首页 > 业界 > 关键词 > 英伟达最新资讯 > 正文

英伟达CEO:将投资至少1亿美元在英国建造超级计算机

2021-06-18 10:17 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,英伟达首席执行官(CEO)黄仁勋表示,该公司将投资至少1亿美元在英国建造一台超级计算机。

与此同时,英伟达正寻求以400亿美元价格收购收购芯片设计公司ARM。不过,这笔交易遭到包括英特尔、高通等多家芯片供应商以及特斯拉在内的硅谷多家科技巨头的反对。

英伟达曾表示,这笔交易能否顺利推进,关键在于能否得到英国、美国等多个国家的监管机构的批准。

目前,这笔交易正在英国、美国和欧洲等地接受监管审核。上周,知情人士称,英伟达已向中国竞争监管机构提交申请,要求审查其以400亿美元价格收购ARM的交易。

去年10月,英伟达曾宣布计划在英国剑桥建造该国最强大的超级计算机。最初,该公司计划在该项目上投入4000万英镑(合5569.2万美元),但现在看来,该公司准备投入两倍于最初计划的资金。

外媒报道称,该公司此举可能是为了说服英国监管机构,让他们相信英伟达收购ARM对英国来说是件好事。(小狐狸)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签