X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

Venus Aerospace打造太空飞机:一小时内将乘客带到地球任何地方

2021-06-01 08:30 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,一家名为Venus Aerospace Corp.的公司正在研制一种高超音速太空飞机,这种飞机有可能在约一小时内把人从洛杉矶送到东京。这家公司设想中的太空飞机将能像传统飞机一样从地面起飞,但它能飞到一个很高的巡航高度。

一旦到达巡航高度,火箭助推器就会点火,届时,飞机将以每小时9000多英里的速度推向太空边缘。

这样的速度约为音速的12倍。飞机将以这种速度飞行约15分钟,然后在大气层中滑翔减速,最终,降落在一个传统机场。Venus是由一对前维珍轨道有限责任公司的员工创建的,目前该公司有15名员工。

据了解,这家公司里的大多数工人都是航天工业的老兵。虽然过去制造太空飞机的努力都以失败告终,但该团队相信他们的努力会成功。该公司指出,它们研发的发动机效率更高,它可以让飞机承受机翼、起落架和起飞和着陆时喷气式发动机带来的额外重量。

不过Venus承认,它还没有接近进行测试飞行的水平,飞机的形状仍在开发中。比例模型的测试将在今年夏天开始,Venus已经从美国空军获得了一笔研究资金。该公司还在寻求美国防部的资助。该公司认为,一旦筹集到足够的资金来完成该项目,它们将需要约10年或更长的时间实现目标。

此外,Venus还承认,他们的商业计划还有些待解问题,像目前尚不清楚飞行的成本是多少,也不清楚是否有足够多的人愿意为节省几个小时而支付可能要比传统飞行高很多的溢价。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天