首页 > 业界 > 关键词 > lg最新资讯 > 正文

手机行业又少了一位玩家!LG手机本月底退场:员工被转移至其它部门

2021-07-15 09:28 · 稿源:快科技

今年4月份,韩国LG电子宣布退出手机市场。

由于国产手机品牌的飞速发展,LG手机在市场上节节败退,连续6年出现亏损。LG电子一直探索手机与家电、电视的乘积效应来维持业务,但在手机市场激烈的竞争中掉队。

鲨纹科技CEO吴德周表示,当下手机行业的竞争已经演变为供应链和品牌的竞争,对于小品牌厂家而言完全没有优势,手机行业的性感在于空间足够大,而且没有永远的王者。

7月15日消息,据媒体报道,LG将于本月底正式结束手机业务,目前手机部门大批员工被转移至LG集团其它岗位。

据报道,LG手机部门从4月份宣布退出手机市场开始,就一直在进行人员重组,该项重组计划将于近期完成,手机部门中约有300人加入了LG化学,有一部分人则加入了LG Energy Solutions(LG能源解决方案)。

LG发言人对媒体表示,这次大部分接受了转岗调整,离职的人员很少,通过重组,我们可以加强我们的核心业务能力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LG退出手机市场 曝苹果希望在LG零售店卖自家产品

    2021年4月份,LG电子宣布公司将退出手机市场。LG在一份报告中表示,由于公司手机业务销售长期低迷,而且面临行业对手的激烈竞争,其移动通信部门将不再生产和销售手机。6月17日消息,据媒体报道,苹果正在考虑与LG建立合作伙伴关系,前者希望在LG零售店销售iPhone、iPad和Apple Watch等产品。报道称LG最近关闭了智能手机业务,这家韩国巨头在本土拥有400多家零售门店(名为LG Best Shops”)。苹果希望与LG合作,在LG零售店销售iPh

  • 苹果与LG进一步合作 为北美LG手机用户提供以旧换新

    苹果最近在其网站上宣布,它将为北美市场的LG智能手机用户提供以旧换新计划。当客户使用LG智能手机进行以旧换新时,苹果将会提供70美元至180美元的价格优惠。LG G8ThinQ、V40、V50、V60等均在2018年后发布的机型,可参与以旧换新活动。

  • LG推迟在韩国门店销售iPhone的计划

    据韩国媒体报道称,LG电子近日暂时中止了在旗下家电专卖店Best Shop销售苹果产品的决策程序,此前LG打算在韩国门店销售iPhone、iPad等产品。

  • LG Velvet LTE获得Android 11稳定更新

    LG Velvet5G在今年1月收到了Android11的稳定更新,现在是LTE机型尝到了Android11的味道。详细的更新日志目前还不可用,但我们知道新版本附带了常见的Android11功能,比如聊天泡泡和通知历史记录。它还为默认的相机应用程序添加了快速查看和夜间延时功能。

  • 未曾发布的LG Stylo 7 LG K33和K35智能手机细节浮出水面

    LG停掉了它的智能手机业务,但当时有几款新机型正处于不同的开发阶段。LG Velvet 2 Pro显然已经接近发白,LG生产了几千台,卖给了员工。几周前,这款手机的细节浮出水面--这是一款采用骁龙888芯片组的旗舰机,现在,又有几个型号出现了。其中之一是LG Stylo 7,这将是2021年LG中端手写笔产品系列中的一款。这款手机本来有一个骁龙662芯片组,虽然不是很令人兴奋,但比起Stylo 6的Helio P35,还是有很大的升级。4GB内存是对现有机型

  • 苹果:欲在韩国LG零售店销售苹果产品

    据国外媒体报道,因LG最近关闭了其智能手机业务,导致这块业务空置。苹果正在考虑与韩国科技巨头LG建立新的合作关系,允许其在韩国400多家零售店销售iPhone、 iPad和苹果手表等自家产品。

  • LG与苹果商谈在韩国商店销售iPhone、iPad

    据国外科技媒体报道:据韩国《商报》报道,LG电子正与苹果商谈在韩国400多家LG Best商店销售其产品,包括iPhone、iPad、苹果手表。据报道,由于LG销售自己的Gram笔记本电脑,两家公司在苹果笔记本和台式机的销售上存在分歧。LG将在7月31日前关闭手机业务。

  • 报道称苹果希望在韩国LG零售店销售产品

    据韩国媒体《Business Korea》报道,苹果公司据说正在考虑与LG公司建立新的合作关系,使这家韩国科技巨头能够在其在韩国的400多家零售“LG Best Shops”销售iPhone、iPad和Apple Watch。LG最近关闭了其智能手机业务,使得之前用于营销其手机的零售空间被空置。显然,苹果现在正着眼于利用这些零售空间来销售自己的iPhone、iPad和Apple Watch。苹果自己在韩国的零售业务仍然相对较小,接受与LG的交易,在400多家“LG Best Shops”销

  • 报道称,LG可能很快就会开始在韩国的专卖店销售iphone

    LG正在退出移动业务,但它在韩国的LG最佳商店可能很快就会挤满了想要购买新手机的人——不是LG生产的,而是苹果生产的。这样的举动是有意义的,因为LG商店很快就会发现自己的楼层空空荡荡,过去专门为LG手机提供销售助理。据韩国商界人士透露,苹果和LG仍在与一些主要公司进行谈判。首先,LG专卖店内的这些苹果角是由苹果员工经营。LG电子的一位官员表示,最终决定尚未达成。不过,LG可能希望在7月底之前完成交易,届时LG手机的最?

  • LG暂时中止在其Best Shop销售苹果设备的计划

    在中小型企业的公开抗议下,LG在其Best Shop网点销售iPhone的计划被搁置。韩国政府有一项政策,旨在通过阻止三星和LG这样的巨头在其拥有的商店销售竞争产品来保护小型零售商。人们担心的是,如果他们这样做,这些较大的零售点会把顾客从较小的零售点吸引过来,而这些零售点由于大流行病已经相当脆弱。当然,三星也不是这个计划的粉丝,因为它担心iPhone的扩大供应将威胁到其国内5G手机的市场份额,LG在全国各地有超过400家Best Sho

  • LG电子决定8月开始在其韩国门店销售苹果iPhone

    LG电子近日正式决定将从8月开始通过旗下门店LG Best Shops销售苹果iPhone手机。这一消息也让韩国最大手机制造商三星电子带来不少忧虑。

  • LG电子将发布全球首款83英寸OLED电视型号

    韩国LG电子将在本月于韩国和美国同步发售一款型号为“83C1”的OLED电视,这款电视也是目前业内最大尺寸的4K OLED电视,韩国市场定价为1090万韩元( 约61991元人民币)。

  • 开启电视全新形态!LG专利曝光:采用横向卷轴屏设计

    虽然LG已经停止生产智能手机,但是在电视领域,其似乎准备大展拳脚。据LetsGoDigital消息,作为在全球首个推出可可卷曲电视的厂商,LG在可卷曲电视的道路上可谓是越走越远。现在,其一项全新的卷曲电视专利曝光。据悉,2018年,LG Display在CES上发布了65英寸可卷曲电视原型机。2020年10月,这款可卷曲式智能电视Signature OLED R终于在韩国问世,售价为1亿韩元,约合人民币58.6万元。现在,LG又一项可卷曲显示屏电视”的外观设计?

  • LG 新能源投入开发苹果 AirPods Pro Lite 纽扣电池

    据市场研究公司 Counterpoint 的数据,LG 在无线耳机电池方面的市场份额为48% 。此前LG新能源为苹果AirPods1、AirPods2供应过销钉(Pin Cell)电池,不过在苹果推出AirPods Pro耳机后其配备的纽扣电池由德国制造商瓦尔塔(Varta)提供。

  • 三星苹果掐架:LG零售店不能只卖iPhone!

    前不久,韩国老牌手机厂商LG正式退出了手机市场,有消息称苹果考虑与LG达成合作,让LG在其自家的零售店中销售iPhone、iPad和Apple Watch等产品。但作为苹果最大对手之一的三星却不高兴了。据韩国当地报道,三星对苹果和LG的合作关系表示反对。三星可能担心LG在韩国400多家商店出售iPhone将威胁其5G智能手机的市场份额。报道称,三星正试图通过要求韩国三大运营商(其中包括LG U+)要求LG在Best Shop门店销售Galaxy手机来间接向LG施

  • 销量暴涨近三倍!宁德时代登全球第一:份额逾30% 远超LG、松下

    7月1日消息,根据市场研究公司SNE Research的数据,中国动力电池制造商宁德时代(CATL)在今年1月至5月期间提供了全球最多数量的电动汽车电池。在此期间,宁德时代电池的使用量较2020年同期增长了272%,占据了全球31.2%的市场份额,稳居世界第一。从销量来看,排在宁德时代之后的分别是:LG能源解决方案(23.1%)、松下(14.7%)、比亚迪(6.9%)、三星SDI(5.3%)和SK创新(5.1%)。LG能源解决方案为特斯拉 Model Y、大众ID.3和 D

  • LG集团旗下风险投资部门投资电池创企Solid Energy System

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,LG集团旗下风险投资部门LGTechnologyVentures投资了美国电池初创公司Solid Energy System(简称SES)。SES成立于2012年,在美国和中国运营着两家电池原型工厂,该公司现有的投资者包括SK公司、通用汽车公司、现代汽车、起亚汽车、淡马锡、天齐锂业、祥峰投资(Vertex Ventures)、应用材料和上汽集团。2021年5月,SES与现代汽车和起亚汽车签订了联合开发协议,为现代汽车的电动汽车开发“

  • LG商店打算销售苹果iPhone 三星施压称Galaxy智能机也不该缺席

    在做出淡出智能机市场的决定之后,LG 打算在韩国 Best Shop 门店销售苹果 iPhone 一事,竟又遭到了来自三星的反对。这家韩国电子巨头声称,LG 此举违反了双方在 2018 年签署的协议,即两家公司只能在自家商店销售各自的设备。据说该协议旨在保护中小型商店免受两家巨头的竞争压力,但 LG 还是指出了其中一项条款,声称如遇重大变化,双方可重新开展谈判。随着 LG 决定推出移动设备业务,事情确实起了大变化。尽管发起该协议的协会?

  • 外媒:LG能源解决方案在其Ochang电池工厂内建设新的试点生产线

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)分拆出来的电池业务LG能源解决方案(LG Energy Solution)已开始在其韩国Ochang电池生产工厂内建设一条新的试点生产线,该生产线的建设工作将在今年内完成。LG能源解决方案是去年12月份从LG化学(LG Chem)分拆出来的一家新公司,专门负责电池业务。分拆后,LG化学将持有这家新公司100%的股权。外媒称,由于电池需求如此之高,LG无法暂时关闭其位于Ocha

  • 外媒:考虑宁德时代市值 LG能源解决方案估值最高可达100万亿韩元

    据国外媒体报道,上周外媒在报道中表示,由LG化学电池业务剥离而来、专注于电动汽车电池等电池业务的LG能源解决方案公司,已向韩国交易所提出IPO申请。

  • 热门标签