首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

海外航空巨头加入 鸿蒙OS迎来重磅“外援” :越来越多企业支持华为

2021-07-12 18:23 · 稿源:快科技

今日,阿联酋航空宣布,官方APP现已正式上线搭载HarmonyOS的华为WATCH3系列。乘客只需通过手表的华为应用市场,下载阿联酋航空APP,即可在手表上获取预订信息和航班状态。

随后,华为终端公司发微博互动称:华为WATCH 3与阿联酋航空配对”成功!戴上手表出行,即时查看航班信息,空中飞人非一般的畅快!”

华为Cloud BU总裁、华为消费者业务云服务总裁张平安表示,我们跟阿联酋航空的合作不仅是在手表中新增一个应用,更是HMS全场景生态的丰富和进化

你还能通过华为WATCH 3系列中的华为应用市场,找到出行导航、效率工具和健康生活等多品类应用和超过1000款表盘主题,让你的腕上生活方便高效、每天焕新。

在此之前,南航推出基于HarmonyOS 2的原子化服务卡片,成为HarmonyOS生态的首家国内航司。据悉,基于HarmonyOS 2,南航向用户推出机票预订”和航班动态”两个原子化服务。

金融机构方面,中国银行、中信银行、广发银行、中信建投、国泰君安、广发证券先后表态APP将全面兼容鸿蒙系统。而企业方面,格力电器、美的电器、九阳、魅族、北汽、京东、苏宁、科大讯飞也陆续宣布加入鸿蒙大家庭。

格力总裁董明珠表示:今后将引进鸿蒙操作系统。”

海外航空巨头加入 鸿蒙OS迎来重磅“外援” :越来越多企业支持华为

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ARM CEO:ARM被英伟达收购要好于独立上市

    据国外媒体报道,近日,芯片设计公司ARM首席执行官(CEO)西蒙西格斯(Simon Segars)表示,该公司被英伟达收购要好于独立上市。西格斯表示:“与英伟达合并将给我们带来所需的规模、资源和灵活性,从而使未来的机会最大化。”

  • 微软宣布ARM64EC:可为ARM版Windows 11“部分打造”原生应用

    有意体验 Windows 11 操作系统的朋友,或许了解大部分 8 代之前的英特尔处理器平台,已被微软拦在了升级的大门之外。与此同时,这家软件巨头宣布了一套名为 ARM64EC 的“仿真兼容”二进制接口,以便为在 ARM 硬件平台上运行的 Windows 11 操作系统打造配套的应用程序。(来自:Windows Blog)新方法允许开发者将他们的应用程序转换为能够在 ARM 平台上原生运行的版本,即使它们并不支持相关依赖项或插件。具体说来是,ARM64EC 能够

  • 三星宣布下一代手表操作系统One UI Watch 基于谷歌WearOS

    三星在西班牙巴塞罗那举行的MWC2021上发布了下一代手表操作系统One UI Watch,该系统是基于谷歌WearOS,此前三星已经放弃了使用多年的TizenOS。

  • 黄仁勋:英伟达不是非要收购Arm不可 但他们想帮助Arm进入新市场

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购Arm的交易,自去年9月13日宣布以来就备受关注,此前也曾有外媒在报道中表示,多家硅谷的科技巨头,反对英伟达收购Arm,Arm的联合创始人赫尔曼·豪瑟,也反对英伟达收购。

  • 高通新任总裁:若英伟达并购ARM失败 高通将入股ARM

    据DigiTimes报道,即将出任高通总裁的Cristiano Amon表示,若软银改变心意,决定让旗下的芯片设计公司Arm上市,而非出售给英伟达,高通将寻求与业界伙伴合作,入股Arm。

  • ARM CEO再次强调NV收购重要性:比IPO上市还好

    前几天NVIDIA公司股价大涨5%,主要原因就是在400亿美元收购ARM的交易中,传闻有博通、联发科、Marvell三大公司支持。然而这笔交易影响太大,通过审核的可能性依然只有30%,现在连ARM CEO都多次出来制造舆论,强调被NVIDIA收购的好处。日前ARM公司CEO Simon Segars表示,相比于独立IPO,被NVIDIA以400亿美元收购是更好的选择,能为英国带来更多技术工作岗位。Segars称,Arm考虑过IPO,但管理层觉得,独立上市会让公司面临在短期内实

  • ARM CEO力挺NV收购:独立运营无法满足客户要求

    去年9月份NVIDIA宣布收购ARM公司,整个交易价值400亿美元,对半导体产业影响深远,预计要花费18个月的时间完成各国的审批,2022年3月份会是交易成功与否的关键。最近这笔收购案已经提交到美国、欧洲及中国监管部门那里,只要这三个地方反对,NVIDIA收购ARM的交易就没法获批,最终会失败告终。相对半导体巨头来说,ARM公司本身是个小公司,年营收也就20多亿美元,但高通、苹果、谷歌等公司并不乐见ARM被NVIDIA收购,因为ARM的中立、

  • 三星Galaxy Watch 4智能手表与Galaxy Buds 2真无线耳机定价泄露

    随着 8 月的邻近,我们已经知晓三星将在夏季 Galaxy Unpacked 发布会上带来多款新品。现在,MySmartPrice 又分享了有关 Galaxy Watch 4 / Watch 4 Classic 智能手表、以及 Galaxy Buds 2 真无线耳机的定价细节。泄露消息称,作为三星首批搭载 Wear OS 的智能手表新品,Galaxy Watch 4 / Watch 4 Classic 提供了 40 / 44 / 46 毫米三种表款。(图 via Android Headlines)其中 40 mm 款 Galaxy Watch 4 智能手表的价格区间在 350 ~

  • Marvell宣布OCTEON 10 DPU平台:采用ARM N2 CPU内核与5nm制程

    一年多前,我们就已经听说过美满电子(Marvell)的 OCTEON TX2 基础架构处理器。自那时起,相关生态就一直在公司内外以极快的方式在发展。今天我们要介绍的,就是 Marvell 最新推出的 OCTEON 10 系列 DPU 。作为一个全新的 SoC 系列,其采用了台积电 5nm 制程工艺,且首次用上了 ARM 的 Neoverse N2 CPU 内核。上一代的 OCTEON TX 和 OCTEON TX2,仅被 Marvel 称作“基础架构处理器”。而最新的 OCTEON 10 平台,则被该公司称作 DP

  • 微软宣布ARM64EC 帮开发者移植Win32应用到Windows 11 on ARM

    微软昨日宣布了 ARM64EC(Emulation Compatible,模拟兼容),这是一种为 Windows11on ARM 系统创建应用的新方式。ARM64EC 使开发者能够轻松地将其现有的 Win32应用程序移植到 Windows11on ARM 系统上。对于 Windows10on ARM,开发者必须为 ARM 设备重新编译他们的 Win32应用程序。如果有问题,开发者就需要为 ARM 设备重写他们的整个应用程序。而利用 ARM64EC,开发者能够逐步开发他们的 ARM 应用程序。首先,他们可以确定其代码?

  • NV 400亿收购交易万一失败 高通态愿意投资ARM

    去年9月份NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这笔交易不仅创造了近年来半导体收购金额的纪录,同时也极具影响力,有可能改变ARM在IP授权上的地位。目前NVIDIA已经向美国、欧洲等多个国家和地区提请审查,最近也向国内的市场监管部门提出了许可,国内是否会批准NVIDIA收购ARM将决定这次交易的成败。尽管NVIDIA CEO黄仁勋对获得各国放行一事表示乐观,认为监管部门不会否决他们的交易,但是这次的收购影响太大,依然有可能导致交?

  • 三星Galaxy Watch 4出现在FCC认证列

    根据最近的传言,三星希望在8月27日Galaxy Z Fold3和Z Flip3发布会之前,于8月11日发布其Galaxy Watch 4系列。现在,即将推出的Galaxy Watch的LTE和Wi-Fi版本都出现在FCC数据库中,其中揭示了一些关键规格。只有Wi-Fi版本的型号为SM-R880,而LTE版本则被列为SM-885U。两款可穿戴设备都有双频Wi-Fi连接、NFC、GNSS定位和蓝牙连接,文件还显示内部存储器的音频播放功能,两种型号都将支持5W的无线充电。软件方面预计将由二次开发后的

  • 高通候任CEO:若软银考虑将Arm上市而不是出售给英伟达 他们愿意投资

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购芯片架构提供商Arm的交易,自去年9月份宣布以来,就招致了包括联合创始人赫尔曼·豪瑟、高通、英特尔等多方的反对。

  • 欧盟延迟审批英伟达收购 Arm 交易无法如期完成

    据路透报道,由于监管部门将审查时间延迟到夏季休假之后,英伟达对ARM的收购交易将无法在明年3月份之前完成。​三位知情人士称,欧盟委员会提出的问题比英伟达预想的要多。有报道称,反垄断机构已经告诉英伟达,如果他们不在本月底前提交文件,他们就要等到9月份,因欧洲工作人员夏季休假。

  • 微软正开发WSA子系统:Android应用可在Intel/AMD/ARM设备上运行

    Windows Subsystem for Android (WSA) 将会在今年晚些时候发布。微软表示 Android 应用可以在 Intel、AMD 和 ARM 在内的所有设备上运行。微软正在为 Windows 11 系统中添加 Android 子系统,从而实现对 AOSP 的支持,允许用户在桌面端运行 Android 应用程序。这和 Linux GUI 应用程序在 Windows 11 中使用 Linux 子系统(WSL)的工作方式类似。 AOSP 的全称是 Android Open Source Project,是一个由Google维护的开源开发项目,任?

  • 炫酷手表品牌有哪些

    今天要介绍的名表品牌——RARONE雷诺表,是一个集研发、生产制造及手表销售、世界名表代理为一体的综合手表品牌。当不少人提及到手表品牌有哪些的时候,RARONE雷诺表往往是被推荐指数较高的一个,因为它总有众多宝藏体验令你动容。很多手表爱好者都非常喜欢像RARONE雷诺表这一类型风格的品牌,因为休闲运动风格,潮酷前卫,不管放在哪个时代,都会是一抹鲜亮的“色彩”。近几年,RARONE雷诺表相继面向市场推出了多款经典的机械手表

  • 苹果发布了22个Apple Watch国家主题带和

    据外媒报道,苹果宣布将为22个国家的Apple Watch提供表盘和表带。随着2020年欧洲杯和美洲杯足球赛的举行以及夏季晚些时候将在东京举行的奥运会,这些新的表盘和表带可能会受到体育迷的欢迎。据悉,此次新推出表盘所面向的国家包括澳大利亚、比利时、巴西、加拿大、中国、丹麦、法国、德国、希腊、意大利、牙买加、日本、墨西哥、荷兰、新西兰、俄罗斯、南非、韩国、西班牙、瑞典、英国和美国。新产品将于今日开始在苹果上市,表带?

  • ARM CEO为英伟达收购交易辩护:合并要优于独立上市

    凤凰网科技讯 北京时间7月3日消息,英国芯片设计公司ARM CEO西蒙·西格斯(Simon Segars)周五表示,和公司重新成为一家独立上市公司相比,英伟达提议400亿美元收购ARM的交易能更好地支持英国科技就业岗位的创造。西格斯在一份博文中写道:“我们考虑过IPO,但是判定交出短期营收增长和盈利的压力会阻碍我们去投资、扩张、快速行动和创新。与英伟达的合并将给予我们在未来创造最大机遇所需要的规模、资源以及灵敏度。”上周,高通CEO

  • 盯盯拍两款车载设备率先支持华为HarmonyOS Connect

    华为HarmonyOS Connect正式推出后,作为首发生态伙伴之一的盯盯拍就在近日宣布,其下两款旗舰车载设备均已支持华为HarmonyOS Connect,致力于在车载领域,助力华为的全场景体验。4K行车记录,无感连接预览作为首个支持华为HarmonyOS Connect的行车记录仪,盯盯拍MINI5 支持最大拍摄3840x2160 影像画面,配合其自研的原色匣图像技术,确保生动呈现每一处真实场景,全面提升拍摄图像的色彩观感,带来更加自然细腻的影像效果。同时搭?

  • “只管去跑”燃情不减 华为WATCH 3开启运动健康新体验

    炎炎夏日,运动不止,日渐升高的气温燃起了人们锻炼的热情。为打造都市能量新生活, 7 家华为旗舰店于自 5 月起在上海、成都、杭州、太原、深圳等 5 个城市开展“只管去跑”系列跑步活动,包括2- 3 公里、5- 10 公里、15- 20 公里三类跑步活动。期间,邀请全国锦标赛冠军金源等国家名将进行现场指导,在华为旗舰店,志同道合的跑友,分享经验,交流心得,记录改变,一起冲破记录。同时,华为体验店还联合华为运动健康APP优质教练,

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天