首页 > 业界 > 主题 > B站最新资讯 > 正文

B站起诉UP主获赔100万 因后者合作期擅自入驻其他平台

2021-06-02 15:21 · 稿源:站长之家

近日,B站与姚子淋其他合同纠纷一审民事判决书被公布。

原告B站称,被告(B站昵称:比尔盖厕)是其独家签约直播播主,但被告在合作期擅自入驻其他平台。

1.jpg

对此,B站请求法院判令被告赔偿原告违约金人民币100万元。

法院认为,被告单方面在案外人平台进行直播活动等行为,已明显违反涉案协议的约定,故应当按约定承担违约金赔偿责任。

QQ截图20210602151244.png

最后,法院判决被告姚子淋应于本判决生效之日起十日内赔偿原告B站违约金100万元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B,能让UP主着把钱挣了吗?

    2021年5月13日,B站发布2021年第一季度财报。数据显示,B站第一季度营收39亿元,同比增速68.39%,超出市场预期的37.8亿元。同时,第一季度净亏损9亿元,亏损率23%,同比扩大68.78%。

  • B首次申请“百大UP主”相关商标

    近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司新增“百大UP主”、“哔哩哔哩百大UP主”、“百大UP主颁奖”等商标,国际分类现涉及啤酒饮料、科学仪器、日化用品等,目前商标状态为“注册申请中”。

  • 因合作期内入驻虎牙斗鱼 Bup主索赔100万胜诉

    近日,上海幻电信息科技有限公司与姚子淋其他合同纠纷一审民事判决书公布,判决结果为:被告姚子淋应于本判决生效之日起十日内赔偿原告上海幻电信息科技有限公司违约金100万元等。

  • B起诉up主获赔100万

    近日,上海幻电信息科技有限公司(B站)与姚子淋其他合同纠纷一审民事判决书被公布。原告幻电公司称,原、被告于2017年2月1日签订《合作协议》(以下简称涉案协议),约定由被告作为原告独家签约的直播播主(B站昵称:比尔盖厕),协议有效期为三年

  • 油管UP主晒AirTag改装 看完我不禁笑了

    4月21日,苹果发布了蓝牙追踪器AirTag,售价229元起。消费者只要给易丢物品挂上,打开查找 app 时,就能看到物品在哪里。

  • 用苹果AirTag下五子棋是怎样一种体验?UP主花1.2万买了64个

    4月21日,苹果举办2021年春季新品发布会,带来了新款紫色iPhone 12、全新iPad Pro、全新iMac,同时还带来了传闻已久的追踪配件AirTag。AirTag采用圆形盘状设计,大小与硬币相当,白色外壳内嵌银色金属。其内置新自研芯片U1,利用UWB技术实现精确的位置定位,通过苹果Find My功能帮助用户追踪丢失物品。其售价为229元一个,779元一套(四个),已于4月30正式上市。今天,有B站UP主-LKs-带来了一期有趣的视频,他居然买了16套(共64?

  • 选车“门道”深似海?刷宝汽车UP主祭出避坑秘籍帮你解忧!

    说起 2021 上海车展,再一次惊爆了车迷的眼球。 因为“刹车失灵”,一河南安阳女车主在上海车展的特斯拉展台维权,此后,特斯拉也被屡屡送上微博热搜。维权难,让不少车主选择在刹车踏板上安装摄像机,以求在故障发生时可以自证有刹车举动。 处在风口浪尖的特斯拉好像并没有看到车主们的无奈之举。 5 月 10 日,特斯拉全球副总裁陶琳在采访中说道:“要加强消费者在车辆使用环节的教育,并寻求和驾校达成合作”。换句话说,特斯拉?

  • 虎牙直播App 9.0版本发布 多屏同看等多项新功能上线

    虎牙直播APP9.0版本正式上线,全面改版了搜索页、直播间、个人主页、新增了热点页,直播间掉宝及直播开放互动平台持续优化之外,还重磅上线了多屏同看、高能剪辑实时内容等诸多新功能。

  • 爱优腾维权记:大UP不愁活路,小UP何去何从?

    这一个多月里,向来崇尚“不生产内容只做内容搬运工”的影视剪辑行业接连地震,在抖音、B站,很多从业者看着审核不通过和被平台下架的影视剪辑类作品,首次感受到了“事态的严重性”,也做好了“这次是来真的”的心理准备。

  • 司马老贼官宣加入UP战队 UP英雄联盟分部人员变动公告

    2021年5月26日,UP战队英雄联盟分部的官方微博发布公告,正式宣布smlz司马老贼加入UP英雄联盟分部担任AD位置。

  • 被暴力辞退后 虎牙被抬员工与虎牙纠纷案将于本周开庭

    去年11月份,虎牙前员工@虎牙被抬员工当事人称被虎牙暴力辞退。当时虎牙公司HR组织6名保安以强制暴力行为将其从13楼工位经无监控的消防楼梯抬至一楼,导致其全身多处受伤,手机也被虎牙施暴人员砸坏。这起事件被曝光后,@虎牙被抬员工当事人将虎牙诉至法院。5月17日消息,@虎牙被抬员工当事人今天发微博表示,已经收到了法院传票。@虎牙被抬员工当事人称本人与虎牙的侵权纠纷案将于本周在广东自由贸易区南沙片区人民法院开庭。本案

  • 第三届虎牙小程序技术挑战赛重磅来袭 积极探索直播互动新形态

    近日,由虎牙公司主办的“ 2021 虎牙小程序技术挑战赛”正式启动,向全球高校在校学生开放报名通道。参赛者将基于虎牙小程序开放平台能力,开发小程序或者小游戏应用,从“语音连麦互动”、“直播小游戏”、“直播AI/AR互动”、“直播与游戏互通”四个方向进行作品构思与呈现,探索主播与观众、多用户参与的直播间互动新形态。 根据官方活动赛程,全球高校在校生可单人或组队参赛,每支队伍不超过 5 人。从启动报名、创作提交,到

  • 虎牙被抬员工与虎牙的侵权纠纷案将于本周开庭

    5月17日消息,今日,@虎牙被抬员工当事人在微博公布法院传票,表示其与虎牙的侵权纠纷案将于本周在广东自由贸易区南沙片区人民法院开庭,并将对虎牙的暴力侵权行为的追偿。随后,该员工再次发布微博,描述事发当天具体情况。据此前报道,2020年11月2日,虎牙公司HR组织6名保安以强制暴力行为将其从13楼工位经无监控的消防楼梯抬至一楼,导致其全身多处受伤,手机也被虎牙施暴人员砸坏。

  • 卖山寨Supreme,薇娅被骗了?

    “521薇娅狂欢节”正在如火如荼地进行着,然而造节的这位“直播带货女王”近日却深陷售假丑闻。5月14日晚,薇娅直播间售卖的一款198元“潮牌Supreme与国货品牌古姿GUZI联名的挂脖小型风扇”,次日被时尚博主Abestyle爆料为山寨货。据Abestyle称,“GUZI是个很不知名的国内小牌子,且正版Supreme也从未和任何国产品牌做过联名,更不会以198(元)卖”。

  • 快手CBA直播收官: 每10位用户就有1位看过CBA直播

    CBA2020- 2021 赛季已结束,快手作为CBA官方直播平台和官方短视频平台,内容覆盖CBA常规赛、季后赛、总决赛、全明星周末、历史经典比赛。此次合作开辟了快手大赛事版权合作的先河,取得了极大的成就。CBA赛事期间单场最高同时在线人数 186 万,直播总播放次数达到8. 1 亿,直播总互动3. 6 亿。据快手体育统计,平均每 10 位快手用户就有 1 位看过CBA直播。快手已成为球迷观看CBA赛事的重要阵地,在CBA赛事传播和运动普及上发挥了重

  • 兴趣电商UP计划引人驻足 数据背后是兴趣电商实力做基点

    过去几年里,电商平台发展迅速,不少人看准了电商营销这一新路子,将线下实体店搬到线上,为自己的商品和服务拓展了新的业务线。如今,电商行业发展已初具规模,网购群体越来越大,人们在浏览手机之余便可以买到自己心仪的商品,着实方便。为了更好地服务用户,很多电商平台开始谋求新的发展思路,其中,抖音电商平台率先提出“兴趣电商”概念,将购物与兴趣相结合,旨在打造一种满足消费者潜在购物兴趣,提升用户生活品质的优质?

  • YY直播联合百度APP举办首届“66直播节” 打造行业首个直播超级节日IP

    YY直播今日宣布将联合百度APP举办首届“ 66 直播节”, 6 月 6 日至 26 日,连续 21 天每晚 8 点为用户献上包括明星直播、网红献唱、主播庆典、创新综艺等在内的精彩直播内容,并推出多重玩法和用户礼包,打造首个属于直播行业的超级节日IP。66 直播节期间,包括萧敬腾、周笔畅、张靓颖、李斯丹妮等大牌明星,孙亦航、刘隽、孙滢皓等当红爱豆,以及小阿七、吴岱林、饭思思、戴羽彤等顶级网红和大壮、刘一手、文er、崔阿扎、王小源?

  • YY直播联合百度App举办首届“66直播节”

    YY直播宣布将联合百度App举办首届“66直播节”,该活动将持续21天。 在6月6日至26日期间,YY直播将连续21天每晚8点推出包括明星直播、网红献唱、主播庆典、创新综艺等在内的直播内容,并推出多重玩法和用户礼包,打造首个属于直播行业的超级节日IP。

  • 微星GeForce RTX 3080 Ti 12GB和3070 Ti 8GB“SUPRIM”系列信息泄露

    现在的GPU市场几乎是一个想象中的、买不起的梦,但Videocardz已经收到了来自NVIDIA更多基于安培核心的显卡方案。全新的RTX 3080 Ti和RTX 3070 Ti系列将以微星的 "SUPRIM"品牌为特色,并包括显存方面的升级。RTX 3080 Ti带来了用户急需的12GB显存(RTX 3080上的10GB经常不能满足需要),而RTX 3070 Ti将保留RTX 3070的8GB显存。Videocardz泄露了似乎是微星SUPRIM系列的产品信息页面,这彻底结束了有关闪存容量的辩论。RTX 3080 Ti比

  • B关联公司申请注册“阿B大食堂”商标

    企查查APP显示,近日,B站关联公司上海宽娱数码科技有限公司申请注册多条“阿B大食堂”商标,国际分类涉及29类食品和43类餐饮住宿等,商标状态均为“注册申请中”。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天