首页 > 业界 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

赔了475万!首例“微信自动抢红包”不正当竞争案判了

2021-07-18 12:11 · 稿源:快科技

今年4月,北京知识产权法院受理了原告腾讯科技公司、腾讯计算机公司诉微信自动抢红包”软件运营者不正当竞争纠纷一案。据北京知产法院7月15日通告,该院近日审结了首例与自动抢红包”有关的不正当竞争纠纷案。

微信红包

因开发微信自动抢红包”软件,被告掌上远景公司被判构成不正当竞争,赔偿二原告腾讯科技公司、腾讯计算机公司(简称腾讯公司)经济损失450万元及合理支出约25.4万元。

据了解,双方当事人均未提出上诉,目前该案判决结果已生效。

腾讯方面表示,微信自动抢红包”在运行时,用户不需要启动微信”软件,可以自动抢到微信里的红包,破坏微信正常的运行环境和运管秩序。其次,微信自动抢红包”软件非法监听微信聊天记录,抓取微信聊天记录中涉及红包字样的信息和微信红包中的资金流转情况,严重侵害用户隐私和微信数据安全。

法院认为,原被告之间存在市场竞争关系,其次,涉案软件利用技术手段破坏了微信”的正常运行,系侵权行为。同时,微信自动抢红包”软件在功能上通过技术手段直接改变了微信红包”功能的正常操作流程,可能减少微信用户使用微信”的黏性和时间,微信”流量减少,削弱了二原告通过微信”流量变现的能力。

此外,批量化、自动化的操作方式也必然会增加微信”服务器的运营负担。

值得一提的是,据报道,涉案软件相关页面显示,其具有加速抢红包”抢大红包功能”等功能项,但实际上涉案软件并没有开发相应功能,点击加速抢红包”等功能,会显示优化中”,并在优化完成”后弹出广告信息。

这种诱导性的页面设置欺骗了消费者,侵害了消费者的选择权。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信搜一搜品牌官方已支持商户自行配置上线微信红包封面

    ​日前,微信客户端发布最新版的3.3.0版本,微信搜一搜全面上线PC版,用户不但可以在PC版微信搜一搜公众号、小程序、表情,还可以刷朋友圈。

  • 支持添加语音!微信菱形红包专利获授权

    作为社交领域头部应用,微信早已不再是一款单纯的社交工具,随着微信广泛使用,微信的功能也越发齐全。2014年微信红包正式上线,数据显示,在从2014年除夕至初一16时,参与抢微信红包的用户超过500万,总计抢红包7500万次以上,领取到的红包总计超过2000万个,平均每分钟领取的红包达到9412个。日前,从企查查网站获悉,6月29日,腾讯科技(深圳)有限公司一项用于显示屏幕面板的聊天红包图形用户界面”专利获授权,公开号为CN3066

  • 微信菱形红包专利获授权 可添加表情包

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“用于显示屏幕面板的聊天红包图形用户界面”外观专利授权,公告号CN306647789S,申请日期为2021年1月。

  • 微信菱形红包专利获授权 可发送表情包、语音等

    6月29日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“用于显示屏幕面板的聊天红包图形用户界面”外观专利授权,公告号 CN306647789S,申请日期为2021年1月4日。

  • 微信自动抢红包软件被判赔475万

    【TechWeb】7月18日消息,据京法网事报发布,北京知识产权法院近期审结了一起与“自动抢红包”有关的不正当竞争纠纷案。知产法院最终认定掌上远景公司构成不正当竞争,判决掌上远景公司赔偿二原告经济损失450万元及合理支出约25.4万元。一款名为“微信自动抢红包”的软件,可以使用户在微信软件后台运行的情况下,自动抢到微信红包,并且设置有“开启防封号保护”应对微信软件的治理措施。这款软件的开发和运营方掌上远景公司以及?

  • 奥迪、腾讯合作:奥迪车上也有微信了 还有QQ音乐

    以用户为中心,创造安心、高效和愉悦的出行体验”。7月18日19点18分,腾讯公司副总裁钟翔平将做客上汽奥迪新零售实验室,以用户视角看产品。官方称:上汽奥迪联手腾讯成为用户心中真正值得追求的汽车品牌。以后,奥迪车上也有微信了,还有QQ音乐、腾讯小场景等多款服务应用,在车里,就能享受喜爱的数字生活。其实早在今年3月,奥迪就曾与腾讯在北京签署一项合作备忘录,以加强两家公司之间的战略合作,打造智能互联的数字化生态,

  • 腾讯电子签小合同功能上线:支持微信端签署租房合同

    6月24日消息,腾讯电子签宣布小合同”功能上线,用户在腾讯电子签”微信小程序中即可签署具备法律效力的合同。目前,小合同”支持租房合同定制。房东和租户可以通过手机录入个人信息以及租房标的、家具、金额等约定内容,小合同会快速生成标准租房合同。租赁双方完成个人身份验证、对合同信息无异议后,即可随时签署合同。租赁期间,房东也可以通过小收据”功能为租客开出具备法律效力的收据,完成交易闭环。总而言之,电子合同模?

  • 为了让你看直播,微信拼了!

    7月10日,根据《反垄断法》第二十八条和《经营者集中审查暂行规定》第三十五条规定,市场监管总局突然叫停虎牙和斗鱼的合并案,这个由腾讯主导、自年初就陷入反垄断审查的项目最终戏剧性收尾了。

  • 刚刚!微信大改版,企业微信也有重大更新!

    刚刚编辑部正准备推送今天原本的文章,没想到微信和企业微信双双重磅更新。微信更新#支持来电铃声#更是直接冲上了微博热搜。

  • 微信公众号刷流量:腾讯获赔300万

    在互联网上,刷量”普遍存在,甚至已经成为一种灰色产业,无论用户还是运营方都不堪其苦。7月15日上午,上海市浦东新区人民法院对深圳市腾讯计算机系统有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司以不正当竞争为由诉哈尔滨祈福科技有限公司(下称祈福公司)及其法定代表人邓某某一案作出一审判决:被告祈福公司立即停止不正当竞争行为,赔偿两原告经济损失及维权合理开支共计300万元,同时刊登声明、消除影响;邓某某在80万元的范围内承担

  • 消息称阿里腾讯考虑互相开放生态系统 淘宝能用微信支付了?

    昨日有媒体报道称,阿里巴巴和腾讯考虑互相开放生态系统。阿里巴巴的初步举措可能包括将微信支付引入淘宝和天猫;而腾讯可能将允许阿里巴巴的电商信息在微信分享,或者允许微信用户通过小程序使用阿里巴巴的一些服务。

  • 微信iOS 8.0.8正式版新功能 微信状态可设置QQ音乐

    微信iOS版更新8.0. 8 正式版后,加入了自定义来电铃声功能,同时还可以在微信状态设置QQ音乐。

  • 微信转账转错了怎么撤回?

    微信转账相信大家都不陌生,在日常使用中,享受其便利性的同时,也可能有人手快转错账,若转账错发给了熟悉的亲朋好友还好说,跟对方说一声都会再转回给你,但若是不小心转账给了不熟悉的网友怎么办呢?这就涉及到微信转账转错了怎么撤回的问题。其实微信转账一旦发起是无法撤回的,所以“微信转账转错了怎么撤回”这个问题暂时是无法解决的,但是也可以按照以下的方法尝试减少损失。这要分两种情况来说,一种是对方还未收款,那你可以和对方?

  • “蚂蚁平台”组织微信公号刷流量 腾讯起诉获赔300万

    今天,上海市浦东新区人民法院对通过“作弊”方式刷高流量案作出一审判决:被告祈福公司立即停止不正当竞争行为,赔偿两原告经济损失及维权合理开支共计300万元。

  • 抖音拼命做社交,要做另一个“微信”?

    微信正式下线“微信圈子”入口。在“微信圈子”静待停运之际,抖音却在近日悄然内测了一个“同城圈子”功能,进击社交的决心一往无前。

  • 微信治理网络诈骗

    昨日,微信发布了《2021年上半年微信平台网络诈骗治理公示》。微信公布数据称2021年1-6月,在核实用户投诉提交的证据后,共计对超过60万个确认存在欺诈行为的帐号进行了阶梯式处罚,其中:

  • 微信官网改版:绿了

    近日,网友突然发现,微信官方悄然改版了,背景颜色从灰色变成绿色。有网友吐槽爷青结”。这种改版也非常可以理解,毕竟微信APP的图标就一直是绿色。仔细对比你还会发现,图标的绿色更鲜艳一些,官网的绿则更稳重。PC端长这样:移动端更绿:对此,微信方面表示:说实话,我没明白怎么就青结”了,不是更青”了吗?至于为什么变得更青,还用说!那是因为我想和你们更亲。”其实,作为门面担当,微信官网一直都在变,没想到只有变得?

  • 微信支付密码忘记了怎么办?非本人实名微信忘记支付密码又该如何操作

    目前,全国各大商场、超市、餐饮业、旅游业、医疗业等等都接入了微信支付,消费者出门在外只要拿个手机就行,买什么东西微信支付一下就搞定了。但是有时候,人真的好奇怪,密码说忘记就能忘记,当你急用但微信支付密码忘记了怎么办,非本人实名微信忘记支付密码这样的微信支付难题又该如何解决?认真看下去,其实很简单。微信支付密码忘记了怎么办其实对于微信支付密码忘记了怎么办这个问题,大家无需担心,可以按照以下步骤来找回自己的支付?

  • 互联网人没有微信自由

    随着微信的工具化属性越来越重,挤压甚至吞噬社交属性时,这样的现象不可避免。但也有人说,作为职场人,在996、内卷、PUA面前,谈什么微信自由。

  • 电脑版微信可以刷朋友圈

    6月18日,Windows微信3.3.0版发布。在该版本中,用户可在搜一搜中搜索公众号、小程序、表情、视频、文章等内容。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天