首页 > 业界 > 关键词 > 叮咚买菜最新资讯 > 正文

叮咚买菜递交赴美上市招股书 2020年营收113.36亿元

2021-06-09 08:52 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月9日消息,叮咚买菜今天递交赴美IPO上市申请文件,招股书显示,叮咚买菜计划在纽约证券交易所挂牌上市,摩根士丹利(MS.N)、美国银行、瑞士信贷等均为IPO承销商,股票代码为“DDL”。

招股书数据显示,叮咚买菜2019年营收为38.8亿元,2020年营收为113.36亿元。总GMV从2018年的7.417亿元增长到了2020年的130.322亿元,复合年均增长率为319.2%。

2021年第一季度,叮咚买菜营收达38.021亿元(约合5.803亿美元),GMV达43.035亿元,总订单为6970万,月均交易用户人数达690万。

2019年,叮咚买菜净亏损为18.734亿元,2020年的净亏损为31.769亿元(约合4.849亿美元)。截至2021年3月31日的3个月,叮咚买菜的净亏损为13.847亿元人民币。

IPO之前,公司创始人、CEO及董事梁昌霖实益持有105,502,250股普通股,持股比例为30.3%,并拥有总表决权的30.3%。公司所有高管和董事总共实益持有109,868,169股普通股,持股比例为31.6%,并拥有总表决权的31.6%。

QQ图片20210609084620

资料显示,叮咚买菜致力于通过产地直采、前置仓配货和最快29分钟配送到家的服务模式,服务范围覆盖上海、北京、深圳、杭州、苏州等城市。据企查查公开信息显示,叮咚买菜目前已经完成10轮披露共计10.3亿美元的融资。在今年4月宣布完成7亿美元的D轮融资,并于5月宣布完成3.3亿美元D+轮融资,D轮累计融资金额达10.3亿美元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 叮咚买菜完成D+轮融资

    今日,生鲜电商叮咚买菜宣布完成3.3亿美元D+轮融资,本轮融资由软银愿景基金领投。叮咚买菜D轮累计融资金额达10.3亿美元。

  • 集度汽车回应商标被抢注;QQ红包支持微信支付;叮咚买菜向美SEC提交IPO招股书

    昨日,站长之家曾报道了吉利与百度合资公司“集度汽车”商标被抢注一事。企查查App显示,集度汽车、JIDU等商标已被多家公司申请注册,申请人包括天津智高点科技有限公司、南宁朵有米文化传媒有限公司等,上述公司均与百度、集度公司无关联。

  • 科技早报 | 叮咚买菜、每日优鲜赴美IPO 世界首富贝佐斯两年未缴纳一分所得税

    凤凰网科技讯 北京时间6月9日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注新股上市:叮咚买菜在美提交IPO申请:暂定融资额1亿美元叮咚买菜申请在美上市叮咚买菜向美国证券交易委员会提交了IPO(首次公开招股)上市申请。招股书显示,叮咚买菜计划在纽约证券交易所挂牌上市,摩根士丹利、美国银行、瑞士信贷等担任IPO承销商,股票代码为“DDL”,暂定融资额1亿美元。叮咚买菜上月融资3.3亿美元,由软银愿景基金领

  • 叮咚买菜提交IPO招股书 2020年营收为113.36亿

    今天凌晨,国内生鲜电商平台叮咚买菜向美国证券交易委员会提交IPO招股书,拟在纳斯达克挂牌上市,拟筹资达 1 亿美元。

  • 叮咚买菜正式宣布进驻厦门 首批开设近30家前置仓

    截至5月31日,叮咚买菜服务范围已覆盖厦门在内的31个城市,前置仓数量超过1000个。据了解,目前厦门的生鲜电商配送市场大部分被夏商生鲜超市、朴朴超市和永辉生活占领,元初到家、美团优选等也有相关业务布局。

  • 卫龙完成Pre-IPO融资

    5月8日,漯河市卫龙商贸有限公司(以下简称“卫龙”)完成Pre-IPO轮融资,本轮投资由CPE源峰和高瓴联合领投,红杉资本、腾讯、云锋基金等知名机构跟投。

  • 扎堆上市IPO市场的最后疯狂?

    “中概股IPO窗口期什么时候结束?”春节后,在老虎证券投行部工作的朱永不时会被客户这么问到。 随着全球市场从一路高涨骤然调转走势,传递到IPO市场上,有公司下调发行价、上市破发更是变成大概率事件。 但中概企业上市依旧紧锣密鼓。港股市场上,京东物流刚过聆讯,奈雪的茶、小电科技等还在扎堆等待。美股IPO市场依旧炽热,5 月初,水滴公司、洋葱网排队上市,哈啰、喜马拉雅也已进入路演阶段。 不过,这无法消除市场的担忧。不

    IPO
  • 满帮将赴美上市 货拉拉IPO还会远吗

    要想富,先修路。是自古以来流传的一句俗语,表达了物流的重要性,中国是一个地广人也广的国家, 14 亿国人遍布中国大地,所以仅仅是点对点的大宗货物运输并不能满足市场需求,公路货运依旧是中国货运的主流方式,根据麦肯锡报告显示,我国公路货运市场规模居世界第一, 2019 年市场总规模约5. 5 万亿人民币。同时,其预测未来五年,中国可能仍将是全球最大的公路运输市场,这个巨大的市场容得下顺丰、安能、四通一达、满帮、货拉?

  • 满帮集团拟赴美IPO,企查查显示其已融资2轮

    满帮集团向美国证券交易委员会(SEC)公开递交首次公开发行招股书,拟在纽交所挂牌上市,冲刺“货运数字化第一股”,股票代码“YMM”,摩根士丹利、中金、高盛为此次满帮IPO的联席主承销商。

  • 京东物流:将香港IPO股票发行价设在每股40.36港元

    京东物流今日在港交所发布公告称,将香港IPO股票发行价设在每股40.36港元,预计全球发售募集资金净额为241.13亿港元,面向散户部分获得约715.61倍超额认购。

  • Soul 创始人提交IPO申请 拟在纳斯达克上市

    美东时间 5 月 10 日(北京时间 5 月 11 日),国内备受瞩目的Z世代社交APP—— Soul App 创始人首次向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开发行)申请,计划在纳斯达克挂牌上市,摩根士丹利、Jefferies、美银证券与CICC共同担任承销商。Soul App作为年轻一代的社交聚集地,拥有强大的粉丝基础。Soul App创始人也一如既往地致力于为年轻人打造一个具备舒适感、归属感、能摆脱现实束缚的社交领域,打破时空壁垒,让具备相?

  • 社交应用 Soul 提交 IPO 申请 计划纳斯达克挂牌上市

    招股书显示,2019年到2020年,Soul App的营收分别为人民币7070万元,人民币4.98亿元,同比增长604.3%。2021年第一季度营收为人民币2.38亿元,同比增长260%。截至2021年第一季度,Soul App手机移动端月活跃用户已达到3320万,日活跃用户910万,同比增长分别为109%和94.4%。用户活跃度和粘性数据均表现优异,据招股书披露,2021年3月,35%的月活用户主动创造内容;89.1%的月活用户与其它用户产生深度互动;57.1%的日活用户发出点对点的

  • 深交所下调股票上市费收费标准 为上市公司减负超1亿元

    5月28日讯,深交所公告,自2021年6月1日起,本所在现有股票上市费收费标准基础上,暂免收取总股本在4亿至8亿(含)之间上市公司的上市初费、上市年费。

  • 本月持有比特币的上市公司也受波及 股票大幅下跌

    据国外媒体报道,本月加密市场大崩盘似乎也开始影响到股市,持有加密资产敞口的上市公司在5月份也遭受了损失。

  • 股市冷、杀估值,愁坏了正在融资上市的创业者

    五一长假后出差上海,见了一个在消费品领域创业的朋友。他属于连续创业者,上一个to B模式的公司卖了套现了一些钱,一心想"敲一次钟"的他再出发时,选择了能较快起量的新消费品牌方向。因为上一份创业较为成功,他的新项目在2020年拿到了天使和A轮融资。

  • 时代天使港股IPO今日开启 富途400亿融资额度、20倍杠杆助力打新

    市场期盼已久的时代天使宣布于 6 月 3 日开启招股,公司拟发行约 1683 万股股份,其中公开发售168. 3 万股,国际发售约1514. 66 万股,每股发行价为147~ 173 港元,每手 200 股,预计将于 6 月 16 日上市。富途已第一时间开启时代天使打新通道,并将提供 400 亿港元融资额度、 20 倍融资杠杆助力投资者打新。国内领先的隐形矫治解决方案提供商公开资料显示,时代天使(上海时代天使医疗器械有限公司及其关联公司的简称)是中国领先?

  • 卫龙递交赴港IPO申请

    据港交所文件显示,卫龙已向港交所提交上市申请书,摩根士丹利、中金公司与瑞银担任联系保荐人。据卫龙招股书显示,卫龙2018年至2020年营收分别为27.52亿元、33.85亿元和41.20亿元,利润分别为4.76亿元、6.58亿元和8.19亿元。<br/>

  • 刘强东的第四个IPO!京东物流上市:“京东系”市值超1.5万亿

    5月28日,京东物流正式在香港联交所主板上市,股票代码为2618。成为继京东、达达集团、京东健康后,京东系的第4个IPO。去年6月份,达达集团在纳斯达克上市,最新总市值59亿美元;京东集团同样于去年6月回港交所上市,最新总市值8868亿港元;京东健康于去年12月在港交所上市,最新总市值3551亿港元。京东物流的最新市值为2546亿港元。四家京东系”总市值已经超过1.5万亿人民币。在上市仪式现场,来自京东物流客户及员工的9名代表与?

  • 京东第三家上市子公司来啦!富途将与美银、高盛等共同助力京东物流赴港IPO

    5 月 17 日,京东物流正式开启招股。本次京东物流IPO共公开发售1827. 5 万股,每股发行价为39.36~43. 36 港元,每手 100 股。如果顺利上市,京东物流将会成为京东旗下的第三家上市子公司。据其招股书显示,此次赴港IPO由美银、高盛和海通国际联合保荐。作为上书承销商之一,富途也参与此次IPO之中。图片来源: 京东物流招股书根据京东物流官网介绍,京东集团最早在 2007 年开始自建物流, 2017 年 4 月 25 日正式成立京东物流集团?

  • Paytm今年的IPO目标是30亿美元,这是印度有史以来规模最大的IPO

    据国外科技媒体报道:据报道,Paytm计划在今年晚些时候首次公开发行(ipo)融资约30亿美元。如果通过,这将是迄今为止印度公司规模最大的首次上市。报道还称,Paytm计划11月左右在印度上市,目标估值约为250亿至300亿美元。

  • 热门标签