首页 > 业界 > 关键词 > facebook最新资讯 > 正文

对标SpaceX?亚马逊收购Facebook卫星互联网团队

2021-07-14 10:28 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,Facebook发言人证实,亚马逊收购了该公司一个拥有十多名无线互联网专家的团队,促进其投资数十亿美元开发的卫星互联网项目。

据报道,Facebook的团队于今年4月加入了亚马逊现有的500人团队,其中包括在航空和无线系统方面有经验的物理学家以及硬件和软件工程师。亚马逊向Facebook支付了协议费,Facebook透露,这笔人才收购交易包括该团队开发的一些知识产权,以及设备和设施,尚未披露其他条款。

2020年7月,亚马逊获得美国联邦通信委员会(Federal Communications Commission)的批准,将发射3236颗低地轨道卫星,这一项目被称为Project kuijer。该公司表示,计划在578颗卫星进入轨道后,将其卫星互联网服务上线。亚马逊一直在与其他卫星互联网公司竞争,包括SpaceX的Starlink网络,以及OneWeb和欧洲的欧洲通信卫星组织(Eutelsat)。

过去10年,这些公司和谷歌、Facebook等科技巨头都在探索许多方式,包括卫星网络、高纬度气球、光纤网络,使用未授权的无线电波,或者开发能为WiFi信号组建网状网络的硬件设备,但只有少数项目取得进展。

早在2015年,Facebook就开始围绕基于卫星的互联网技术开展研究,但目前遇到了多重障碍。Facebook发言人表示,销售给亚马逊是该卫星团队继续开展这项工作的最佳方式,而Facebook自身不准备发射自己的卫星网络。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊收购Facebook卫星互联网团队 叫板SpaceX

    凤凰网科技讯 北京时间7月14日消息,Facebook发言人周二证实,亚马逊已经收购了该公司的卫星互联网团队,这个团队包含十多名卫星互联网专家。这笔交易将强化亚马逊开发卫星互联网业务的努力,同时也宣告了Facebook在这一领域的失败。亚马逊计划投入100亿美元开发近地轨道卫星,从而在全球提供高速宽带互联网。这支Facebook团队在4月份加入了亚马逊的现有500人卫星互联网部门,包括物理学家、硬件和软件工程师,他们都具有从事航空?

  • 亚马逊收购Wickr 一个连NSA都认可的安全信息平台

    亚马逊已经收购了Wickr,这个加密的通信平台将被纳入AWS。Wickr自称是 "世界上最安全的协作平台",不仅提供文本信息,还提供加密的语音和视频通话,以及文件共享,并被证明是企业和政府机构以及记者和其他用户的一个有用选择。该公司提供免费和付费计划,前者最多只能有10个注册用户。最基本的功能是加密的文件传输,安全的屏幕共享,以及多达70人的小组安全语音和视频通话。同时,付费计划包括支持更大的文件传输、双因素认证、无

  • 亚马逊宣布正在收购 Art19 播客托管平台

    亚马逊公司今天宣布它正在收购Art19,这是一个主要的播客托管和变现平台,收购金额未透露。这是Amazon Music对其播客业务努力越来越努力的一个迹象。

  • 美FTC准备对亚马逊收购米高梅的交易展开调查

    据外媒报道,据报道,在亚马逊最近收购米高梅之后,这项交易将受到美联邦贸易委员会(FTC)的审查,这意味着Lina Khan--一个长期直言不讳的亚马逊批评者、最近成为了FTC主席--将负责监督这项交易。此次工作可能预示着她未来将如何处理针对亚马逊的反垄断案件。《华尔街日报》于当地时间周二援引知情人士的话报导称,FTC之所以在各机构之间的谈判中要求对这笔交易进行监督主要是因为该委员会目前正在监督正在进行的反垄断调查。据《华

  • Facebook群组管理员现在可以指定“群组专家”

    据外媒The Verge报道,Facebook周二推出一项名为“群组专家”(Group Experts)的新功能,允许管理员指定对群组主题非常了解的人为“专家”。“群组专家”的名字旁边会有一个徽章,上面印有他们地位提升的证明。这个徽章将显示在帖子、评论和问答功能中。“群组专家”将由群组管理员挑选,“专家”只有在接受提名后才会被赋予这种非凡的权力。管理员也可以撤销“专家”身份。Facebook正在测试使管理员更容易找到这些“专家”的方法

  • Facebook通过新的内容审核工具对群组进行加强审核

    Facebook正在为管理社交网络上的群组的人发布新的工具,包括旨在使其更容易审核内容。此举表明,Facebook正在继续投资于群组,即人们聚集在一起聊他们的爱好、政治和各种话题的在线空间。每月有超过18亿人使用Facebook群组,该公司一直在努力让更多用户加入群组。不过,群组的日益流行也引发了更多的担忧,即该社交网络被指在打击有关政治、新冠病毒和其他问题的虚假信息在这些网络空间的传播方面做得不够。该社交网络表示,它将允

  • 亚马逊正在收购播客托管和货币化平台Art19

    据外媒报道,Amazon Music对其播客的努力越来越认真。亚马逊公司周四宣布,它正在收购Art19,一个主要的播客托管和货币化平台,收购金额未披露。这意味着亚马逊现在将参与托管播客的节目,以及针对他们的广告销售,因为Art19经营着一个广告市场,针对并将广告插入节目中。这是亚马逊的一个重要步骤,因为它希望在播客领域发挥更大作用。Amazon Music在去年9月才开始提供播客。但在此后的时间里,Amazon Music已经收购了Wondery,这

  • Facebook 开始测试在自家 VR 设备中投放广告

    Facebook上个月在Oculus移动应用上推出了广告,但这是它首次在Oculus VR平台本身内尝试投放广告。该公司在一篇博文中说:「一旦我们看到这项测试的进展,并纳入来自开发者和社区的反馈,我们将提供更多细节,说明广告何时可以在整个Oculus平台和Oculus移动应用中更广泛地使用。」

  • 亚马逊继续押注机器人卡车初创公司:将收购Plus 20%股份

    据外媒报道,亚马逊拥有的机器人出租车公司眼下正在试验在人行道上行驶的送货机器人,另外它还正在考虑收购一家机器人卡车初创公司的大量股份。据彭博社报道,这家电商巨头最近向Plus订购了1000套自动驾驶系统。Plus总部位于加州,致力于研发自动驾驶卡车技术。亚马逊还在考虑收购Plus 20%的股份,这一举动可能会对该公司在全球销售产品的方式产生严重影响。据悉,亚马逊正在考虑收购Plus多达20%的股份,该公司最近宣布计划通过反?

  • 10亿美元开路,Facebook欲与苹果、谷歌在智能健身展开新战局

    智能健身,的确火了。据懒熊体育统计,健身是 2021 年上半年国内外获得融资最多的一条运动领域的创投赛道,其中不仅有被誉为健身镜海外三杰的Mirror、Tempo、Tonal,国内也诞生了FITURE这样的独角兽企业,包括红杉、DST、软银、LCatterton 在内几乎全球数得上名号的资本都出手了。面对这条炙手可热的赛道,科技巨头们也开始坐不住了。近日,据美国科技网站TheVerge报道,Facebook即将入局智能健身赛道,他们计划明年夏季推出首款带

  • 亚马逊布局AWS加密服务 曾想收购加密消息应用Signal

    亚马逊公司在上周宣布收购加密消息服务Wickr。知情人士称,在此之前,亚马逊还考虑过收购加密消息应用Signal。知情人士称,亚马逊近期一直有意加强其云计算服务AWS的加密功能,想要通过收购Signal等现有加密消息服务的方式以更快速度实现这一目标。目前,亚马逊“S团队”(高级管理层)的大部分最高级领导者都在使用Signal进行沟通。

  • Facebook新闻通讯平台Bulletin现已上线

    据国外媒体报道,周二Facebook推出新闻通讯产品Bulletin,它是建立在Facebook之外的一个独立平台,内容包括免费、付费文章及播客。

  • Mozilla称Firefox改进后的SmartBlock不会再破坏Facebook登录按钮

    Mozilla Firefox 90引入了SmartBlock的下一个版本,该浏览器的跟踪器阻止机制内置于其私人浏览和严格模式中,现在它有了改进,旨在防止使用Facebook账户登录网站的按钮被破坏,Mozilla在星期二宣布了这一消息。SmartBlock于3月随Firefox 87首次推出,主要用于智能修复那些被追踪保护措施破坏的网页,而同时不损害用户的隐私。SmartBlock通过为被阻止的第三方跟踪脚本提供本地替身来做到这一点,这些替身脚本的行为与原始脚本一样,

  • 亚马逊提供长达6个月的免费迪士尼+和亚马逊音乐无限订阅

    亚马逊提供各种各样的优惠,所有这些都是为了让用户注册Prime。这并非个例,而是游戏计划——现在连亚马逊音乐无限公司(Amazon Music Unlimited)也获得了一些有趣的额外津贴

  • 打击疫苗虚假信息不力 Facebook遭华盛顿特区调查

    凤凰网科技讯 北京时间7月2日消息,美国华盛顿哥伦比亚特区总检察长正在对Facebook展开调查,目的是查明Facebook是否采取了足够的措施来抑制疫苗虚假信息的传播。根据哥伦比亚特区总检察长卡尔·拉辛(Karl Racine)办公室上月发出的传票,拉辛正寻求获取能够证明Facebook如何处罚违反疫苗虚假信息政策的用户的内部文件,以及Facebook就疫苗犹豫对用户展开研究的相关材料。这份传票还要求Facebook提供数据,展示因违反疫苗虚假信息政

  • Facebook将于下周迎来播客服务 可允许听众二创剪辑

    Facebook 已宣布将于 6 月 22 日开始推出其播客产品,并添加一项允许听众从其喜爱的节目中创建剪辑的功能。由官方向创作者们发送的电子邮件内容可知,节目主持人可将其节目的 RSS 提要与 Facebook 链接,然后 Facebook 将自动会所有后续发布的新内容生成新闻提要帖。相关节目表将出现在“Podcasts”选项卡上,但当前似乎暂未上线。不过在 4 月发布的一份更广泛的公告中,该公司已经提前预告过。本月早些时候,Podnews 也首次提到了

  • 特朗普对Facebook、Twitter和谷歌提起诉讼 称其侵犯言论自由

    据国外媒体报道,美国前总统唐纳德 · 特朗普对科技巨头谷歌、推特和脸书公司及其CEO提起诉讼,声称自己是审查制度的受害者。

  • Facebook愿景受挫:《Blaston》撤回VR广告测试计划

    尽管 Facebook 已经耗费了数十亿美元,但基于 Oculus 虚拟现实平台来投放广告的努力,似乎并未迎来一个良好的开局。该公司上周宣布,其计划在高产 VR 游戏开发商 Resolution Games 的《Blaston》游戏中,推出它们的首支游戏内广告。然而几天后,这家游戏工作室就因为玩家的群嘲而放弃了继续投放广告。@BlastonGame 在推文中写道:“在听取了玩家们的反馈之后,我们意识到 Blaston 并不适合开展此种类型的广告测试。有鉴于此,我们决

  • FCC批准亚马逊开发基于雷达的睡眠追踪器

    对于公司开发和销售含有雷达技术的消费级设备,美国联邦通信委员会(FCC)设置了非常高的门槛并对相关申请进行严苛审查。因为该组织担心,允许此类商品不受限制的销售可能会对“对[雷达]频段的授权用户产生有害干扰”。2018年,FCC 经过严苛审查之后允许在 Pixel 智能手机上使用雷达技术。FCC 近日为亚马逊亮起绿灯,审查发现亚马逊的雷达设备能在与Google设备“相同的功率水平和技术参数”下运行。而且在 FCC 看来,亚马逊的产品?

  • 报道称,CCI可能加快对亚马逊的反垄断调查

    CCI正计划加快对亚马逊和Flipkart的反垄断调查。一位消息人士告诉路透社记者称,该调查已于近日重启"涉及数字公司的案件正得到优先考虑……因为它们可能对印度经济和初创企业产生重大影响。CCI在2020年1月启动了这项调查,但被搁置。

  • 热门标签