X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 蔚来最新资讯  > 正文

蔚来汽车:NIO Pilot自动辅助驾驶行驶里程达2亿公里

2021-07-15 11:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月15日消息:蔚来汽车日前宣布,其 NIO Pilot 自动辅助驾驶系统用户累计行驶里程突破突破2亿公里。

QQ截图20210715113457.jpg

据蔚来的数据显示,截至2021年7月13日24:00,NIO Pilot 共行驶200,543,216公里里程,总时长达2,818,644小时。其中清晨4-5点的使用率每日最高。相比工作日,更多用户选择在周末使用 NIO Pilot。2021年春节、清明、五一、端午各假期使用率也明显飙升。

交付数据显示,蔚来2021年6月交付数达8083台,同比增长116.1%,创历史新高。其中,全新蔚来 ES8交付1498台,蔚来 ES6交付3755台,蔚来 EC6交付2830台。

另外,在日前举行的NIO Power Day上,蔚来汽车总裁秦力洪表示,计划到2025年在全球范围内建设超过4000座换电站。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉车主开自动辅助驾驶上高架!双手抱胸闭目养神

    10月14日消息,今日,一则特斯拉司机早高峰开自动驾驶脱把睡觉”的话题在微博上引发网友热议。从媒体公布的视频来看,在南京早高峰的应天高架上,车流行驶缓慢,一辆沪牌特斯拉开启了自动辅助驾驶模式(AutoPilot),而司机却双手抱胸,一副闭目养神的姿态。这一幕碰巧被邻车乘客拍下,直呼哪能这么开车。对于这位特斯拉车主的做法,有网友表示,心是真的大”,曝光然后处罚,自动驾驶是为了轻松点,而他们竟然全当安全驾驶了”。?

  • 小鹏汽车回应P7高速追尾挂车:NGP辅助驾驶功能正常、车主已撤诉

    据此前报道,近日有网友在网络上发文称,一位车主驾驶小鹏P7,在高速路上使用NGP辅助驾驶功能时与大货车发生追尾,事故人员轻度受伤已送往医院。该车主随后公开发声称,自己认为小鹏P7的NGP功能有知名缺陷,并@XP-何小鹏要求推车,同时还表示一天时间过去,小鹏客服始终没有主动联系自己,感到非常失望。同时还发起了投诉。视频对此,小鹏汽车方面也向媒体做出回应称:对于该起事故,相关部门出具了《道路交通事故责任认定书》,客

  • 科技早报 | 苹果售出20亿部iPhone、库克寻找泄密者 特斯拉升级辅助驾驶系统

    美国市场研究公司Asymco分析师贺拉斯·德迪乌(Horace Dediu)发布 的报告显示,苹果已经售出20亿部iPhone。2021年,苹果公司的iPhone阵容更加多样化,该公司瞄准了各种价格档次。在iPhone13系列发布后不久,苹果公司对某些机型进行了降价,同时停产了其他机型。目前苹果有超过10亿的iPhone用户。用户总数一直在稳步上升。iPhone用户约占所有智能手机用户的26%,在美国的用户份额约为60%,在英国的份额接近于50%。

  • 理想CEO承诺9月份上线NOA辅助驾驶 现今跳票!律师:涉嫌虚假宣传

    作为科技创新造车的代表,造车新势力阵营中的小鹏、理想和蔚来,也都注重自身智能辅助驾驶功能的开发与应用。不过不同于小鹏和蔚来,后二者分别由NGP和NOP智能驾驶辅助系统,理想如今却还没有专属于自己的智能辅助驾驶系统,只能使用行业内普遍采用的L2级辅助驾驶功能。不过意识到差距的理想汽车,也开始了补课,并且投入资源,开始在NOA辅助驾驶功能身上钻研。但是,随着时间的推移,理想ONE车主还是没有等来NOA辅助驾驶系统,这?

  • 2021上半年全球60%新车配备车联网 具备辅助驾驶车型达43%

    彭博社新能源财经(BNEF)发布研究报告称,2021上半年全球范围内网联汽车比例达到58%,具备辅助驾驶能力的车型达到43%,共享汽车达到4%,电动车比例达到7%,代表了全球范围内的汽车四大发展趋势。

  • 百度Apollo自动驾驶引擎定义智能车研发新模式,引领中国自动驾驶产业高质量发展

    在刚刚落幕的2021德国国际汽车及智慧出行博览会(IAA Mobility2021,简称慕尼黑车展)上,全球各大汽车和科技巨头纷纷携自动驾驶车辆亮相。自动驾驶已然成为近年来各大车展的主角,其商业化落地也将带领汽车行业进入全新的变革时代。然而在这技术急速进化的时代,车企如果采用自主研发的方式打造自动驾驶汽车,需要动辄几年时间,更不用说其过程中需要跨过诸多可预见或不可预见的障碍与困难。为此,如何快速打造属于自己的自动驾驶

  • 自动驾驶来了!多地开启自动驾驶商业化测试

    近两年,我国自动驾驶技术不断迭代和突破,自动驾驶的卡车、矿车、物流园区车、巡逻车、出租车,陆续出现在日常的生产和生活中。新的技术在被人们所认知的过程中,也在进行着商业化测试,探索未来的商业化运行模式。10月4日消息,据媒体报道,目前北京、上海、深圳、衡阳等多个城市都正在开展自动驾驶技术的商业测试。以衡阳为例,湖南省衡阳市投资约5亿元,对市区主干道进行道路智能化和车路协同智能网联化的升级。预计到今年年底

  • 广州,自动驾驶大爆发:红杉又投了

    这一次,知名VC联手投了一家鲜少听过的广州公司。投资界10月9日获悉,智能驾驶MEMS高精度定位企业导远电子完成数亿元人民币C轮融资,由红杉中国领投,经纬创投、高瓴创投等机构跟投,老股东国投招商、越秀产业基金、合创资本等继续加码。

  • 驾驶位没人了!北京市启动自动驾驶无人化道路测试

    今后,北京的同学在路上将有机会见到,驾驶位上没有司机和安全员的自动驾驶汽车了。据首都之窗”公众号消息,10月15日,北京市智能网联汽车政策先行区正式开放无人化测试场景,首批向百度、小马智行两家企业颁发无人化道路测试通知书。两家企业将在经开区20平方公里范围内、共100多公里城市道路上开展无人化测试,原本值守在驾驶位的安全员将先撤至副驾、再转到后排,最后实现车外远程操控。据了解,此前,自动驾驶车辆虽已在北京?

  • Lucid介绍驾驶辅助系统DreamDrive:将随Air进入市场

    据外媒报道,虽然Lucid Motors的Air EV可能有足够的续航能力,但这家初创的汽车制造商仍一直承诺为其即将到来的特斯拉竞争对手提供不缺乏的驾驶辅助技术。今日,这家公司正在拉开这方面的帷幕--以及它将如何工作。首先,Lucid并没有谈论--鉴于目前围绕自动驾驶汽车的技术和法规状况,可能是明智的--关于不久之后的完全自动驾驶。相反,Lucid的DreAMDrive系统将旨在支持人类驾驶员而不是完全取代他们。在所有车型的标置中,DreamDri

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签