首页 > 传媒 > 关键词 > 惠威M5A最新资讯 > 正文

无心插柳的惊喜—惠威M5A搭配仙籁Silent Angel M1

2021-07-06 15:24 · 稿源:站长之家用户

无心插柳的缘由

本人算是个新烧吧,在各大论坛潜水学习了大半年,逮住 5 月份成都耳机展的机会,在耳机展泡了两天,耳机展的听感不在此赘述,结果是购入了Silent Angel三件套:解码耳放数播一体机M1+hifi音频交换机N8+线性电源F1,搭配了当时他们展台上的HD800S,这样的一个套餐对我来说真的很满足了。

IMG_256

月初,朋友的惠威M5A 要出掉换血,开始折腾无源了。朋友说不如就让我接手,想着一直听耳机有时候也不方便,加之他平时也把这对箱子保养得很好,我就收下了,且我自己也常去他家听这对M5A,声音素质是我喜欢的类型。拿回来之后也没想好要怎么玩,老婆就直接把M5A接电视上用来看看电影了,于是这对M5A刚到我家,就被用来接电视了。我也懒得折腾,这对箱子的蓝牙功能倒是挺方便的,就偶尔用蓝牙来听听歌,但总觉得声音不得劲,就只是大声而已,丝毫感觉不到歌者的情感,听了几次过后便没再折腾了,还是继续听我的800S加Silent Angel 三件套去了。

有天朋友来到我家,看到他出给我的M5A居然被我用来看电视看电影,直接说我简直是“暴殄天物”,被他深深地鄙夷了一番,便开始给我补课。他建议我再入手个数播和解码,开始给我画着升级系统后的大饼,我对他画的大饼将信将疑,就说不如先拿我的Silent Angel M1 来推推看,好说人家也是个解码耳放数播一体机,朋友对M1 的推力也是将信将疑,把M5A搬到书房,于是开始连接捣鼓……

无心插柳的惊喜

我和朋友的这一顿捣鼓,给了我俩一个大惊喜,M1 推M5A的声音真的超乎我俩的意料……(基于公平,对比主要是M5A蓝牙直推和Silent Angel M1 的Airplay,对比音乐都是同个APP里的同一首歌)

IMG_257

下潜有力的低频

为了试试这个搭配的低频表现,我播放了赵聪《聆听中国》里的《春江花月夜》。这首歌里,我主要是听前面 11 个小节的鼓和第十二小节定音鼓结束后的那一小段轻敲鼓的低频表现。用M5A的蓝牙直推,前 11 个小节中下潜很深很震撼,可惜,第 12 小节的定音鼓后的一小段低频却明显散了没收住;后面又用Silent Angel M1 的Airplay推,两段低频都很劲道有力,氛围感拉满如身临其境,十分惊喜。

IMG_258

情感至深的人声

对于人声,我是十分敏感的,器材的好坏直接影响到歌者情感的表达传输,我选择了黄莺莺的《雪在烧》。用M5A蓝牙直推我最直观的听感就是,雍容华丽,声音有些许的锐利,让人感觉到有挺强的距离感。后面在Silent Angel三件套的加持下,才明显地听出她对声线的处理、她的吐字运气技巧,有数播解码的加持听人声果然是更胜一筹。用好的HiFi系统来听这种颇具情感的音乐,一下就把人带入歌者的情感世界中,用Silent Angel M1 推出来的《雪在烧》,给我的感觉是一种深深的孤独,毫不夸张地让我想起李清照的那首《声声慢》,寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……

IMG_259

层次鲜明的声场

对于声场的测试,朋友选了《 2010 新版惠威HiVi试音专用Ⅰ-CD02》的《加州旅馆》,

用M5A蓝牙直推,虽然音场不至于到窄小拥挤的程度,但各种乐器的声音却是很明显地让人感觉到粘连在一起,散落一地,没什么层次感可言。而用Silent Angel三件套来推,就能明显地感受到沙锤、民谣吉他、古典吉他、贝斯、手鼓和架子鼓这诸多乐器的和谐鸣奏,加之主唱和现场欢的呼掌声,这么多的声音浑然一体又互不干扰。这不仅得益于Silent Angel M1 的高解析解码、N8 的网络净化和F1 的纯净供电,也与M5A健康的三频分布有关,这样才能保证能把每个声部的乐器以恰当的能量感演绎出来。

IMG_260

基于以上的听感对比,面对给我上着一堂课的朋友,我又惊喜又羞赧。惊喜于M5A搭配上Silent Angel三件套出来如此和谐的声音,羞赧于在此之前我居然如井底之蛙,仅仅用蓝牙来听M5A,果然如朋友所说,以前的我简直在暴殄天物……这无心插柳的惊喜,给了我听箱子的满足,现在这台Silent Angel M1 能推我的HD800S,又能推我的M5A,退烧足矣。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星Galaxy M52 5G相机规格泄露

    最近Geekbench发布的一份清单显示,即将上市的三星Galaxy M52 5G将是该公司推出的第一款运行Snapdragon 778G SoC的手机,现在一个新的泄密消息提供了一些关于相机设置的细节根据GalaxyClub的内部消息,Galaxy M52 5G将采用以64MP主传感器为标题的四摄像头设置。一台12MP超宽相机和一台5MP专用微距相机也在菜单上,这意味着第四台相机可能只是一个深度传感器如果这听起来很熟悉,那是因为它是。Galaxy A52背面采用了相同的摄像头设?

  • 中关村官方测评皓丽M5会议平板:用创新解锁未来

    皓丽M5 会议平板自发布以来,收获了大批用户的好评和点赞,成为了各大企业必备的效率神器。 皓丽M5 在专业人士面前的表现是否同样精彩?今天,专业权威的科技媒体『中关村在线』对皓丽M5 会议平板 75 英寸的测评新鲜出炉,我们一起来看看他们对皓丽M5 评价如何! (以下内容截选自“中关村在线”的评测文章,原题:《皓丽M5 会议平板评测:旗舰性能 用创新解锁未来》,版权及文责归“中关村在线”。因版面有限,略有删减或调整。) 会

  • 三星Galaxy M52 5G硬件规格现身Geekbench

    三星Galaxy M52 5G可能已经准备在印度推出,因为该手机已经出现在Geekbench基准测试平台上。仅一周之前,三星就已经在印度发布Galaxy M32,作为Galaxy M31的继任者。预计Galaxy M52将是4月在印度推出三星Galaxy M42 5G的继任者。三星Galaxy M52 5G的型号为SM-M526BR,在Geekbench的单核测试中得分776分,在多核测试中获得2877分。根据列表,三星Galaxy M52搭载了一个八核处理器,时钟速度为1.80GHz,代号为Lahaina。Geekbench源代?

  • YYDS!传祺M8、M6双雄出击,持续引领销量飙升

    孟夏五月,火热传祺。在刚刚过去的 5 月份,广汽传祺持续热销,全系车型 5 月销量 26029 台,同比增长16%,连续 11 个月销量同比正增长。其中,MPV车型 5 月订单突破 15000 台,销量突破 10000 台,合计 11312 台,环比增幅22%,同比劲增106%,持续领跑自主高端MPV市场。其中, 5 月传祺M8 销量 6090 台,同比大涨165%。今年1- 5 月传祺M8 累计销量 26097 台,累计同比增幅242%。传祺M6 五月热销突破 5000 台,达 5222 台,同比增?

  • 苹果自研处理器迎来大爆发:A/M系列处理器Q1收益大增54%

    随着苹果M1处理器在iPad、Mac系列产品的上广泛应用,苹果产品逐步实现了自研芯片的自给自足。7月1日消息,权威市调机构Strategy Analytics的最新报告指出,2021年Q1,苹果A-series和M-series内研芯片出货量和收益实现了稳定的两位数增长。报告显示,2021年Q1苹果A系列和M系列应用处理器的收益飙升54%,达到20亿美元。Strategy Analytics估计,截至2021年Q1末,苹果A系列和M系列应用处理器的累计出货量价值510亿美元。Strategy Anal

  • 三星或为Galaxy M52 5G中端新机使用骁龙888芯片组

    长期以来,高通骁龙 888 等旗舰 SoC,通常也只会出现在各大厂商的高端智能机上。然而随着市场竞争的加剧,一些制造商也开始考虑将高端特性下放,比如价格更加实惠的三星 Galaxy S 系列 Fan Edition 机型。有趣的是,来自 Galaxy Club 的最新爆料称,三星还可能在 Galaxy M52 5G 中端新机上,率先采用旗舰级的高通骁龙 888 芯片组。Galaxy M51 资料图据悉,Galaxy Club 从 Geekbench 基准测试数据库中发现了一款型号为 SM-M526BR 的

  • Linux 5.14增加了对新声音硬件的支持 包括Alder Lake M

    Linux 5.14已经准备好开始支持一些新的声音硬件,但最近提出的一些涉及USB音频延迟的改进暂时被拒绝。声音子系统的更新是在周五交付的。与此同时开发者们一直在努力降低USB音频驱动的延迟,但作为周五合并请求的一部分,Linus Torvalds最终还是拒绝了这一改动。这是因为Linus发现在拉出这些修改后,他的一个系统上出现了意外的卡死情形。已经有一个可能的修复方案在等待中,所以我们将看到USB延迟音频的减少工作可能会在下周为Linu

  • 三星Galaxy M22支持25W充电,仅提供15W充电器

    关于三星Galaxy M22的传言并不新鲜,因为它的一些规格不久前就泄露了。但一个新的FCC认证告诉我们,这款手机离上市越来越近了,它支持25W快速充电。

  • Alienware m15游戏本CUDA核心数量严重缩水 称本月修复

    上周,有消息称 Alienware 在部分 m15 游戏笔记本中使用阉割版的 GeForce RTX 3070 笔记本 GPU,CUDA 核心数量(4608)要低于标准版(5120),而重点是这个情况并未出现在宣发物料中。上周末,这个事情就像火车失控一样瞬间点燃了消费者的不满情绪,Alienware 和戴尔先后发布声明进行了说明。戴尔在给 Jarrods Tech 的一份声明中,表示这种做法是属于常规操作。戴尔表示:CUDA 核心数量可能会根据 OEM 进行调整,比如我们自己(戴?

  • 微星发布Bravo 15游戏本:采用AMD锐龙5000H处理器+RX 5500M独显

    微星(MSI)刚刚发布了采用 AMD 新硬件的 Bravo 15 游戏本,特点是搭配了锐龙 5000H 系列移动处理器 + Radeon RX 5500M 独立显卡。屏幕部分采用了支持 144Hz 自适应刷新率的 15.6 英寸 @ FHD 分辨率的 IPS 面板,存储可选高达 64GB DDR4-3200 内存 + 可容纳一条 PCIe 3.0 NVMe SSD 的插槽。Radeon RX 5500M 为 Bravo 15 游戏本带来了 Radeon 图像锐化和 Anti-Lag 抗延迟功能,且微星为该机配备了全新的散热方案,可确保笔记本的高?

  • 英特尔M.2 Modem驱动IOSM即将整合到Linux 5.14内核中

    英特尔希望通过全新的 M.2 通讯模组来增强 EVO 笔记本和 Chromebook 的商用。在推进过程中英特尔的工程师一直在研究将“IOSM”作为 M.2 通讯模组的驱动程序,在经过数月的代码开发之后,该驱动将会在 Linux 5.14 内核中首次亮相。这个新的英特尔 M.2 通讯模组驱动程序被称之为的 IOSM,全称是 IPC over Shared Memory。官方解释为 IOSM 驱动是一个 PCIe 主控驱动,可用于 Linux 或者 Chrome 平台。在主机平台和英特尔 M.2 通讯模组

  • 三星Galaxy M32现身FCC数据库 将支持15W充电

    三星Galaxy M32刚刚通过了FCC认证,这意味着它的发布可能就在眼前。这款手机最近被发现出现在几个认证网站上,如蓝牙SIG,BIS和Wi-Fi联盟。上个月底,该设备的官方支持页面也在印度上线。所有这些意味着三星准备很快在印度推出这款智能手机,可能在本月某个时候。三星Galaxy M32是M31s的继任者,是一款中档手机。虽然Galaxy M32的FCC认证没有透露任何重要的规格,但它确实确认了SM-M325F的型号。 该列表还提到,该设备将在包装盒中

  • 苹果自曝M1X处理器:确实存在!

    今年 WWDC 举行前夕,很多消息人士预测苹果会在今年WWDC发布会上正式推出全新14英寸和16英寸 MacBook Pro,不过最终传言没能成为现实。发布会结束后,苹果将发布会视频上传至网络,有人网友发现,这段WWDC21视频中包含了 m1x MacBook Pro”这样的标签,其他标签包括iOS 15、M1X、iOS开发者大会等。苹果M1芯片去年11月发布,并在13英寸 MacBook Air、13英寸MacBook Pro、Mac mini、24英寸全新iMac等设备上使用。这意味着未来苹果芯?

  • 高玩用M1 Mac mini、第三方显示器和其他部件自行打造定制M1 iMac

    苹果的M1 iMac可能受到数百万人的觊觎,但就硬件而言,它与M1 Mac mini没有任何区别。事实上,如果你已经拥有现有的硬件,你就不必升级到M1 iMac,正如一位YouTuber所展示的那样,可以节省大量的资金。YouTube频道的Created Tech决定制作这台定制的M1 iMac,因为他已经有一台现有的戴尔4K显示器,可以调节高度并旋转,这是M1 iMac无法做到的。他还暗示,有了现款M1 Mac mini,升级到苹果的AIO就没有必要了,所以他决定购买一些零件

  • 三星Galaxy M32正式在印度推出

    三星如期宣布了面向印度市场的Galaxy M32。该设备配有一块6000毫安时的大电池,以及一块刷新率为90赫兹的6.4英寸AMOLED显示屏和一块联发科Helio G80芯片组。

  • 0.64μm:三星发布ISOCELL JN1 业内最小50MP移动影像传感器

    随着移动拍摄的重要性日渐提升,OEM 厂商也在努力为自家设备塞入更高规格的影像传感器。今日,三星官宣了业内像素尺寸最小的 ISOCELL JN1。可知其在提供5000万像素的基础上,还将像素尺寸缩小到了极致的0.64μm 。尽管许多人担心过小的像素尺寸会影响成像质量,但 ISOCELL JN1还是设法增强了光灵敏度和相位检测等能力。视频截图(来自:Samsung 官网)三星电子传感器业务执行副总裁 Duckhyun Chang 表示:“三星的先进像素技术,再次

  • Linux Kernel 5.13稳定版发布:超16000项提交 初步支持M1芯片

    Linus Torvalds 今天发布了 Linux Kernel 5.13 稳定版。该内核以全新的“Opossums on Parade”代号推出,该代号是上周实施的。新版内核添加了对 M1 芯片的初步支持,不过目前还没有加速图形,依然还有很多内容有待优化和改善。Linux Kernel 5.13 在安全方面引入了包括 Landlock LSM, Clang CFI 的支持,以及在每次系统调用时可选择随机化内核堆栈偏移。在 5.13 开发周期内,AMD 还贡献了 FreeSync HDMI 支持,初步整合 Aldebaran ?

  • 三星Galaxy M32预计上市前价格泄露

    据印度亚洲新闻社(IANS)援引业内人士的话报道,我们从4月份就开始听说的三星Galaxy M32可能会在6月的第四周在印度上市IANS还声称Galaxy M32在印度的售价将在15000卢比(205美元)之间/€170)和20000卢比(270美元)/€225)并证实了之前泄露的规格,包括48MP四摄像头、6000毫安时电池和6.4英寸FullHD+Super AMOLED显示屏,其峰值亮度为800尼特,刷新率为90赫兹其余泄露的规格包括heliog85soc、android11、4/6gbram、64/128GB存储?

  • Adobe 新增 3 款软件原生支持苹果 M1 芯片

    日前 Adobe 宣布了包括 Photoshop、XD、Illustrator、Lightroom Classic 在内的多款产品进行了功能更新和性能升级,并且在本次更新中 Illustrator、InDesign和Lightroom Classic 将正式原生支持 Mac M1芯片。

  • 三星Galaxy M32核心规格曝光:6.4吋屏幕+联发科Helio G85芯片

    携手知名爆料人士 Ishan Agarwal,外媒 91Mobile 今天分享了 Galaxy M32 的核心规格参数信息。目前该机已经通过了FCC、蓝牙SIG、BIS 和 Wi-Fi 联盟的认证,表明它即将会推出。目前三星官方并未宣布该机的发布日期。根据今天分享的推文信息,Galaxy M32 将搭配 6.4 英寸的 Super AMOLED 屏幕,分辨率为 FHD+,并采用 Infinity-U 屏幕。这款智能手机的尺寸为 160 x 74 x 9毫米,重量为196克。Galaxy M32 将由联发科 Helio G85 处理器

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天