首页 > 业界 > 关键词 > 丰田最新资讯 > 正文

丰田混动续航1000公里!全新传祺GS8将发布

2021-07-20 08:03 · 稿源:快科技

作为国产品牌中首个涉足20万级大7座SUV市场的车型,广汽传祺GS8已经走过了5个年头,如今即将迎来换代车型。

日前,广汽传祺官方宣布,旗下全新一代GS8将于7月24日全球首发,新车最大的变化就是首款搭载丰田第四代THS混合动力系统,续航将超1000公里。

从官图来看,全新GS8前脸变化较大,最显著的改变集中在车头部分,新颖立体的V型格栅,配合更具辨识度的大灯造型,突显科技感的同时,也提升前脸的精致度。

尾部设计相对来说比较简洁,不过尾灯和保险杠处的造型与车头形成呼应,强化了科技感。除此之外,新车还采用了双边共两出式排气布局。

据悉,此次传祺GS8换代而来,不仅在造型、空间等方面明显提升,而且基于GPMA广汽全球平台模块化架构打造。

抛开设计上的所见,GPMA架构可以为全新GS8带来更经济的油耗表现,零部件通用化率的提升,以及智能互联和自动驾驶辅助功能的加身。

得益于GMPA架构,全新GS8首次推出了混动车型,而其所使用的混动系统,正是来自于丰田THS系统。与之匹配的是广汽传祺自主研发的2.0TM发动机。

这款发动机采用GCCS燃烧控制系统,集成了EGR再循环、双流道涡轮增压器等技术,使其净功率达到140kW,净扭矩达到320Nm,热效率达到40.23%。

得益于混动技术的加入,新车在NEDC工况下油耗为5.5L/100km,相比现款8.2L大幅降低,综合续航超过1000公里。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯获“自动驾驶”相关专利授权,可提高自动驾驶策略准确性

    企查查APP显示,7月13日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“一种自动驾驶方法及装置”专利授权,公告号CN111338336B,申请日期为2020年2月。企查查专利摘要显示,该方法能提高识别准确性及全面性,从而进一步提高自动驾驶策略的准确性,保证自动驾驶的安全性。

  • 小米收购自动驾驶技术公司 后者拥有多项自动驾驶专利

    小米已经在近期收购自动驾驶技术公司 DeepMotion(深动科技)。DeepMotion 最多将有20余人的团队加入小米。这将帮助小米初步补齐自动驾驶技术各个模块的负责人阵容,此举或将奠定小米汽车自动驾驶技术研发的基础。

  • 韩国将投资1.1万亿韩元研发自动驾驶 以实现L4级别自动驾驶

    据国外媒体报道,已宣布将在芯片和6G研发方面大力投资的韩国,在自动驾驶技术的研发方面也将投入大量的资金,以实现L4级别的自动驾驶。

  • 上汽获自动驾驶相关专利授权!董事长称不会用华为自动驾驶

    近日,据媒体报道,上汽汽车集团股份有限公司获得自动驾驶车辆的雨淋试验装置”专利授权,公告号CN213580108U,申请日期为2020年12月。专利摘要显示,本实用新型公开了一种自动驾驶车辆的雨淋试验装置,由于该雨淋试验装置整体安装在车体上,雨淋试验装置开始工作即可进行自动驾驶车辆的雨淋试验,不受自动驾驶车辆行驶环境影响。因此,本申请提供的雨淋试验装置提高了自动驾驶车辆的雨天场景测试效率。相较于上汽获得自动驾驶车辆

  • “毅力号”火星漫游车将进行首次自动驾驶与导航

    自从毅力号火星车登陆火星以来,它一直由一名在地球上工作的司机驾驶着绕行火星表面。这些司机戴着特殊的3D眼镜,以便在漫游车在红色星球表面巡游时,能够更好地看到漫游车需要避开的障碍。然而,美国宇航局设计的毅力号比过去的漫游车更加自主。毅力号漫游车有一个集成的自动导航系统,称为AutoNav。该系统制作前方地形的三维地图,识别危险,并规划绕过任何障碍物的路线,而不需要地球上的控制人员提供数据。美国宇航局高级工程?

  • 中兴公开自动驾驶相关专利 可提高自动行驶安全性

    7月13日,中兴通讯股份有限公司公开“自动驾驶控制方法、装置、电子设备及计算机可读介质”专利,公开号CN113115250A,申请日期为2019年12月。

  • 罗永浩告别直播进军自动驾驶?官方回应:假的

    今天上午,突然出现一则消息称,罗永浩将进军汽车相关行业,启动自动驾驶项目,其本人将会告别直播电商行业。消息称,有业内人士透露,罗永浩已经在深圳办公多日,目的是研究新项目,新项目跟自动驾驶相关,潜在投资方是大疆。对此,北京交个朋友数码科技有限公司官方,也就是罗永浩@交个朋友直播间 正式出面辟谣,表示这条消息并不属实。不过,虽然进军自动驾驶的消息被官方否认,但是罗永浩此前却明确表示过自己将重回智能硬件领

  • 交个朋友回应罗永浩启动自动驾驶项目:消息不实

    今日,针对“罗永浩将启动自动驾驶相关项目”的传闻,罗永浩直播公司交个朋友回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,罗永浩已在深圳研究自动驾驶相关新项目,潜在投资方是大疆。

  • 网传罗永浩将启动自动驾驶相关项目 交个朋友辟谣

    网传罗永浩将启动自动驾驶相关项目,会离开直播电商行业。对此,交个朋友方面回应:假的。

  • 上汽董事长称不能接受与华为合作自动驾驶

    在 6 月 30 日举行的上汽集团股东大会上,有投资者提问上汽是否会考虑在自动驾驶方面与华为等第三方公司合作。上汽集团董事长陈虹回应:与华为这样的第三方公司合作自动驾驶,上汽是不能接受的。

  • 自动驾驶落地可期,这个数据解决方案的发布让汽车更具“智慧”

    要问 2021 世界人工智能大会最大的亮点是什么,自动驾驶应该是多数参展专业观众的“记忆标签”。RoboTaxi、自动驾驶AR小巴、无人配送汽车、自动驾驶卡车、自动驾驶清扫车……各式各样的自动驾驶技术产品在 2021 世界人工智能大会(WAIC)期间集中亮相,展示出人工智能技术在汽车出行中的多种可能性。除了落地产品,全开放自动驾驶平台、新一代自动驾驶数据解决方案、高性能长距激光雷达等产业链相关技术产品也在WAIC现场惊艳登场,无

  • 小米汽车自动驾驶招聘岗位增加 近期将披露新人才计划

    小米汽车招聘岗位已从24个增加至25个,均为自动驾驶领域。近期,小米还将进一步披露新的人才招聘计划。​此前小米就已经发布了多个自动驾驶相关岗位的招聘信息,涉及数据平台、车载基础架构、决策规划、毫米波算法、开发工具、前端平台开发、嵌入式软件、控制、感知、高精地图、仿真平台等,地址为北京海淀。

  • 大众汽车透露其电动车和自动驾驶十年规划

    大众汽车公司披露了其新汽车2030战略,即十年内的路线图,该汽车制造商希望消费者愿意为软件和自动驾驶服务支付高额费用。大众汽车公司今天预测,电动汽车成本应在2-3年内达到与内燃汽车持平,这有助于缩小过渡期的差距,并有可能吸引新用户。大众公司说,内燃机正在减弱,尽管根据市场情况,内燃机在2030年前仍将存在。然而,需求下降、更严格的排放法规和税收方面的劣势预计将让更多消费者购买电动汽车。因此,大众汽车公司计划?

  • 特斯拉“完全自动驾驶”测试版运行视频

    据外媒报道,上周末,特斯拉车主期待已久的“完全自动驾驶(Full Self-Driving,以下简称FSD)”系统升级正式登陆,该系统被这家公司称为beta9。如果你一直有在关注的话应该知道这是2021.4.18.12,它应该会解决很多早期版本的FSD测试版的问题。与此同时,FSD9还会向更多支付了大量现金购买这些功能的特斯拉车主开放了测试版。那么它的表现如何呢?从系统运行的视频来看,情况好坏参半。Chuck Cook在他的YouTube频道上发布了FSD更新?

  • 消息称华为正在海内外大量招聘芯片人才:发力自动驾驶

    对于华为来说,现在他们正在招聘更多的人才,除了在晶片产业多个领域积极进行布局外,也是加码自动驾驶、软件和计算基础架构等领域。据日经报道称,华为正在海纳人才,寻求聘请慕尼黑的芯片工程师、伊斯坦布尔的软件开发人员和加拿大的人工智能研究人员。另外,大陆和海外有数百位博士生为其效力。从华为在各征才平台开出的职缺来看,它完全针对人工智能算法、自动驾驶、软件和计算基础架构等领域。华为同时也对晶片产业多个领域积

  • 上汽不能接受与华为合作自动驾驶 华为回应来了

    针对此前上汽集团称接受不了由华为等第三方提供自动驾驶整体解决方案的说法,华为方面作出了回应。据第一财经报道,华为人士对此表示:整车模式不适用所有厂商。“打包商”提供了“方便”,但对传统车企而言也失去了核心技术赛道的话语权。

  • 上汽拒绝与华为合作自动驾驶 华为:我们的模式不适用于所有车企

    6月30日的上汽股东大会上,董事长陈虹在回应投资者提出的是否考虑与华为等第三方公司合作自动驾驶时,明确予以否认。他表示,与华为这样的第三方公司合作自动驾驶,上汽是不能接受的。这就好比又一家公司为我们提供整体的解决方案,如此一来,它就成了灵魂,而上汽就成了躯体。对于这样的结果,上汽是不能接受的,要把灵魂掌握在自己手中。此番表态引发外界广泛谈论,有的解读为这是上汽看重自动驾驶核心技术,要把命脉”掌握在自?

  • 华为回应上汽不愿合作自动驾驶:不可能所有车企都采用

    华为内部人士回应称:“Huawei Inside 模式目前只是三家,不可能也没有精力与所有车企都用这种模式。”华为内部人士表示,Huawei Inside 是华为与车企共同定义、联合开发汽车,不适用于所有车企。华为还提供了零部件解决方案,更多车企是采用这种合作模式。

  • 自动驾驶汽车创企Aurora同意通过与特殊收购目的公司合并上市

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,自动驾驶汽车初创公司Aurora表示,它已同意通过与特殊收购目的公司(SPAC)Reinvent Technology Partners Y(简称RTP)合并来上市。在与RTP合并后,合并后的公司将被命名为Aurora Innovation Inc.。合并后,Aurora预计将在纳斯达克上市交易,股票代码为“AUR”。Aurora成立于2017年,由谷歌、Uber和特斯拉的自动驾驶项目前负责人领导,致力于开发自动驾驶技术。去年12月,?

  • 进入城市主干道,蘑菇车联自动驾驶全面助力碳中和

    在今年的政府工作报告中,“扎实做好碳达峰、碳中和各项工作”被列为2021年的工作重点之一。同时,“十四五”规划也明确提出了“积极构建绿色低碳循环发展经济体系”的方向。那么,面对“2030年碳达峰和2060年碳中和”的紧迫目标,自动驾驶行业又能做出怎样的贡献呢?分析认为,自动驾驶公司可以通过提升车辆智能化来降低对传统能源的依赖,以及提升公共交通效率,从而实现减碳的目的,促进“碳达峰”、“碳中和”目标的完成。目前

  • 热门标签