X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 快手最新资讯  > 正文

快手“超级品牌日”携手欧诗漫GMV破5000万,助力品牌自播实现品销合一

2021-07-20 15:40 · 稿源: 站长之家用户

当短视频直播平台成为商家实现“品销合一”的主要阵地,如何利用短视频流量红利和直播人设经济打造品牌效应,成为每一个品牌在当下遇到的一大考验。欧诗漫和快手的超品日合作,或许将为这一问题带来启发。

7 月 18 日,快手联合欧诗漫打造超级品牌日带货活动,欧诗漫品牌在活动中多款美妆护肤品大卖,活动总GMV突破 5572 万,累计观看人数达 2107 万,同时活动在全网也大受欢迎,全网曝光量达到1. 2 亿,欧诗漫的快手自播GMV环比增长达到186%。

img1

此次快手超品日成功助力欧诗漫实现销量和口碑的双效转化,除了快手平台本身的强大用户流量和消费潜力之外,品牌自播这一平台新趋势,正帮助美妆大牌们展现自身品牌文化内涵,将品牌形象和产品功效记忆点更深入地为平台用户所认知。

据欧诗漫电商业务相关负责人介绍,欧诗漫今年的重点是品牌形象的升级换代和对外品宣,而趁着今年的快手超级品牌日的机会,也顺应快手平台上品牌自播的风潮,将欧诗漫快手官方账号自播放在了战略重点位置。

对此,从 7 月开始,欧诗漫集团的内容和自播团队就紧密配合,在宣发物料、节奏时间点上达成一致,围绕着“珍珠美肤”这一核心品牌差异点,结合快手用户喜好进行爆款内容制作,以及直播间视觉、主播形象的统筹安排。

此次超品日,双方从站内前期挑战赛开始为 7 月 18 日的bigday持续蓄热,并在 18 当天通过矩阵内容主导产品核心概念“美白”,帮助欧诗漫在快手做好持续的品牌渗透。在带货形式上,通过品牌自播为核心,结合分销达人专场带货,帮助品牌实现了多元的销量转化和品牌触达。

欧诗漫方面介绍道,目前欧诗漫的自播团队都是源于公司内部孵化,欧诗漫在现阶段主打“欧诗漫官方旗舰店”这一官方快手账号,未来将会围绕品牌多账号矩阵形式持续发力。而围绕着珍珠成分这一品牌差异点,自播团队目前希望将官方账号打造科普人设,高频次发布珍珠护肤知识点和日常保养小窍门等内容,结合用户喜爱的热点娱乐内容,拉进用户距离,给用户带来货真价实的美容护肤知识性内容。

对于快手而言,此次超品日合作也是快手电商和磁力引擎在助力品牌自播方向上的一次高效合作。磁力引擎在本次超品日带货的投放策略和指导等方面都给予了品牌方有效的支持,并在站内尝试转化效果更好的投放资源位,成功验证了磁力引擎在助力品牌实现“品销合一”方向的有效性。

在快手超级品牌日当天,欧诗漫官方对于快手自播准备充分。整个直播间的背景色,以及主播的装扮被统一成珍珠白的视觉效果。而且整个自播货源都强化了“珍珠美肤”这一核心品牌信息,主播在宣推口播中,也着重强调珍珠成分的美颜功效,帮助直播间的用户了解产品以及背后的品牌故事。

从早年的达人带货分销,到现在的品牌自播彰显自身,欧诗漫未来还将持续借助诸如“超级品牌日”这样的快手IP活动,扩大销量的同时吸引用户关注。近一年来,快手电商商业化日趋成熟,磁力引擎、粉丝头条、小店通等功能和服务,也帮助平台上的品牌、商家、小店主实现涨粉、涨销量。快手电商在直播带货、品牌自播方向的探索,也将赋能一线美妆品牌,真正实现品牌效应和销售转化和统一。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天