首页 > 传媒 > 关键词 > 张泉灵最新资讯 > 正文

从央视主持人到素质教育实践者,少年得到张泉灵活出自我

2021-07-22 17:23 · 稿源:站长之家用户

提起张泉灵,不得不提她璀璨又“波折”的职业生涯,千辛万苦来到央视,却在事业如日中天时毅然辞职进军创投界,从投资新人到眼光独到的投资商,又转身成为素质教育实践者。如今担任少年得到董事长的张泉灵,在教育领域发光发热,不断突破自身边界,活出了真正地自我。

曾就读于北京大学西方语言文学专业的张泉灵,在大三时有幸在央视担当一次主持嘉宾,正是这次体验,让她产生了当主持人的想法,于是毕业后经过重重面试如愿考入了央视国际部。在央视工作 18 年里,张泉灵几乎做到了从记者、编导、到主持人在内的所有工作,也凭借自身能力与积极进取的敬业精神和责任心,拿遍了主持界所有奖项,成为了央视数一数二的新闻主播。

但张泉灵不满足于呆在舒适圈的生活, 2015 年正式离开了央视,放弃了人们眼中的“铁饭碗”,以顾问形式加盟傅盛战队,担任紫牛基金创始合伙人。进入投资圈后,张泉灵放下身段,从零开始,很快便适应了新角色,投资的母婴亲子教育“年糕妈妈”、少儿编程“编程猫”等项目都回报颇丰。同时,她凭借自身对于教育行业的深刻理解和对未来发展的前瞻洞察,在线教育还没有成为风口时,就早早建议编程猫把教学中心转移到线上。

昔日的同事、逻辑思维的创始人罗振宇发现了张泉灵在教育领域的深刻理解,再加上他了解到张泉灵作为一位母亲,在孩子教育上的实际行动,两人在教育教学理念上一拍即合,罗振宇便诚挚邀请张泉灵加入少年得到,一同打造专注于青少年儿童底层能力培养的知识服务平台。

彼时受新课改的影响,素质教育正逐渐进入大众视野,而能够为青少年提供素质教育高品质内容的平台少之又少,张泉灵正是看准了这一市场,正式出任少年得到董事长。张泉灵表示自己加入少年得到,开始了一份很有乐趣和成就感的新事业。如今少年得到在张泉灵的带领下,APP累计下载量突破 2000 万,累计开发音频超过 5 万,受到了广大学生和家长的好评和认可,成为在线教育领域的一匹黑马。

少年得到张泉灵成为了她继记者、主持人,到投资人之后的新标签,张泉灵的每一次转型都给大家带来了惊喜,让大家看到了她对待事业的热情与探索精神。如今 48 岁的张泉灵,依然保持对事业的活力,我们也期待她在素质教育领域能不断探索边界,不断突破自我,并产出更多优秀的成果。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签