首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

全球第一位数字航天员:脸上10万根汗毛 对标3A游戏

2021-06-20 19:55 · 稿源:快科技

6月17日,神舟十二号载人飞船发射圆满成功,聂海胜、刘伯明、汤洪波三位航天员,进入天和核心舱开始工作。

今天,数字记者小诤首次亮相,将带我们走进空间站。

据了解,小诤是腾讯游戏旗下NExT Studios和新华社联合打造的数字记者,也是全球第一位数字航天员。

全球第一位数字航天员:脸上10万根汗毛 对标3A游戏

作为一个数字虚拟人,她能够更加高效地完成真人不能或很难完成的任务。

如果派一名记者到空间站,不但需要选拔一位身体、心理素质极好的记者,还要为期4年左右的专业训练。而数字人,完美地避开了这些问题。甚至,可以在不同的空间站穿越”。

数字角色制作的最大难点就在于角色人脸的精细化制作,如何在高质量渲染和高成本之间进行平衡是业内难题。

NExT Studios自研的高效角色制作管线xFaceBuilder,很好地解决这个问题。

通过大量算法优化,提升了角色人脸制作效率,打磨成了一套涵盖建模、绑定、动画全流程,腾讯方面表示对标海外头部3A游戏的人脸制作流程。

整个制作团队,15名研发人员,仅有两位女生。

于是,男工程师们,围住两位女工程师,请教各种美型、美妆问题,比如眼线画法、口红唇膏色号

还专门找来一位和小诤气质相近的演员作为参考对比,在脸上种下了10万根汗毛。

他们还让女演员戴上动捕设备。从模特服装等基本素材的扫描采集,身体、头发、服装、配饰等的精细建模,到人脸绑定、动画。

制作团队历时3个月,最终利用基于光学动捕的动画生产管线xMoCap ,让小诤不仅更加生动形象,而且制作周期可以压缩至平时的三分之一甚至更短。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 神舟问天 微信新增限时状态“冲”

    6月17日9时22分,神舟十二号载人飞船在长征2F运载火箭的托举下,以一往无前之势冲入澄澈霄汉。随后,神舟十二号载人飞船成功进入预定轨道,并完成太阳翼展开。这是中国载人航天史上由中国人书写的又一壮举,标志中国空间站建造任务再次向前迈出了一大步。与此同时,微信宣布联合中国航天文创CASCI推出微信状态冲”限时升级航天版,跟着神舟十二号载人飞船一起冲向太空。据悉,微信状态是微信近期上线的新功能,微信状态表达了用户?

  • 腾讯游戏腾讯电竞携手香格里拉集团正式上线游戏电竞主题房

    (海口, 2021 年 6 月 16 日)值全球电竞运动领袖峰会开幕之际,腾讯游戏与腾讯电竞正式发起“腾讯互娱数字IP酒店共创合作”邀请,将与香格里拉、凯悦、万达、雅诗阁、金茂集团、超竞集团、烨侃科技、全游电竞、欧愉科技首批联盟伙伴,共同打造全场景的电竞游戏主题酒店,构筑酒店行业新生态,使酒店更年轻、更社交、更未来。与此同时,香格里拉集团与腾讯游戏、腾讯电竞联合定制的游戏电竞主题房于 6 月 16 日正式开放预定。首批

  • 神舟问天!微信上线全新限时状态 “冲”

    今日,神舟十二号载人飞船发射成功,这让无数的国人感到振奋。同时,微信宣布联合中国航天文创CASCI上线了全新限时状态“冲”,邀请用户在微信里一起冲向太空。

  • 神舟十二号将送3名航天员上太空

    6月9日,在酒泉发射场,神舟十二号载人飞船、长征二号F遥十二运载火箭组合体转运至发射区,整个过程历时一个半小时。目前,船箭状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作,择机发射,送3名航天员进入太空。神舟十二号发射后,将与天和核心舱进行交会对接,再加上天舟二号货运飞船组成组合体,3名中国航天员将在其中进行期3个月的在轨驻留工作。

  • 马斯克祝贺神舟飞船成功发射:这是一项巨大的成就!

    昨日,我国神舟十二号载人飞船在酒泉卫星发射中心成功发射,引起来了海内外重大关注。包括马斯克、NASA等都发文祝贺。其中,SpaceX兼特斯拉CEO马斯克在新华社报道中国人首次进入自己的空间站的推文下表示祝贺“恭喜,这是一个伟大的成就”!

  • 第二届“马栏山”杯国际音视频算法大赛开启 寻找算法界的“攻城狮”!

    2021年6月5日,第二届"马栏山"杯国际音视频算法大赛再度起航!这场由中国(长沙)马栏山视频文创产业园和芒果TV联合举办的算法界盛事,面向全社会及高等院校、科研单位、互联网企业等征集创新数据挖掘方式和机器学习算法。比赛紧扣音视频行业相关AI算法技术,诚邀各路对算法技术有独到思考和过人能力的“攻城狮”们前来参赛。大赛聚焦音视频产业的难题、痛点,分音频、图像、推荐三大赛道,往届获奖者在此次比赛中更化身为赛道出题?

  • 打破Redmi最轻薄游戏手机纪录!腾讯红魔6R宣布

    今年游戏手机行业相比往年更加热闹,Redmi杀入这一市场并带来了Redmi K40游戏增强版。和竞品对比,Redmi K40游戏增强版不仅拥有强悍的性能、不花哨的外观,同时还做到了轻薄的设计,是今年最轻薄的游戏手机(厚度8.3mm、重量205g)。不过这一纪录即将被打破,今天努比亚红魔宣布将于5月27日发布红魔6R,这将是今年最轻薄的游戏旗舰。京品手机 努比亚 nubia 腾讯红魔游戏手机6Pro 12GB+256GB 玄铁黑 电竞5G手机 165Hz屏幕刷新率 骁?

  • 游戏被字节和 B 站猛攻,音乐追不上腾讯,网易这 13 年投了什么?

    在游戏投资这个赛道里,基本看不到 VC 的身影。出手敏捷又阔绰的大公司们这几年不断通过战略投资和收购对游戏市场进行地盘的划定和争抢。

  • 腾讯发布会祭出IP军团,游戏市场里《庆余年》们究竟战力几何?

    IP商业化模式是文娱产业未来的必然趋势,在这样的背景之下,无数厂商奔涌向赛道,试图搭上IP的快车。日前,腾讯游戏举办了第二次线上年度发布会,一口气发布了40余款游戏产品,好好秀了一番肌肉。

  • Instagram在删帖后改变了算法

    据国外科技媒体报道:据《边缘报》报道,Instagram的一组员工抱怨称,Instagram在加沙冲突期间没有显示支持巴勒斯坦的内容,Instagram将对算法进行修改。不过,脸书表示,这一变化不仅是为了回应对亲巴勒斯坦内容的担忧。它;我现在开始对应用程序上的原始内容和重新发布的内容赋予同等的权重。

  • 5月首批国产游戏版号下发 腾讯网易等旗下游戏过审

    ​昨日,国家新闻出版署公布了2021年5月份国产网络游戏审批信息,共86款国产游戏获批。其中,1款为端游、其余均为手游。

  • Redmi最轻薄游戏手机纪录被打破!腾讯红魔6R登场

    5月27日下午,腾讯红魔6R游戏手机正式登场。努比亚联合创始人倪飞介绍,红魔6R拥有旗舰级手机外观和游戏手机的内核。这款游戏手机最大的看点就是轻薄,该机机身厚度只有7.8mm,重量只有186g,打破了此前Redmi K40游戏增强版保持的纪录,成为今年最轻薄的游戏手机。作为红魔的新一代电竞手机,腾讯红魔6R拥有旗舰级性能,它采用144Hz AMOLED全面屏,搭载高通骁龙888旗舰处理器,配备LPDDR5内存、UFS 3.1闪存,安兔兔跑分轻松突破84?

  • 马斯克祝贺神舟十二号3名航天员顺利进入空间站

    特斯拉CEO、太空探索技术公司SpaceX首席执行官埃隆·马斯克在社交媒体平台上向中国神舟十二号3名航天员顺利进驻天和核心舱表示祝贺。他说:“这是一项巨大的成就!”

  • 原来神舟十三号飞船也已待命:具备快速发射和应急救援能力

    近日,航天科技集团一院长征二号F运载火箭总指挥荆木春,和航天科技集团五院神舟十二号载人飞船技术副经理邵立民在接受媒体采访时分别表示,长二F遥十二火箭发射的同时,长二F遥十三火箭也完成了准备工作,进入到应急救援值班状态。而在神舟十二号载人飞船发射前,神舟十三号载人飞船也已整装待发,具备快速发射和应急救援能力。此前,航天科技集团五院神舟十二号载人飞船项目产品保证经理郑伟在接受媒体采访时表示,本次研制任务?

  • 腾讯优图发布2021十大人工智能趋势 AI算法的公平性和隐私保护问题受关注

    近日, 2021 全球人工智能技术大会在杭州成功举办,在计算机视觉论坛上,腾讯优图实验室副总经理黄飞跃正式宣布,腾讯优图联合厦门大学人工智能研究院正式发布《 2021 十大人工智能趋势》(以下简称趋势报告),该趋势报告基于腾讯优图和厦门大学人工智能研究院长期对人工智能尤其是计算机视觉的研究洞察,提出3D视觉技术、数字内容产业、AI深度学习算法、人工智能内核芯片等方向的前沿预测。腾讯优图实验室副总经理 黄飞跃趋势报?

  • 私域电商白皮书来了:这会是改写市场的底层算法吗?

    在微信的私域流量生态中,小程序是最强的落地转化场景之一。2019年时,小程序电商的GMV为8000亿人民币,这个市场过去两年增速分别是160%、100%。

  • 在员工抱怨Instagram审查亲巴勒斯坦的内容后 该公司对算法进行修改

    据The Verge报道,在一群员工抱怨亲巴勒斯坦的内容在巴以冲突期间无法被用户看到后,Facebook旗下的Instagram对其算法进行了修改。该公司周日向The Verge证实,Instagram通常在其故事中展现原创内容,然后才是转贴内容,但现在将开始对两者给予同等权重。正如BuzzFeed News和《金融时报》所报道的那样,Instagram员工曾多次就被Instagram自动审核的内容提出申诉,例如有关al-Asqa清真寺的帖子被错误地删除。据英国《金融时报》报道

  • 反垄断监管时代,算法技术不仅要智能更要保护隐私

    反垄断监管已经成为 2021 年互联网经济发展的重要关键背景。一个月前,市场监管总局会同中央网信办、税务总局,召集 34 家中国互联网公司召开行政指导会,要求充分发挥阿里反垄断案例的警示作用,各平台企业要在一个月内全面自检自查,逐项彻底整改。强迫实施“二选一”、滥用市场支配地位、实施“大数据杀熟”、漠视假冒伪劣、信息泄露等是监管部门明确指出的整改内容。大数据算法成为划重点选项。“事实上,随着国内反垄断调查的

  • 麻省理工学院新算法帮助机器人协作完成工作

    想要完成复杂的任务,有时候光靠一台机器人是不够的。算法使机器人团队能够完成任务,如测绘或搜索和救援,并将浪费的精力降到最低。考虑一下寻找在森林中迷路的徒步旅行者的搜救任务,救援人员可能希望部署一队轮式机器人在森林中漫游,或许还可以借助无人机从高空搜寻现场,机器人团队的好处是显而易见的。但是协调这个团队并不是一件简单的事情。如何确保机器人不会重复彼此的努力,或在错综复杂的搜索轨迹上浪费能量?麻省理工

  • 神舟十二号载人飞船计划六月升空:3名航天员将“入住”天和核心舱

    5月29日消息,据中国载人航天工程办公室消息,5月29日20时55分,搭载天舟二号货运飞船的长征七号遥三运载火箭,在我国文昌航天发射场准时点火发射。约604秒后,飞船与火箭成功分离,精确进入预定轨道,21时17分,太阳能帆板两翼顺利展开工作,发射取得圆满成功。按照任务规划,天舟二号货运飞船将携带3名航天员消耗品、舱外航天服、平台物资与在轨运行的天和核心舱进行交会对接,为后续飞行任务和空间站进一步开展在轨建造奠定坚实

  • 热门标签