首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果难以招募和留住人才 开始对硅谷“去中心化”

2021-07-05 08:21 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间7月5日消息,彭博社知名记者马克·古尔曼(Mark Gurman)在新一期的Power on时事通讯中称,苹果公司在招聘和留住人才方面面临一系列问题,原因就是它对硅谷的专注。因此,苹果正在加大努力把其岗位向硅谷以外进行分散。

古尔曼称,由于旧金山湾区的生活成本高昂,苹果一直在“流失人才”。“许多工程师感叹他们无法在生活费用和其他追求之间取得平衡,例如孩子的大学学费和长期储蓄。”古尔曼称。此前,苹果员工还抵制了公司要求回到办公室工作的复工政策。

同样因为聚焦硅谷的原因,苹果也难以实现员工队伍的多元化。苹果要与谷歌、亚马逊、Netflix等众多公司争夺人才,这一成本同样高昂。那些在成本偏低地区工作,而且工资要求远远更低的员工也能够为苹果完成同样的工作。

因此,苹果正在寻求对硅谷“去中心化”。苹果芯片业务主管约翰尼·斯洛基(Johny Srouji)、服务业务负责人艾迪·库伊(Eddy Cue)正在牵头负责这一事项。苹果零售和人力资源主管迪尔德丽·奥布莱恩(Deirdre O’Brien)也支持这些努力。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • HomePod不温不火 苹果聘请新软件主管抗衡谷歌亚马逊

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,苹果公司已经聘请了一位新工程师来领导智能音箱HomePod的软件开发业务,希望把它变成一款更为热销的产品。知情人士称,苹果聘请阿弗鲁兹法米雷(Afrooz Family)来负责HomePod软件业务。法米雷曾在2012年至2016年在苹果工作,随后与苹果前工业设计师克里斯托弗斯金格(Christopher Stringer)联合创建了音频创业公司Syng。今年稍早时候,法米雷在协助Syng开发了Cell Alpha产品后从公司离职。目前,

  • 苹果为HomePod团队聘请新的软件主管 以对抗亚马逊谷歌

    据彭博社报道,苹果已经为HomePod团队聘请了一名新的软件主管,以更好地与亚马逊和谷歌的智能音箱展开竞争。

  • 《鱿鱼游戏》全球爆火背后,Netflix增长是否可持续

    【编者按】Netflix投资的韩国电视剧《鱿鱼游戏》开播一个月以来已成为其有史以来收视人数最多的电视剧,并成功拿下了190 多个国家和地区的热度冠军。即使在中国,《鱿鱼游戏》也频上热搜,话题破亿,多日位居豆瓣实时热度第一。Netflix内部数据显,这部投资约2100 万美元的剧集影响价值近9 亿美元。对于掉落用户增长陷阱的Netflix而言,《鱿鱼游戏》在全球范围内获得成功有重要的战略意义。在Netflix刚刚交上的Q3 业绩答卷中,全球

  • 前有《王国》后有《鱿鱼游戏》,Netflix怎么就找到了亚洲的爆款密码?

    无论你打开社交媒体还是短视频平台,韩剧《鱿鱼游戏》里的几个游戏片段总是反复出现,围绕这个剧的话题也似乎瞬间就侵入了全网。截至目前,该剧在微博的话题阅读量已超15亿,而在抖音,带有该剧名的短视频总播放量已超30亿。

  • 南非电信供应商Telkom终止跟Netflix合作

    据外媒Techcrunch报道,南非电信供应商Telkom SA SOC Ltd自10月起停止了Netflix Inc.在其电话和互联网机顶盒中的使用。据彭博社报道,Telkom的内容执行官Wanda Mkhize在一份声明中表示,两家公司之间的合作关系将不再延续并拒绝提供进一步的细节。过去几年时间里,Netflix一直在探索非洲各地的发展机会以希望能增加其用户群和收入。目前还不清楚它是否有计划为南非的消费者和现有用户建立一个不同的路线,因为它跟Telkom的关系已经

  • 富途ESOP:《鱿鱼游戏》爆红 Netflix股权激励做对了

    《鱿鱼游戏》火了!自 9 月 17 日上线以来,短短 1 个月的时间,全球观看人数超过1. 1 亿,不仅在亚太地区各个国家霸榜,更是在北美地区连续两周拿下Netflix第一,TikTok上相关话题浏览量更是突破 320 亿。不管你看没看过,都得要承认一场名为《鱿鱼游戏》的热潮正在席卷全球。图片来源:网络Netflix是谁? 毫无疑问的是,Netflix成为了这场游戏的最大赢家。据富途ESOP了解, 9 月 17 日《鱿鱼游戏》开播,Netflix收盘股价约为每股 5

  • Netflix:内容制作稳步回归正常 鱿鱼游戏超出预期

    据国外媒体报道,Netflix此前由于疫情而导致制作延误,而现在Netflix全球电视主管贝拉・巴加里亚(Bela Bajaria)透露,有望在2022年底之前“稳步”推出各个节目。

  • Netflix联合CEO:《鱿鱼游戏》或将成为平台最受欢迎的电视剧

    据外媒报道,Netflix联合CEO Ted Sarandos于当地时间周一表示,Netflix的韩国连续剧《鱿鱼游戏》很有可能成为Netflix迄今为止最受欢迎的电视剧。“《鱿鱼游戏》肯定会成为我们在世界上最大的非英语节目,”Sarandos在周日在洛杉矶举行的Code大会上说道。据悉,Sarandos还是Netflix内容部门的主管。另外他还补充道--“这很有可能会成为我们有史以来最盛大的影视作品。”不过Sarandos并没有具体说明用来衡量其受欢迎程度的指标。传统

  • Netflix因泄露商业机密而解雇跨性别员工罢工活动组织者

    Netflix 最近陷入了一场解雇风波,涉嫌辞退了定于 10 月 20 日举行罢工的跨性别工会的负责人。当事人声称自己是一名正在孕期的黑人,因惧怕网上骚扰而要求匿名。据悉,该组织一直在鼓励跨性别员工和支持者们离职,以抗议 Netflix 对 Dave Chappelle 特别节目(The Closer)的处理方式。一位前员工在 Twitter 上吐槽道:“所有白人都在接受媒体采访、并在 Twitter 上发表公开言论,结果唯一被解雇的,却是一位始终保持沉默的黑人”?

  • Netflix称《鱿鱼游戏》成平台成绩最好作品:观看人次超1亿

    据外媒The Verge报道,Netflix于当地时间周一表示,该公司大受欢迎的电视剧《鱿鱼游戏》已成为其有史以来推出的成绩最好作品。该公司的Netflix Geeked账户于周一在Twitter上发文称,1.11亿全球账户在由黄东赫执导的这部生存惊悚片在该服务上架后的前17天观看了它。此外,发言人告诉The Verge,《鱿鱼游戏》是Netflix首部在服务前28天超过1亿的剧集。Netflix通常会使用28天的窗口来衡量一部作品在其平台上的表现。发言人向The Verge

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天