首页 > 业界 > 关键词 > 投资最新资讯 > 正文

电池制造商Northvolt筹资27.5亿美元 用于扩大瑞典工厂产能

2021-06-09 20:05 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,周三,瑞典锂离子电池制造商Northvolt表示,它已筹资27.5亿美元,用于扩大其目前正在瑞典建设的锂离子电池生产基地的产能,从而满足客户不断增长的需求。

该公司表示,此轮融资由瑞典养老基金AP1、AP2、AP3、AP4和OMERS Capital Markets,以及现有投资者高盛和大众汽车领投。

为了达到2030年的产能目标,Northvolt目前预计未来10年在欧洲至少建设两个超级工厂。此外,该公司正在积极探索在德国建设下一个超级工厂的机会。

据报道,Northvolt还计划在波兰北部的格但斯克建立一个生产设施,该设施计划于2022年开始投产,初期产能为5千兆瓦时,后期产能可能提高到12千兆瓦时。(小狐狸)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 先声诊断完成近六亿元B轮融资 中信证券投资及中信医疗基金领投

    先声诊断于近日宣布完成近六亿人民币的B轮融资。本轮融资由中信证券投资及中信医疗基金领投,盈科资本、厚新健投、金浦国调、创瑞投资、仁璞医疗基金、宏诚投资、金雨茂物和南京创新投跟投,老股东天汇资本继续加持。泰合资本担任此次融资的独家财务顾问。

  • 追一科技获中国互联网投资基金、中移创新产业基金战略投资

    凤凰网科技讯 6月8日早间消息,人工智能公司追一科技宣布获得来自中国互联网投资基金(以下简称中网投)、中移创新产业基金的数亿元人民币战略投资,五源资本、高榕资本等追加投资,泰合资本担任独家财务顾问。据了解,此次融资,将主要用于AI核心技术和产品研发、新兴业务和市场拓展以及产业生态合作拓展等多个方面。追一科技创始人兼CEO吴悦表示,“追一正开启下一个5年的新征程,期待与伙伴们紧密携手,共同推进AI技术创新和产?

  • 软银大转弯:将为愿景基金自筹资金 不再依靠外部投资

    凤凰网科技讯 北京时间5月13日消息,软银集团在其愿景基金融资方面的态度发生了180度大转弯,现在选择利用自主资源,而不是寻求外部投资者的帮助。外部投资者拿走了大部分愿景基金投资收益。软银CEO孙正义(Masayoshi Son)周三在电话会议上表示:“我认为我们现在的状况不错,不必乞求第三方投资者提供资金。”尽管软银转向自筹资金的策略能够防止大部分愿景基金收益外流,但是如果股票价格大跌,软银也要面临巨额亏损的风险。(作者

  • 腾讯投资云徙科技,后者股东还包括云锋基金、红杉资本等

    近日,杭州云徙科技有限公司发生工商变更,新增股东林芝利新信息技术有限公司,持股3.7037%。同时,公司注册资本由2378.71万元人民币增加至2470.2万元人民币。

  • 华为:从未向社会公众投资者提供任何融资或理财产品

    今日,华为官方表示,近期,一些机构和个人通过网络平台、电话、短信、即时通信软件、社交媒体工具等方式,假冒华为公司名义招揽投资者。华为提醒投资者,注意甄别真伪、提高警惕,保护自身合法权益不受侵害。

  • 小米长江基金投资集成电路智能测试设备研发商“景焱智能”

    【TechWeb】企查查APP显示,5月11日,嘉兴景焱智能装备技术有限公司发生工商变更,新增股东湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)。企查查信息显示,景焱智能是一家集成电路智能测试设备研发商,公司成立于2009年,法定代表人为蒋永新,实缴资本1300万元人民币,经营范围包含:电子工业智能设备、机械设备的开发、制造、销售;其它电子设备制造、销售等。

  • 雨果跨境完成新一轮融资 由中信资本独家投资

    5 月 25 日,品牌出海产业互联网平台雨果跨境宣布完成新一轮融资,本轮融资由中信资本独家投资,指数资本担任独家财务顾问。雨果跨境创始人兼CEO翁耀雄表示,这次融资获得的资金将重点用于公司已经在建设的品牌出海大中台的技术研发上,同时还会兼顾目前正在韩国、欧洲、日本及拉美等国家和地区的属地化团队建设,以及全国的产业带布局。本次融资后,雨果跨境将会加速完善公司的品牌出海大中台,构建跨境行业最大的新流量渠道数据?

  • 跨境电商SaaS服务商领星ERP获2亿元B轮融资 老虎基金领投

    跨境电商SaaS服务商领星ERP宣布完成2亿元人民币B轮融资。本轮融资由老虎基金领投,源码资本、钟鼎资本跟投,老股东高瓴创投、顺为资本、蓝湖资本追加投资。

  • 鸿蒙归工信部所有?开放原子开源基金会辟谣

    前不久,有传闻称,鸿蒙操作系统归工信部所有”。针对该消息,日前,开放原子开源基金会官微发布消息称,OpenHarmony项目由项目群工作委员会进行开源社区治理,各家单位对开源项目持续投入和贡献,重大事项均由各成员单位代表每家一票投票决定。开源项目OpenHarmony是每个人的OpenHarmony。”据介绍,开放原子开源基金会于2020年9 月接受华为捐赠的智能终端操作系统基础能力相关代码,随后进行开源,并根据命名规则为该开源项目命?

  • 长电科技:大基金拟减持公司不超2%股份

    【TechWeb】5月17日消息,长电科技公告,公司持股15.31%股东国家集成电路产业投资基金股份有限公司计划自2021年5月18日起15个交易日后的180日内,产业基金计划以集中竞价交易方式减持不超过3559万股,占公司总股本的2.00%,且在任意连续90日内,减持股份的总数不超过公司总股本的1.00%。

  • 鸿蒙已将核心代码赠给了“开放原子开源基金会”

    今日,华为在心声社区发布关于规范HarmonyOS(鸿蒙)沟通口径的通知。

  • 外媒:盖茨离婚前 名下基金会已抛售所有苹果、推特股票

    据国外媒体报道,在盖茨宣布离婚的前几周,比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill&Melinda Gates Foundation)就已抛售了价值数亿美元的苹果和推特股票。

  • 顺势而为 投资可期,富途大象财富投资策略会即将重磅登场

    今年基金怎么买?与去年的涨声一片相比,今年的难度升高了不止一点。尤其是对投资港币、美元类基金,对全球资本市场感兴趣的投资者而言,显然难度更大。对于这部分投资者,下周的这场投资策略会不容错过——据了解,富途大象财富将在 6 月 8 日~ 10 日推出“顺势而为,投资可期”为主题的富途大象财富投资策略会,联合海外顶尖资管机构、中资基金公司以及中国香港知名财经分析师,从不同角度解读全球资产配置机会。目前,策略会报?

  • 盖茨宣布离婚前其基金会已经抛售所有苹果、Twitter股票

    凤凰网科技讯 北京时间5月25日消息,就在盖茨夫妇在5月初宣布离婚的几个星期前,比尔及梅琳达·盖茨基金会已经清空了价值数亿美元的苹果和Twitter股票。比尔及梅琳达·盖茨基金会向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,截至今年3月底,该基金会旗下信托已经出售了所有苹果和Twitter股份。自从盖茨夫妇宣布离婚后,有大约40亿美元的股票从盖茨转移到梅琳达名下。盖茨是全球富豪,目前的净资产约为1460亿美元。(作者/箫雨)

  • 美女基金经理王健,和你一起展望2021

    作者:半夏如何平衡高收益、高流动性、低风险三者之间的关系,是不少投资者头疼的问题。作为投资领域著名的“不可能”三角,投资者们显然需要有所取舍。面对今年复杂的市场状况,美女基金经理王健的表现与策略尤为亮眼。那么我们不妨来看看,面对波动,王健会如何决策?她又将如何展望2021年的基金市场?王健是浙江大学生物物理学硕士,历任红塔证券研究中心医药行业研究员,光大保德信基金管理有限公司医药行业研究员、基金经理。

  • 叮咚买菜完成D+轮融资

    今日,生鲜电商叮咚买菜宣布完成3.3亿美元D+轮融资,本轮融资由软银愿景基金领投。叮咚买菜D轮累计融资金额达10.3亿美元。

  • “英雄体育VSPN”完成B++融资融资金额数千万美元

    6月2日,“英雄体育VSPN”完成B++融资,投资机构为摩根士丹利亚洲私募基金,融资金额数千万美元。企查查信息显示,“英雄体育VSPN”是一家电竞运营商,隶属于英雄体育管理有限公司,该公司成立于2016年

  • 盖茨夫妇离婚几周前 信托基金出售了苹果、推特的全部股票

    梅琳达•盖茨基金会(Melinda Gates Foundation)出售了苹果和Twitter的全部股权,数周后盖茨夫妇本月早些时候宣布离婚。该信托基金在2020年底出售了100万股苹果股票和272420股推特股票。自从宣布离婚以来,比尔向梅琳达转让了大约40亿美元的股票。

  • 微软、埃森哲和GitHub联手宣布成立绿色软件基金

    除了专注于新服务和新功能技术实现的面向开发者的一系列发布外,微软还透露,它正在与各种组织合作,组建绿色软件基金会。作为这项工作的一部分,微软正在与众多公司联手,包括埃森哲、GitHub、ThoughtWorks和高盛等,这个非营利组织也与Linux基金会有联系。访问:天猫6·18 活动主会场 | 天猫6·18手机版 | 预售惊喜福袋京东6·18“京享红包”25日12点开始领取 最大面额高达18618元这项努力的目的是开发一个可持续的生态系统,为?

  • 华为重申不造车 也不会投资任何车企

    昨日,华为发布了一则关于华为不造车的声明》称,有关华为造车的不实传言,公司发言人已多次予以澄清,今天,华为再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天