首页 > 业界 > 关键词 > 网商银行最新资讯 > 正文

数字金融支持乡村振兴:100个县域特色产业获得网商银行免息贷款

2021-06-24 11:40 · 稿源:站长之家

今年,数字普惠金融被首次写入中央一号文件,全国范围内掀起农村数字普惠金融的发展热潮。在这种背景下,越来越多县域正尝试通过借助数字金融,助力乡村振兴。

据蚂蚁集团透露,在安徽省砀山县,包括“砀山梨”在内的全国100个县域特色产业,可从本月开始,获得由网商银行提供的免息贷款:从事该产业的农户、电商卖家等,通过手机,花费3分钟,即可申请2个月免息贷款。

image.png

截止6月,全国1/3涉农县区已经与蚂蚁集团发起成立的网商银行达成普惠金融合作,数量超过850个,预计今年末,这一数字将达到1000个。

100个县域的特色产业获60天免息贷款

为了进一步支持这些特色产业,本月起,多地政府与网商银行合作,推出“助农计划”,首批为全国100个县域的特色产业提供2个月免息贷款,由当地政府等选拔的1000位产业带头人,可以获得全年免息贷款。

数据显示,许多经营性农户贷款周期短,笔均贷款时长为3个月左右,2个月的免息贷款可以有效降低其贷款成本。

素有“世界梨都”之称的安徽砀山县是县域数字金融发展的排头兵。当地以水果为支柱产业,全县100多万人口的主要收入都来自于水果生产、加工和销售,自2019年与网商银行深入合作,目前砀山超过21万农户已获得网商银行提供的无接触贷款。“砀山梨”也是此次“助农计划”重点支持的100个县域特色产业之一。

image.png

像砀山这样,正在大力推广数字普惠金融,解决农户贷款难问题的县城不在少数,仅网商银行统计数据就显示,过去六年,累计超过4000万小微经营者使用了数字信贷服务,其中超过2000万为涉农用户,占比超过一半;过去1年新增农村用户中,84%为从未获得过经营性贷款的首贷户。

另外,在加速普及数字普惠金融的过程中,县域政府正与科技银行共同探索科技之路。在与网商银行的签约合作后,850多个县域政府将土地确权、农业补贴等公开信息与银行的数字风控技术结合,帮助银行识别出高质量农户。

数字化的风控技术日益得到政府的重视与认可。在农业农村部6月公布的2021数字农业农村新技术新产品新模式优秀案例中,网商银行的卫星遥感助农方案成功入选。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网商银行:淘宝天猫商家提前收款功能整个6月免费

    网商银行今日宣布,为支持天猫618,淘宝天猫提前收款功能整个6月免费,开通过该功能的商家都可享受。

  • 保险科技龙头众安在线CTO康德胜出席首届中国数字金融高峰论坛

    紧扣时代前沿,汇聚各方观点。 2021 年 5 月19- 21 日,“首届中国(天津)数字金融高峰论坛”在天津举办,众安保险CTO 康德胜受邀出席论坛,并带来“数字化营销-众安在金融领域的实践分享”。值得关注的是,在这场高规格、强阵容、引趋势,彰显品牌硬实力的数字金融高峰论坛上,众安保险全资子公司众安科技从全国众多数字金融从业机构中脱颖而出,荣获“2020 金融科技机构卓越创新奖”奖项。荣誉加身!众安科技夺得“2020 金融科?

  • 我国已建成5G基站近85万个;贝索斯将于7月20日飞往太空;网商银行称6月中小商家0账期服务免费

    昨日,工信部在北京召开全国电视电话会议,会议指出,当前我国5G网络建设步伐加快,已建成5G基站近85万个,形成全球最大5G独立组网网络,5G行业应用创新案例已超过1万个。

  • 微众银行践行普惠金融责任 让优质金融服务惠及更多客群

    微众银行成立于 2014 年,自成立以来一直坚守“让金融普惠大众”的使命,践行普惠金融的责任。微众银行希望通过发挥互联网银行的科技优势,让金融的温暖可以惠及更多群众。微众银行2015 年 5 月,微众银行推出产品微粒贷,相对于传统金融产品,微粒贷面向城市中低收入人群和偏远、欠发达地区广大民众等人群,是一款全线上、纯信用的小额信贷产品。微粒贷的成功并未让微众银行止步。对于普惠金融市场来说,小微企业融资问题亟待突破

  • 科技推动金融数字化转型 榕树贷款赋能金融机构精准营销

    近日,2021数字经济创新发展论坛在杭州高新区举办。本届论坛主题为“数字变革引领高质量发展”,关注打造数字经济新优势,催生高质量发展新动能。专家表示,浙江正全面推进一场数字化改革,数字经济已经成为浙江经济增长的主引擎、转型升级的主动能、创业创新的主阵地。据介绍,杭州高新区(滨江)数字经济核心产业增加值占GDP比重接近80%。今年一季度,实现数字经济增加值357.3亿元,同比增长39.3%,“数字”已成为杭州高新区(?

  • 玖富集团坚持金融科技创新 为金融业全面数字化提供助力

    当前,大数据、云计算、人工智能、区块链、物联网等技术已经成为金融行业数字化转型的有力工具。其中,AI技术的不断升级、更迭和落地,起到了推波助澜的作用。在这股数字化转型的大浪潮中,玖富集团立足数字技术优势,始终走在数字技术创新的前沿阵地,不断加强数字科技研发力度,为金融业实现全面数字化提供助力。在人工智能技术的应用上,玖富集团始终走在行业前列,并已经实现智能客服、远程身份认证、智能化运维、智能投顾、智

  • 数字科技助力精准服务 榕树贷款加速金融数字化转型

    《数字经济蓝皮书:中国数字经济前沿》预计,“十四五”期间,我国数字经济整体延续快速增长势头。蓝皮书认为,未来数字经济快速增长的趋势也是符合预期的。 蓝皮书测算数据显示,2020年中国数字经济增加值规模超过19万亿元,占GDP比重约为18.8%。1993年-2020年,中国数字经济年均增速为16.3%,呈持续快速增长势头,已成为中国经济增长的重要引擎。2010年-2015年,伴随着移动互联网、云计算等新一代信息技术的爆发,中国数字经济?

  • 微众银行WeBank推进无障碍金融服务建设 让更好发生

    微众银行成立于2014 年,自成立以来就一直以践行普惠金融为己任,坚守“让金融普惠大众”的使命和“科技、普惠、连接”的愿景,专注服务小微企业和普罗大众,努力实现普惠金融不留死角。微众银行WeBank2015 年5 月,微众银行针对城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众,推出了全线上、纯信用的小额信贷产品“微粒贷”,以满足他们“按需贷款、随时可得”的需求。2016 年,微众银行的“微粒贷”业务又专为听障和有语言障碍?

  • 向善而行 微众银行进一步升级无障碍金融服务

    微众银行成立于 2014 年,是国内首家民营银行和互联网银行,采用纯线上的运营模式,用户在网上就能享受便利安全的金融服务。微众银行以“让金融普惠大众”为使命,力求做到普惠金融不留死角。微众银行微众银行在 2015 年推出了一款线上、纯信用的小额信贷产品微粒贷,支持借几天还几天的利息,提前还款也没有罚金,十分方便。 2016 年,为了满足听障和有语言障碍的人群对金融服务的需求,微众银行微粒贷组建了一支专职手语专家服务

  • 玖富集团以数字技术为助力 日益拓宽金融服务领域

    随着科技的发展,数字技术被广泛应用,现已成为数字经济发展的有力支撑。而金融服务的创新,更少不了数字技术的助力。自成立以来,玖富集团始终重视科技创新,立足大数据、人工智能、区块链等领域,把数字技术逐步应用到金融业的方方面面,进一步拓宽了金融服务领域,让更多人切实体验到了惠普金融的便利。目前,玖富集团已累计服务了 70 余家银行总部、近万家银行分支行及网点,培训了超过 36 万名银行理财师,并为银行、保险、证

  • 银行数字化转型 新网银行服务好存量用户

    银行业在数字化转型过程中往往苦于线上流量短缺。事实上,线上流量的金融价值正在加速打折,多头授信、用户重叠比例持续升高。全国第三家互联网银行,四川省内第一家民营银行的新网银行党委委员、董事会秘书徐轲看来,银行数字化转型中应重点挖掘银行直客,把自己的存量客户服务好。在新网银行方面看来,优质的金融流量不仅在互联网巨头,也在大行;不仅在线上,也在线下。银行业数字化营销的核心就是把休眠客户转化为激活客户,把?

  • 腾讯Q1财报:金融科技与企业服务同比增长47% 金融、政务数字化转型行业领先

    5月20日,腾讯发布了2021年第一季度财报,包括腾讯云在内的“金融科技及企业服务”单季收入390亿元,同比增长47%。财报指出,“通过提升我们在医疗保健、零售、教育及交通等关键垂直领域的向上销售及交叉销售能 力,我们将为企业提供智慧解决方案及为用户提供消费性产品。面向未来,腾讯将进一步拉通内外部生态资源,在提供云服务的基础之上,发挥C2B的连接优势,帮助客户寻找新增长引擎,让数字化转型发挥出最大效益。“当前,围?

  • 深耕数字技术纾解小微融资难 榕树贷款践行普惠金融

    近年来,数字金融在中国取得飞速发展,数字金融已经成为中国数字经济中的重要组成部分,并在全球数字金融的发展中走在前列,专家指出, 2020 年新冠疫情的爆发,更突显出数字金融的优势,为其带来新的发展机遇。 榕树贷款认为,通过数字科技的应用,可以实现用户和金融机构之间的有效连接,架起普惠金融供需两端的桥梁,提高双方效率。一直以来,榕树贷款秉持“科技成就普惠金融”的使命,提供有温度的金融服务。作为一家金融信贷?

  • 玖富集团:以数字科技推动金融服务与开放场景深度融合

    传统金融机构受自身服务渠道的限制,优质资源难以精准投向产业升级、消费升级的重点领域,在市场空间内延伸服务、拓展客源的有效性不足。玖富集团依托十余年的技术沉淀,不断完善生态链整合,积极研发金融科技创新应用,以数字科技推动金融服务与开放场景深度融合,促进传统金融领域进一步释放活力。玖富集团聚焦数字科技创新,积极开拓数字金融服务范围,并于 2019 年提出TE科技赋能战略,积极打造能输出差异化、创新型数字金融解

  • 助推数字普惠金融发展 榕树贷款精准连接信贷供需两端

    在近日举行的陆家嘴金融论坛上,专家表示,要坚持发展普惠金融。目前普惠小微贷款已支持3600多万户小微企业和个体工商户。将继续运用结构性货币政策工具,发挥部门政策合力,引导银行在商业可持续的前提下,加大首贷、信用贷支持力度。鼓励银行与企业按照商业可持续原则,加强贷款风险防范。深入开展中小微企业金融服务能力提升工程,推广随借随还模式,促进商业银行加快形成敢贷、愿贷、能贷、会贷的长效机制。 目前,随着区块链

  • 韩国金融监管机构:银行需将加密交易所客户列为高风险客户

    【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,韩国金融服务委员会(Financial Services Commission,简称 FSC)宣布的新规定,指示韩国银行将加密货币交易所视为高风险客户。FSC表示,新指导方针旨在确保加密交易所加强对交易的监控,并维护用户身份要求,交易所必须终止非实名账户或未经必要身份检查核实的账户进行的交易。FSC规定交易所在9月24日前提交运营许可申请,提交后,金融情报官员将对申请加密交易所的交易活动进行为期三个月

  • 玖富集团加强创新技术研发 助推数字化金融服务落地

    本网6月11日讯 数字科技是数字经济发展的关键引擎,也是提升金融服务的重要载体和核心驱动力。玖富集团立足数字技术优势,持续加强创新技术研发,助力合作伙伴风控模式升级,延伸用户可触达性,通过创新数字金融产品让更多用户体验到更有效率的普惠金融服务,助推数字化金融服务落地。多年来,玖富集团不断创新和丰富金融服务产品,在创新技术建设上持续增加投入,产品、风控、科技人员终端人才占比超过65%。各数字科技团队专注于A

  • 探索普惠新范式 全国金融科技行业协会走进金蝶金融

    近日,全国金融科技行业协会联盟齐聚鹏城,来自北京、广州、杭州、成都等地的协会领导,在深圳互联网金融协会的引荐下,共同走进金蝶,考察金蝶金融在小微企业“数字化生意+数字化信用+数字化信贷”领域的模式创新。交流会上,金蝶金融负责人介绍了业务模式及发展情况,目前主要的三条业务线都具备创新优势。其一是“数字化生意”,金蝶不仅连续 16 年稳居成长型企业应用软件市场占有率第一、更在企业级SaaS云服务市场占有率排名第

  • 玖富集团探索普惠金融发展新道路 将金融服务普惠性落到实处

    目前随着科技的发展,大数据、人工智能、云计算和区块链等新技术在金融领域被广泛应用,使得金融服务需求也越来越呈现多样化、个性化和碎片化趋势。作为国内知名数字金融科技企业,玖富集团以数字科技为桥梁积极搭建多层次的服务体系,根据用户真实需求让数字技术创新成果在具体业务上落地,持续将金融服务普惠性落到实处。大数据时代,要实现海量的数据与金融机构的有效对接并非易事,因此,玖富集团打造了数字矩阵综合体,对外全

  • 个推消息中心获“2021中国金融数字科技创新大赛”银奖

    日前,由CFCA中国电子银行联合宣传年、中国电子银行网主办的" 2021 中国金融数字科技创新大赛"落下帷幕。每日互动旗下数智化消息下发运营管理平台--个推消息中心从 200 多个产品申报案例中脱颖而出,荣获综合智能平台银奖。个推消息中心是一套融合了移动互联网技术、大数据技术和云服务的智能消息下发运营管理系统平台。个推消息中心能帮助银行打通多部门、不同消息下发渠道的用户ID,助力银行用户数字化统一管理。同时,个推消息?

  • 热门标签