首页 > 业界 > 关键词 > 快递最新资讯 > 正文

国家邮政局:今年快递业务量已突破500亿件 日均业务量约3亿件

2021-07-05 09:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月5日 消息:国家邮政局官方消息,截至7月4日,2021年全国快递业务量突破500亿件,接近2018年全年水平。其中,发往农村地区的业务量增长迅速,占了三成。

据称,今年快递业务量突破500亿件用时仅6个月,比2018年首次达到500亿件提前近半年,比2020年提前约2个月。特别是第二季度以来,每月业务量近百亿件。

快递,仓库

据分析,快递业务量的高速增长跟消费促销活动、“快递进村”的加速推进有密切关系。比如年货节、双品购物节、618电商大促等活动不断刷新记录,拉动了快递业务量的持续上涨。

另外,报道称我国快递日均业务量约3亿件,日均服务用户约6亿人次。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家邮政局:618快递业务量完成65.9亿件 同比增长24.24%

    今日,国家邮政局公布618期间快递业务数据称,今年“618”活动期间(6月1日-20日),全行业揽收快件超65.9亿件,同比增长24.24%,与2019年同期相比增长84.16%。最高日处理量超过4亿件,同比增长11.66%,与2019年同期相比增长67%,比日常处理量高出25.86%。

  • 因违法收寄危险违禁物品 国家邮政局约谈德邦快递

    昨日,国家邮政局市场监管司就违法收寄危险违禁物品对德邦物流股份有限公司进行监管约谈。约谈指出,近日德邦快递发生违法收寄危险违禁物品、危及社会公共安全问题影响恶劣。

  • 国家邮政局:端午假期快递包裹量超过17.4亿件

    今日,国家邮政局公布数据称,2021年端午节期间,全国邮政快递业保持总体安全平稳、高位有序运行的良好态势,邮政快递服务业务量增幅较大。6月12日~14日,全国邮政快递业揽收快递包裹8.74亿件,同比2020年端午节期间增长44.29%,与2019年端午节相比增长109.52%。

  • 因违法收寄危险违禁物品 德邦快递国家邮政局市场监管司约谈

    国家邮政局发文表示,昨日,国家邮政局市场监管司就违法收寄危险违禁物品对德邦快递进行监管约谈。

  • 国家邮政局市场监管司对德邦快递进行监管约谈

    【TechWeb】6月23日消息,据国家邮政局发布的消息,国家邮政局市场监管司就违法收寄危险违禁物品对德邦物流股份有限公司(以下简称德邦快递)进行监管约谈。约谈指出,今年以来,各寄递企业认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作决策部署,有效防范化解安全风险隐患,不断提升安全治理水平,全行业安全生产形势总体平稳。但是,近日德邦快递发生违法收寄危险违禁物品、危及社会公共安全问题,充分暴露出企业安全发展理念不牢

  • 前5月全国快递业务量累计完成396.5亿件 同比增50.1%

    据国家邮政局发布的数据显示,1-5月,全国快递服务企业业务量累计完成396.5亿件,同比增长50.1%;业务收入累计完成3925.8亿元,同比增长29.7%。其中,同城业务量累计完成50.8亿件,同比增长14.4%;异地业务量累计完成336.5亿件,同比增长57.6%;国际/港澳台业务量累计完成9.1亿件,同比增长49.8%。

  • “618”期间全国快递业务量完成65.9亿件 最高日处理超4亿件

    据国家邮政局发布的消息,国家邮政局监测数据显示,今年“618”活动期间(6月1日-20日),全行业揽收快件超65.9亿件,同比增长24.24%,与2019年同期相比增长84.16%。最高日处理量超过4亿件,同比增长11.66%,与2019年同期相比增长67%,比日常处理量高出25.86%。

  • 端午假期全国邮政快递业揽投快递包裹量超过17.4亿件

    据国家邮政局官方发布的消息显示,2021年端午节期间,6月12日~14日,全国邮政快递业揽收快递包裹8.74亿件,同比2020年端午节期间增长44.29%,与2019年端午节相比增长109.52%;投递快递包裹8.7亿件,同比2020年端午节期间增长33.9%,与2019年端午节相比增长97.32%。

  • 国家邮政局:1-5月全国快递累计完成396.5亿件 同比增长50.1%

    昨日,国家邮政局公布2021年5月邮政行业运行情况称,5月份,全国快递服务企业业务量完成92.2亿件,同比增长24.9%;业务收入完成864.2亿元,同比增长12.0%。

  • 我国快递业务量半年破500亿件 预计2021年全年将超过950亿件

    据国家邮政局中国快递大数据平台实时监测数据显示,截至7月4日,2021年全国快递业务量突破500亿件,用时仅6个月,接近2018年全年水平。其中,发往农村地区的业务量增长迅速,占了三成。当前,我国快递日均业务量约3亿件,日均服务用户约6亿人次。

  • 端午假期全国揽投快递量超17.4亿件:业务量增幅较大

    端午假期全国揽投快递量超17.4亿件。今天国家邮政局公布了2021年端午节期间全国邮政快递业运行情况。国家邮政局表示,2021年端午节期间,全国邮政快递业保持总体安全平稳、高位有序运行的良好态势,邮政快递服务业务量增幅较大。

  • 申通快递:5月实现快递服务业务收入19.19亿元 同比增长6.39%

    【TechWeb】6月18日消息,申通快递对外发布公告称,5月实现快递服务业务收入19.19亿元,同比增长6.39%;完成业务量9.28亿票,同比增长8.89%。同时,5月份,申通快递服务单票收入2.07元,同比下降2.36%。根据此前发布的财报数据显示,申通快递一季度实现营业收入52.62亿元,同比增长47.28%;归属于上市公司股东的净亏损8952.15万元,上年同期盈利5836.13万元。

  • 中国邮政全面提速 全国多地区邮政快递可次日达

    今日起,中国邮政正式启动全面提速,覆盖全国1000多个城市,将在全国多省市地区将实现运邮次日达。 据了解,中国邮政此次寄递全面提速,全国主要城市可享邮件次日达甚至次晨达的极速体验,6成以上特快专递实现次晨达;中国邮政已优化现有邮路400余条,增加300余条下行邮路,覆盖了2000余县域,实现1000+城市间寄递提速。

  • 快递不送货上门已是行潜规则!用户吐槽已久

    一年一度的618电商大促后,快递企业又要迎来一波揽件、配送高潮。但随之而来的问题也不少,其中关于快递员不按需送货,送货不上门的矛盾格外突出。6月21日消息,武汉的蔡女士对记者表示,希望自己的快递包裹能放进快递柜,而非驿站,但长期派送该片区的快递员却并不配合。为了更高的送件效率,未经用户许可,快递员和快递企业普遍选择将快递放入驿站和快递柜,去驿站、快递柜自取”成了行业潜规则。由此,消费者本该有的选择权丧失

  • 中消协点名快递不送货上门 还要被额外收费

    ​今天,中国消费者协会发布的“618”消费维权舆情分析报告显示,6月1日至6月20日监测期内共收集“消费维权”负面信息 576804 条,仅占“消费维权”信息总量的3.57%,同比显著下降。

  • 快递盒也跨界!极兔速递造与消费者沟通之道

    5 月 26 日- 28 日,第 21 届IAI传鉴国际创意节在北京落下帷幕。新锐物流品牌J&T极兔速递摘得“年度最具成长力品牌”桂冠。同时,跨界快递盒项目更是斩获效果营销银奖、创新营销铜奖两座奖杯。IAI国际广告奖由中国传媒大学广告学院、中国商务广告协会、IAI国际广告研究所于 2000 年创办。IAI国际广告奖不仅是对广告创意的褒奖,也是对市场趋势的总结和参考。斩获三座奖杯的极兔速递,究竟是何方猛兽?2020 年极兔速递横空出世,一?

  • 数箱顺丰快递被运到垃圾场搅碎 官方:正在走理赔程序

    6月24日消息,上海的王先生对媒体爆料,自己交给顺丰运送的快递被运至垃圾场搅碎。王先生对记者表示,自己通过顺丰寄送12箱物品只收到8箱,4个箱子丢失,收到的包裹里面东西乱七八糟,箱子也不是原来打包的形态。王先生称这12箱物品除了私人物品,还有自己十几年来的日记本、绘画手稿、收藏的艺术品、设计图纸,过去十多年在北京生活积累的一切都在这12个箱子里了,而这些重要的东西基本都已找不到,仅有一些衣物和部分书本。经过?

  • 右滑一下,华为智慧助手·今天让你多家快递一网打尽

    随着AI人工智能技术的发展,我们的生活发生了翻天覆地的变化。进入社区时只要靠近摄像头,你的体温是否正常会立马显示;你以为送快递只能是快递小哥的专属,殊不知无人机也能做到高效送货。在刚刚过去的 618 大促中,想必很多朋友除了买买买,在各大购物平台上积极囤货之外,还会关心这些快递到哪儿了。以往查快递,需要在购物APP上一个一个翻看物流信息、关注动态,着实很麻烦。而在AI人工智能的助力下,快递查询变得更加简单。在

  • 联邦快递正在部署Nuro公司研发的无人驾驶送货车

    Nuro已将其无人驾驶运货车用于运送从披萨到处方的任何东西。很快,它的努力将以一种更大方式扩展,这部分归功于物流业一个主要参与者。Nuro周二宣布,它已经与联邦快递建立了合作关系,Nuro自动送货车将被用于最后一英里的业务。4月份Nuro和联邦快递在休斯顿地区启动了一个试点项目,但目前还不清楚其他市场何时会加入这一行动。目前关于合作关系的细节仍然很少,但这对Nuro来说是相当重要的一步,它在过去五年里一直在开发其无人?

  • 快递盒突然爆炸吓坏男子 打开一看竟是百香果

    7月3日,河北沧州。某快递站一快递盒突然爆炸,坐在一旁的男子吓得跳了起来。男子打开一看原来是邮寄的百香果,因天气太热而释放”。网友:百香果是个暴脾气!据了解,百香果是酸性的,很容易发酵出气体,尤其是夏季高温,导致气体释放加速,很容易冲破果壳爆炸。不但百香果,就是瓶装的百香果酱也会爆炸”。有许多网友都在网上分享过自己的悲惨遭遇,百香果爆炸后,果酱甚至能直接冲到天花板上,溅的到处都是,打扫起来十分困难。

  • 热门标签