首页 > 业界 > 关键词  > 太空寄信最新资讯  > 正文

中国航天推出太空寄信服务 仅19元可寄往中国空间站

2021-06-29 10:06 · 稿源:站长之家

中国航天推出太空寄信服务。昨天,「中国航天文创」淘宝店上架「太空信」套装,用户下单后,可在邮局寄出亲笔信。随后,这些信件将被扫描成电子版存入芯片,并由飞船送往空间站。寄出的信笺有机会被航天员向全世界展示并宣读。

中国航天推出太空寄信服务

据介绍,这个19元的套装包含专用太空信纸、含邮资专用信封和两张明信片。网友在就近邮局寄出亲笔信后,这些信件会被扫描成电子版存入芯片,并择机由飞船送往空间站上的“太空邮局”,甚至还有机会被航天员向全世界展示并宣读。

不过在昨晚在「中国航天文创」淘宝店首页,有通知称「太空信太火爆,正在紧急协调中」,店铺中也找不到「太空信」产品了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克祝贺贝佐斯太空公司:把90岁舰长送上太空“很酷”

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)旗下太空公司蓝色起源周三完成了第二次载人飞行任务,把90岁的男演员威廉夏特纳(William Shatner)送上了太空。SpaceX CEO埃隆马斯克(Elon Musk)也暂时放下成见,向蓝色起源表示了祝贺。马斯克祝贺蓝色起源飞行成功蓝色起源在Twitter上分享了一段飞船在西得州沙漠着陆的视频。马斯克在评论中称:“祝贺,把夏特纳送上太空是件很酷的事情”。在此次飞行任务执行前,马斯克

  • 科技早报| 特斯拉强制仲裁惹争议 贝佐斯太空公司送90岁游客进太空

    凤凰网科技讯 北京时间10月14日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看苹果:苹果批评欧盟拟允许在App Store外安装应用:增加犯罪风险苹果公司周三加大了对欧盟规则草案的批评力度,认为这项迫使其允许用户在App Store外安装应用的草案会增加网络罪犯和恶意软件的风险。苹果发布了对所谓“侧载”(side-loading)威胁的分析。“如果苹果被迫支持侧载,更多有害应用将会接触到用户,因为这会让网络罪犯更容易?

  • 9旬老人飞太空创人类历史!蓝色起源完成第二次载人太空飞行

    北京时间10月13日晚间22:49,贝佐斯旗下蓝色起源公司在西得克萨斯州1号发射场完成了第二次太空旅行发射任务。据报道,此次使用的新谢泼德NS-18飞行器搭载4名乘客,在到达距地面约107千米的最高点后,飞行器开始降落,在降落伞缓冲下顺利返回地面。整个飞行过程持续10分17秒。据悉,这4名乘客包括美国科幻电影系列《星际迷航》中柯克船长的扮演者、现年90岁的威廉沙特纳,蓝色起源公司负责太空发射任务与飞行运营的副总裁奥德蕾鲍尔

  • NASA将“麦片盒”大小的卫星送入太空 以寻找全新行星

    美国国家航空航天局 (NASA) 向太空发射了一颗“麦片盒”大小的卫星以对“热木星(hot Jupiters)”展开分析,这种行星是指轨道靠近宿主恒星的行星。

  • 欧空局启动全女性水床太空飞行研究

    欧空局宣布本周开始一项研究,将由20名妇女组成的全女性机组参与。这些妇女将在一个水床中躺上五天,进行干浸式研究,旨在重现太空飞行对人体的影响。研究参与者躺在一个类似于浴缸的容器中,该容器用防水织物覆盖。防水织物将他们均匀地悬浮在水中并保持干燥。该实验的设置创造了研究人员所谓的"无支撑"状态,这被描述为类似于宇航员在国际空间站上工作时的感觉。该实验标志着第二次只选用女性参与者进行干式浸泡活动。该实验是欧

  • 太空秀场中国登场,天猫以神话+科技之礼致敬中国航天

    中国航天迈入空间站时代,太空英雄归来……航天并非遥不可及,中国重器亦可有“烟火气”,9月20日-10月7日,天猫联合航天文创CASCI推出「太空秀场中国登场」航天主题活动,以中国神话与太空科技碰撞的形式回望航天峥嵘岁月,致敬中国航天。中国人自古不乏仰望星空的勇气与浪漫。本次活动挑选5位耳熟能详的神话人物,嫦娥、悟空、玉兔、夸父与现实航天器逐一对应,传统文化与未来科技融合相衬,旨在打造“太空秀场中国登场”的气场?

  • 比尔·盖茨讽刺贝索斯和马斯克太空梦:地球上还有很多要做

    据国外媒体报道,在埃隆 · 马斯克和杰夫 · 贝佐斯之间的太空争斗升级之后,比尔 · 盖茨也加入了进来,但他却是对这种外太空的探索计划表示了不满。当马斯克和贝佐斯在考虑如何普及太空旅行时,比尔 · 盖茨认为在我们开始考虑离开地球之前,还有很多事情要做。在采访中谈到亿万富翁们对太空旅行和探索的兴趣时,盖茨表示,他目前的重点

  • 贝佐斯和布兰森都“飞”了 马斯克没上太空到底是为啥?

    SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)没有飞上太空可能有两个原因,一是认为飞上近地轨道有点小儿科,二是作为特斯拉、SpaceX CEO,参加太空飞行太冒险了。

  • 淘宝长辈模式怎么设置 淘宝长辈模式怎么切换

    淘宝近日上线了长辈模式,该模式下字体会更大更容易辨识,并且很多功能按键都简化操作,比较适合老年用户群体,那么这个长辈模式要怎么切换出来呢,我们来看下具体的操作方法。

  • 维珍银河推迟商业太空旅游服务 股价大跌13%

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,太空旅游公司维珍银河周四宣布重新制定开发和试飞计划,把商业化太空旅游服务的启动时间推迟到2022年第四季度。维珍银河发言人称,公司将从本月开始翻修和改进其飞船和运输机,这一过程预计将持续8个月至10个月,在明年6月至8月之间完成。维珍银河原本计划在下一次飞行任务Unity 23完成后启动“改善”期,但是该公司近期的测试发现,用于改进飞船特定连接的某些材料的边缘强度可能出现了衰减,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签