首页 > 业界 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手开展饭圈乱象专项整治行动 打击诱导未成年人无底线追星

2021-06-16 16:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月16日 消息:今日,快手发布关于开展“清朗·‘饭圈’乱象整治”的专项打击公告称,即日起,开展“饭圈乱象”专项整治行动,全面清理有害信息和内容,抵制饭圈不良风气,重点整治“诱导未成年人无底线追星”行为,切实营造清朗网络空间。

快手3

本次专项整治的重点主要包括:

1.诱导未成年人高额消费,投票打榜等行为;  

2.互撕谩骂、拉踩引战、造谣攻击、人肉搜索、侵犯隐私等行为;

3.鼓动“饭圈”粉丝攀比炫富、奢靡享乐等行为;

4.以号召粉丝、雇用网络水军、“养号”形式刷量控评等行为;

5.通过“蹭热点”、制造话题等形式干扰舆论,影响传播秩序等行为。

此前,中央网信办宣布在全国范围内开展为期2个月的“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动。重点围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理“饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、挑动对立、侮辱诽谤、造谣攻击、恶意营销等各类有害信息,打击“饭圈”乱象行为。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手发起“一拍成名”短视频大赛 助力短视频内容创作

    据中国互联网络信息中心(CNNIC)统计,截至2020 年12 月,我国短视频用户规模为8.73 亿。短视频不仅正在成为一种新的生活方式,也开始逐渐成为越来越多人记录甚至改变生活的方式。为鼓励更多短视频创作者一显身手,同时也为了挖掘更多优质短视频作品呈现给观众,快手近期发起了“一拍成名”短视频大赛, 5 条赛道累计 150 万元的现金奖励等你来拿。同时,由大赛千万用户作品组成的官方独家用户影片也正式开始“筹备”。据悉,“一拍

  • 爱优腾爆锤短视频快手说误会,字节直接开撕

    ​昨天下午的第九届中国网络视听大会,可能是今年(迄今为止)最有梗的行业大会了,用一句古话形容,就是“明枪易躲,暗箭难防”。台上的几位大佬发言怼人,就差把对方的身份证号码报出来了。

  • 快手在微信新增团购小程序“吃喝玩乐在快手” 未加入短视频属性

    今年以来,抖音和快手不断加码本地生活业务,而现在快手在微信端上线了一款可以团购的微信小程序,名为“吃喝玩乐在快手”。

  • 快手成为东京奥运会首家持权转播短视频平台

    快手官方宣布与中央广播电视总台签署授权合作协议,平台已获得2020东京奥运会与北京2022年冬奥会视频点播及短视频权利,正式成为2020东京奥运会与北京2022年冬奥会持权转播机构,将为用户带来奥运赛事视频内容与多平台互动体验。

  • 快手全景视频全链路发展 在短视频领域引领全景潮流

    6 月 3 日,第九届中国网络视听大会在成都开幕,快手受邀出席“VR视听前沿发展论坛”,快手音频视频技术部播放器负责人苍鹏从技术发展的角度对快手全景视频领域的成长历程、成绩和未来规划进行了介绍。据苍鹏介绍,自 2020 年 3 月以来,快手在全景视频领域迅速发展,不断用技术赋能视频内容创作者。随着全景视频作品接连出圈,全景视频创作者迅速获得巨大流量和收益,快手全景视频领域不断迎来内容创新和技术升级,涌现出更多优秀

  • 快手Y-tech万鹏飞:短视频UGC智能创作中的CV技术和发展趋势

    近日, 2021 全球人工智能技术大会在杭州召开。本次大会汇集来自世界各地的人工智能领域专家,共同为人工智能的未来发展建言献策。在 6 月 5 日召开的计算机视觉专题论坛上,快手Y-tech部门AI技术平台负责人万鹏飞受邀发表了题为《短视频UGC智能创作中的计算机视觉技术》的演讲,从产业的角度分享了计算机视觉技术在短视频智能创作方向的应用和发展趋势。快手深耕短视频内容创作生态,UGC智能创作降本增效作为国民短视频社区,快?

  • 小米、快手入股人人视频

    6月15日,人人视频关联公司上海众多美网络科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司、北京快手科技有限公司等。资料显示,上海众多美网络科技有限公司成立于2014年11月,法定代表人为周为民,股东包括:百度关联公司嘉兴小度内容股权投资合伙企业(有限合伙)、小米关联公司天津金米投资合伙企业(有限合伙)等。

  • 快手磁力引擎与艾菲战略合作升级 加码挖掘短视频营销红利

    6 月7 日,2021 大中华区艾菲奖短视频营销ROADSHOW在北京举行,多位广告营销行业资深从业者从不同角度带来对于实效营销的新思考、新实践经验分享。2020 年,大中华区艾菲奖联合快手磁力引擎首次推出短视频营销专项类别。2021 年,艾菲与快手磁力引擎的战略合作升级,双方将打造短视频营销专项赛道2.0,继续致力于挖掘短视频领域的创新玩法,赋能品牌商业价值增长,引领行业走向未来。快手磁力引擎销售副总裁胡嫣表示,今天的快手?

  • 快手亮相第九届中国网络视听大会 科技驱动“短视频+直播”发展

    随着网络视听产业规模进一步扩大,如何进行模式改革、提质创新成为行业发展的关键。6月3日至5日,第九届中国网络视听大会在成都召开,本届大会以“奋进视听新征程”为主题。大会期间共举办网络视听业庆祝中国共产党成立100周年宣传活动,网络视听业庆祝中国共产党成立100周年工作展、高新视听技术与产品展等主题展览,以及40余场论坛、发布会、公益直播等活动。作为视听领域的代表性企业,快手应邀亮相大会,并带来主题展台,展示?

  • 曾多次被下架整改!小米、快手入股人人视频

    从企查查网站了解到,6月15日,人人视频关联公司上海众多美网络科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司、北京快手科技有限公司等。同时公司注册资本由226.31万元人民币增加至259.81万元人民币,增幅为14.8%。据悉,上海众多美网络科技有限公司成立于2014年11月,法定代表人为周为民,经营范围包含计算机网络系统工程服务,广告设计、代理,广告制作,广告发布等。股东信息显示,该公司股东还包括百度关联公司嘉兴

  • 现在是做抖音短视频最好的时候

    我知道许多人对此一定会有疑问,现在做抖音短视频还来得急吗?不是早就已经过时了吗?其实我到并不这样认为,我们可以先来回顾一下整个电商交易的发展历程,大家就知道为什么现在要做以及还来得急做短视频。

  • 字节副总裁回应腾讯称短视频低智:腾讯也在大力发展短视频

    今天多家媒体报道称,在第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁孙忠怀称部分低智低俗短视频长期影响用户心智。对于该腾讯副总裁的言论,字节跳动副总裁李亮也给出了回应。

  • 快手与2021美洲杯达成直播版权合作 “直播+短视频二创”玩法再升级

    快手宣布平台已与2021年美洲杯达成合作,拿下美洲杯全场次(28场比赛)直播及短视频版权,并将基于版权内容推出“直播+短视频二创”创新玩法。据悉,快手海外产品Kwai此前已成为2021年美洲杯独家线上社交合作伙伴,也是首家赞助美洲杯的短视频社交平台。

  • 网文小说“嫁接”短视频

    ​当两个内容平台碰撞在一起会产生怎样的火花?通过网文小说平台和短视频平台走到一起,告诉我们的答案是一个成了另一个的上游供应链。

  • 如何通过短视频卖酒数千万的?

    ​短视频带货,已然成为继线下开店、线上网店、微商社群之后又一常态化的销售通路,没有人可以否定短视频能带货的事实。

  • 抖音开始“内卷”,直播带货如何靠短视频突围?

    多数商家都已经意识到,抖音流量越来越贵,出价成本也越来越高,当大批量淘系玩家入局以后,他们并没有走“兴趣电商”的新套路,而是继续沿用淘系老玩法,仅仅是把淘系平面电商进化成了抖音立体电商。

  • 短视频种草的5种表达方法

    作为卖货的商家,在平台发布短视频时,有什么内容表达方式可以让用户更好的了解我们想要卖的产品。考虑到一部分村民最近应该也在做抖音、快手相关的业务,所以特截取部分内容和大家来分享。

  • 短视频矛盾激化,张一鸣怎样“解铃”?

    “你喜欢猪食,看到的就全是猪食。”在6月3日第九届中国网络视听大会上,腾讯在线视频首席执行官孙忠怀说出的这句话,堪称对短视频及其分发机制批评史上最惊世骇俗的声音,没有之一。他声称,“部分低智低俗短视频内容长期影响用户心智”,这些短视频就像猪食,然后,就说出了那句让公众跌破眼镜的话。

  • 微火:短视频营销系统上线 再次震惊支付经营行业

    2021.6. 1 日,微火研发的快抖短视频营销系统正式首发上线。无论存量商户还是新商户都可开通使用本功能。近年来。抖音网红店,快手网红店成为实体店经营的一个梦想。而微火研发的快抖短视频营销系统能让任何一家实体店都轻易地变成网红店。我们以抖音为例,官方的叫法叫“同城霸屏”“爆店码”,其营销玩法为在消费者到店,扫描商家抖音优惠码,领取并享受商家优惠(类似扫码送一瓶饮料、或一个菜品)。顾客的抖音会自动发布商家提

  • 9种月入过万的短视频卖书方法

    近五年来,受公众号、短视频、电子书等影响,实体书籍的销售多少还是受到了一些冲击的,对于一些图书作者来说,能卖一两千本就已经算得上是畅销书了。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天