首页 > 业界 > 关键词 > 富士康最新资讯 > 正文

河南洪水围困全球最大苹果手机生产基地:或影响iPhone 13供货

2021-07-23 14:34 · 稿源:快科技

近几日,河南多地遭遇特大暴雨导致大规模汛情,目前河南省会郑州大雨已经告一段落,正在紧张的搜救、恢复过程中,许多道路、交通等设施严重受损,当地一些企业也收到严重影响,这其中可能还包括苹果公司。

根据公开资料,郑州厂区是富士康最大的园区,也是全球最大的苹果手机生产基地。它有超过90条生产线,约35万名工人,全球大约一半的苹果手机都产自这里。

据相关媒体报道,与郑州市紧紧相连的中牟县,是洪峰过境郑州市后最早到达的地方之一,而这里也是富士康集团郑州厂区的一个主要工厂所在地。

有脱险的多名富士康工人对媒体表示,汛情高峰时段,该厂区大约还有1000多名工人被困在宿舍楼内等待救援,积水最深时可以没过脖子,还有大量自动化生产设备浸泡在洪水中。

截至目前,救援工作仍在进行之中,尚未出现人员伤亡。

需要注意的是,此前报道称富士康拿下了6.7英寸iPhone 13 Pro Max新机全数订单,6.1英寸iPhone 13也有68%订单由富士康拿下,另一款6.1英寸的iPhone 13 Pro订单也有约六成由富士康拿下,而这其中会有绝大部分机器产自郑州工厂,此次汛情可能也将导致iPhone 13系列出货延期。

据此掐消息,iPhone 13系列新机目前已经开始进入大规模量产,如果消息属实的话,此次暴雨不仅会让iPhone 13大幅延期,还会对苹果和富士康公司带来不小的财产损失,甚至如果成品随洪水流出,还将导致新机提前泄密,损失不可估量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康:郑州厂区运营正常 会持续关注情况

    近日河南省遭遇暴雨,其中郑州中西部局部地区出现了特大暴雨,富士康等在郑州知名企业的运营情况也受到外界关注。

  • 富士康将投资锂金属电池制造商SES

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,富士康已经透露,它将投资锂金属电池制造商SolidEnergy Systems(简称SES)。富士康创立于1974年,是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),也是电子专业制造商。行业消息人士称,对于富士康来说,SES似乎是比QuantumScape或Solid power更好的投资目标,因为SES正处于私募阶段,富士康未来可以通过这一阶段获得丰厚回报。SES成立于2012年,现有投资者包括SK公

  • 富士康造车 年内推出首款纯电车型

    6月27日消息,据报道,苹果公司供应商及组装商富士康集团将在年内推出电动汽车平台,该平台搭载达到L2级别的先进驾驶员辅助系统,这一技术与特斯拉和日产所使用的技术相类似。日本一位技术企业高管表示,2022年富士康还将推出更高级别的自动驾驶技术。日本自动驾驶初创企业Tier IV正是富士康上述计划的参与者之一。另外,有信息显示,富士康在2020年10月宣布推出MIH平台,其旨在通过开放平台项目对电动汽车行业进行重新校准。富士?

  • iPhone 13生产稳了 富士康表态:郑州厂区运营正常

    这几天河南地区遭遇暴雨,其中郑州更是千年一遇的特大暴雨,严重影响了正常生活。对苹果来说,富士康在郑州的厂区是全球iPhone生产的重镇,iPhone 13系列也要在这里生产,现在富士康表示运营正常。富士康日前回应社会关注称,目前运营正常,会持续关注情况。在国内的出口百强名单中,富士康旗下有9家入榜,包括鸿富锦郑州、深圳富士康、鸿富锦成都、鸿富锦太原、深圳富桂、鸿富锦烟台、鸿富锦天津、深圳富泰宏、鸿富锦武汉,9家企?

  • Gogoro和富士康合作推广电动摩托车

    Gogoro和富士康正在合作开发电动交通工具,其可更换电池的Smartscooter技术将得到更广泛地应用。Gogoro公司技术核心是其模块化电源包系统,这使得用户可以在充电站更换电池,而不是等待电动摩托车充电。这是一个聪明的方法,Gogoro说它迄今已看到近2亿次的电池更换。在Gogoro网络中,每天有27万次电池更换,其中既有该公司自己的车型,也有其他硬件合作伙伴的第三方电动摩托车。不过,现在的目标是将该网络从其目前在台湾等地的业?

  • 印度确定富士康、纬创子公司等四家公司推动IT产品本土制造能力

    本月初,印度宣布了四家全球公司的名字,这些公司将参与到期10亿美元激励计划中,该计划旨在推动印度本土的IT产品制造能力,同时促进笔记本电脑、平板电脑和个人电脑的出口。

  • 富士康和纬创的子公司被选中在印度实施价值10亿美元的制造计划

    印度已经选择了戴尔、Flex、纬创的ICT子公司和富士康旗下的初创公司参与一项10亿美元的激励计划,以促进当地的制造业。该计划于2月宣布,旨在通过对制造商的一系列现金返还激励措施来支持国内技术生产。据路透社周五报道,除了这四家外国公司外,印度还选择了10家本地公司,包括智能手机制造商Lava。根据该协议,这些公司将在四年内获得本地生产的商品额外销售额的1%至4%的现金返还。这些公司预计将生产价值约1.61万亿卢比的IT硬件

  • 曾牵手一汽、富士康 烧光84亿的拜腾汽车宣告破产重整

    7月12日,拜腾汽车关联公司南京知行新能源汽车技术开发有限公司新增破产重整信息,案号为(2021)苏0113破申26号,经办法院为南京市栖霞区人民法院。申请人为上海华讯网络系统有限公司。

  • 消息称iPhone 13进入备货倒计时:富士康主力组装、立讯也有份

    如无意外,今年的苹果秋季新品发布会将在9月召开,比如传言中的9月24日(周五)。眼看时间只剩下两个多月,最新消息称,iPhone 13系列手机的备货已经进入倒计时。组装厂商方面,今年富士康仍为大赢家,拿下了6.7英寸iPhone 13 Pro Max的全部订单,即便是6.1寸的iPhone 13 Pro和6.1寸的iPhone 13,富士康同样有6成左右份额。其余iPhone 13 Pro、iPhone 13以及iPhone 13 mini,预计将被深圳立讯精密、和硕、纬创等公司瓜分”。由于去

  • 消息称iPhone 13最快8月底量产 富士康回应:不予评价

    2021年过去一半了,每年这个时候苹果新一代iPhone是否量产的消息都很引人关注,最新报道称富士康最快在8月份量产iPhone 13,备货量高达9000万部,不过富士康方面的回应称不针对任何客户及产品发表评论。”

  • 富士康收购DNeX 2500万美元股份 看好电动汽车与半导体制造领域

    DigiTimes Asia 报道称:代工大厂富士康已经收购了马来西亚投资公司(DNeX)价值 2578 万美元的股份,以继续扩大其在电动汽车供应链和半导体制造领域的影响力。据悉,此举意味着富士康的“3+3”扩张计划,又迈出了至关重要的一步。所谓“3+3”,特指随着技术与制造进步,预计可在未来迎来显著增长的电动汽车、机器人、医疗保健,以及人工智能、半导体、5G 通信技术等领域。在总部位于美国加州帕洛阿尔托的电动汽车制造商特斯拉大获

  • 圣环球赴港上市,富途释放超百亿融资额度助力打新

    6 月 29 日,国内首家独立临床特检服务供应商康圣环球宣布启动招股,招股期为 6 月 29 日至 7 月 7 日,拟在IPO中发行2. 26 亿股股份,招股价区间为每股8.6-9. 78 港元,每手 500 股。富途与高盛、中金公司和瑞信等共同担任康圣环球此次港股IPO的承销商。另外据了解,富途已第一时间开放康圣环球打新通道,释放超百亿融资额度及 20 倍打新融资杠杆,助力投资者认购。国内首家独立临床特检服务供应商康圣环球成立于 2003 年,是中国

  • 健易保联手阿斯利推出“用药随心”零售慢病商保项目

    近日,北京健易保科技有限公司与阿斯利康中国达成战略合作,共同推出“用药随心”零售慢病商保项目。这一创新零售支付模式将传统购药演变成“药+险+健康管理”的服务方案,患者不仅能享受到更加经济便捷的用药体验,还能获得疾病进展保障、慢病健康管理等多元化服务内容。“用药随心”零售慢病商保项目启动仪式 左:阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊右:健易保创始人 张圣明在 7 月 1 日举行的项目启动仪式上,阿斯利

  • 2月销量同比增长超过170%,易车专访冯敏拉萨达集团董事长冯敏

    地处我国西南的西藏,是无数人心神向往的净土,同时也是一个神奇的存在,因为在这里卖车跟内地又不相同,更不能照搬常规去完全复制。易车旗下经销商高端内参《易·车志》团队日前“空降”西藏拉萨,探访了当地最大的汽车经销商集团——拉萨康达汽贸有限责任公司(下简称“康达集团”),并对董事长冯敏进行了专访。特殊市场:单一品牌单一门店在易车专访冯敏的过程中可以了解到,从前的西藏车市规模非常小,每年新车销售1万辆出头?

  • 外媒:苹果公司将在美国为其“苹果汽车”生产电池

    据国外媒体报道,苹果公司已决定在美国为“苹果汽车”生产电池,而不是从其他国家的供应商那里采购电池。据业内消息人士透露,苹果公司可能与台湾制造商合作,而不是中国大陆制造商合作生产“苹果汽车”电池。

  • 微软抨击苹果:挑战苹果的商业模式

    据国外媒体报道,Windows 11演示结束时,微软CEO Satya Nadella在视频提要上发表了闭幕词。他阐述了自己对Windows 11作为“平台创造者的平台”愿景,直指苹果商业模式。

  • 报告称:苹果计划在美国生产苹果汽车电池

    根据DigiTimes的一份新报告,苹果的目标是在美国制造将用于其自动驾驶汽车的电池,而不是从其他国家的供应商那里采购。

  • 苹果麻烦了?外媒称苹果面临70亿美元专利赔偿金

    【TechWeb】7月12日消息,据国外媒体报道,在苹果与Optis Cellular Technology公司的专利纷争方面,英国的一名法官已裁定苹果公司侵犯了后者的两项专利,苹果公司可能也会因此而面临巨额赔偿。虽然苹果面临的赔偿金额尚未确定,但有外媒在报道中表示,苹果可能因为侵犯专利,而向Optis支付高达50亿英镑,也就是约70亿美元的赔偿。而外媒在报道中也提到,苹果方面的律师警告称,如果法庭强迫他们支付无法接受的赔偿,他们可能会因此

  • 苹果副总裁葛越:自研芯片不会对外出售、苹果独享

    日前,2021世界人工智能大会在上海世博中心正式开幕,此次大会以智联世界 众智成城”为主题,开幕式现场,百度创始人李彦宏、格力电器董事长兼总裁董明珠、华为轮值董事长胡厚崑、商汤科技联合创始人徐立等行业知名人士均出席开幕式,并进行了演讲致辞。

  • 苹果广告进入中国大陆市场 专家推测:苹果雄心不小

    近日,ASA广告正式向中国大陆地区开放,目前在开发者后台上已经能够看到ASA入口,但有意思的是,苹果并没有以ASA的名义开放该项业务,而是采用了一个更加宏观的概念:“Apple Ads”,即 “苹果广告”。根据ASA后台的广告设置显示,目前中国大陆地区的ASA广告,可选最早开始日期为 2021 年 6 月 22 日。但已创建的搜索广告还不能在App Store展示,最早生效时间为 2021 年 7 月 22 日,苹果还是“一如既往”的给中国区开发者预留了充?

  • 热门标签