首页 > 业界 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

谷歌宣布 Android 游戏开发工具包:帮助游戏开发者优化产品

2021-07-13 16:12 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月13日消息:据neowin报道,最近谷歌正转向在操作系统中提供原生库和功能,开发人员可以利用这些库和功能来解决常见的用例。几天前,该公司推出了安卓ML平台,使设备上的机器学习更容易。现在,它又推出了安卓游戏开发工具包(AGDK)。

QQ截图20210713161007.jpg

图片来自android

简而言之,AGDK是一套工具和库,使游戏开发者能够优化他们的产品。它的构建考虑到了性能问题,减少了整个安卓系统的碎片化,旨在迎合未来操作系统更新所提供的增强功能,同时尽可能提供向后的兼容性。目前该项目处于第一阶段,主要关注三个领域:

● 集成工作流程

允许你根据你的需要将AGDK与你现有的项目结合起来。这方面的一个例子是通过一个扩展,在Visual Studio上为你的游戏添加Android作为目标平台。另一个例子是为Unity等游戏引擎提供插件。Google表示,它也在直接与游戏引擎开发商合作,让这种能力直接集成到他们的工具中。

● 提供 C 和 C ++ 游戏库

其次,Google了解到大多数游戏是用C ++编写的,而Android开发则更倾向于Java。虽然这种差距可以用Java本地接口(JNI)来弥补,但这个过程并不简单,而且相当容易出错。因此,该公司现在提供C和C ++游戏库,减少对JNI和Java的依赖。现在,这些库侧重于基础类,如游戏活动、游戏文本输入和游戏控制器,但未来阶段将包括其他游戏引擎中常见的功能。

● 性能优化

最后,性能优化是AGDK的另一个目标。这是通过Android GPU Inspector中的帧分析,Android Studio中的一堆CPU、内存和电源分析,以及Android Performance Tuner中的新加载功能来实现的。

现在开发者可以到专门的Android游戏开发工具包网页上查看:

https://developer.android.com/games/agdk

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首款Android 16旗舰敲定!外媒称谷歌Pixel 6系列将获5年Android更新

    按照以往惯例,谷歌将继续在今年秋季(大概率依旧为本月)推出新一代Pixel旗舰Pixel 6系列,随着发布时间的日益临近,关于该机越来越多的外观和配置细节得到曝光,并有消息称该机将于10月19日开启预售,10月28日正式开售。

  • [技巧]如何在Windows 11上运行你喜欢的Android应用和游戏

    Windows11中最令人期待的功能终于来了。现在可以通过亚马逊 AppStore 和 Windows Subsystem for Android 在 Windows11中运行 Android 应用程序了。本文将帮助你在 Windows11系统中运行你喜欢的 Android 应用和游戏。第一步:满足要求首先你需要确认你的设备是否符合微软设定的各项要求。首先,你需要加入 Windows Insider 项目,其运行的 Windows11系统已经加入 Beta 频道。这意味着你的电脑需要满足 Windows11的最低系统要求。其他

  • Android 12的更新速度上,国内厂商“击败”了谷歌

    021年10月5日,在大家还在享受着国庆长假时,远在地球另一边的谷歌却没有闲着。在这一天的凌晨,他们悄无声息地发布了Android12正式版,也宣告了Android系统的又一次换代。

  • Android 12翻车:多款谷歌Pixel设备更新后崩溃 续航缩水

    10月22日消息,据PhoneArena报道,在安装了最新版Android 12操作系统之后,多名用户反映自己的谷歌Pixel设备出现了严重问题。这些设备包括谷歌Pixel 3、Pixel 4 XL、Pixel 4a、Pixel 4、Pixel 5等等,以Pixel 4系列为例,这款手机在更新Android 12之后,3D人脸识别停止工作,Pixel 4a 5G更新后则是续航大幅缩水,一些应用程序会闪退。更糟糕的是Pixel 5,用户反映该手机更新到Android 12之后出现应用崩溃的bug,即便是恢复了出厂设

  • 日本将对苹果iOS、谷歌Android系统展开反垄断调查

    日本公平贸易委员会(JFTC)将调查苹果公司、谷歌公司是否利用他们在智能机操作系统市场的支配地位来排除市场竞争,严重限制消费者选择。

  • 谷歌宣布 Android 开发者峰会将于 10 月 27 日举行

    2021年的安卓开发峰会上一次举办是在2019年。今年谷歌将于10月27-28日举行。它以一个50分钟的技术主题演讲(The Android Show)开始,然后是为期两天的30多场技术讲座。今年活动的主题是「跨设备的优秀 App」。开发者可以了解开发工具、API和技术,以帮助提高工作效率,创造更好的应用程序,在数十亿台设备上运行,包括平板电脑、可穿戴设备等。

  • 首款获得Android 16更新的旗舰敲定!谷歌Pixel 6系列确认会升级

    10月9日消息,据9to5Google报道,谷歌Pixel 6系列即将发布,现在有关该机的部分细节陆续被揭秘。据悉,谷歌Pixel 6系列包括Pixel 6和Pixel 6 Pro两款旗舰,该机将会获得至少5年的Android更新支持。爆料人@OXIR指出,谷歌Pixel 6系列出厂预装的是Android 12操作系统,获得5年Android更新意味着谷歌Pixel 6后续将会升级到Android 13、Android 14、Android 15和Android 16等版本,这也是第一款确认会升级到Android 16操作系统的旗舰手

  • AOSP迎来Android 12源码 谷歌高管暗示几周内推送

    随着 Android 开源项目(AOSP)迎来 Android 12 源码,Google 工程副总裁 Dave Burke 也于本周一(10 月 4 日)建议大家密切关注未来几周的更新推送。除了首发的 Pixel 系列“亲儿子”设备,三星、一加、OPPO、Realme Tecno、Vivo、小米等品牌也将陆续迎来 Android 12 的更新推送。2021 年的更新时间表,与往年没有太大差别。多数 Android 设备都无法在 Google 官宣后的几周或数月内迎来系统升级。考虑到原始设备制造商(OEM)或运

  • 谷歌发布Android 12使用条件:手机硬件标准出炉!OEM厂商回应

    虽说安卓是开源系统,但是其真正的变化,还是谷歌来决定的,为了让系统能够更加有序的推进,他们也是给出了新的条件。Google终于列出了在智能手机上运行Android 12系统所需的一切条件。Android兼容性定义文件一直是Android生态系统的一个组成部分。这样做是为了确保Android设备之间API和平台行为的一致性。如果由于某种原因,该设备未能满足CDD中列出的要求,那么它可能无法通过Google的兼容性测试套件,导致Google的应用程序套件?

  • 谷歌Pixel 6和Pixel 6 Pro传闻将获得四次Android更新,五年的安全补丁

    在过去的几个月里,关于谷歌即将推出的Pixel 6和Pixel 6 Pro的支持窗口将比平时更大的传言不断出现,今天我们要考虑一些实际的传闻数字根据尚未证实的传言,Pixel 6和Pixel 6 Pro在本月晚些时候正式发布后,将获得四次主要的Android更新以及五年的安全补丁。如果成功,这意味着2021年推出的两个像素将一直更新到2025年的Android 16,并在2026年10月之前接收安全更新这将是谷歌首次承担如此长的支持期,如果它真的承诺了这一点,它?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天