X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 数字医疗最新资讯  > 正文

数字医疗黑马量子健康发布“量眸深海”电子药研发平台

2021-07-20 16:00 · 稿源: 站长之家用户

自新冠疫情爆发以来,数字疗法以其远程、便携、个性化干预的优势进入爆发期,各国纷纷出台相关政策鼓励行业发展。数字疗法的风口之下,量子健康无疑是一批黑马。量子健康旗下“量眸深海”在研多款数字疗法,通过软硬件结合,从提升营养、管理不良反应、降低焦虑等多个维度,紧扣患者的治疗康复过程,全面提升患者家庭的整体生活质量。量眸团队由临床医学、行为心理学、游戏软硬件及3D视觉研发等多学科专家团队组成,自 2016 年起深耕数字医疗、厚积薄发,在研发、临床、监管申报三大领域拥有多项自研核心技术、目前已在多家三甲医院展开临床研究,部分产品已进入申报阶段。

量子健康旗下“木棉花计划“拥有临床营养专家、医疗专家、科普专家、心理学专家、社会学专家,是国内首家针对【肿瘤患者家属】的临床肿瘤营养在线科普以及管理项目,目前已经成功服务了60000+肿瘤患者家庭。作为中国抗癌协会营养专委会指定合作单位,为全国 500 家肿瘤科室进行“肿瘤患者营养科普+院外营养管理”的全程服务。

量子健康是一家致力于提升患者生活质量的数字医疗电子药平台,成立于 2014 年,于 2019 年获得腾讯领投的 5000 完人民币A轮投资,并连续两届蝉联中国数字医疗榜TOP100 大奖。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NEC运用数字技术创建健康医疗·生命科学业务

    NEC在 2025 中期经营计划中提出“创造下一项支柱业务”。作为其中一环,NEC集团将同心协力,利用AI等数字技术创建健康医疗及生命科学业务。NEC将致力于Medical Care(医疗)、Lifestyle Support(生活方式支援)、Life Science(生命科学)三大领域,力争于 2030 年实现 5000 亿日元(约 45 亿美元)的业务价值。目前在健康医疗领域,因不良生活习惯导致癌症等疾病的患者不断增加,加之新冠疫情的蔓延,这些正在成为全球面临的共同

  • 青云科技落地医疗云的实践

    山西陵川,一座历史悠久的古城。陵川县政府一直积极拥抱变化,希望通过转变自身,带动整个地区的转型升级,并于2019年末,入选全国农村创新创业典型县。陵川县政府的信息化起步并不晚,但是资源过于分散,原有系统的建设和维护成本居高不下,且缺乏统一的IT资源管理平台。随着服务对象逐年增多,原有系统已经无法匹配公共服务型政府的需求。 于是,陵川县政府决定选择“信息化+云”结合的解决方案,依托政务专网,为政府各部门搭建

  • 干细胞治疗疾病取得显著突破,引领未来医疗新方向

    2020年,新型冠状病毒在全球范围内开始大面积爆发,成为人类面临的一个重大健康问题。面对病毒的侵袭,人们尝试多种方法为人类的健康保驾护航,其中就包括干细胞治疗。根据海外报道,在 2020 年,美国 49 岁感染新冠病毒的百老汇布景设计师爱德华?皮尔斯在进行胎盘干细胞治疗后十天内就拔掉了呼吸机,开始自主呼吸。事实上,类似的案例在海内外均有报道。正是如此,新冠肺炎让人们对干细胞治疗有了全新的认识——面对突如其来的疾?

  • 王叶忠:如何在数字化转型中推进和实施数字孪生?

    从2017年和2019年Gartner将数字孪生(Digital Twin)作为十大战略性技术发布以来,数字孪生正在从虚拟产品生命周期管理、工业物联网专业技术,发展为企业数字化的核心通用技术。作为企业数字化通用技术,数字孪生为企业的运营创新、产品与服务创新、商业模式创新、管理创新带来了新的机会,本文结合PLM、工业互联网及企业领域数字孪生技术的发展演进探讨如何规划和实施企业数字孪生战略。1、数字孪生的技术演进:从虚拟产品技术到数?

  • 信飞科技携数字科技之术,链大航旅数字化生态圈

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。紧跟“宏伟目标”, 2021 年旅游已经成为人民群众日常生活的重要组成部分,旅游业也已成为国民经济发展的战略性支柱产业。 当流量和红利渐近尾声,旅游行业市场完成整合,亟需新兴技术来刺激需求。大数据、云计算、金融科技、5G等新兴技术的风起云涌,无疑给在线旅游市场增添了源源不断动力,正逢“花好月圆”之时的旅游行业迎来数字化时代。 在线交通成

  • 携手相伴15载,新世纪医疗集团熊猫会员活动攻略 ​

    新世纪医疗集团是一家上市医疗机构,近20年的发展已成为众多家长以及业内高度认可的服务品牌。新世纪医疗集团是专注于向儿童和妇女提供优质中高端医疗服务的私立医疗集团。15年前推出熊猫医生俱乐部,实现了网上挂号、网上诊疗等新兴服务方式,为客户提供便利。新世纪医疗集团15年前推出熊猫医生俱乐部15年前,熊猫医生俱乐部在新世纪医疗诞生,15年间,熊猫医生俱乐部努力践行“让每个孩子都拥有自己的家庭医生”理念,为宝宝提供

  • 北京力推电子签约数字科技应用,京企摁下数字化加速键

    北京作为全国乃至全球信息化发展前沿的首都城市,近年来不断推进数字化城市建设, 8 月份的 2021 全球数字经济大会期间,北京正式发布《北京市关于加快建设全球数字经济标杆城市的实施方案》,方案提出将推动各行业企业数字化转型,推动数字技术和低碳技术在城市各领域中的普及应用。作为数字经济的重要组成部分,电子合同已经成为北京地区企业数字化转型的必然趋势。北京电子合同签署量超 23 亿次近期,北京市政府发布《北京市“?

  • 思为科技房地产数字营销价值峰会:追问数字化营销背后的故事

    10 月16 日,由思为科技主办的“2021 房地产数字营销价值峰会——探寻第一性原理”圆满落幕。原时代中国营销创新研究院院长、数智科技创始人曾英杰,金科地产数字营销企业微信负责人李志翔、博加信息科技联席总经理陈和、合硕机构董事长李伟在主会场做了主题分享后,于第二会场与“一勺言”主理人张杰深度对话,讲述背后的故事。本文摘取了一部分,进行了不改变原意的编辑整理,以飨读者。张杰 VS 曾英杰张杰:线上售楼处是不是房?

  • 榕树贷款拥抱数字化浪潮 以技术创新驱动金融数字化转型

    9 月 26 日上午,以“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题的 2021 年世界互联网大会乌镇峰会正式开幕,展示了众多数字新技术、新成果、新产品、新应用。数字技术正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。 榕树贷款认为,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,金融业

  • 融云携手微脉:让互联网医疗服务更长远、更连续

    很长一段时间里,我都是家里的家庭医生担当。没上过医学院,但是实践经验相当丰富;从未经过任何一科的系统学习,也不妨碍全科执业;不懂药理,没有祖传偏方,全靠网速快,熟练掌握各种搜索技巧……其实,身体不舒服先网络搜索自行诊断的行为并不鲜见。悲观的人,越搜心越凉,本来只是长了个红点,在看完几篇“注意!不要忽视这些小征兆!”这类夹带私货的“科普文”后,断定自己时日不多,该“想吃啥吃点啥了”。而乐观的人,总能

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天