首页 > 热点 > 关键词 > 拍卖最新资讯 > 正文

热点:律师解读游戏卡牌拍卖价破8000万:恶意竞买人面临司法拘留、罚款

2021-06-22 09:03 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月22日 消息:此前,站长之家曾陆续报道过,游戏王青眼白龙纪念卡牌被滁州中院司法拍卖一事。

据悉,6月初,滁州中院在阿里拍卖挂出“被执行人游戏王青眼白龙纪念卡牌1张”,于6月21日16时至6月22日16时公开拍卖。

该卡牌起拍价80元,拍卖预估价100元,加价幅度1元,保证金100元。

QQ截图20210604104316.jpg

据标的调查情况表显示,该青眼白龙游戏王纪念卡牌,使用年限不明,长久未使用,无任何配件及说明书。本次拍卖标的均为刑事案件扣押财产,为二手产品,存在因长期存放造成色泽磨损或其他方面的瑕疵,由买受人竞拍成功后自行解决,同时,该拍卖标的不可邮寄,买受人必须亲自到标的存放地领取标的物。

而就在昨日下午,该拍卖正式开始的几个小时内,就吸引了18104人报名、8655007人设置提醒、1842432次围观,并且该纪念卡牌的价格从起拍价80元,瞬间暴涨到了约8700万元。

最终,因拍品与实际竞拍价格严重不符,存在恶意炒作与竞价行为,阿里拍卖终止了本次拍卖。

QQ截图20210622090459.jpg

据悉,该纪念卡牌在某二手交易平台售价仅为数十万元。

据鲸视频消息,面对网友恶意抬价的行为,有律师表示,该行为可能被认为干扰司法拍卖程序,妨碍法院正常执行工作。按照规定要弥补二次拍卖价格和第一次拍卖价格之间的差价,但是在本案中,拍卖价格和市场价格相差太大,弥补差价并不合理也不容易执行,所以恶意竞买人更可能面临司法拘留、罚款甚至是刑事责任。

  • 律师解读卡牌被恶意竞拍相关资讯推荐
  • 魅族18中华白海豚珍稀版拍卖:有魅友出价近2.8万元竞拍

    之前魅族曾发售过魅族18中华白海豚珍稀版,限量88套,首销瞬间被抢购一空。现在市面上还剩一台,这台限量版旗舰将通过拍卖方式出售。6月16日消息,魅族18中华白海豚珍稀版在京东公益拍卖。有一位魅友出价27100元参与竞拍,远远超过了官方定价5888元。据悉,这次拍卖活动收益将会悉数捐赠给SEE基金会,用于海报保护。这是一款限量版的旗舰产品,之所以限量是因为白色前面板工艺难度极其复杂,官方表示,该机采用了行业首款四曲白面?

  • 阿里拍卖一张青眼白龙金卡被拍至8000多万 目前已被叫停

    今天下午,在阿里拍卖上有一场司法拍卖吸引了很多网友的关注,这次被拍卖的主角是一张20 周年纪念版的青眼白龙金卡,网友表示如果这张卡是真的话,估计价值在20万元左右。

  • 游戏卡牌拍出8700万天价被叫停 律师恶意抬价者恐获刑三年

    近日,一则游戏卡牌拍出8700万天价的事件引起了大家的关注,这场拍卖的主体是一张《游戏王》动漫的限量卡牌,最终因竞拍者恶意加价被官方叫停。据悉,这张纯金的青眼白龙”则是为了纪念《游戏王》发售20周年特别定制的,用料为约11g的24K金,限量发售500件,商品还会印有有No.1500”的收藏编号,是集换式卡牌中的王者。但是,官方表示这张卡牌并不明确真伪,有网友称如果是真品,其价值大概在20万元人民币左右,在尚未与明确真伪的

  • 安徽一法院拍卖青眼白龙游戏卡牌 万人报名超30万人围观

    近日,滁州中院在阿里拍卖挂出“被执行人游戏卡牌1张”——游戏王青眼白龙纪念卡牌,将于6月21日16时至6月22日16时公开拍卖。该卡牌起拍价80元,拍卖预估价100元,加价幅度1元,保证金100元。

  • 麦当劳鸡块拍卖近10万美元 阿里神回:我们还是格局小了

    上周四开始,Epic Games免费送出太空狼人杀游戏《Among Us》。没想到,另一则与《Among Us》有关的新闻登上头版,美国网友从麦当劳购买的一块麦乐鸡块因为形似《Among Us》中的角色,而引发众多人追捧。网友索性放上eBay拍卖,世界各地178人参与,最新出价已经达到99005美元,约合人民币63万元。卖家表示,麦乐鸡块的保质期约为14天,将冷藏塑封后在保质期前送达。听说这件事后,阿里拍卖官微转发,还幽默评论反思了一下,我们还是

  • 起拍价80元被加到8732万!“青眼白龙”游戏王卡牌拍卖遭强行终止

    前段时间,安徽滁州中院法拍一件刑事案件被执行人的游戏王青眼白龙”纪念卡牌,起拍价80元,在上线三天内就有超万人报名,39万人次围观,一时间引起了广泛关注。根据阿里法拍官网显示,目前官方已经终止了这项拍卖,最终价钱被定格在8732万元,相比起拍价已经翻了百万倍,吸引了超200万人关注。官方表示,拍品与实际竞拍价格严重不符,可能存在恶意炒作与竞价行为。游戏王卡牌被终止拍卖据悉,青眼白龙”是日本漫画《游戏王》中角?

  • 游戏卡牌拍出8700万天价被叫停:存在恶意炒作行为、真伪不详

    6月21日,一张《游戏王》的纪念卡牌青眼白龙”司法拍卖于阿里拍卖正式开始。然而,距拍卖开始仅半个小时,这张卡牌便被拍出了约8732.61万元的天价”。随即,因拍品与实际竞拍价格严重不符,法院当即中止了本次拍卖。随后,这张游戏卡牌的消息也是成为了众多网友的围观,为什么一张卡牌能这么值钱呢?提及《游戏王》,大概是国内年轻群体耳熟能详的动漫作品。该作品于1996年开始连载,后被日本游戏公司科乐美开发为卡牌游戏。值得一

  • 小米遭恶意差评获赔3万

    近日,江苏省南京市雨花台区人民法院公布了消费者恶意差评小米10至尊纪念版案判决书。判决书显示,被告张某在京东平台上多次恶意发布虚假评论,实施了针对小米名誉权的侵权行为。原告于2020年8月16日正式在京东网“小米官方旗舰店”发售小米10至尊纪念版手机。

  • 欧科云链OKLink推波卡生态数据,“直播”Kusama拍卖

    在区块链行业,如果要选出“跳票职业选手TOP10”,波卡一定榜上有名,甚至有望拔得头筹。波卡(Polkadot) 常被以“跳票”调侃,一方面是因为频繁推迟地主网上线时间,一方面也是由于大众对于这个“新互联网基石”分外期待。随着测试网Kusama插槽拍卖的开启,由于进度拖延一度降温的“波卡热”再次被点燃。哪些项目在参与波场的拍卖,哪些还在众筹阶段?这些项目的竞拍策略是什么?Kusama上项目的实时拍卖状态能查到吗?很多对波卡感

  • 墨西哥足球俱乐部Necaxa 1%的股份将作为NFT拍卖

    据国外科技媒体报道:最近获准收购墨西哥50%股权的投资集团俱乐部Necaxa正在拍卖足球俱乐部1%的股权,以NFT方式拍卖。拍卖会的开盘价为130万美元,获胜者将获得多项利益,包括1%的永久股权和团队的一定比例公司的年收入。

  • 万维网的原始源代码将以NFT形式拍卖

    据国外科技媒体报道:万维网的创造者蒂姆·伯纳斯·李正在拍卖他发明的源代码以NFT形式(不可替换令牌)。日期和时间戳文件的原始存档包含源代码,编写于1990年10月3日至1991年8月24日之间。这些文件包含约9555行代码,其中内容包括HTML、HTTP和URI的实现。

  • 外星人解剖影像资料被拍卖:涉及上世纪飞碟坠毁事件

    关于UFO(不明飞行物)的影响资料有很多,而罗斯威尔事件(Roswell UFO incident)却是少有的显示了外星人照片的UFO事件。据外媒报道,一段关于罗斯威尔事件中解剖外星人的珍贵照片,将以70万英镑的价格进行拍卖,该影像资料当时曾引起了巨大轰动。据悉,该资料是关于美国新墨西哥州罗斯威尔市1947年发生的飞碟坠毁事件,1995年8月28日,福克斯电视台以《解剖外星人:真相还是骗局?》为题首次在美国播出了这段17分钟的录像。1992?

  • 首销秒罄!魅族18中华白海豚珍稀版明日公益拍卖

    6月15日消息,今日,魅族科技官方宣布,魅族18中华白海豚珍稀版编号NO.01礼盒将于明日上午10:00在京东拍卖公益开拍。官方表示,拍卖所得收入将悉数捐赠给@阿拉善SEE公益机构,用于SEE海洋保护专项。上周三,魅族18中华白海豚珍稀版正式开启限量预购,全球限量88套,售价5888元,由于极具收藏价值,魅族18珍稀版引来诸多网友围观,在开售不久便一抢而空。不过,魅族官方表示预留了一台作为NO.01礼盒,将会在6月16日当天以特别方式压

  • 加州大学伯克利分校将拍卖诺贝尔奖获奖发明的NFT

    据国外科技媒体报道:加州大学伯克利分校(UC Berkeley)宣布,将在基金会上拍卖NFTs,以获得两项诺贝尔奖得主发明的专利披露,涉及基因编辑和癌症免疫治疗。NFTs链接到在线数字化文件-内部表格和通信文件的初步研究结果。大学将获得拍卖价格的85%,而基金会将获得15%。

  • 800万元!牛顿手写笔记将要拍卖:记录了其最大成就

    艾萨克牛顿(Isaac Newton)作为史上最伟大的科学家之一,甚至被誉为百科全书式的全才”,而其创造手稿的珍贵程度,更是不言而喻。据外媒报道,日前,世界著名艺术品拍卖行佳士得宣布,将于下个月拍卖牛顿著作《原理》(Principia)的临时修订版笔记。据悉,牛顿在1687年出版了《自然哲学的数学原理》(Mathematical Principles of Nature Philosophy),该书堪称科学界的分水岭,意味着经典力学的成熟,其中所建立的经典力学的理?

  • 万维网源代码以 NFT 形式拍卖,价值或超 4.5 亿?

    近日,著名的苏富比拍卖行通过推特宣布,被誉为“万维网发明者”的英国计算机科学家、蒂姆·伯纳斯-李(Tim Berners-Lee)爵士将在以太坊区块链上创建具有30年历史的万维网(WWW,World Wide Web)源代码的 NFT。

  • 安卓的恶意软件是iOS的47倍:苹果CEO蒂姆·库克

    据国外科技媒体报道:苹果首席执行官蒂姆•库克在接受布鲁特采访时说;安卓的恶意软件数量是iOS的47倍。他补充道:“我设计iOS的方式有一个应用程序商店和所有的应用程序在进入商店之前进行审查这使得很多恶意软件远离我们的生态系统。

  • 万维网源代码将作为NFT被发明者蒂姆·伯纳斯·李爵士拍卖

    1989年,英国计算机科学家蒂姆·伯纳斯·李爵士创造了一些将永远改变世界的东西。你猜对了,万维网(WWW),使我们所知的互联网成为可能。当然世界一直处于非常有趣的发展中,伯纳斯·李已经决定,他将通过以不可伪造的代币(NFT)的形式拍卖网络的源代码来做出一个相当历史性的提议。以下是蒂姆爵士的发言:三十年前,我创造了一件事物,后来在全世界大量合作者的帮助下,这一事物已经成为人类的一个强大工具。对我来说,网络最好

  • 拍卖行菲利普斯接受比特币、以太坊支付艺术家Banksy作品

    菲利普斯拍卖行表示,将接受比特币和以太坊支付艺术家Banksy艺术品拍卖。艺术品的价格估计在280万至410万美元之间,买方将有权通过加密来支付。

  • 苹果CEO库克:安卓恶意软件数量是iOS的47倍

    相信不少用户遇到过恶意软件,一旦用户下载了该恶意软件,该软件就会窃取数据、信息、照片并控制手机,不仅可以窃取用户设备上已有的数据,黑客还可以偷偷录制音频和通话、拍摄照片和访问用户地理位置等。近日苹果公司CEO库克提到了恶意软件,还挖苦对手安卓。6月17日消息,据Phone Arena报道,库克在一场活动中表示,安卓恶意软件数量是iOS的47倍以上。库克解释,为什么iOS和安卓之间有如此大的差距,原因在于我们的iOS只有一个Ap

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签