首页 > 业界 > 关键词  > 便利蜂最新资讯  > 正文

便利蜂发布端午节数据 传统美食和周边食品受关注

2021-06-16 10:49 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月16日消息,日前,在端午小长假收尾期,便利蜂对外发布三天消费数据。数据显示,都市年轻人更加注重节日仪式感,经典豆沙、鲜肉、咸蛋黄肉粽销量走俏,带有端午元素的钟薛高箬叶冰淇淋受到消费者欢迎。同时,水饮、晴雨伞和防晒用品依然是出游计划中的必备三件套。

便利蜂数据显示,自6月7日开始,便利蜂豆沙、鲜肉和咸蛋黄肉粽销量逐日上涨,端午当天涨幅一度超过50%,销量碾压早餐时间段畅销品鲜肉包、香菇菜包和白糯玉米。

有意思的是,尽管粽子在端午期间成为消费者共同的心头好,但因南北口味差异,豆沙馅粽子在北方更受欢迎,45%的北京消费者偏爱甜口粽子,与此同时,鲜肉粽、咸蛋黄粽在长三角地带和广深地带更受追捧。

便利蜂调研显示,对于95后而言,56%年轻人过传统节日的初衷已经从习俗延续转变成娱乐自己,也有16%消费者吃粽子是为回忆儿时记忆。

数据显示,6月12日当天,水饮在便利蜂APP中瞬时搜索率较前一天提高67%,从小长假期间的整体情况来看,水饮在北京、上海、杭州等地门店销量亦显著。

在畅销的水饮中,无糖饮料、纯净水是出游期间最常见的备选,包括外星人电解质水、喜小瓶无糖气泡水、农夫山泉天然水。

除水饮外,在夏季多变天气下,晴雨伞同样是出游必备物品。便利蜂数据显示,端午节期间晴雨伞成了南北的宠儿,但不同的是,北方消费者购买主要是出于遮阳的目的,而上海及周边地区则多是为了挡雨。

此外,防晒用品同样受到关注。便利蜂数据显示,6月1日至14日期间,防晒用品销量环比5月同期增长超过7成,女性成防晒用品的主力消费人群,男性购买比例亦有所增加。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 当代年轻人,在便利店脱单

    当“母单”们还在苦思冥想脱单办法,因为去了一个全是同性的局而愤愤“又白跑一趟”(《脱口秀大会》何广智语)。那些善于恋爱的人,在哪都能脱单,并且全世界都想推他们一把。

  • 购置便利店咖啡机之前,你需要先了解这些!

    工作日,早高峰,上班路。从开始的星巴克咖啡和瑞幸的小蓝杯,越来越多的便利店现磨咖啡正在占据这一分支的咖啡市场,随之,更大品牌连锁便利店投放便利店咖啡机,便利店咖啡从此蔓延开来。 据便利蜂 2020 年数据统计,其现磨咖啡的单日平均销量同比去年增长了21%。超 2000 家门店的全家的湃客咖啡,在上海地区的某些门店日销可达 300 杯,这一数据甚至与星巴克持平。不是说消费升级?怎么城市白领都开始蜂拥快捷平价的便利店咖啡

  • 起刻咖啡|美宜佳便利店咖啡机介绍

    随着现磨咖啡受到中国消费者的热衷与喜爱,越来越多的便利店开始售卖价格便宜的现磨咖啡,并受到了消费者的热衷。办公楼下的便利店里,大家对现磨咖啡的热情是更高,便利店甚至也有了自己的咖啡品牌,全家的“湃客咖啡”、美宜佳的“起刻咖啡”不尽其数,虽然都是现磨咖啡,但便利店里的现磨咖啡也有差异。本篇来聊一聊美宜佳便利店的现磨咖啡。(美宜佳咖啡价格均在 10 元以内) 美宜佳的咖啡种类并不复杂,根据咖啡和牛奶的配比

  • 国内首个NFT月饼在全链BlockBzz闪电售罄

    国内首个NFT月饼近日在全链蜂BlockBzz发行,该系列主题NFT全球限量发行100份,上线即被抢空。自今年3月Beeple的数字作品《每一天:前5000天》以打破历史的7000万美元高价成功售出后,正式打响了数字艺术时代到来的第一枪。全链蜂BlockBzz作为Z世代数字艺术交流社区,致力于打造一个开放、安全、可信的数字艺术交流空间,提供数字艺术品展示、交流、NFT铸造、发行和流通等服务。 据悉该款NFT由当代潮流艺术创作者黏力仁,以原创IP“?

  • 7-11便利店使用哪台咖啡机?快来看看

    最早可以追溯到 2013 年,日本7- 11 正式开始售卖咖啡,在日本咖啡市场引起了巨大的波澜。7- 11 仅仅用一年的时间,就创造了销售出4. 5 亿杯的奇迹。随之,其他品牌的连锁便利店也紧跟热点,投入便利店咖啡机开始售卖现磨咖啡,让整个便利店咖啡市场迅速达到了一年 13 亿杯的巨大规模。(7- 11 便利店使用哪台咖啡机?) 便利店售卖咖啡,肯定跟专业的咖啡馆有所区别,便利店一般使用商用全自动咖啡机制作现磨咖啡,制作程序由咖?

  • 木瓜移动告诉你什么是跨境电商SaaS,SaaS服务可以为电商企业提供哪些便利

    2021 年,跨境电商SaaS已然成为较受资本青睐的赛道,在互联网与经济全球化深度结合的背景下,下游行业快速增长,已有很多获得相对优势的企业出现。目前市面上跨境电商SaaS平台有许多,他们也都有着自己的优势。今天以木瓜移动SaaS平台为例,为大家详细介绍一下跨境电商SaaS平台的相关内容。 关于跨境电商管理工具之什么是SaaS? 近年来我国对外贸易规模不断扩大,政策支持和市场的青睐,跨境电商正在从“新业态”成为“新常态”。

  • 豆瓣部分娱乐小组被关停

    6月18日,豆瓣宣布开展“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动,重点围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理“饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、挑动对立、侮辱诽谤、造谣攻击、恶意营销等各类有害信息。

  • 豆瓣部分娱乐小组不限期停用整改

    今日,在继“豆瓣鹅组”之后被停用两个月,豆瓣又将青青草原小组、踩组、人才组、秀组等娱乐小组列入不限期停用整改名单。

  • 豆瓣多个娱乐小组不限期停用整改:均涉及“饭圈”内容

    根据最新报道显示,9月27日,豆瓣青青草原小组、踩组、人才组、秀组等娱乐小组不限期停用整改。从小组介绍来看,此次停用原因与此前鹅组类似,均因涉及饭圈”内容。据此前消息,豆瓣App中之前突然显示,为响应清朗”专项行动要求,豆瓣鹅组被停用整改两个月。网友称,该小组其中充斥着大量明星私八卦爆料的帖子,且撕X事件不断,不少网友对此小组被封表示强烈赞同。其实早在今年6月份清朗”行动刚刚出台时,豆瓣就曾宣布将持续开展

  • WICC·广州开启报名!包揽最「in」社交泛娱乐、出海话题

    今年 7 月,互联网通信云服务商「融云」在北京召开了第三届全球互联网通信云大会(WICC),千余位开发者相聚现场,另有近万人通过网络直播的形式共同参与到这场盛会中。尽管活动已经落幕 3 个月,但相关话题热度一直居高不下,不断有外地朋友咨询,WICC什么时候可以去到他们的城市。于是,经过慎重的考虑,融云决定打破“一年一会”的束缚,来一局返场的惊喜!这次,再度启航的WICC将亮相“花城”,以「“语”你同行,“视”界无限

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签