首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

9.38亿元!ASML第一台全新EUV极紫外光刻机交付

2021-07-22 07:53 · 稿源:快科技

作为全球第一光刻机供应商,荷兰ASML(阿斯麦)今天公布了2021年第二季度财报。

当季,ASML净销售额40亿欧元,毛利率50.9%,净收入10亿欧元,净预订额83亿欧元,其中EUV极紫外光刻机就有49亿欧元,而总的积压订单金额已达175亿欧元。

ASML在财报中还披露,第一台全新TWINSCAN NXE:3600D EUV光刻机系统已经交付给客户,相比之前的NXE:3400C生产力提高了15-20%,覆盖率(套刻精度)提高了约30%。

不过,ASML未透露接收客户是哪一家。

ASML还表示,正努力增加EUV光刻机在存储行业的量产应用,计划协助三个DRAM内存芯片客户在未来的工艺节点中导入EUV。

ASML EUV光刻机目前还是第一代产品,EUV光源波长13.5nm左右,物镜NA数值孔径0.33,并发展了一系列型号。

最早量产出厂的是NXE:3400B,产能有限,晶圆产能只有125PWH,目前的出货主力是NXE:3400C,产能提升到135WPH,而最新的NXE:3600D产能进一步提升到160WPH,价格据说也达到了1.45亿美元(约合人民币9.38亿元)。

第二代EUV光刻机将会是NXE:5000系列,物镜NA提升到0.55,进一步提高光刻精度,但原计划2023年问世,现在推迟到2025-2026年,而价格预计将突破3亿美元。

第三季度,ASML预计净销售额52-54亿欧元,毛利率51-53%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为云电脑8月16日将停止服务和运营:数据将被永久删除

    近日,华为官方发布公告称,因业务发展策略调整,华为云电脑”将于北京时间2021年8月15日23点59分停止服务和运营,届时及以后您将无法登录和使用。据悉,在此之前,有效套餐仍可连接使用,停服后数据将被永久删除,不可恢复。稍早前,华为云电脑App已经在华为应用市场下架。华为云电脑于2018年发布,简单地讲,登录华为云电脑APP,手机和平板能变成一台Windows电脑”,使用云主机的Windows系统运行PC程序,完成Android系统无法处理

  • 马斯克考虑重新接受比特币 价格直线飞涨:重回3.2万美元

    特斯拉CEO马斯克对比特币的态度已经被人熟知,作为美国最具影响力的科技KOL,他的一言一行甚至能影响比特币价格走势。日前比特币跌破3万美元,马斯克今天就表态考虑重新接受比特币,后者价格因此大涨,重回3.2万美元了。马斯克在The B Word大会上表示,特斯拉很可能重新接受比特币支付。马斯克称,目前看来比特币正在转向可再生能源,一旦比特币挖矿所使用的可再生能源比例达到或超过50%,特斯拉将恢复接受比特币。关于特斯拉使用?

  • 请购买Apple Care:使用MagSafe外接电池后iPhone有摔机风险

    售价 749 元,苹果的 MagSafe 外接电池已经正式上架发售。不过消费者在购买之后出现了各种意想不到的问题,其中反馈最多的就是磁性强度不够,按击 iPhone 侧面的电源按钮时候会导致手机飞出。在装有 MagSafe 外接电池的情况下点击侧面的按钮,那么可能会导致手机从电池上松动并可能掉下来。这个问题是由 Quinn Nelson 发现的,是由电池相当厚造成的,这意味着较短的手指很难从另一侧伸入并固定手机。而另一个问题就是 MagSafe 外接

  • 股讯 | 主要中概股全线上涨 马斯克称特斯拉或恢复接受比特币

    纳指涨0.92%,报收14631.95点凤凰网科技讯 北京时间7月22日消息,部分企业强劲的业绩提振了市场信心,星期三美股继续反弹。截至收盘,道指涨286.01点,涨幅为0.83%,报收34798点;标普500指数涨35.63点,涨幅为0.82%,报收4358.69点;纳指涨133.08点,涨幅为0.92%,报收14631.95点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股全线上涨:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股下跌的公司

  • Uber、Lyft司机美国全国大罢工 要求改善待遇、成立工会

    凤凰网科技讯 北京时间7月22日消息,美国两大网约车公司Uber、Lyft的司机周三在美国大城市实施罢工,要求提高薪酬,拥有成立工会的权利。此举表明零工们正加强抗争以争取更多劳动保护。此次罢工由共享汽车司机联盟组织,呼吁司机和乘客在周三关闭Uber和Lyft应用,抵制他们的服务,以寻求获得更高的薪酬、更好的工作条件以及成立工会、进行集体谈判的权利。司机们已计划在洛杉矶、旧金山、波士顿、克利夫兰、拉斯维加斯、奥斯汀等城

  • 沃尔沃收购国内合资公司股份!全面整合中国业务

    日前,沃尔沃汽车宣布,已与母公司吉利控股集团签署协议,收购双方中国合资公司中吉利控股方的股份,从而全面整合沃尔沃汽车在中国的制造、研发和销售业务。此次通过收购大庆沃尔沃汽车制造有限公司和上海沃尔沃汽车研发有限公司另外50%的股份,沃尔沃汽车将进一步巩固在中国的地位,扩大其在中国市场的影响力。虽然这两家合资公司已在沃尔沃汽车集团实现财务并表,但在全资控股后,沃尔沃汽车将在净收入和资产上获得更大的份额。?

  • 马斯克:我持有三种加密货币 特斯拉和SpaceX只拥有比特币

    凤凰网科技讯 北京时间7月22日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)对比特币的兴趣要比以前知道的更为浓厚。他在周三表示,旗下太空探索技术公司(SpaceX)也持有比特币,但是无计划出售。在周三由加密货币创新委员会举办的The B Word比特币峰会上,马斯克与方舟投资管理公司CEO凯西伍德(Cathie Wood)、Twitter CEO杰克多西(Jack Dorsey)讨论了比特币的前景。马斯克称,他个人持有比特币、以太坊以及狗狗币,特斯拉和SpaceX都只

  • 亚马逊大作《新世界》坑惨RTX 3090用户:出现多起显卡变砖事故

    听说过亚马逊的新游戏《新世界(New World)》这款游戏吗?这是一款大型多人在线MMORPG游戏,系亚马逊进军游戏市场的最大一次尝试。然而,就是这款游戏在最近的封测中翻车”,多位EVGA RTX 3090显卡用户抱怨称,显卡惨遭变砖。有网友称,自己保存画面设定时显卡挂掉,没了显示输出,再也无法点亮。另一位名叫Gladd的用户吐槽,我的RTX 3090被完全烧毁了。就目前的反馈来说,EVGA RTX 3090 FTW3中招最多,但也有零星其它牌子出现类?

  • 鸿蒙HarmonyOS 2开启新一轮公测:荣耀30、荣耀V30在列

    北京时间7月21日,华为正式开启了鸿蒙Harmony OS 2系统的新一轮公测,此次公测被看做是为华为P50系列手机发布前做的最后系统调试。此次参与鸿蒙Harmony OS 2公测的手机有荣耀30系列、荣耀V30系列、荣耀Play 4 Pro系列以及荣耀V6平板等(仅子型号KRJ-W09、KRJ-AN00)。用户可以通过手机端花粉俱乐部App-首页-公测尝鲜”,选择自己的手机机型即可报名(不支持电脑报名)。需要注意的是,公测版系统的本意是让用户帮助寻找其中的bug反

  • 年轻人的“食衣娱”,包在它身上!TCL提供一站式解决方案

    在年轻人的圈子里,有几个词语非常热门,分别是“智慧、科技和健康生活”。智慧,理解其实就是AI人工智能,可以通过机器实现智慧体验;而科技,则是用智能硬件来实现生活便捷体验;健康生活就更容易理解了,意指年轻人更在意生活中的健康细节。据了解,第23届中国(广州)国际建筑装饰博览会中,主题就定为“建装理想家,服务新格局”,其实也是提倡打造行业的“生态圈”理念,与年轻人的生活主题不谋而合。众多知名品牌也将以此为主

    TCL
  • 电视机顶盒哪个牌子好?评测师星仔分享最实用选购指南

    电视机顶盒是家电智能化发展的必然产物,凭借着小巧的体积,功能的强大,深受各大网友的喜爱。但对于电视机顶盒哪个牌子好这个问题,现在还是存在很多的争议。毕竟电视机顶盒以体验为主,主观性体验居多对。星仔作为一名从业多年的数码评测师,下面就对从实际体验的角度出发,给大家分享下列电视机顶盒最实用选购指南!1.泰捷新品WE60C升级版电视机顶盒泰捷是国内专业做电视机顶盒的品牌,他的技术团队专注音视频技术处理、解码、传

  • 高德地图上线河南暴雨信息互助通道:可查避难所、发布救援信息

    7月18日18时至21日0时,郑州全市普降大暴雨、特大暴雨,累积平均降水量449毫米,20日16-17时郑州本站降雨量达201.9毫米,超过我国陆地小时降雨量极值。郑州常年平均全年降雨量为640.8mm,相当于这三天下了以往一年的量。从气候学的角度来看,小时降水、日降水的概率,重现期通过分布曲线拟合来看,都是超千年一遇的。暴雨引发市内严重内涝,目前全市地铁、大部分公交线路停运。不少市民被困在下班途中,因为交通中断,断电断网,无

  • 辛巴捐款2000万元驰援河南!辛选集团同时捐赠600万物资

    7月20日晚间,河南暴雨刷屏网络。中央气象局称,预计未来三天,河南省仍有降雨。这场暴雨始于7月17日,河南中部和西北部出现大到暴雨,郑州、焦作、新乡、洛阳、许昌、平顶山等地的部分地区出现大暴雨,多地遭遇特大水灾。汛情发生后,各个企业、明星主播纷纷捐款驰援河南。7月21日,辛选集团发布消息称,该公司创始人辛有志(辛巴)以个人名义向河南省慈善总会捐赠2000万元,辛选集团同步捐赠价值600万元的物资,用于紧急采购救灾

  • 逸仙电商携完美日记捐款200万元驰援河南

    凤凰网科技讯 7月21日消息,完美日记其母公司逸仙电商宣布向郑州红十字会紧急捐赠200万元,驰援当地抗洪救灾工作。

  • 小红书捐款1000万元驰援河南 并上线多项救灾相关内容

    凤凰网科技讯 7月21日消息,今日下午,小红书宣布捐款1000万元,用于河南灾情救助和灾后重建工作。此外,小红书紧急开通了多项服务于当地用户需求的站内内容,涵盖“河南暴雨紧急救助通道”、“在郑此时生活”、“在郑自救指南”以及“在郑志愿商家”等。

  • 叮咚买菜捐赠500万人民币 助力河南救援工作

    凤凰网科技讯 7月21日消息,今日晚间,叮咚买菜捐赠500万人民币,在河南省政府相关部门的统一指导下,用于保障受灾群众所必需的生活物资、防汛物资以及应急救援工作。

  • 网易捐赠5000万元驰援河南 并协助开展灾后心理重建

    凤凰网科技讯 7月21日消息,今日晚间,网易宣布向河南灾区捐赠5000万元及灾区急需物资。针对物资紧缺、避险自救、校园重建等灾区迫切需求,网易推出多项举措,全力支持救灾。值得一提的是,网易公开课将针对灾区民众上线心理知识普及内容,免费协助开展灾后心理重建。网易表示,将持续关注河南汛情,助力救灾。

  • 三星正式确认了Galaxy开箱活动的8月11日日期

    三星已正式将Galaxy Unpackage活动安排在8月11日(假装惊喜)。活动将于UTC时间14:00开始,并将在Samsung.com上直播–我们将有一篇文章提醒您,以免您错过三星(Samsung)英国分公司已经在调侃,预购很快就会开始。你可以用旧手机、平板电脑甚至智能手表来换取新设备的折扣。或者,如果你是三星升级计划的一部分,也许是时候换个新设备了。三星美国也在接受预订,承诺如果现在采取行动,将获得一些优惠,包括高达100美元的额外信用

  • NVIDIA Hopper新架构GPU很快流片:首次双芯、非游戏用

    传闻已经接近两年的NVIDIA Hopper新架构迎来新突破,消息称即将完成流片。Hopper的名字来自赫柏,伟大的女程序员,被誉为编译之母。一位推特博主发了一条隐晦的推文,只有NHWTOS几个字母,随后有神人破解出来,它代表着“NVIDIA's Hopper Will Tape Out Soon”,并得到了原博主的确认。虽然暂时没有更多细节,但这无疑是新架构的一个里程碑。Tape Out也就是流片,半导体设计中的一个关键步骤,成功就意味着芯片设计已经得到了生产?

  • 驰援郑州 快狗打车组织运力参与救援公益用车

    【TechWeb】7月21日消息,河南郑州遭遇特大暴雨灾害,险情发生后,快狗打车紧急响应,协调组织平台司机在保证自身安全的前提下积极参与到救灾行动当中。为保障司机权益,快狗打车面向郑州地区全面推出福利政策,并积极配合当地政府需求,组织运力参与到救援公益用车行列。据悉,在本次驰援郑州的救灾行动中,快狗打车面向郑州地区司机推出了灾情期间“0抽佣”政策,并免费为会员司机延期一周。同时,快狗打车牵头建立了35个郑州司?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天