首页 > 业界 > 关键词 > 上市最新资讯 > 正文

小鹏汽车行使超额配股权 涉及1208.33万股A类普通股

2021-07-15 09:03 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月15日消息,小鹏汽车发布公告称,联席代表(代表国际承销商)于2021年7月14日交易时段后部分行使超额配股权,涉及合共12,083,300股A类普通股,占超额配股权获行使前根据全球发售初步可供认购发售股份数目约14.22%。

4

根据J.P.MorganSecuritiesplc与QuackHoldingLimited订立的借股协议,J.P.MorganSecuritiesplc已从QuackHoldingLimited借入12,750,000股A类普通股,以补足国际发售的超额分配。超额配发股份将用于促使偿还向QuackHoldingLimited借入的部分A类普通股。本公司将按国际发售价每股A类普通股165.00港元配发及发行超额配发股份。

公告显示,经扣除就行使超额配股权应付的发售开支后,本公司将因发行超额配发股份获得额外所得款项淨额约1,969.66百万港元。

香港联交所已批准超额配发股份上市及买卖。超额配发股份将于2021年7月19日上午九时正开始在香港联交所主板上市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏汽车在港交所上市

    今日,小鹏汽车在港交所上市,开盘较发行价165港元涨1.82%,报168港元,总市值2842亿港元。根据小鹏汽车此前公布招股书显示,2018年至2020年小鹏汽车总收入分别为9700万元,23.212亿元,58.443亿元,净亏损分别为13.988亿元、36.917亿元、27.320亿元。截至2021 年3月31日止三个月,总收入为 29.509亿元,净亏损 7.866亿元。

  • 小鹏汽车赴港上市通过:何小鹏最大股东持股21%

    6月23日晚间消息,据港交所文件,小鹏汽车通过港交所上市聆讯,摩根大通和美银为公司联席保荐人。招股书显示,小鹏汽车实行不同股权架构,包括A类、B类、C类股,其中,A股是一票投票权,B类是10票投票权,淘宝中国拥有的C类股将转化为A类股。上市前,何小鹏持股21.75%为最大股东,淘宝持股11.9%,IDG资本持股4.8%,五源资本持股3.2%,纪源资本持股2.8%。另外,招股书显示,小鹏汽车2018年至2020年总收入分别为970万元,23.212亿元?

  • 消息称小鹏汽车已获得港交所批准上市

    小鹏汽车已获得港交所批准上市。早在今年3月,就有消息称,蔚来汽车、小鹏汽车已向港交所递交上市申请,筹资总额为50亿美元。

  • 小鹏汽车港交所上市:实现一年之内第二次IPO

    小鹏汽车今天正式在港交所上市,实现了一年之内的第二次IPO。上市首日开盘涨1.8%,报每股168港元,较发行价165港元有所上涨,按照开盘价计算其总市值为2842亿港元。

  • 小鹏汽车赴港上市启动招股 富途20倍杠杆助力打新

    6 月 25 日,小鹏汽车宣布在港交所启动招股,公司拟发行 8500 万股股份,其中公开发售 425 万股,国际发售 8075 万股,每股发行价不超过 180 港元,每手 100 股,预期将于 7 月 7 日上市。富途与摩根大通、美银等共同担任小鹏汽车此次港股上市的承销商。据了解,富途已第一时间开放小鹏汽车认购通道,并提供 20 倍融资杠杆助力投资者打新。据市场分析,不同于其他使用“二次上市”(secondary listing)回归的中概股,小鹏汽车本次以

  • 小鹏汽车据悉已获港交所批准上市 拟融资20亿美元

    据悉小鹏汽车已获得港交所批准上市,拟融资20亿美元。

  • 小鹏汽车总裁:对下半年销售有信心 未来会考虑在A股上市

    据香港经济日报报道,今天在小鹏汽车上市发布会上,小鹏汽车副董事长兼总裁顾宏地表示,对能于香港上市感到高兴,认为能更贴近香港投资者,预期公司能借着沪港通,更进一步接触内地投资者。对小鹏汽车下半年销售有信心,未来会考虑回A上市。

  • 小鹏官宣G3i将会在今年7月上市 预计9月开始交付

    据介绍,小鹏 G3i外观造型采用了小鹏P7相似的设计语言,贯穿式LED灯带颇具辨识度。新车尾部一体式钻石矩阵全LED尾灯与前大灯互相呼应,灯腔内的反光板采用钻石切割设计,可让每个视角角度都有明暗交替的效果。根据官方提供的信息,新车还将配备智能灯语,贯穿式前大灯可根据音乐律动,展现多种灯光效果,未来还将支持自定义功能,可通过编程实现更多的个性化灯语。

  • 富途证券ESOP:二度上市 小鹏借股权激励开启人才保卫战

    北京时间7 月7 日,小鹏汽车正式在港交所挂牌上市,成为港交所"智能电动车第一股"。根据招股书,本次小鹏汽车回港IPO由JP摩根与美银证券担任联席保荐人,富途以上书承销商的身份参与其中,为小鹏汽车IPO保驾护航。何小鹏和小鹏2004 年,从亚信辞职的何小鹏开始了人生的第一次创业,将目光瞄准了当时正值创业风口的互联网行业并创立了UC。十年后,阿里巴巴于2014 年6 月以近40 亿美元的高价收购UC,宣告了何小鹏第一次创业的完美收?

  • 小鹏汽车回港上市开启招股,富途与JP摩根、美银证券共任承销商

    北京时间 6 月 25 日,小鹏汽车正式开始招股,公司拟发行 8500 万股股份,其中公开发售 425 万股,国际发售 8075 万股,每股发行价不超过 180 港元,每手 100 股,预期将于 7 月 7 日上市。根据招股书,本次小鹏汽车回港IPO由JP摩根与美银证券担任联席保荐人,富途以上书承销商的身份参与其中,为小鹏汽车IPO保驾护航。小鹏汽车早前已于 2020 年 8 月 27 日成功在纽交所挂牌上市,此次IPO属于回港上市。值得注意的是,与其它在港交

  • 小鹏能成为港股“车茅”吗?

    7月7日,小鹏汽车在港交所挂牌上市,成为继2018年8月百济神州在港交所+纳斯达克双重上市以来,近三年规模最大的双重主要上市公司。

  • EVGA确认将首次推出AMD锐龙主板:nForce之后重新聚首

    AMD的朋友圈又要扩大了。北美一哥”EVGA发出预告,将首次推出AMD锐龙芯片组的主板产品,定名Dark系列。此前,Dark系列已经有Intel主板,不过都是高端系列,比如豪华22相供电的产品。所以不难推测,EVGA的AMD主板首秀,定位绝对不低。考虑到X570S主板是AMD最近的消费级旗舰产品,EVGA采用的可能性很高。相较于X570,X570S最大的变化就是南桥不再需要主动散热风扇,而是改为了安静的被动散热。当然,由于EVGA没有明确时间,首发AM5接

  • P7同款前脸!新小鹏G3i上市:14.98万起、续航520公里

    7月9日晚,小鹏汽车宣布旗下紧凑型SUV小鹏G3的中期改款车型小鹏G3i正式上市,新车共推出4款车型,补贴后售价为14.98-18.58万元。小鹏G3的改款车型,其采用了小鹏汽车的家族化设计语言,在外观设计风格上与小鹏P7等车型保持了一致。同时针对配置部分进行了升级。新车外观最大的不同就是抛弃了原本设计语言,整体风格像大哥小鹏P7靠拢,展示出更加科幻的一面。前脸的贯穿式灯带可跟随音乐律动,展现多种灯光效果。车身侧面与现款小鹏

  • 快手将取消大小周;Windows11支持安卓应用;小鹏汽车7月7日在港交所挂牌上市

    昨日,快手宣布从7月1日起取消大小周,员工按需加班,周末加班向员工支付2倍工资,国家法定节假日加班向员工支付3倍工资。2021年1月10日,快手召开全员会宣布全员开启大小周,当时有网友猜测快手或在为上市做准备。

  • 小鹏汽车公开飞行器相关专利

    近日,广州小鹏汽车科技有限公司公开“一种飞行器返航控制的方法和装置”发明专利,公开号CN112947563A,申请日期为2021年2月。

  • 微软Win11提高硬件门槛 主板厂商受益:下半年继续增长

    6月24日,微软发布了最新的Win11系统,今年秋季发布正式版,年底的购物季会有一波升级潮。此外,微软公布的Win11最低硬件要求虽然只比Win10要求高了一点,但实际上的门槛不低,包括TPM 2.0安全模块、8代酷睿/二代锐龙处理器等等,如果微软这次能够严格推行下去,那么很多人都不得不为了Win11装新电脑了。目前华硕、技嘉、微星、华擎、映泰等主板厂商已经发布了Win11兼容主板列表,甚至有厂商将6/7代酷睿、锐龙1000系列也列入了兼容

  • 小鹏汽车拟挂牌港交所 披露了一些有意思的数据

    近日港交所发布信息显示,小鹏汽车已通过港交所聆讯,在港上市步入倒计时。小鹏汽车将于6月25日至6月30日招股,预期于7月7日正式在联交所主板挂牌上市。

  • 一年内上两次市,小鹏汽车是不是又缺钱了?

    6 月 23 日,港交所官网显示,小鹏汽车已通过港交所主板聆讯。招股书显示,摩根大通和美银为公司联席保荐人,此次拟发行 8075 万股股份。受上述消息影响,小鹏汽车美股盘前一度大涨超5%。其实,早在今年 3 月就有消息称小鹏汽车计划今年内回港上市,期间更有各种猜测与消息传出,有声音认为,尽管目前小鹏汽车已逐步实现毛利率转正,摆脱了“卖一辆亏一辆”的困境,但仍处于亏损状态,未能实现自我“造血”,此次继赴美上市后,一?

  • 为抢电池蹲点宁德时代一周!何小鹏:报道不实

    步入到今年之后,国内的造车新势力销量也都水涨船高,不过在缺芯”的背景下,众多车企都面临着不小的交付压力。但是,更让供应链承压的是,不仅缺芯,电动车的电池也同样稀缺。之前,也有多位车企透露,于当下的缺芯”相比,他们更担心的是来自电池端的争夺战将持续加剧,电池供应短缺的难题,也要比芯片难题更加棘手,负面影响也将更加长远。甚至还有媒体曝光,小鹏汽车创始人何小鹏,为了顺利拿到宁德时代的电池,不惜亲赴宁德时

  • 小鹏IPO发行价165港元

    小鹏汽车将香港IPO发行价定在165港元/股。6月23日,小鹏汽车通过港交所上市聆讯,股票代码为9868。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天