首页 > 业界 > 关键词 > 小鹏汽车最新资讯 > 正文

小鹏汽车港交所上市:实现一年之内第二次IPO

2021-07-07 16:57 · 稿源:站长之家

小鹏汽车今天正式在港交所上市,实现了一年之内的第二次IPO。上市首日开盘涨1.8%,报每股168港元,较发行价165港元有所上涨,按照开盘价计算其总市值为2842亿港元。

小鹏汽车

小鹏汽车港交所上市

招股书显示,小鹏汽车董事长何小鹏持股21.75%为最大股东,淘宝中国持股11.9%,IDG资本持股4.8%,小鹏汽车联合创始人、总裁夏珩持股3.8%,五源资本持股3.2%,纪源资本持股2.8%。小鹏汽车2018年、2019年、2020年营收分别为970万,23.212亿、58.443亿。

小鹏汽车2021年第一季度营收为29.5亿元,较上年同期的4.12亿元增长616%,上一季度营收为28.5亿元。

小鹏汽车2021年第一季总交付量达13340台,较2020年同期的2271台增487%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏汽车在港交所上市

    今日,小鹏汽车在港交所上市,开盘较发行价165港元涨1.82%,报168港元,总市值2842亿港元。根据小鹏汽车此前公布招股书显示,2018年至2020年小鹏汽车总收入分别为9700万元,23.212亿元,58.443亿元,净亏损分别为13.988亿元、36.917亿元、27.320亿元。截至2021 年3月31日止三个月,总收入为 29.509亿元,净亏损 7.866亿元。

  • 小鹏汽车公开飞行器相关专利

    近日,广州小鹏汽车科技有限公司公开“一种飞行器返航控制的方法和装置”发明专利,公开号CN112947563A,申请日期为2021年2月。

  • 小鹏汽车赴港上市通过:何小鹏最大股东持股21%

    6月23日晚间消息,据港交所文件,小鹏汽车通过港交所上市聆讯,摩根大通和美银为公司联席保荐人。招股书显示,小鹏汽车实行不同股权架构,包括A类、B类、C类股,其中,A股是一票投票权,B类是10票投票权,淘宝中国拥有的C类股将转化为A类股。上市前,何小鹏持股21.75%为最大股东,淘宝持股11.9%,IDG资本持股4.8%,五源资本持股3.2%,纪源资本持股2.8%。另外,招股书显示,小鹏汽车2018年至2020年总收入分别为970万元,23.212亿元?

  • 小鹏汽车拟挂牌港交所 披露了一些有意思的数据

    近日港交所发布信息显示,小鹏汽车已通过港交所聆讯,在港上市步入倒计时。小鹏汽车将于6月25日至6月30日招股,预期于7月7日正式在联交所主板挂牌上市。

  • 一年内上两次市,小鹏汽车是不是又缺钱了?

    6 月 23 日,港交所官网显示,小鹏汽车已通过港交所主板聆讯。招股书显示,摩根大通和美银为公司联席保荐人,此次拟发行 8075 万股股份。受上述消息影响,小鹏汽车美股盘前一度大涨超5%。其实,早在今年 3 月就有消息称小鹏汽车计划今年内回港上市,期间更有各种猜测与消息传出,有声音认为,尽管目前小鹏汽车已逐步实现毛利率转正,摆脱了“卖一辆亏一辆”的困境,但仍处于亏损状态,未能实现自我“造血”,此次继赴美上市后,一?

  • 消息称小鹏汽车已获得港交所批准上市

    小鹏汽车已获得港交所批准上市。早在今年3月,就有消息称,蔚来汽车、小鹏汽车已向港交所递交上市申请,筹资总额为50亿美元。

  • 小鹏汽车将港股IPO价格定在165港元/股

    【TechWeb】6月30日消息,小鹏汽车对外发布公告,宣布其包括国际发售和香港公开发售共计发行85000000股公司股份的全球发售确定发售价。国际发售与香港公开发售的最终发售价格均为每股A类普通股165.00港元。发售价相当于每股美国存托股份约42.52美元(以7.7604港元兑1.00美元的汇率计算),每股美国存托股代表公司的两股A类普通股。招股书数据显示,2018年-2020年,小鹏汽车营收分别为970万元、23.21亿元、58.44亿元,亏损分别为13.

  • 小鹏汽车赴港上市启动招股 富途20倍杠杆助力打新

    6 月 25 日,小鹏汽车宣布在港交所启动招股,公司拟发行 8500 万股股份,其中公开发售 425 万股,国际发售 8075 万股,每股发行价不超过 180 港元,每手 100 股,预期将于 7 月 7 日上市。富途与摩根大通、美银等共同担任小鹏汽车此次港股上市的承销商。据了解,富途已第一时间开放小鹏汽车认购通道,并提供 20 倍融资杠杆助力投资者打新。据市场分析,不同于其他使用“二次上市”(secondary listing)回归的中概股,小鹏汽车本次以

  • 小鹏汽车据悉已获港交所批准上市 拟融资20亿美元

    据悉小鹏汽车已获得港交所批准上市,拟融资20亿美元。

  • 小鹏汽车:自动泊车功能单月成功使用次数超26万

    小鹏汽车发布5月份月度智能报告:量产最强自动驾驶类功能NGP自动导航辅助驾驶在开放125天之后,于5月31日迎来用户使用里程突破500万公里的全新里程碑,NGP用户使用里程已达5,019,689公里,超高的用户使用数据展现了小鹏NGP广泛的应用范围和用户的高度认可。

  • 小鹏汽车总裁:对下半年销售有信心 未来会考虑在A股上市

    据香港经济日报报道,今天在小鹏汽车上市发布会上,小鹏汽车副董事长兼总裁顾宏地表示,对能于香港上市感到高兴,认为能更贴近香港投资者,预期公司能借着沪港通,更进一步接触内地投资者。对小鹏汽车下半年销售有信心,未来会考虑回A上市。

  • 港股首家造车新势力!传小鹏汽车定价每股165港币

    6月30日消息,电动车制造商小鹏汽车将在香港上市,预计融资约140亿港币(约116.4亿元),这将使该公司成为首家归国上市的中国电动车制造商。消息人士表示,小鹏将在香港发行8,500万股股票,其中国际配售8075万股,公开发售425万股。定价每股165港币(约137元),散户投资者最高股价为每股180港币,交易将于7月7日开始。一股美国存托股票相当于两股普通股。该公司6月29日在纽约证券交易所的收盘价为每股44.32美元(约286元)。不过?

  • 小鹏汽车:正式成为NBA中国官方市场合作伙伴

    6月22日消息,小鹏汽车今天与NBA中国共同宣布结为官方市场合作伙伴关系。作为智能汽车赛道的引领者,小鹏汽车也成为首家与NBA中国携手的智能汽车品牌。官方介绍,伴随小鹏汽车与NBA中国官方市场合作伙伴关系的达成,一系列联名推广活动即将拉开帷幕。小鹏汽车将围绕包括NBA 3X在内的重要赛事和活动开启创新性的营销策划,并以官方市场合作伙伴的身份深度参与其中。同时,小鹏汽车也将把NBA元素更多融入到品牌形象展示、市场推广和?

  • 港交所:将推出小鹏汽车有限公司股票期权合约

    【TechWeb】7月3日消息,据港交所文件显示,香港联合交易所将推出小鹏汽车有限公司股票期权合约。若证监会批准及相关股票成功上,新股票期权将暂定于同日开始交易,即2021年7月7日(星期三)。6月23日晚,港交所官网显示,小鹏汽车通过港交所聆讯,摩根大通和美银为公司联席保荐人。据悉,小鹏汽车本次港股上市将为“双重主要上市”,即公司在两个证券交易所同时挂牌,且同时满足两地对上市公司的各项监管要求。小鹏汽车最新交付数据

  • 富途证券:冲刺港股“新势力第一股”,小鹏汽车前景想象力在哪?

    6月25日,小鹏汽车发布公告,将于6月25日-30日招股,公司拟发行8500万股股份,其中公开发售425万股,国际发售8075万股,每股发行价不超过180港元,每手100股,预期将于7月7日上市。作为国内最优秀3家新势力之一,小鹏有何投资亮点?如何看待其发展潜力?一、小鹏回港上市,加速技术研发、产能扩张小鹏汽车是中国造车新势力三强之一,由何小鹏、夏珩等人创立于2014年,目前已量产G3(紧凑型SUV)和P7(运动型轿车)2款车型,并有一款新车P5将于2021Q4开

  • 小鹏汽车回港上市开启招股,富途与JP摩根、美银证券共任承销商

    北京时间 6 月 25 日,小鹏汽车正式开始招股,公司拟发行 8500 万股股份,其中公开发售 425 万股,国际发售 8075 万股,每股发行价不超过 180 港元,每手 100 股,预期将于 7 月 7 日上市。根据招股书,本次小鹏汽车回港IPO由JP摩根与美银证券担任联席保荐人,富途以上书承销商的身份参与其中,为小鹏汽车IPO保驾护航。小鹏汽车早前已于 2020 年 8 月 27 日成功在纽交所挂牌上市,此次IPO属于回港上市。值得注意的是,与其它在港交

  • 小鹏汽车:本次香港IPO最高发行价为每股180港元

    【TechWeb】6月24日消息,小鹏汽车发布公告称,在全球发行中,国际发售8075万股A类普通股,香港公开发售425万股A类普通股,股票代码为“9868”。本次香港公开发行的最高发行价为每股180港元或23.19美元(相等于每ADS46.39美元)据悉,IPO以后,小鹏汽车发行普通股数量达到16.92亿股,以招股价上限180港币计算,本次小鹏汽车IPO估值最高可达3045亿港币。值得注意的是,本次IPO小鹏汽车暂未定最终发行价,最终定价将会参考美股小鹏汽车

  • 消息称小鹏汽车将香港IPO指导价定在165港元每股

    【TechWeb】6月30日消息,据报道,小鹏汽车将香港IPO指导价定在165港元每股。截至美股周二收盘,小鹏汽车股价报收于44.32美元。据悉,小鹏汽车拟发行8500万股股份,其中5%在港公开发售,其余为国际配售。最新数据显示,小鹏汽车孖展额48.26亿港元,超购5.31倍。招股书数据显示,2018年-2020年,小鹏汽车营收分别为970万元、23.21亿元、58.44亿元,亏损分别为13.99亿元、36.92亿元、27.32亿元;今年一季度,小鹏汽车营收29.51亿元,

  • 小鹏汽车正式挂牌香港联交所 总市值超2800亿港元

    今日,小鹏汽车在港交所上市,开盘较发行价165港元涨1.82%,报168港元,总市值超2800亿港元。在上市现场,小鹏汽车 CEO 何小鹏表示,将在两年内推出一个针对国际市场的新产品平台,并在开发时考虑全球汽车监管规范。

  • 小鹏汽车招股书显示将于 2022 年推出第四款 SUV

    新车定位为一款中大型 SUV,该款新车将会基于 P7 相同的 Edward 平台打造,而车辆所使用的平台可支持2800-3100mm 的轴距范围,所以这款全新的车型的轴距最高可以达到3100mm。此外,除了 Edward 和 David 平台外,小鹏汽车在招股书中还透露出其正在开发另外一个全新的平台,以便满足国内市场不同消费着的需求。

  • 热门标签