首页 > 业界 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

抖音发布打击公告 6月封禁诈骗帐号218633个

2021-06-24 09:25 · 稿源: 站长之家用户

6 月 22 日,抖音发布了对作弊、违规帐号的处罚通告,通告显示, 5 月 1 日至 5 月 31 日,抖音在日常巡检中累计清理 184725 条视频、 39412 个音频、 367242 个话题,永久封禁 187935 个帐号。

抖音安全中心负责人黄海表示,抖音始终坚定不移地打击涉嫌网络诈骗、色情、冒充名人、作弊等各类违规行为,对于违法行为,会主动配合公安机关予以处理,希望广大用户共同维护健康良好的平台生态。

除了日常巡检的打击数据,抖音还发布了 5 月份各专项治理打击的数据。

针对网络诈骗的专项打击中,抖音安全中心在 5 月通过自主研发的智能反欺诈系统,拦截、永久封禁诈骗帐号 218633 个。

IMG_256

图:被封禁的部分涉嫌网络诈骗帐号

在“打击同城招嫖、色情引流”专项行动中,抖音集中整治色情、低俗信息,发掘并永久封禁相关帐号 197556 个。

5 月的仿冒名人专项打击中,抖音安全中心共梯度处罚涉嫌冒充名人的帐号 802 个,永久封禁帐号 5009 个。

IMG_257

图:被封禁的部分涉嫌仿冒类帐号

为了保证平台内容有利于青少年健康成长, 2021 年 5 月,抖音安全中心在青少年保护专项治理中,挖掘、封禁侵犯未成年权益帐号 8923 个,梯度处罚、下架违规视频 53 万条。

违规直播专项治理中,抖音安全中心重点打击了色情、不良PK、诱导打赏诈骗、侵害未成年人权益等违法违规内容,封禁直播权限 40970 个,永久封禁直播帐号 1092 个。

抖音安全中心提醒广大用户,要提高网络安全防范意识,对网络交友诱导赌博、贷款、返利、中奖、网络兼职点赞等网络诈骗行为提高警惕,避免造成财产损失。一旦被骗,要及时拨打 110 或者到就近公安机关报案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 纳斯机构等大咖集结 抖音DP助推抖音电商增长

    2020 年抖音日活用户数已突破 6 亿,而在 2019 年 1 月这个数字还是2. 5 亿。用户的快速增长,也推动着基于抖音电商生意的增长。据数据显示, 2021 年 1 月,抖音电商总GMV相比去年同期增长 50 倍。快速增长的背后,离不开抖音电商服务商(简称“DP”)的助力。老牌电商直播服务商纳斯机构抖音品牌直播负责人说:“对于品牌企业来说,流量在哪里,生意就在哪里,这无疑是获得新增量、打造电商新阵地的又一机会。机会稍纵即逝,我们可

  • 抖音上线私域流量小程序“抖音星球” 可用来发展粉丝

    抖音于近期上线了一款名为“抖音星球”的小程序,该小程序可帮助抖音创作者搭建自己的私域流量,吸引和巩固粉丝。

  • 抖音电商副总裁木青:抖音电商正在成为服饰行业的增量风口

    9 月 29 日,由抖音电商举办的“潮流自造· 2021 抖音电商服饰新风潮峰会”在杭州举办,发布服饰行业“时尚潮流发源地”的定位,并对服饰行业的全新战略和政策进行了解读。抖音电商副总裁木青、抖音电商服饰行业策略运营负责人张宁宁,以及众多服饰商家、达人、生态伙伴出席了本次峰会,并就兴趣电商为服饰行业带来的新机会进行了探讨。抖音电商副总裁木青在发言中表示,抖音电商为服饰行业提供了新的增量空间,通过在自播基础上?

  • 抖音上线倍速播放功能

    近几年,中、长视频平台的“倍速播放”功能成为众多年轻观众追剧必备神器,用户可使用播放软件加快或减慢视频播放速率,范围一般在0.5倍至2.0倍。不过在抖音快手等短视频平台,需要快进播放视频仍需要拖动下方细细白色的进度条。

  • 抖音、快手异化的方言

    陈宇在短视频软件里游荡。她时而窜进「我叫灵寒子」的PK连线直播间,转头又在「纠纠在努力」的评论区里打下一长串的「哈哈哈哈哈哈哈哈」。

  • 大声外放终于被管 抖音上线新功能

    凤凰网科技讯9月29日消息,十一长假来临前夕,抖音上线外放音量过高提醒功能。用户在移动数据或热点环境下外放抖音视频且音量过高时,则会触发“当前音量较大”的提醒,用户可通过“降低音量”按钮快速调低音量。作为首家推出“外放音量过高提醒”功能的APP,抖音相关负责人表示:“我们倡议大家在出行路上、公共场合合理使用手机,避免外放音量过高影响他人。”据悉,目前已有北京、上海、天津、兰州、贵阳、昆明、武汉等多地出台?

  • 抖音升级防沉迷视频形式:“划不走”

    近日,抖音升级防沉迷休息提醒视频形式,上线“划不走”功能。当用户看到系统推送的“划不走”视频时,页面会提示“再休息5秒吧”,在这期间,休息提醒视频将继续停留,不能被划走。

  • 抖音账号内容自检清单!

    经常看到别人的短视频账号播放、点赞几十万,粉丝每天都在涨。自己也想做短视频,但是只能眼睁睁看着别人,自己不知道怎么做。

  • 不少用户反映抖音闪退 提示检测异常

    今天,不少用户反映称抖音APP出现闪退现象,受闪退影响的抖音用户手机页面显示,“检测到多次异常,你可以点击“清理缓存”来尝试修复。为了你的体验,清理缓存会清理草稿以外的本地缓存文件。”

  • 抖音小店入驻,你必须知道的那些事儿

    2020 年起,抖音电商就是一个备受关注的电商行业热词。“兴趣推荐+海量转化”的全新模式、 50 倍的年GMV增长,让众多商家看到了抖音电商的发展潜力,纷纷将抖音小店入驻列入生意拓展的渠道之一。抖店平台优点众多,但是,如果商家对其不够了解,那么也就没办法发挥出其最大作用。抖音小店入驻必须知道的这些事儿,你都知道吗?抖音小店入驻流程抖音小店入驻流程第一步,打开抖店官网,注册登陆;第二步,提交营业执照、法人/经营者身

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包