首页 > 业界 > 关键词 > 消保委最新资讯 > 正文

江苏消保委通报PC端网络弹窗调查情况

2021-07-18 18:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月18日 消息:今天,江苏省消保委微信公众号发文,7月18日上午,江苏省消保委召开新闻发布会,通报了PC端应用软件网络弹窗调查情况。

苹果应用商店、手机APP

江苏消费网舆情监测中心数据显示,2021年1月至今,江苏省内有关网络弹窗的相关舆情信息共5935条,其中负面舆情信息3737条,问题主要集中在网络弹窗内置木马病毒、不能一键关闭,其内容涉嫌诈骗、低俗等。在此背景下,江苏省消保委开展了PC端应用软件网络弹窗调查。

官方渠道下载的30款应用软件中,有迅雷、小鸟壁纸、暴风影音、酷我音乐、爱剪辑、360安全浏览器、ACDsee、2345看图王、360安全卫士、QQ、腾讯视频等11款存在网络弹窗问题,占调查总量的37%。

从不同渠道下载的应用软件中,暴风影影、360安全浏览器、360安全卫士、小鸟壁纸等4款存在网络弹窗内容违法现象。

在不同渠道下载的应用软件中,2345看图王、迅雷、小鸟壁纸、酷我音乐、爱剪辑、ACDsee、腾讯视频、鲁大师、爱奇艺视频、QQ浏览器等10款存在无法设置弹出周期或永久不弹出的问题。此外,体验人员还发现7款应用软件存在嵌入式广告。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 江苏消保委通报PC端网络弹窗调查情况:迅雷、360安全卫士、酷我音乐等被点名

    据“江苏省消保委”微信公号发布的消息,7月18日上午,江苏省消保委召开新闻发布会,通报了PC端应用软件网络弹窗调查情况。

  • 央视曝App弹窗广告三大陷阱:处处是坑、防不胜防

    多年来,各种APP广告就像狗皮膏药一样,屡禁不止,而近期淘宝、京东等主流APP取消了开屏广告,也饱受众多用户好评。不过,除了开屏广告之外,弹窗广告是让人更为烦心的操作,近日央视就曝光了弹窗广告三大陷阱,大家一定要警惕。

  • 江苏消保委通报电脑网络弹窗调查情况;美团打车微信小程序上线;滴滴辟谣7月20日停止服务

    昨日,江苏消保委通报了PC端应用软件网络弹窗相关数据。江苏消保委称,根据江苏消费网舆情监测中心数据显示,2021年1月至今,江苏省内有关网络弹窗的相关舆情信息共5935条,其中负面舆情信息3737条,问题主要集中在网络弹窗内置木马病毒、不能一键关闭,其内容涉嫌诈骗、低俗等。

  • 工信部整治APP开屏弹窗

    就在刚刚,工信部宣布将大力推进APP开屏弹窗信息骚扰用户问题整治。工信部称,近期对用户反映强烈投诉较多的“弹窗信息标识近于无形、关闭按钮小如蝼蚁、页面伪装瞒天过海、诱导点击暗度陈仓”等违规行为进行了集中整治,督促企业重视用户诉求,解决好在开屏信息页面中存在利用文字、图片、视屏等方式欺骗误导用户跳转等问题。

  • APP弹窗投诉量下降50%

    7月8日,工信部宣布将大力推进APP开屏弹窗信息骚扰用户问题整治。当时,工信部称,近期对用户反映强烈投诉较多的“弹窗信息标识近于无形、关闭按钮小如蝼蚁、页面伪装瞒天过海、诱导点击暗度陈仓”等违规行为进行了集中整治

  • 关闭按钮小如蝼蚁 工信部大力整治APP开屏弹窗:干净了

    APP用户权益保护关乎人民群众获得感、幸福感和安全感,工业和信息化部一直以来高度重视个人信息保护工作,持续开展APP专项整治。

  • 微博APP开屏广告已消失 友点赞

    最近,手机APP上的弹窗广告问题引发了社会各界的关注。很多广告不仅仅是弹窗,还霸屏”想看的网页被遮挡、想买的商品被隐藏,甚至很多广告页面都是低俗色情的内容,让人不堪其扰。

  • 央视、江苏消保委点名PC软件弹窗乱象:360浏览器15分钟弹9次广告

    工信部牵头整治后,APP的开屏广告问题得到极大改善,不少头部APP已经主动关闭。然而,对于PC用户来说,电脑软件、网页的弹窗问题同样令人困扰。今日(7月18日),央视《每周质量报告》曝光了江苏省消保委对电脑网络弹窗的调查情况,旨在呼吁相关平台珍惜声誉、控制弹窗,维护消费者合法权益。据江苏消保委介绍,今年1月至今,江苏省内有关网络弹窗的相关舆情信息共5935条,其中负面舆情信息3737条,问题主要集中在网络弹窗内置木马

  • 人民日报谈手机APP广告:该治

    如果说有东西是大家都讨厌的,那很可能就是无缝不钻的APP开屏广告推送了。手机APP上的弹窗广告问题由来已久,很多广告不仅仅是弹窗,还霸屏”想看的网页被遮挡、想买的商品被隐藏,甚至很多广告页面都是低俗色情的内容,让人不堪其扰。最近,工信部发布了工信部大力推进APP开屏弹窗信息骚扰用户问题整治”公告,针对APP开屏广告问题进行重点整治。对此,人民日报指出:手机APP广告该治。人民日报表示,虚假信息诱导点击、滥采滥用?

  • 启动秒开!阿里等互联大厂APP取消开屏广告

    app开屏广告给很多用户造成极大的骚扰,在工信部集中整治这一问题后,已经有很多app已经没有开屏广告。

  • 七部门进驻滴滴开展网络安全审查 工信部谈滴滴出行APP下架

    七部门进驻滴滴开展网络安全审查。据网信中国消息,网络安全审查办公室有关负责同志表示,按照网络安全审查工作安排,7月16日,国家网信办会同公安部、国家安全部、自然资源部、交通运输部、税务总局、市场监管总局等部门联合进驻滴滴出行科技有限公司,开展网络安全审查。

  • 美英网络安全机构抨击APT28发起大规模网络攻击

    在英美网络安全机构的一份联合声明中,俄罗斯网络犯罪组织 APT28 被指控发起了多次大规模网络攻击。Security Affairs 指出:当局在 2019 年中至 2021 年初这段时间内,发现了针对全球诸多政府组织与企业的网络犯罪活动,涉及能源、智库、以及国防承包商等领域。具体说来是,黑客利用了 Kubernetes 集群开展匿名暴力攻击,并且借助商业虚拟专用网或暗网来进一步隐匿自身的踪迹。美国国家安全局(NSA)在公告中称,该网络犯罪组织正?

  • SoulApp维护绿色网络平台 痛击杀猪盘

    今年四月,Z世代备受喜爱的社交App——Soul应邀出席了由国家网信办、发改委等部门联合主办的第四届数字中国建设峰会。作为全国电信网络反诈骗联盟企业的Soul,在会上携手公安部第三研究所正式发布集中展示了警企合作中的“群防群治”反网络诈骗新措施及新成效,这将成为打击杀猪盘等网络诈骗手段的新方式。全国电信网络反诈骗联盟由公安部第三研究所牵头成立,吸引了包括互联网、银行、运营商、信息安全等不同领域三十多家企业加入

  • 豆瓣入股OPEN开腔APP所属公司,后者系直播APP

    近日俺朋堂(北京)网络科技有限公司发生工商变更,原股东 宁波上奇汇金文化投资中心(有限合伙)退出该公司,新增股东北京豆网科技有限公司(豆瓣),持股51%。

  • 拒绝套路!工信部:适老版App严禁出现广告插件

    近日,工信部发布《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)适老化通用设计规范》。规范指出,明确适老版界面、单独的适老版App中严禁出现广告内容及插件,也不能随机出现广告或临时性的广告弹窗。同时,移动应用程序中应无诱导下载、诱导付款等诱导式按键。

  • 上海电信IPTV称开机广告是为用户好 上海消保委:违法

    近日,针对“电信IPTV开机广告关不掉”的情况,上海市消保委约谈了中国电信上海公司智慧家庭运营中心。针对上述情况,中国电信上海公司智慧家庭运营中心方面回应称,在该段开机等待时间内投放广告,主要为提高用户开机体验,如未加入开机广告

  • W3C发布Web神经网络API工作草案

    W3C最新发布的JavaScript API是Web神经网络API(Web Neural Network API)的公开工作草案。W3C和关联方一直在开发网络神经网络API,作为一种允许神经网络推理从浏览器硬件加速的手段。此前,W3C在今年早些时候成立了一个网络机器学习工作小组。Google和微软是参与该工作组的公司之一,他们希望能够利用专用的机器学习硬件加速器和网络浏览器中的本地指令。WebNN的设计考虑到了诸如人物检测、人脸识别、超级分辨率、图像标题、情感?

  • 苹果官方搜索广告 ASA 上线中国区 App Store

    Apple Search Ads后台已能创建面向中国大陆地区的竞价计划,标志ASA已面向中国大陆地区开放。七麦AppSA表示,目前已创建的搜索广告还不能在App Store展示,根据ASA后台的广告设置,最早可选时间为2021年6月22日。此外,投放中国大陆区的广告必须经过提交文件、完成 App与账号审核等步骤。

  • 苹果推出App跟踪保护后:Android平台广告费用更贵了

    自从苹果公司在几个月前在iOS14.5推出App跟踪保护功能后, 苹果要求必须经过用户授权,App才可以跟踪用户的网络活动数据,以便更精准的推送广告;如果用户拒绝,则不得继续跟踪,自然就无法精准的投送广告了。

  • 苹果搜索广告登陆国内,App Store迎来大洗牌

    ​一直以来作为全球知名的科技行业巨头,苹果公司给消费者留下的印象通常是典型以硬件驱动为核心的企业。为了让旗下的Mac、iPhone、iPod系列被更多消费者青睐,苹果也带来了以“think different”为代表的一大批经典广告。但许多朋友可能不知道的是,苹果其实不仅仅在做广告方面造诣不凡,在卖广告上也同样很有建树。

  • 热门标签