四款来自Grayscale Investments,一款来自Osprey Funds。 摩根大通拒绝就该报道置评。

  • Adobe宣布以企业金牌会员加入Blender发展基金

    今天,Adobe 宣布以企业金牌会员的身份加入 Blender 基金会的发展基金(Development Fund)。来自企业成员的贡献将直接支持核心 Blender 的发展,并推动 blender.org 上被正式批准的项目。Adobe 3D 和沉浸副总裁 Sébastien Deguy 表示:“我们很高兴 Adobe 加入 Blender 开发基金,以帮助确保这个充满活力的开源社区的长寿和成功。我们很高兴能帮助加强和改进这套可访问的工具”。Blender 创始人兼董事长 Ton Roosendaal 表示:“

  • 芯片一哥中芯国际被大基金减持套现4亿 专家:别慌 正常操作

    中芯国际是国内最大、最先进的芯片制造厂,也是市值最高的,超过4600多亿,当之无愧的芯片一哥。日前国家大基金宣布出售中芯国际的部分股票,套现4亿港元左右。据报道,6月18日,国家集成电路产业投资基金(简称国家大基金”)一期以每股均价24.599港元卖出中芯国际1615.6万股,持股比例降至7.81%,合计变现3.97亿港元。国家大基金一期是通过巽鑫(上海)投资有限公司的全资子公司鑫芯香港间接持有中芯国际的。在6月18日减持之前,4月9

  • 巴菲特将辞去盖茨基金会职位 并称已捐赠一半财富

    美东时间6月23日,股神巴菲特宣布,将辞去比尔和梅琳达盖茨基金会的受托人职务。 他还决定将向5家基金会捐赠价值41亿美元的伯克希尔哈撒韦公司股票,并称已完成一半的捐赠目标,累计捐赠价值达410亿美元。

  • 出资1亿元!中通设立“快递小哥关爱基金

    7月9日,中通快递集团宣布出资1亿元设立“快递小哥关爱基金”。该基金将用来资助中通全网因疾病、意外伤害等原因导致生活困难的快递员及其家庭。

  • 腾讯回应微博CEO吐槽

    7月5日,腾讯游戏上线了“零点巡航”功能,该功能对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。

  • APENFT基金会完成首次1万亿枚NFT的回购和销毁

    7 月 16 日,APENFT基金会官方宣布,已经完成了 252 万美元的NFT回购和销毁计划,涉及1,030,067,282,396.0035 枚NFT。销毁地址为T9yD14Nj9j7xAB4dbGeiX9h8unkKLxmGkn,交易记录为:https://tronscan.io/#/transaction/d90b4be8df77655acf788ae9909883e3f0bd941a5b0a1c1625f14f116732d97e。据此前媒体报道,这笔 252 万美元的回购资金来自于此前在BinanceNFT MarketPlace售出的安迪·沃霍尔的《三幅自画像》NFT。 6 月 27 日,?

  • 提速引领云视频赛道 小鱼易连与中电智慧基金达成战略联合

    7月5日,以“国资赋能·共赢生态”为主题的中电智慧基金战略投资小鱼易连签约发布会在京顺利召开。中电智慧基金战略投资并赋能小鱼易连,双方将进一步展开市场及生态的联合布局,合力聚焦自主创新的云视频蓝海领域。本次战略投资是中电智慧基金市场化挖掘优质项目的一次重要成果,不仅表明中电智慧基金对云视频赛道的青睐,同时中电智慧基金的投资进驻也意味着,小鱼易连凭借领先技术、行业地位和发展潜力,获得了国有企业的积极肯

  • EBC金融|在市值 60 亿美元的硅谷对冲基金工作是怎样的感受?

    【这里有你想知道的全球知名对冲基金圈的那些事,关于运作模式、基础策略、历史表现、工作感悟…】我研究生毕业后的第一份工作,是在一家成熟的对冲基金公司,位于加州旧金山湾区的帕罗奥图市。该办公室与斯坦福大学隔街相望,公司里全是哈佛、斯坦福和沃顿商学院的 MBA毕业生。与这么多专注投资的杰出人士一起工作,是一个相当独特又奇妙的经历。工作节奏和预期远远超过我以前经历过的任何事情。在这样的环境中摸爬滚打几年,我学

  • 热门标签