首页 > 业界 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

马斯克决定卖掉最后一处房产:希望2050年将100万人送上火星

2021-06-15 17:12 · 稿源:快科技

当地时间6月14日,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上宣布决定卖掉最后一处房产”。近日,马斯克一再表示,计划出售大部分房产,以资助自己的火星移民计划,希望可以在2050年将100万人送上火星。

马斯克在推文中称,自己即将出售位于加州湾的最后一套房产,他说那是个特别的地方”,期待可以卖给一个大家庭。4天前,马斯克曾在推特上回复网友称除了旧金山湾区的一套房子租给别人办活动用,自己已经卖掉别的所有的房子。

马斯克决定卖掉最后一处房产:2050年将100万人送上火星

马斯克去年12月向《商业内幕》(Business Insider)的母公司Axel Springer表示出售大量房产是因为在火星上盖城市需要耗费大量资源,我需要尽可能提供资金。”去年5月,马斯克宣布正在出售所有的有形资产,将不再拥有房子。随后马斯克开始出售多达7套房产,要价超1亿美元。

除此之外,马斯克谈论出售房产是在媒体讨论其缴税很少之后。此前,ProPublica报道称,像马斯克、亚马逊CEO贝索斯和巴菲特这样的亿万富翁缴纳了很少的所得税。

马斯克在2018年没有缴纳联邦所得税,2015年和2017年所得税缴纳不到7万美元。随后,马斯克在推特上称他将继续按照他在加州的时间在加州缴纳所得税。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签