首页 > 业界 > 关键词 > 平板最新资讯 > 正文

小米平板5已获FCC认证:支持22.5W充电 预装MIUI 12.5

2021-07-15 16:58 · 稿源:cnbeta

美国联邦通讯委员会(FCC)刚刚曝光了小米平板 5 的一些关键规格,比如 22.5W 的充电功率、预装 MIUI 12.5 定制 UI、以及支持蓝牙 + 双频 Wi-Fi 。早些时候,我们已经在欧亚经济委员会(EEC)网站上看到了相同的设备。如果一切顺利的话,这款型号代码为 21051182G 的新机,或于 8 月份推向全球市场。

1.jpg

之前泄露和认证清单,揭示了平板电脑的其它一些关键特性,例如支持 120Hz 高刷新率和手写笔的 10.95 英寸 LCD 面板、侧边安装的指纹传感器、4260 mAh 电池、以及 20MP + 13MP 摄像头。

2.jpeg

据说小米平板 5 将提供多达三种细分型号,代号分别为 nabu、enuma 和 elish 。尽管尚不清楚正式的产品命名,但预计标准款会采用联发科天玑 1200、而 Pro 版则是高通骁龙 870 芯片组。

3.jpeg

设计方面,小米平板 5 借鉴了 iPad Pro 2020 的直边风格,且泄漏的底盘图像已经证实了这一点。

4.jpg

考虑到这是小米暌违 3 年之后推出的新一代平板电脑(上一次是 2018 年的小米平板 4),小米平板 5 已然吸引了许多人的兴趣。至于真相究竟如何,还请耐心等待未来数月的官宣。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通现任总裁安蒙正式就任高通公司第四任 CEO

    据高通公司官方微信公众号消息,高通正式宣布,在公司成立36周年之际,现任公司总裁克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)正式就任高通第四任CEO。

  • 高通新任CEO:高通将超越苹果拿下笔电芯片市场主导地位

    Amon 表示,他相信高通能够拥有市场上最好的芯片。这得益于一个芯片架构设计师团队的帮助,该团队曾参与苹果芯片的研发,但现在为高通服务。据报道,作为高通芯片部门的负责人,Amon 今年牵头以14亿美元收购了初创公司 Nuvia;Nuvia 公司高层原为苹果的创始成员,在离开苹果并创立新公司之前曾经帮助设计一些苹果笔记本电脑芯片。高通将于明年开始销售基于 Nuvia 的笔记本电脑芯片。

  • 高通正式发布骁龙888 Plus!荣耀、小米管齐发声

    不到一年时间,高通骁龙888继承者-骁龙888 Plus便正式亮相,即将加入竞争激烈的安卓战场。昨日晚间,高通正式发布骁龙888 Plus 5G移动平台,从命名可以看出,这颗芯片将是骁龙888的升级产品,同属骁龙888系列。据了解,与骁龙888相比,骁龙888 Plus集成的高通Kryo 680 CPU,超级内核主频高达3.0GHz,而且其支持的第6代高通AI引擎的算力高达每秒32万亿次运算(32 TOPS),AI性能提升超过20%。值得一提的是,在骁龙888 Plus发布后,?

  • 安卓阵营最强王者!高通骁龙888 Plus发布:小米要用

    高通于去年12月份发布了骁龙888旗舰处理器,由小米11率先首发商用。随后Galaxy S21系列、华硕ROG游戏手机5、索尼Xperia 1 Ⅲ、iQOO 7等一众机型也都用上了骁龙888芯片。时隔半年时间,高通发布了史上最强悍的手机芯片骁龙888 Plus。6月28日消息,据XDA报道,高通骁龙888 Plus是高通骁龙888的升频版。它基于三星5nm工艺制程打造,仍然采用的是Cortex X1超大核、Cortex A78大核和Cortex A55三丛集架构,超大核CPU主频由高通骁龙888的

  • 新官上任!安蒙正式就任高通CEO

    今日上午,高通公司正式宣布,现任高通公司总裁安蒙正式就任高通CEO。安蒙通过社交平台宣布,非常荣幸正式出任高通公司CEO,并能够领导这样一家了不起的公司。

  • 高通新CEO谈苹果自研基带:我们的优势谁都无法复制

    收购Intel的基带业务后,苹果无疑最终要拿出自研产品,并抛弃闹过矛盾”的高通。在上任后的首次采访中,高通CEO安蒙强调,高通在设计基带芯片方面积累了数十年经验,任何对手都很难复制。据悉,从iPhone 7开始,苹果逐渐引入Intel基带,并在2017年因为专利费起诉高通,几轮法律大战后,双方握手言和,最终iPhone 12全系搭载高通骁龙X55基带支撑5G功能。按照早先曝光的一份苹果、高通协议,苹果至少采购高通基带到2024年5月(骁龙X7

  • 小米11青春版首发!王腾:高通骁龙780G产能不够 包圆了

    7月13日晚间,博主@数码闲聊站发文表示,接下来会上一波骁龙778G手机,看排期暂时也没有别的骁龙780G新机,小米11青春版不会成绝版机型吧。小米公司Redmi产品总监王腾表示,高通骁龙780G产能不够,小米独占了。资料显示,骁龙780G芯片由小米11青春版首发商用,这颗芯片被称之为小888”,它沿袭了旗舰产品骁龙888芯片组的特点。具体来说,高通骁龙780G也采用了5nm工艺制程,包括一个主频2.4GHz的Cortex-A78核心,三个主频2.2GHz的Co

  • 高通骁龙计算平台 推动次世代PC变革

    作为个人PC中的重要品类,笔记本电脑问世已经超过30年,虽然机身日益轻薄,性能愈加强劲,但其核心构架与功能属性依然变化不大,例如充电、连网,这已经与消费者日益增长的使用需求产生了矛盾。今天的消费者对于笔记本最重要的三个诉求是:便携、续航、联网,并且往往还需要同时兼顾。尤其是随着移动互联网、智能化与5G技术的蓬勃发展,始终在线的连接能力已经成为PC的必要属性。过去的一年,COVID-19让整个世界的运行方式都发生了

  • 高通CEO:期待在芯片代工上与Intel合作

    在国外一场活动中,Intel CEO帕特基辛格与高通CEO安蒙双双现身。尽管在市场角度,两者存在一些直接竞争关系,但毕竟都是CEO级别的人物,面对公众场合时,总是把合作带来的商业利益摆在最前。高通CEO安蒙更是直言不讳,称高通是IC设计厂商,没有晶圆加工能力,他对于Intel代工方面未来的合作感兴趣,也许是个机会。其实Intel开放代工业务对于美国科技企业来说相当重要,包括之前传出NVIDIA也在考虑把Intel作为紧急情况下的备份厂商?

  • 骁龙Insiders手机定价屏蔽市场竞争,向粉丝打包展示高通技术

    现在这个世界,谁还没有几个粉丝呢。明星圈有明星粉,手机圈有手机粉,来自于芯片圈的高通骁龙也有自己大批的追“芯”粉。截至目前,高通骁龙社区已经累积了 160 万的粉丝群体,为回馈粉丝,近日高通带来一款专属的限量周边产品,那就是高通骁龙Insiders手机。这款将高通骁龙 888 几乎所有特性都囊括于一身的骁龙Insiders手机,是由华硕公司打造。沿袭了华硕ROG Phone 5 的设计外观,从表面上看,似乎这款手机并没有什么出彩的地方

  • 高通新CEO:希望填补华为手机留下的空白 它和苹果一样强大

    本周正式上任高通公司CEO后,Cristiano Amon(安蒙)接受了媒体首次采访。报道称,安蒙表示,希望在中国市场做大做强,寻求收入进一步的增长。他提到了华为开始在安卓市场留下的空白,并指出,就高端而言,华为身后可供挖掘的潜力机会,并不逊于争取到苹果这样的大客户。谈及在中国市场做生意,安蒙称赞客户的契约精神和对知识产权的尊重。据了解,在最近一个财年,高通165亿美元芯片收入中,多达128亿美元都由手机贡献,这是不容?

  • 安蒙正式就任 成为高通历史上第四任CEO

    高通公司宣布,在公司成立36周年之际,现任高通公司总裁安蒙正式就任高通第四任CEO。

  • 高通公司、AT&T、小米、三星等公司宣布合作推动5G毫米波技术推广

    多家公司都在投资5G mmWave技术和推广。对毫米波的支持在不断变化的技术领域很重要,因为5G技术可以被看成是毫米波的组合,毫米波是高频频段,速度超快,但容易被障碍物阻挡,Sub-6、低频频段可以穿透建筑物,但速度没有那么快。为了实现5G的全部潜力,这两种技术的聚合是必不可少的。在今天举行的2021年世界移动通信大会(MWC)上,高通公司宣布,它将与超过35家公司联手,推动5G毫米波在全球的推广。如上图所示,高通公司正与三?

  • 高通任命莫珂东为级副总裁兼首席营销官

    高通公司宣布,莫珂东(Don McGuire)被任命为高级副总裁兼首席营销官(CMO),直接向高通总裁兼 CEO 安蒙汇报。加入高通公司之前,莫珂东在英特尔公司负责全球市场营销战略、活动和传播,支持其客户端计算事业部。

  • 高通推出Insiders手机目的很明确:打包展示系列骁龙体验的窗口

    除了手机品牌的忠实粉丝,芯片领域也不乏大批的追随者。高通作为世界最大的芯片厂商,在今年 3 月份开启了全新的在线社交平台骁龙Insiders,短短几个月已经在全球积累 160 多万注册粉丝。通过频繁的线上互动,高通与粉丝的交流越来越紧密。为了让粉丝们更加深入地了解骁龙处理器的特色和功能,高通于近日委托华硕打造了一款搭载骁龙 888 处理器、并且具备完整高通技术设计方案的智能型手机——高通骁龙Insiders手机。高通表示,这?

  • 高通首个采用 Nuvia 架构设计笔记本芯片有望明年发布

    通过收购 Nuvia 公司,高通希望在笔记本电脑市场获得更多市场份额,公司已经决定在 2022 年推出会让人印象深刻的下一代核心设计。这家硅谷巨头表示并不排斥使用 ARM 架构设计,也愿意为那些想制作定制服务器芯片的公司授权 Nuvia 的架构。

  • 按计划 高通新一任CEO克里斯蒂亚诺·阿蒙应已上任

    据国外媒体报道,今年1月5日,高通公司在官网宣布,担任了近7年CEO的史蒂夫·莫伦科夫,已通知董事会他将6月30日卸任,结束长达26年高通生涯,高通董事会也已选定时任总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙为下一任CEO,接替莫伦科夫。

  • 高通安蒙发布骁龙888 Plus 5G移动平台

    【TechWeb】6月28日消息,2021年世界移动通信大会(MWC2021)在西班牙巴塞罗那正式开幕。会上,高通公司总裁兼候任CEO安蒙宣布,推出面向小基站的高通5GRAN平台FSM200系列。这是该系列的第2代平台,采用4纳米制程,能够实现高能效,而尺寸仅约为前代平台的一半。该平台可提供极高容量和8Gbps速率,支持全球频谱,并兼容虚拟化RAN架构。该平台支持3GPPRelease16,而随着面向工业应用的企业专网发展势头和关注热度日益增长,该平台还

  • 百度无人车比打车便宜

    不久前,百度Apollo与ARCFOX极狐共同发布新一代量产共享无人车Apollo Moon。Apollo Moon成本仅为48万元,是行业L4级自动驾驶车型平均成本的三分之一。据悉,Apollo Moon搭载了2颗激光雷达,13颗摄像头和5颗毫米波雷达的三环视、多冗余的传感器组合。

  • 面对缺芯潮坦承彻夜难眠是一种自信,高通5G芯片产能明显好转

    这几年,随着5G商用在全球的加快推进,5G手机芯片市场格局也呈现出了多样化的态势。其中不乏高通这样的老牌劲旅,也有联发科这样的后起之秀。究竟这场5G市场的竞赛要如何演绎?其实这个问题一直是行业话题争论的焦点。不过,从最近市调机构Strategy Analytics发布的最新数据显示: 2021 年第一季度,全球基带市场总收入达 74 亿美元,同比增长27%,其中高通以53%收益占比成为最大赢家,而在5G基带方面,高通市场份额更是提升至70%?

  • 热门标签