首页 > 业界 > 关键词 > spacex最新资讯 > 正文

马斯克:SpaceX星链卫星互联网服务活跃用户达到近7万人

2021-06-28 11:45 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX旗下的星链项目最近达到了一个重要里程碑。

近日,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,其星链卫星互联网服务的活跃用户最近超过69420名,这是个“具有重要战略意义”的门槛。活跃用户接近7万人意味着,SpaceX的星链卫星互联网系统正被快速部署。

早在2015年1月,马斯克就宣布了其“星链”卫星互联网服务项目,该项目旨在为世界各地的用户提供高速互联网接入,特别是在农村和偏远地区。目前,SpaceX已经将1700多颗星链卫星送入近地轨道,其中包括一些不再运行的卫星。

此前,在今年2月初,SpaceX表示,该公司的星链卫星互联网服务拥有1万多名用户。与马斯克最近宣布的69420名活跃用户数相比,这一数字显得相形见绌。

目前,SpaceX的星链项目仍处于测试阶段,该公司正在为美国北部、加拿大和英国部分地区用户提供星链卫星互联网测试服务,该公司计划将该服务的覆盖范围扩大到全球。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 向火星前进!马斯克SpaceX海上发射平台或明年使用

    今年1月份,SpaceX 于购买了两座废弃的海上石油钻井平台,并进行改造用来进行未来星际飞船的发射任务。现在,马斯克在推特上透露,SpaceX的海上发射平台Deimos正在建设中,可能在明年开始星际飞船的发射任务。

  • 马斯克SpaceX海上发射平台Deimos最早明年投入使用

    据国外媒体报道,SpaceX的海上发射平台Deimos,正在建设中,可能在明年开始星际飞船的发射任务。

  • SpaceX CEO马斯克表示祝贺 中国人首次进入自己的空间站

    中国人首次进入自己的空间站。据央视新闻报道,神舟十二号载人飞船入轨后顺利完成入轨状态设置,于北京时间6月17日15时54分,采用自主快速交会对接模式成功对接于天和核心舱前向端口,与此前已对接的天舟二号货运飞船一起构成三舱(船)组合体,整个交会对接过程历时约6.5小时。这是天和核心舱发射入轨后,首次与载人飞船进行的交会对接。6月17日9时22分,神舟十二号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空,准确进入预定轨道,顺利将

  • 马斯克SpaceX星链互联网活跃用户大幅增加达到近7万人

    马斯克通过推特宣布,星链卫星互联网的活跃用户最近超过69420个,这是个“具有重要战略意义”的门槛。对于正在完善的星链系统来说,这是个巨大的成就,有效地将该卫星互联网服务推向了更多用户。

  • 马斯克SpaceX每48小时就能制造出1台猛禽发动机

    据国外媒体报道,当地时间周日,美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官(CEO)埃隆·马斯克在推特上表示,该公司每48小时就能制造出1台猛禽发动机。

  • 马斯克 SpaceX 星链预计 9 月前提供全球卫星互联网覆盖

    据路透社报道,马斯克旗下SpaceX公司总裁Gwynne Shotwel 周二表示,马斯克的星链计划预计在9月左右能够提供连续的全球覆盖,不过她还补充道,要进入各个国家还需获得提供电信服务的批准。

  • SpaceX与Axiom Space达成协议 将为其执行三次私人飞行任务

    据国外媒体报道,当地时间周三,太空旅游公司Axiom Space宣布与美国太空探索技术公司SpaceX达成一项重大协议。根据协议,SpaceX将在2023年之前利用其载人龙飞船为Axiom Space执行三次前往国际空间站的私人飞行任务,这三次任务的间隔时间约为6个月。

  • SpaceX:星链预计在9月左右能提供全球覆盖

    SpaceX公司总裁 Gwynne Shotwel 周二表示,马斯克的星链计划 (Starlink) 预计在 9 月左右能够提供连续的全球覆盖,届时需寻求监管部门的批准。

  • ISS将迎来特殊客人:SpaceX将为NASA运送小鱿鱼和水熊

    据外媒报道,SpaceX为国际空间站(ISS)计划了一项特殊的运送计划。该公司将NASA的第22次商业补给任务定于本周四(当地时间6月3)起飞。货运龙飞船(Cargo Dragon)太空舱里虽然不会有人类,但会有很多其他生命形式。像能在黑暗中发光的小鱿鱼和小水熊--它们都可以在极端环境下生存--将前往太空。科学家将研究水熊是如何在ISS上生存和繁殖的。小墨斗仔是研究动物和微生物共生关系的一部分。科学家们很好奇太空飞行将如何影响这种关系。

  • SpaceX星链正在与“几家”航空公司就机上Wi-Fi进行谈判

    据国外媒体报道,SpaceX星链项目副总裁在周三的一次会议上说,该项目的团队正在与“几家”航空公司进行谈判,希望在他们的航班上传输互联网。

  • SpaceX成功为美国太空部队发射升级版GPS卫星

    当地时间周四,美国太空探索技术公司SpaceX成功为美国太空部队发射了第五颗GPS卫星,即GPS III SV05卫星。据报道,GPS III SV05卫星是洛克希德·马丁公司为美国太空部队建造的全球定位系统,它搭载SpaceX的“猎鹰9号”火箭于美国东部时间周四下午12:09分发射升空。外媒报道称,美国太空部队计划总共发射10颗升级版GPS III卫星,以取代一些已经在太空中的旧卫。此次发射的是美国太空部队1

  • 若星链地面收发器被雷击损坏 SpaceX将提供免费更换

    在互联网接入服务的早期,许多人都经历过电话线拨号上网的意外 —— 调制解调器(Modem)遭遇雷击损坏,甚至将后端设备(比如 PC 主机)也一波带走。随着不导电的光纤入户(FTTH)的普及,近年来我们已经很少听到这样的雷击损坏的倒霉案例。但是用上了星链(Starlink)卫星锅的客户,似乎仍面临着较大的安全隐患。资料图(来自:SpaceX)近日,一位来自密歇根州的 SpaceX 星链互联网卫星接入服务的用户,在 Reddit 上吐槽了自家房?

  • SpaceX正在与航空公司商谈通过Starlink提供机上WiFi

    据国外科技媒体报道:Verge援引SpaceX的话报道,SpaceX很快就可以通过其Starlink卫星互联网服务为航空乘客提供机上WiFi Starlink商业销售副总裁"我们;我们正在与几家航空公司谈判;乔纳森·霍夫勒说"我们;我们正在开发自己的航空产品,我们;我们希望在不久的将来将产品最终投放到飞机上;他补充道。

  • 在争夺关键基础设施方面 SpaceX的星链项目即将要输给亚马逊

    今年早些时候,联邦通信委员会(FCC)批准了 Starlink 项目的第三次修正方案,意味着 SpaceX 的卫星互联网项目赢得了一场重要的战斗。而这场胜利是 SpaceX 卫星政策主管 David Goldman 先生同意 DISH 公司的要求后取得的,也就是 SpaceX 公司修改其许可协议,以反映防止 Starlink 干扰 DISH 客户的技术限制。在第三次修改进行中,Starlink 在 FCC 的另一个程序则面临来自亚马逊 Kuiper 卫星服务的反对。这旨在统一卫星及其地面站的

  • SpaceX即将进行第22次货运发射 其中载荷将帮助宇航员将金属变成玻璃

    太空探索技术公司(SpaceX)将于今天向国际空间站(ISS)发射第22次货运任务,美国国家航空和航天局(NASA)昨天向媒体介绍了将飞往轨道空间实验室的科学实验。SpaceX的Dragon-2货运舱将向国际空间站发射7300磅的货物,包括研究人类肾脏组织、作物生长、新太阳能电池阵列的实验物品。其中更重要的是"超级玻璃"实验,这是NASA和JAXA(日本太空探索局)合作的一部分,利用悬浮力将过冷的浮动金属转换成玻璃。这项实验将在ELFR静电悬?

  • SpaceX高管强调:9月底之前Starlink可实现全球覆盖

    SpaceX 的星链(Starlink)项目在努力实现全球覆盖的进程中,也加大了和各大航空公司的合作以便于提供机上 WiFi 商业服务。此外公司目前没有为星链进行 IPO (首次公开募股)的计划,不过此前有传言称星链可能会通过 SPAC(特殊目的收购公司)方式上市。昨天在接受国家航天协会的采访中,SpaceX 总裁兼首席运营官 Gwynne Shotwell 强调星链(Starlink)正实现全球覆盖。本周早些时候在 Macquarie Group 的 2021 技术峰会上,她也发

  • SpaceX星链回应 消除美国原住民部落对资金和可靠性的担忧

    为了能够成为符合美国联邦通信委员会(FCC)农村数字机会基金(RDOF)条件的电信运营商,SpaceX 旗下的 Starlink Services, LLC 近日向美国西北部的美国原住民部落保证,在经过接触之后才会在他们的土地上架设卫星互联网地面设备。Starlink 的这项承诺是西北印第安人附属部落(ATNA)写信给联邦通信委员会后提出的,在推进 RDOF 项目中,部落的土地在没有得到部落的许可后就被擅自使用了。这伴随着部落对RDOF过程的其他保留清单。?

  • 以后空中可畅爽“冲浪”?SpaceX星链网络在谈一个大合作

    凤凰网科技讯 北京时间6月10日消息SpaceX“星链”卫星互联网服务和商业销售副总裁乔纳森·霍菲勒(Jonathan Hofeller)周三在一个小组讨论会上表示,“星链”团队正在与“多家”航空公司磋商,准备为他们的飞机提供互联网服务。霍菲勒周三在航空智能联网(Connected Aviation Intelligence)峰会上称:“我们正与多家航空公司进行磋商……我们正在开发自主航空产品,目前为止已经做了一些演示,正寻求敲定这款产品以便在不久的将来将它

  • NASA和SpaceX的目标是在万圣节期间发射Crew-3载人航天任务

    据外媒CNET报道,当地时间周一,美国宇航局(NASA)宣布SpaceX的Crew-3前往国际空间站任务的新目标发射日期为10月31日。它将发射日期从之前的10月23日推迟了约一周。Crew-3将延续SpaceX之前作为NASA商业乘员计划一部分的成功飞行。 NASA宇航员Raja Chari、Tom Marshburn和Kayla Barron以及欧空局宇航员Matthias Maurer 将在国际空间站度过六个月。他们将搭乘新的载人龙飞船飞行。Crew-3任务将从NASA在佛罗里达州的肯尼迪航天中心发

  • SpaceX的"龙"货运飞船与国际空间站安全实现自动对接

    SpaceX公司宣布,最新一艘"龙"货运飞船已于6月5日抵达国际空间站。这次任务是一次货物补给任务,为空间站上的宇航员运送了一吨新鲜的研究实验和物资。这次成功对接是SpaceX公司进行的第22次货物补给任务的一部分。访问:天猫6·18 “开门红”超级红包活动主会场 | 手机版京东6·18“京享红包”开始领取 最大面额高达18618元"龙"货运飞船上没有乘员,它被设计为能够在美国东部时间6月5日星期六上午5点与国际空间站自主对接。SpaceX?

  • 热门标签