首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果全新操作系统homeOS曝光 网友:和鸿蒙仅几字之差

2021-06-02 20:53 · 稿源:快科技

华为鸿蒙OS发布会正在进行,巧合的是,名为homeOS”的苹果新操作系统首度曝光,它意外出现于苹果的招聘启事中。

由于鸿蒙OS英文是HarmonyOS,有网友调侃两者仅几个英文字母之差,颇为相似。

招聘启事的主角是iOS高级程序员,其中提到需要优化iOS、tvOS、homeOS等移动操作系统的代码、音乐框架等。

就现有资料来看,homeOS还是新生事物,具体定位不详,仅从名字判断,它定位可能是智能家居、IoT物联网等场景,苹果一直被诟病,在智能家居方面,还缺乏统一明确的战略。

考虑到6月7日WWDC大会就要召开,也许届时能了解到homeOS更多的信息。当然,不排除它和iPadOS、macOS一样,只是某套老系统的改名而已,比如HomePod实际运行的是改版tvOS。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果HomePod/HomePod Mini未来通过软件更新支持无损音乐

    在最新更新的苹果支持文档中,HomePod 和 HomePod Mini 未来可通过软件更新的方式播放 Apple Music 的无损音乐。在 Apple Music 刚宣布推出无损音乐的时候,苹果表示 HomePod 和 HomePod Mini 并不支持无损音乐,但是支持杜比全景声(Dolby Atmos)。在苹果设备上的杜比全景声也被称之为空间音频(Spatial Audio),能够创造一种身临其境的三维体验,让你感觉就像是乐器围绕着你在演奏。而无损音乐则是为 Apple Music 用户提供了更

  • HomePod/HomePod Mini确认不支持无损音频 但支持空间音频

    Apple Music 自今年 6 月开始将支持 Spatial Audio(空间音频)和 Lossless Audio(无损音频)两种全新音频格式。不过经外媒 MacRumors 证实,HomePod 和 HomePod Mini 并不支持无损音频格式。苹果的网站确实表明,HomePod 将支持空间音频,但不清楚这是否包括 HomePod mini。空间音频是基于杜比全景声(Dolby Atmos)的沉浸式三维音频格式,使音乐家能够混合音乐,听起来就像乐器在你周围的空间。而无损音频就是指在不降低音频整?

  • HomePodHomePod mini将通过软件更新支持Apple Music无损音频

    根据最新发布的苹果支持文档显示,HomePod和HomePod mini将在将来的软件更新中获得支持播放Apple Music无损音频的支持。

  • 苹果仍在研发HomePod和Apple TV混合型产品

    毋庸置疑,苹果公司在研发方面花费了大量资金。此前有报道称,苹果正在研发一款HomePod和苹果电视混合产品,该产品将配备屏幕和摄像头,用于FaceTime。虽然此消息见诸报端后,我们一直没有听到更多消息,但似乎苹果的混合产品仍在开发中。HomePod和Apple TV混合产品仍在开发中。该消息来自彭博社的马克-古尔曼,他重申苹果的新设备将容纳一个内置屏幕以及一个用于进行FaceTime通话的摄像头。该报告表明,Apple TV 4K在上个月获得一

  • [图]美国大部分Apple Store都已不再提供HomePod

    美国境内几乎所有苹果线下门店都不再继续提供 HomePod 的购买和提货,也就是说美国地区的用户无法通过线下零售渠道购买到这款智能音箱。目前在湾区、纽约市、洛杉矶和其他主要城市的线下 Apple Store 都已经没有 HomePod 了,不过在 UTC 的 San Diego 门店依然显示有库存。需要注意的是,太空灰版本的 HomePod 已经断货好几个月了,现在白色版本也基本断货了。目前还不清楚苹果是什么时候做出这一改变的,但HomePod在许多地区仍广?

  • 首次配备全面屏!曝iPad mini 6九月登场:HOME键被砍

    前不久,苹果召开春季新品发布会,发布了全新一代的iPad Pro产品,拥有全方位升级,带来了更好的屏幕、更强的处理器等。有传闻称,今年苹果将会对全部的iPad产品线进行升级,其中之一就是iPad mini系列。据海外相关媒体报道,天风国际分析师郭明錤透露,目前有一家触控面板供应商将会为下半年发布的iPad mini 6供应屏幕模组,而该机有望在9月份的秋季发布会正式登场。根据此前消息显示,今年的iPad mini 6将带来一些重磅改变。首先

  • HomePod停产两个月后还有货 用户买到4年前的第一批库存机

    2017年WWDC上,苹果发布了旗下首款桌面音箱HomePod。尽管承载了外界寄予的智能家庭中枢厚望,可终究因为过高的售价、封闭的生态、有限的功能而收到冷落。那么HomePod的销量到底有多差?尽管今年3月12日宣布停产,可截稿前苹果北美官网,白色HomePod仍旧可以下单。倒是国行官网,两种颜色均已无法购买。Apple HomePod mini 智能音响/音箱 蓝牙音响/音箱 智能家居 白色京东自营¥749去购买这似乎并不能充分解释刚才提出的问题,别急?

  • 传闻苹果从明年开始在部分iPad机型上使用OLED屏幕

    据韩国ETNews报道,继最近在苹果最高端12.9英寸iPad Pro中采用 mini-LED 技术之后,苹果计划明年在部分iPad机型中采用 OLED屏幕。

  • 华为MatePad Pro发布:HarmonyOS加持 横屏体验提升

    6月2日,华为MatePad Pro 12.6英寸在“HarmonyOS 2及华为全场景新品发布会”上正式发布,售价4999元起。作为首款搭载HarmonyOS 2的平板电脑,华为MatePad Pro 12.6英寸也是这次发布会上毫无疑问的重点产品。全新华为 MatePad Pro采用12.6英寸2560*1600 OLED屏幕,5nm麒麟9000系列旗舰芯片,8+128/256GB存储,八扬声器组合,10050mAh大电池搭配40W快充,可拓展HUAWEI M-Pencil手写笔、智能磁吸键盘、智能皮套等配件,系统标配Harmon

  • 苹果难受了:新款iPad Pro屏幕生产遇阻 发货被迫延后

    对于苹果来说,新款iPad Pro虽然发布了,但是它想要顺利出货并不容易。据报道,苹果正在努力应对新款高端iPad Pro的持续供应链限制。这款已经推迟了一个半月的苹果最贵平板的出货时间可能还会继续后延。延期交付的主要问题是,新款12.0英寸的iPad Pro采用了新型MiniLED屏幕,但是到目前为止,MiniLED屏幕的生产依旧困难重重。虽然苹果否认了这样的说法,不过产业链已经表示,事情确实如此,整个电子产品缺配件的情况普遍存在,不是

  • M1 iPad Pro早期跑分曝光:苹果真没吹牛

    M1的强大毋庸置疑,如果放在iPad Pro上,这个实力又会是怎么样的呢?目前苹果还没有正式发货新款iPad Pro,不过有外媒已经提前送出了搭载M1处理器iPad Pro的早期跑分,看上去还是相当给力的,至少苹果没有吹牛。Geekbench 5跑分显示,搭载M1处理器的iPad Pro平均单核和多核分数分别为1718和7284,而这个成绩已经比上一代同款产品速度要快了一半以上。作为对比,采用A12Z的12.9寸iPad Pro的平均单核和多核分数分别为1121和4656,而?

  • 华为MatePad Pro 2包装盒曝光:Powered by HarmonyOS

    前不久,华为官方正式宣布,将于6月2日举办鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会。根据官方预热信息来看,届时除了将发布鸿蒙系统正式版外,还将带来新一代华为WATCH 3以及华为MatePad Pro 2等新品。随着发布日期的临近,关于MatePad Pro 2的详细爆料逐渐浮出水面。近日,博主@看山的叔叔 晒出一张疑似新版MatePad Pro的包装盒,从图片可知,包装上印有Powered by HarmonyOS”字样,换句话说,该产品将首发预装鸿蒙OS。根据此前爆料

  • 传闻苹果明年开始在部分iPad型号中采用OLED显示屏

    据韩国ETNews报道,继最近在最高端12.9英寸iPad Pro中采用mini-LED屏幕后,苹果计划明年在 "部分"iPad型号中采用OLED显示技术。该报告援引业内人士的话称,苹果将从2022年开始在一些iPad型号中使用OLED显示屏而不是LCD。该报告没有说明哪些iPad型号将从LCD转向OLED技术,但一贯消息可靠的苹果产业链分析师郭明錤曾报告说,中档iPad Air将在明年至少更新为OLED显示屏。苹果目前在较高端的iPhone和所有Apple Watch型号上使用OLED显示

  • 苹果全面升级:iPad将要切换至OLED显示屏

    对于苹果来说,他们接下来要对iPad系列的屏幕大升级。继最近在最高端12.9英寸iPad Pro中采用mini-LED屏幕后,苹果计划明年在 部分iPad型号中采用OLED显示技术。该报告援引业内人士的话称,苹果将从2022年开始在一些iPad型号中使用OLED显示屏而不是LCD。苹果目前在较高端的iPhone和所有Apple Watch型号上使用OLED显示屏,而其余产品系列继续使用LCD技术。苹果产品的OLED显示屏目前由三星和LG提供,ETNews认为这两家供应商也将为未来

  • 再见了!苹果在全球范围淘汰iPad 2

    乔布斯2011年3月推出的第二代iPad在全球范围内正式被标记为过时产品。苹果在2019年5月将iPad 2加入其 复古和过时的产品名单,这标志着iPad在所有国家都被认为是过时的,除了美国和土耳其,当地法律要求苹果继续支持该产品。然而,昨天,苹果公司更新了名单,将新的iPad添加到官方的过时名单中,这被认为它在全球范围内已经彻底淘汰。第二代iPad带来了令人印象深刻的改变,最大的变化是比原来的iPad薄了33%。新的iPad还包括用于Face

  • ZAGG发布新款iPad集成键盘保护套 适用于多款iPad机型

    ZAGG今天发布了两款新的iPad集成键盘保护套,适用于苹果iPad机型,包括iPad、iPad Air和iPad Pro 11英寸。首先是Zag Pro Keys,它与iPad Pro 11英寸(第一、第二和第三代)、iPad Air 10.9英寸(第四代)和iPad 10.2英寸(第七和第八代)兼容。Zag Pro Keys拥有一个可拆卸的键盘,带有精确的笔记本式按键和一个集成的蓝牙触控板。它还包括一个可拆卸的外壳,一个集成的、可调节的支架,按键背光,以及Apple Pencil和Zagg Pro手写笔

  • M1加持下苹果iPad Pro功耗惊人:续航差是不可避免!

    苹果的确相当大胆,居然让M1放在了新款iPad Pro上,而这样下来性能是有了保证,不过功耗也是相当感人。有国外网友对M1加持下的新iPad Pro进行了测试,结果功耗是惊人的,根据他测试的结果看,玩《神曲》《原罪II》可以让M1芯片真正发挥其力量,这款8核CPU和8核GPU的综合负荷达到19.9瓦的功耗。当然了,20W左右可被看成是SoC消耗的最大功率,但正常运行下消耗并不会有那么高,主要取决于M1 iPad Pro的任务压力有多大。这种功耗也可?

  • M1 加持下苹果iPad Pro 功耗惊人:续航差是不可避免!

    ​苹果的确相当大胆,居然让M1放在了新款iPad Pro上,而这样下来性能是有了保证,不过功耗也是相当感人。有国外网友对M1加持下的新iPad Pro进行了测试,结果功耗是惊人的,根据他测试的结果看,玩《神曲》《原罪II》可以让M1芯片真正发挥其力量,这款8核CPU和8核GPU的综合负荷达到19.9瓦的功耗。

  • Adobe发布兼容Windows ARM版的Photoshop应用

    早在2019年,微软就推出了Surface Pro X,这是六年来第一款在基于ARM处理器上运行的Surface设备,也是第一款正式运行Windows 10的设备。它还宣布,它正在与Adobe合作,将其创意云套件带到ARM上的Windows 10。2020年11月,在Windows 10上对ARM设备的旧版Adobe应用程序的原生支持终于得以实现,但只是作为一个测试版。上周,Adobe发布了官方支持Windows ARM版的Photoshop。尽管这是一个官方发布的版本,但ARM上的Photoshop与Windows

  • 苹果为2021年的iPad Pro启用5G iPadOS系统更新

    2021年款iPad Pro将允许用户通过5G下载和安装iPadOS更新,这一功能之前在在iPhone 12上推出过。随着支持5G的iPhone占比开始上升,苹果在iOS中增加了一个额外的选项,使iPhone 12用户在连接到5G蜂窝网络时可以下载iOS更新。在周五的支持页面更新中,苹果将同样的功能带到了iPadOS。该支持页面中名为"用你的iPad使用5G"章节,苹果向用户解释了如何在更新的iPad Pro型号上管理他们的数据连接。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天