X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 宁德时代最新资讯  > 正文

突破500元大关!宁德时代股价再创新高:总市值达万亿

2021-06-28 16:53 · 稿源: 快科技

6月28日消息,宁德时代股价今日继续上涨,截至今日收盘,宁德时代上涨3.71%,收盘价为493.90元,盘中触及历史高位502.98元/股,股价创历史新高,总市值为1.15亿元。

值得注意的是,5月31日,宁德时代股价高开高走,一度涨近5%,总市值突破1万亿元,创业板首家万亿市值公司诞生,创造历史。

三年前,宁德时代初登创业板,当时其市值不足500亿元,如今,经过三年发展,宁德时代市值超过20倍增长,达到万亿,实力可见一斑。

资料显示,宁德时代新能源科技股份有限公司成立于2011年,是国内率先具备国际竞争力的动力电池制造商之一,核心技术包括在动力和储能电池领域,材料、电芯、电池系统、电池回收二次利用等全产业链研发及制造能力。

突破500元大关!宁德时代股价再创新高:总市值达万亿

值得一提的是,前不久,工信部产业发展促进中心在宁德时代组织召开会议,对宁德时代牵头承担的国家重点研发计划智能电网技术与装备”重点专项100MWh级新型锂电池规模储能技术开发及应用”项目进行了综合绩效评价。

经过多方探讨之后,专家组一致认为,宁德时代该项目圆满完成此前定下的所有考核指标,并对项目取得的重要成果给予了充分的肯定。

据介绍,该项目攻克了12000次超长循环寿命、高安全性储能专用电池核心技术,掌握了大规模储能电站的统一调控、电池能量管理等系统集成技术。

另外,从宁德时代公布的2020年财报来看,2020年宁德时代实现营业收入503.19亿元,同比增长9.9%;实现归属于上市公司股东的净利润约55.8亿元,同比增长22.43%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ACROBiosystems百普赛斯登陆创业板,敲钟上市

    2021 年 10 月 18 日,北京百普赛斯生物科技股份有限公司(ACROBiosystems)在深圳证券交易所敲钟上市,登陆创业板交易市场。ACROBiosystems百普赛斯作为一家全球化品牌的生物科技企业,专注于为生物医药研发、生产和临床应用提供产品和方案,从为靶向治疗药物研发提供关键靶点蛋白试剂起始,建立了市场优势地位,通过技术、产品和模式全面创新,推动生物药行业高速发展。ACROBiosystems百普赛斯主要提供重组蛋白、检测服务、试剂?

  • 涨逾3%!宁德时代股价创历史新高:总市值超13600亿

    随着新能源汽车迅猛发展,新能源汽车核心动力电池产业也随之扩大。10月18日早盘,国产电池一哥宁德时代,股价再次上涨创历史新高,截至11:30,宁德时代上涨3.04%,股价报586.27元,成交量12.5万手,成交额72.86亿,总市值13654亿。值得一提的是,5月31日,宁德时代股价高开高走,一度涨近5%,总市值突破1万亿元,创业板首家万亿市值公司诞生,创造历史。三年前,宁德时代初登创业板,当时其市值不足500亿元,如今,经过三年发展,?

  • 宁德时代将以2.97亿美元价格收购加拿大锂公司Millennial

    据国外媒体报道,当地时间周二,加拿大锂业公司Millennial Lithium Corp.(以下简称Millennial)宣布,它已与锂离子电池制造商宁德时代达成最终协议。根据该协议,宁德时代将以3.77亿加元(2.97亿美元)价格收购Millennial的所有流通股。

  • 宁德时代:确以约19亿元人民币收购加拿大锂公司100%股权

    据财联社消息,宁德时代确以约19亿元人民币收购加拿大锂业公司Millennial LithiumCorp的100%股权,本次收购价为3.77亿加元(约合人民币19.2亿元)。

  • 外媒:宁德时代计划投资高达50亿美元在湖北建设电池回收设施

    【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉电池供应商、锂离子电池制造商宁德时代宣布,计划投资高达320 亿元(49.6亿美元)在湖北建设一个电池回收设施。虽然宁德时代已经计划扩大在中国的电池产能,以补充特斯拉不断增长的销售,但它现在正寻求进入电池回收领域。宁德时代表示,它旗下的一家子公司将与湖北宜化化工股份有限公司成立一家合资企业,从电动汽车废旧电池中回收钴和锂等材料。电池材料对于稳定的电动汽车生产?

  • 本田中国:将与宁德时代共同开发高性能电池 2030年后全面电动化

    据财联社报道,本田技研株式会社常务执行董事兼中国本部长井上胜史今日表示,将继续深化与宁德时代的合作关系,双方将共同开发高性能电池,本田在华生产的电动车未来会向海外出口。本田中国同时表示,未来5年内连续推出10款全新Honda品牌”纯电动车型,2030年后在中国推出的所有新车型均为电动化车型。10月11日,本田中国公布了最新的销量数据。9月份,本田在中国汽车市场斩获终端销量为121448辆,相比去年同期168872辆的终端销量?

  • 机构称宁德时代是前8个月全球最大电动汽车电池供应商 市场份额超过30%

    【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,市场研究机构的数据显示,为特斯拉等厂商供应电池的国内电池制造商宁德时代,在今年前8个月是全球最大的电动汽车电池供应商,市场份额超过了30%。从市场研究机构的数据来看,今年前8个月,宁德时代在全球电动汽车电池市场的份,高达30.3%,明显高于其他厂商。市场份额仅次于宁德时代的,是由LG化学电池业务剥离而来、在去年12月1日正式成立的LG能源解决方案,其市场份额为24.5%,较宁德时

  • 联想集团终止科创板上市

    昨日晚间,据上交所官网显示,因发行人撤回发行上市申请,联想集团科创板IPO审核状态变更为“终止”。2021年9月30日,联想集团科创板上市申请获受理。10月4日,联想集团在港交所发布公告称,公司已向上交所提交有关建议发行中国存托凭证及上市的申请材料,并于2021年9月30日收到上交所发出确认受理申请的函件。

  • 恒大汽车:终止科创板上市辅导

    恒大汽车发布公告称,经慎重考虑后,公司与海通证券股份有限公司双方同意终止科创板上市辅导协议,并将会向中国证券监督管理委员会深圳监管局报告。因此,建议发行人民币股份将不再继续进行。

  • 芒果TV诉傲游浏览器屏蔽广告获赔52万;360拟29亿入股哪吒汽车;宁德时代称不存在过度融资情形

    10月17日,湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司与网际傲游(北京)科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书公开。原告芒果 TV诉称,网际傲游公司开发经营的“傲游5浏览器”存在广告过滤插件,用户使用该插件后可以有效屏蔽芒果TV网的页面广告、视频片头和会员服务推广广告,上述行为构成不正当竞争。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签