首页 > 业界 > 关键词 > 新能源汽车最新资讯 > 正文

工信部:中国新能源汽车产销量连续六年位居世界第一

2021-06-15 09:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月15日 消息:在2021中国汽车重庆论坛上,中国工业和信息化部装备工业一司司长罗俊杰在开幕致辞中透露,中国新能源汽车产销量连续六年位居世界第一,今年5月市场渗透率超过10%,L2级智能驾驶装载率超过15%。

充电,充电桩,电动车

数据显示,2020年,虽然中国乘用车销量略有下降,但智能网联乘用车销量却上涨,装载L2级智能驾驶的乘用车销量超过300万辆,同比上涨107%,占汽车总量的15%左右。

比亚迪王传福表示,从国内、国外环境和资源来看,新能源车替代燃油车的大势已定。“中国对石油的依赖,这是一个必须要解决的问题,加上碳达峰、碳中和的风口,目前新能源车发展是越来越好。我国新能源车市场占比在今年3月突破10% 关口,到5月达到11.4%,持续保持超高速增长。”

在这一论坛上,蔚来汽车CEO李斌表示,2030年智能电动车的渗透率会达到90%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宝马电动汽车前高管加盟苹果公司电动汽车项目

    Ulrich Kranz将在苹果汽车项目负责人Doug Field的领导下为这家硅谷巨头的电动汽车工作,Doug Field曾是前特斯拉高管,领导团队开发特斯拉Model3,他负责该项目的日常运作,该项目代号为「泰坦计划」。

  • 美的威灵汽车部件公司宣布针对新能源汽车的三大产品线正式投产

    日前美的威灵汽车部件公司宣布针对新能源汽车的三大产品线正式投产,产品包括电动压缩机、共用平台电子水泵、驱动电机、电子油泵、EPS(电动助力转向系统)电机,覆盖了驱动系统、热管系统、辅助\自动驾驶系统。

  • 宝马电动汽车部门前高管加入苹果 参与重新启动的汽车项目

    据国外媒体报道,当地时间周四,苹果公司证实,它已聘请宝马电动汽车部门前高管乌尔里希克兰兹(Ulrich Kranz)加入其汽车团队,来帮助研发自己的自动驾驶汽车。

  • 道奇计划制造一款能击败地狱猫的电动汽车

    据外媒报道,任何跟踪电动汽车的人都知道,它们的速度快得令人难以置信。一个很好的例子是特斯拉Model S Plaid,这是世界上最快的汽车之一。美国汽车制造商道奇(Dodge)曾制造过一些速度非常快的肌肉车,包括配备V8增压引擎的道奇地狱猫(Hellcat)。现在一份新的报告指出,道奇计划打造一款让打败地狱猫的电动汽车。虽然道奇一直不愿为其汽车充电,但现在这种情况正在改变,因为这家公司已成为Stellantis的一部分。底特律局援引六名?

  • 小米华为侧目!美的新能源汽车新品官宣:突破技术封锁

    继小米、华为、创维、百度、360之后,与一家公司要进军汽车圈了。5月17日晚,美的集团公众号发布消息称,美的新能源汽车新品将于5月18日发布,同时官方表示突破技术封锁,让控制更精准”。官方消息一出,迅速引发热议,外界纷纷猜测难道继小米、创维后,家电巨头美的也要跨界造车了?事实上并非如此,据相关媒体报道,美的即将发布的新能源汽车新品其实是旗下威灵汽车部件产品研发的源动力能量仓、激光雷达等汽车零部件,并非整车?

  • 洛克希德、通用汽车公司将为NASA开发可在月球行驶的电动汽车

    洛克希德·马丁公司和通用汽车公司将为美国宇航局开发一种自主的电动汽车;阿耳特弥斯计划驾驶宇航员在月球上四处走动表面。两家公司表示,与阿波罗漫游者仅行驶了7.6公里不同,这款新车的设计将大大延长行驶距离。

  • 福特汽车和SK创新将宣布成立电动汽车电池合资企业

    据路透报道,两位消息人士表示,福特汽车公司和韩国电池制造商SK Innovation将在美国成立一家电池合资企业,以支持美国第二大汽车制造商的电动汽车推广计划。?有关合资企业的谅解备忘录将于周四公布。消息人士称,该交易最终可能包括一家合资工厂,生产用于电动汽车充电电池的电池。福特拒绝置评,只是说SK是一个有价值的供应商,但定于周四上午9点召开电话会议,提供「福特电池的最新情况」。SK Innovation公司在一份声明中说,出

  • 广东一新能源汽车充电中突起火 消防员紧急扑救

    夏天天气炎热,也正是汽车发生自燃的高发期。据媒体报道,5月28日下午,广东省河源市区一辆新能源电动汽车在充电时突然冒烟,着火车辆突然发生爆燃,火焰迅速席卷整个车身。从现场视频来看,着火位置在车辆底部,消防员到场了解情况后准备展开扑救时,着火车辆突然发生爆燃,火焰迅速席卷整个车身。视频由于电动车爆燃的威力太大,闻讯赶来的消防员立即使用水枪对着火车辆进行压制,并利用泡沫对火势进行覆盖,防止火势蔓延扩大殃?

  • 电动汽车创企Fisker正计划制造一辆教皇巡礼车

    据外媒The Verge报道,电动汽车初创公司Fisker公司表示,它将利用其即将推出的 Ocean SUV的改进版,制造第一辆全电动教皇巡礼车(popemobile)。汽车设计师Henrik Fisker 和 Geeta Gupta-Fisker(他的妻子和Fisker公司的联合创始人)周四在梵蒂冈的一次会议上向教皇方济各展示了拟议设计的图片。这些图片显示了一辆白色的 Ocean SUV,上面有一个玻璃舱,可以让教皇向公众问好。该公司表示,它将在明年某个时候交付该车。普通版的 O

  • 美的也要造车?官宣5月18日发布新能源汽车新品

    【TechWeb】5月17日消息,据美的集团官方微信公众号消息,美的新能源汽车新品将于5月18日发布。据网上传出的消息,美的即将发布的新能源汽车新品是旗下威灵汽车部件产品研发的源动力能量仓、激光雷达等汽车零部件,并非整车制造。此前,美的在接受媒体采访时表示,美的只做汽车部件,不会直接造车。

  • 特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

    据国家市场监督管理总局官网消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

  • 美国加州要求网约车平台转型电动汽车

    在全球都力推电动汽车的背景下,美国加州宣布要求网约车平台在该州内转型电动汽车,力求在2030年90%的行驶里程由电动汽车完成。

  • 华为30亿成立数字能源公司,经营范围含新能源汽车换电设施销售等

    企查查APP显示,6月7日,华为数字能源技术有限公司成立,法定代表人为胡厚崑,注册资本30亿元人民币,经营范围包含:在线能源计量技术研发;新兴能源技术研发;能量回收系统研发;机电耦合系统研发;充电桩销售;新能源汽车换电设施销售等。

  • 福特预计到2030年电动汽车将占全球汽车销量的40%

    据国外媒体报道,福特预计,到2030年,其售出的汽车中有40%将是电动汽车。据报道,福特正在加大对电动汽车的研发力度。当地时间周三,该公司表示,到2025年,它将把其在电动汽车方面的投资增加约80亿美元,从今年2月份宣布的220亿美元增加到300亿美元。

  • 同比增长近200%,比亚迪新能源汽车销量达到新高

    比亚迪乘用车5月全系销售45176辆,同比增长45.3%,刷新年度单月销量纪录;其中新能源汽车单月销售31681辆,同比增长198.8%。EV系列纯电动产品线共售出18711辆,同比增长126.0%;DM混动车型共售出12970辆,同比增长458.3%,DM-i超级混动技术带动销量大幅增长,加速燃油车向新能源汽车转换。

  • 恒大新能源汽车成立新公司,注册资本1亿元

    【TechWeb】企查查APP显示,5月31日,恒大恒驰智能科技(上海)有限公司成立,注册资本1亿人民币,法定代表人为刘永灼,经营范围包括从事智能科技、汽车科技、网络科技、计算机科技领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等。企查查股权穿透图显示,该公司由恒大新能源汽车投资控股集团有限公司间接100%持股。

  • 比亚迪第100万辆新能源汽车下线:何猷君喜提汉EV

    如此此前预告,比亚迪举办下线仪式,正式宣布第100万辆新能源汽车下线。据快科技前方编辑消息,比亚迪第100万辆新能源汽车是目前正在热销的高端旗舰汉EV,车主是澳门赌王何鸿燊的儿子何猷君。现场,比亚迪董事长王传福亲自登台为何猷君颁发了第100万辆新能源汽车纪念牌。据比亚迪官方数据,比亚迪汉上市10个月,累计销量已经突破7.6万台,持续领跑中国品牌中大型轿车市场。4月,比亚迪汉单月销量8177辆。4月份,比亚迪乘用车全系销

  • 美的集团官方预告:新能源汽车新品将于5月18日发布

    今天美的集团微信公众号发布预告,将于5月18日发布美的威灵汽车部件新品。美的官方表示,在明天的发布会上,美的将公布其机电战略布局、旗下 Welling 汽车部件产品,例如源动力能量仓,激光雷达。

  • 突破性的电池弹性充电技术可让电动汽车在10分钟内完成充电

    Rachid Yazami博士因发明锂离子电池内使用的石墨阳极而闻名,而他现在似乎又在发起一场技术革命,一种新开发的充电技术可以在短短10分钟内为电动汽车(EV)充电。在接受The Register的采访时,Yazami说:我们开发了新技术,这是世界上最快的电池充电技术。最近,我们在10分钟内完成了高密度电池的充电。如果与特斯拉的70分钟相比,我们的速度快了七倍。为了实现这一目标,Yazami正在使用一种名为 "非线性伏安法"(NLV)的技术,该?

  • 何小鹏:15万是做好智能电动汽车的基础价格

    6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛在合肥开幕,本届论坛以先手”为主题。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在当日上午分享了自己对智能电动汽车的几点思考。我认为创业最最最重要的是对节奏的把握能力,以及想到了一个很多年后会实现、当时有无数人对你质疑、不信任,但是你最后做到了的想法,我觉得要有定力,要坚持!智能电动汽车想要做好、做到有毛利,15万是入门和基础价,电池成本和智能化软硬件的成本短期内不会有大幅下降,主流

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天