首页 > 业界 > 关键词 > 首汽约车最新资讯 > 正文

首汽约车致歉声明:加强司机培训 强化乘客一键报警等功能

2021-06-21 15:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月21日 消息:在今天下午杭州富阳区首汽网约车事件调查结果公布后,首汽约车发布《致歉声明》显示,从首汽约车获得《致歉声明》显示,平台将更加严格司机行驶路线规则,加强司机沟通方式方法培训,同时还将强化乘客行程分享、一键报警等安全功能。

打车,等车,网约车 旅行

首汽约车平台表示,对于高女士的受伤深表歉意,并对后续沟通过程中工作人员的不当言论,向高女士及其亲属再次表示诚挚的歉意。同时首汽约车对该事件进行如下反思:

1、将更加严格司机行驶路线规则,避免由于偏航、临时改变路线等使乘客产生误解。此次事件起因为由于司机临时偏航和更改路线而产生,未来公司将对司机行驶路线制定更加严格的规则,避免由于偏航或临时更改行驶路线等情况造成乘客误解,引发乘客负面情绪。

2、对于司机沟通方式方法培训不足。此次事件由于司乘沟通不畅引发乘客误解,导致乘客跳车,说明我司在司机沟通方式方法的培训方面存在不足,未来我司将重点加强此领域的培训,增强司机沟通意识与沟通能力,避免此类事件再次发生。

3、将在乘客上车前,强化提示乘客行程分享、一键报警等安全中心各项功能的使用,使乘客途遇疑似问题事件征兆时能够第一时间选择报警,保障人身安全。

今天下午富阳发布公布了这起网约车事件调查结果,根据涉事车辆录音,司机张某法和乘客高某之间就“车辆不按导航行驶”有过简短交流和分歧,但未有明显争执等异常情况。经调查,公安机关未发现网约车司机张某法涉嫌刑事犯罪或有违反治安管理行为。

1.jpg

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 官方通报“网约车跳车事件”:将对司机和首汽约车平台进行处理

    近日,一则杭州女子乘坐网约车跳车骨折事件引发热议,该女子称司机曾两次不按导航私自改道,因心生怀疑最后不得不跳车,导致左胳膊骨折、全身大面积擦伤。对此,事发当地杭州富阳区人民政府也高度关注,并第一时间成立由公安、交通等部门组成的联合调查处置组,现将调查处置情况公布如下:一、调查情况2021年6月12日16时22分43秒,杭州市公安局富阳区分局110指挥中心接网约车司机张某法报警称,其接送的一名女乘客从车上跳下,有受

  • 女乘客乘坐首汽约车车辆跳车 首汽约车回应

    【TechWeb】6月20日消息,6月12日下午16时许,杭州高女士乘坐网约车期间突然开门跳车,6月19日,首汽约车官方微博就此事件相关情况发布说明。据@小强热线-浙江教科早前消息,6月12日,杭州高女士打了一辆首汽约车,从杭州到富阳,全程8公里。高女士说上车后,司机企图跟她搭讪,她没有搭理。但随后她发现司机不按导航走,且两次更改路线,她越想越怕,就跳了车,当时在地上滚了好几圈,导致左臂骨折。她说去找网约车公司要说法,对

  • 首汽约车“X行动”打击失信行为 维护行业发展秩序

    日前,首汽约车在媒体的帮助下查到一笔异常订单,用户从机场下单,车辆实际却在 22 公里以外的地区,核查显示该司机定位在短时间内多次定位飘至 22 公里外的机场附近。首汽约车技术专家表示,这种现象通常是司机利用技术手段,篡改定位当前定位信息,实现自己虽然身不在机场,但把定位“甩”在机场附近,以利接到金额较高的机场订单。这种现象在LBS服务领域已非常常见,业内将其称为“飘点”或“扎单”。此事引起了首汽约车的高度?

  • 增强抗疫手段 首汽约车在广州开启全面防控模式

    近期,广州的新冠疫情引发了广泛的社会关注。疫情的反扑也敲响了防疫工作的警钟,疫情还未过去,形势向好不等于防疫可以松懈,针对本次突如其来的疫情状况,首汽约车在广州上线了一系列防控手段与措施,构建了严密的抗疫防线,力求实现对疫情的全面防控。为了防止疫情的进一步扩散,目前首汽约车已对广州疫情重点区域停止了派单,对居住在中高风险地区的驾驶员采取了临时停运。同时积极响应行业号召,组织驾驶员群体进行核酸检测,

  • 女子因司机偏航途中跳车受伤 首汽约车回应:司乘沟通不畅误会一场

    坐网约车时遇到司机偏航且行进道路自己不熟悉怎么办?杭州高女士选择了跳车。对于此事,首汽约车方面给出情况说明。首汽约车方面表示,事件发生于今年6月12日下午16时左右,高女士于杭州富阳区云栖桃花源附近上车,订单目的地为富阳万达,张师傅驾驶浙A牌照新能源网约车承运。在行进到沪瑞线与高桦线交叉口时,司机未按导航提示左转而是选择刚开通的新路直行,随后导航播报你已偏航,重新规划路线”,跳车随后发生。其中非常关键的

  • 贾跃亭父亲节发文;首汽约车回应女子跳车事件;顺丰618业务量同比增长40%

    昨日是父亲节,FF创始人、首席产品和用户官(CPUO)贾跃亭在微博表示:“FF就像我的孩子,我永远为此自豪!我和FF合伙人将继续全力投入,并引领汽车行业朝互联网智能电动的方向变革”。

  • 男子恶意投诉两千多名网约车司机获利被刑拘

    去年7月份,21岁的朱某在某网上销售平台上发现了用3元可购买10元代金券有利可图,便开始在该销售平台上出售如何免费获取某打车软件代金券的教程,并靠恶意投诉获得的10元打车代金券。

  • 官方通报杭州网约车跳车事件:司机两次未按导航行驶

    近日,首汽约车平台网约车事件引发社会关注,杭州富阳区人民政府成立由公安、交通等部门组成的联合调查处置组进行调查,今日正式公布了调查处置情况。

  • 滴滴出行:未成年乘坐网约车须由监护人陪同

    【TechWeb】6月10日消息,滴滴出行官微发布《2021年端午假期安全出行公告》,其中提醒广大家长关注未成年乘车安全,未成年乘坐网约车,须由监护人陪同。滴滴方面表示,端午期间,滴滴各业务负责人、区域负责人、客服团队、应急处置人员实行7x24小时轮岗值班制度,全时待命保障高效应答,保护司乘安全。以下为滴滴公告全文:安全一直是滴滴最为重要的课题。正值端午小长假来临之际,为全力做好安全出行保障工作,进一步为广大用户提

  • 杭州网约车跳车事件调查结果公布 未有明显争执等异常情况

    今天下午“富阳发布”公布《关于首汽约车平台网约车事件的情况通报》,通报中表示,根据涉事车辆录音,司机张某法和乘客高某之间就“车辆不按导航行驶”有过简短交流和分歧,但未有明显争执等异常情况。

  • 滴滴网约车CEO孙枢:部分城市试行早高峰拼车0佣金

    滴滴网约车CEO孙枢今日发布公开信回应滴滴司机拼车抽成问题,公布拼车场景下的计价规则。孙枢同时表示,6月14日起,滴滴将在太原、南京、烟台、绍兴等城市试行工作日早7点到10点“早高峰拼成0佣金”计划,并陆续覆盖到全国范围。

  • Uber与英国GMB工会达成协议 承认首个网约车司机工会

    凤凰网科技讯 北京时间5月27日消息,美国网约车巨头Uber与英国最大工会之一的GMB工会达成了一项标志性协议,这是Uber首次在世界范围内承认由其网约车司机建立的工会。双方在周三宣布,GMB工会将能够代表英国的数万名Uber司机,授予他们集体谈判权。今年早些时候,英国最高法院作出判决,裁定Uber英国司机为员工,享受最低工资、假日工资以及养老金等福利。不过,Uber将不会在收益问题上参与集体谈判,包括最低工资的执行。(作者/箫

  • 微博CEO王高飞谈“网约车跳车事件”:平台需提供“中止服务”操作

    近期网约车跳车”事件引发关注。据媒体报道,6月12日,高女士打了一辆首汽约车,从杭州到富阳,全程8公里。

  • 交通部:全国有234家平台获得网约车经营许可

    ​交通运输部今天发布消息,据全国网约车监管信息交互平台统计,截至 2021 年 5 月 31 日,全国共有234家网约车平台公司取得网约车平台经营许可,环比增加4家。

  • 滴滴出行递交IPO招股书:公司整体亏损 国内网约车业务微利3%

    滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,股票代码为“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。

  • 小伙恶意投诉2000多名网约车司机被刑拘:只为骗取平台代金券

    据国内媒体报道,近日有一21岁小伙朱某利用某打车软件的系统漏洞,恶意投诉2000多名网约车司机,获利近8000元。目前,朱某因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。据介绍,去年7月份,朱某在一个网络销售平台上发现了用3元可购买10元代金券的省钱妙招,购买后感觉有利可图,于是他通过网络学会了获取代金券的方法。随后,朱某便开始在平台上出售如何免费获取某打车软件代金券”的相关教程,但始终无人问津。他就想到直接出售代金券,以每张3?

  • 5月共15家网约车平台订单量超30万单 厦门订单合规率最高

    据全国网约车监管信息交互平台统计,截至2021年5月31日,全国共有234家网约车平台公司取得网约车平台经营许可,环比增加4家;各地共发放网约车驾驶员证344.1万本、车辆运输证130.7万本,环比分别增长1.5%、2.3%。全国网约车监管信息交互平台5月份共收到订单信息80084.7万单,环比增长5.2%。

  • 滴滴出行递交IPO招股书:年交易额3410亿元 国内网约车业务微利3%

    【TechWeb】6月11日消息,北京时间6月11日,滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,股票代码为“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。招股书显示,截至2021年3月,滴滴在包括中国在内的15个国家约4000多个城镇开展业务,提供网约车、出租车、顺风车、共享单车、共享电单车、代驾、车服、货运、金融和自动驾驶等服务。对于上述众多业务背后的商业生态,滴滴在招股书中归纳为“四个核心战略版块”,“三大业务”以及“

  • 首汽共享汽车关联公司成被执行人 执行标的超67万元

    昨日,首汽共享汽车关联公司北京首汽智行科技有限公司成为被执行人,执行标的673450元,案号(2021)津0111执3400号,执行法院为天津市西青区人民法院。

  • 北京6万辆出租车集体接入高德打车 实现全量网约化运营

    5月31日,北京出租汽车暨汽车租赁协会与高德打车达成合作,北京市众多中小出租车企业将集体接入高德打车,实现网约化运营。接入完成后,北京全市约6万辆出租车将基本实现全量网约化,通过北京的士”的品牌为乘客提供线上呼叫出租车服务。高德打车表示,早在去年5月起,高德打车陆续接入金银建出行”、北汽出租”、新月出租”、北方出行”、渔阳出行”等品牌,帮助北京大型出租车企业实现网约化运营,接入出租车超过3万辆。此前,出

  • 热门标签