首页 > 业界 > 关键词 > 诺基亚最新资讯 > 正文

2020年卖了5500万部手机!诺基亚:6月份后一直在盈利

2021-06-07 12:49 · 稿源:快科技

提及诺基亚,相信许多60后、70后、80后都情怀拉满,昔日的手机界霸主,曾推出过数款经典机型,而塞班系统”在那个时代堪称经典神作。

自从HMD从微软接手诺基亚手机业务后,便推出了多款诺基亚经典机型的复刻,包括此前推出的6300和8000等多款经典机型。

根据HMD Global上周公布的财报显示,HMD净销售额下降约30%,从2019年的17亿欧元降至2020年的12亿欧元。

2018年初,净销售额曾达到24 亿欧元的峰值,但此后净销售额减半。

在HMD Global采取各种降低亏损措施后,2020全年的运营亏损为4700万欧元,而2019年为2.95亿欧元,2018年为1.88亿欧元。

值得一提的是,据媒体报道,HMD Global首席执行官称自去年6月以来,诺基亚一直在盈利。”

2020年卖了5500万部手机!诺基亚:6月份后一直在盈利

另外,据Counterpoint Research数据显示,2020年1月至3月初的诺基亚手机出货量为170万部,10月底至12月,诺基亚手机出货量大约为280万部,比上一季度增长35%。

对此,HMD Global表示,2020年诺基亚总共交付了5500万部智能手机。

前不久,诺基亚手机官方宣布,诺基亚智能手机将会采用全新的命名方式,以字母组合两位数字的形式,更清晰地传达产品定位和含义。

接下来,诺基亚将会拥有X、G、C三大智能手机系列。

据了解,诺基亚X系列拥有最新技术,优秀体验,将会搭载最新高通处理器、蔡司光学影像,坚固耐用的设计以及更多尖端技术。

而G系列则号称高端技术普及化”,均衡的配置,长寿大电池与高像素影像。

最后的C系列,官方将其定义为简单好用的入门机”,媲美经典手机的价格,纯净安卓系统,将为消费者带来好用的便捷体验。

2020年卖了5500万部手机!诺基亚:6月份后一直在盈利


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通微软联合打造用于Windows on ARM开发的骁龙开发工具包

    在今天发布骁龙7c第二代SoC同时,高通公司还发布了一个全新以Windows 10为重点的开发套件。高通与微软合作,共同推出了Windows 10的骁龙开发者套件,正如其名称一样,该套件旨在为应用程序作者提供一个开发工具包,以便更容易地在ARM程序上测试Windows 10。采用骁龙7c第二代SoC的小尺寸PC预计将于今年夏天上市。总的来说,虽然基于高通公司支持Windows的骁龙SoC设备已经存在了几年,但高通公司和微软都没有为该平台推出正式的开发?

  • 三星已经在一些设备上修补了高通机型的安全漏洞

    几天前,Check Point Research披露了高通调制解调器中的一个漏洞,该漏洞允许攻击者监听您的通话、阅读您的文本等。今天三星宣布,它已经意识到了这个漏洞,并且已经修补了它的一些设备自今年1月以来,三星一直在为一些由高通公司提供支持的Galaxy设备推出补丁(但该公司没有具体说明是哪些)。安装2021年5月1日补丁后,大多数其他Galaxy设备都将处于安全状态。该漏洞被称为CVE-2020-11292。AOSP 5月份的Android安全公告中没有提到

  • 消息称高通已与联华电子达成一项长期协议

    【TechWeb】5月25日消息,据国外媒体报道,业内消息人士称,高通已与芯片代工商联华电子(UMC)达成一项长期协议,后者将为高通提供6年的产能支持。联华电子成立于1980年,提供先进制程技术与晶圆制造服务,为IC产业各项主要应用产品生产芯片。目前,该公司旗下有12座晶圆代工厂,其中4座为12英寸晶圆代工厂、7座为8英寸晶圆代工商,还有一座是6英寸晶圆代工厂。据报道,为了满足强劲的客户需求,联华电子2021年的资本支出将达到15

  • 传闻高通即将推出的掌上游戏机不会搭载基带

    几个月前就有消息称,高通公司正在开发类似于Nintendo Switch的掌上游戏机。消息人士提到了关键细节,包括其设计和规格,其中之一是搭载骁龙X55基带使得游戏机支持5G。现在,新信息表明,该设备将没有调制解调器。

  • 高通与印度企业Jio合作在印度本地制造5G设备

    印度瑞来斯实业公司刚刚宣布,Jio Platforms将与高通合作,在印度建立本地制造基地,为5G网络生产关键设备。

  • 高通骁龙778G登场 realme宣布首批搭载

    5月20日消息,在高通宣布推出骁龙778G芯片之后,realme印度CEO Madhav Sheth宣布,realme将是首批搭载高通骁龙778G处理器的手机品牌,新品即将登场。关于realme骁龙778G新机的细节,官方尚未透露,有爆料称新品可能是realme 8 Pro 5G。回到骁龙778G上,这颗芯片采用了台积电的6nm,这也是高通骁龙第一次使用台积电6nm。CPU方面,骁龙778G采用Kryo 670,最高频率2.4GHz,号称性能提升最多40%。集成骁龙X53 5G基带,支持毫米波(400M

  • 高通回来了:6nm芯片全力开火 跟联发科抢第一

    从曾经的不受待见,到如今手机SoC出货第一,联发科的进步有目共睹。此前,市场研究机构Omdia发布的数据报告显示,2020年联发科成功超越高通,成为全球最大的智能手机芯片供应商。面对联发科的高歌猛进,高通自然不会放任自流。据@手机晶片达人 爆料,高通准备回来了,上半年饱受缺货之苦的高通,将在第三季度大批量产台积电6nm工艺中段5G芯片,准备要跟联发科抢回失去的市场占有率。此外,小米,OPPO,vvio都在试产了,联发科的压?

  • 高通芯片出现危漏洞 全球30%智能手机受影响

    日前,高通调制解调器芯片被曝存在高危漏洞,全球大约有三成智能手机受影响。

  • 频谱是连接的命脉,高通升级5G基带,拓宽毫米波频段使用范围

    从移动通信发展历程来看,差不多每隔 10 年更新一代。十年前人们热议的话题还是4G,十年后的今天,5G已如约而至。在5G时代,高通一路高歌猛进,从全球第一款5G基带的推出,到今天第四代高通5G基带骁龙X65,不断升级着让无数人从中受益的5G连接技术。正是有了高通这样致力于通信技术研发和创新的一批5G先行军的存在,我们才会在这么短的时间内感受到5G的气息:VR直播、沉浸式游戏、自动驾驶、低延时高可靠性工业互联网……这些理想?

  • Magic3将搭高通顶级芯片!赵明:大家看到后会把自己手机换掉

    5月21日,荣耀CEO赵明受邀出席2021高通技术与合作峰会并发表主题演讲。峰会上,赵明称,未来发布的旗舰和高端产品都将采用高通骁龙平台。同时,他表示,荣耀将携手高通,把对消费者需求的理解和产品的思考与高通骁龙的强劲性能相结合,同时融入独有的技术能力,实现更极致的用户体验。搭载骁龙778G的荣耀50系列是荣耀与高通合作的全新起点,荣耀全能科技旗舰Magic系列也将采用高通骁龙旗舰级移动平台。在会后的采访中,赵明表示,?

  • 高通孟璞谈全球“缺芯”:重点保障车载芯片供应

    从去年底开始,全球爆发的汽车芯片短缺的问题一直持续至今,截至目前,包括沃尔沃、通用、丰田、福特、蔚来等车企均相继表示,因半导体的供应紧张暂停部分工厂的生产计划。消息称,因芯片短缺,目前全球汽车市场累计减产115.7万辆,预计2021年全球汽车始终将因此减产超过200万辆。日前,高通在北京举办2021高通技术与合作峰会,峰会中,包括手机厂商、汽车厂商等合作伙伴,分享并研讨了最新的5G创新成果。针对全球缺芯的情况,高通

  • 高通发布骁龙778G处理器 可能由荣耀50首发

    今天,高通发布了骁龙778G处理器,该处理器支持5G,采用台积电6nm制程工艺打造,或由荣耀50/50 Pro首发。

  • 诺基亚宣布推出基于区块链的数据市场

    据国外媒体报道,诺基亚宣布推出诺基亚数据市场公司企业级基于区块链的数据市场基础设施服务。与普通公链不同,诺基亚区块链属于私链,将由诺基亚公司进行运营、维护。

  • 专为物联网打造 高通5G调制解调器发布

    5月21日,高通公司不仅带来了骁龙778G芯片,还推出其首款支持5G连接的专用物联网调制解调器解决方案,该方案面向工业物联网应用进行优化,引领物联网生态系统向前发展。官方介绍,高通315 5G物联网调制解调器及射频系统作为从调制解调器到天线的完整解决方案,旨在支持物联网生态系统打造面向物联网垂直领域、可升级的LTE和5G专用终端,助力5G在物联网领域加速采用,并扩展5G在物联网行业的众多机遇。我们知道,现代物联网需求包括

  • 高通5G芯片推出即插即用设计,伙伴朋友圈进一步扩大阵容

    5G是近年来科技圈最热门的话题之一,每一次关于5G研究进展的新消息,都会让人们倍感兴奋,特别是作为5G下半场“主力军”的毫米波。一直致力于5G研发的高通公司,在基础技术研发方面始终是具有前瞻性的。5G商用初期,世界上很多国家部署5G主推的都是Sub-6频段,很少有企业愿意去为开发难度更高的毫米波买单。高通不畏5G毫米波高频段电磁波的致命缺陷,以毫米波天线模组的方式,给出了完整的毫米波技术方案。而今,当毫米波已经深入?

  • 高通骁龙778G首批终端厂商公布 包括荣耀小米等

    昨天高通发布了骁龙778G处理器,这款处理器将定为中端市场,为6nm工艺。在公布这款处理器的同时,高通也宣布了首批搭载该处理器的厂商。

  • 高通5G基带和完整解决方案 助阵国产厂商占领国际市场

    作为开启移动互联时代并引领世界迈向5G的领先企业,高通在5G时代起到了至关重要的推动作用。早在2016年,高通便推出了全球首款5G基带骁龙X50,这是一套完整的端到端的5G解决方案,这款5G基带在全球5G商用普及的过程中也曾立下过汗马功劳。5G的发展是基于一系列基础技术的开发和研究,在5G技术方面有所突破和斩获的企业不少,但是像高通这样拥有一套完整的5G解决方案的企业,可能在全世界也就“仅此一家”。高通5G解决方案涵盖了SoC

  • 高通总裁安蒙:每一秒钟 中国市场出货5部5G手机

    在中国5G商用牌照发放两周年之际,高通总裁安蒙发文表示,每一秒钟,中国市场出货 5 部5G手机,中国速度让人赞叹。

  • 不仅限智能手机 高通5G解决方案已向多个领域渗透 包括机器人

    今年是5G商用的第三个年头,虽然还处于5G的初级起步阶段,但是5G已经在很多与生活息息相关的细微之处,为我们带来了太多惊喜。在此前举办的高通技术与合作峰会上,高通与5G生态链合作伙伴,一起为我们展示了多款5G最新应用,进一步向我们描绘了“5G新世界”的样子。我们有幸通过这样一场集中展出的形式,“一日看尽长安花”,发现5G远比我们想象中还要厉害,“信息随心至,万物触手及”的未来场景,原来已经如约而至了。我们最先感

  • DIGITIMES:高通已与晶圆代工厂联电达成一项长期协议

    据DIGITIMES报道,受全球芯片荒冲击,高通已与过去合作关系平平的晶圆代工厂联电签下长期协议。​报道称,联电日前正式宣布将投资新台币1000亿元,用于南科12寸厂P6厂区的扩产计划。据了解,联电为确保不亏本,投资可全数回收且获利,盛传已与三星等8家晶片大厂签下6年产能合作承诺。而其中,据IC设计业者透露,高通也在包产能名单中,这与以往高通利用更换代工厂而拉高议价地位的惯常做法不同。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天