首页 > 业界 > 关键词 > 董明珠最新资讯 > 正文

董明珠谈内卷:互联网新词搞不懂、要追求精神财富

2021-05-31 06:39 · 稿源:快科技

最近一段时间来,内卷、躺平之类的词很流行,当代年轻人也受到了影响。此前也有不少商界大佬谈到了内卷,现在董明珠也提到了内卷一事,她说这些互联网新词自己也不懂,但人应该要追求精神财富。

5月30日,在第四届全国青年企业家峰会上,董明珠称,历史的必然现象总是一个社会,它是一代代年轻人承接的,什么内卷,好多新名词,也是互联网的词,我也搞不懂。

董明珠表示,在物资不匮乏的时代,我们更应该追求精神财富。

不是穿的好、手上有很多钞票才是成功者,而是因为我们给他们创造一个和平、美好、安全时代的生活(才是成功)。

此前,同样在第四届全国青年企业家峰会上,新东方董事长俞敏洪发言表示,现在年轻人躺平了生活,太佛系的话,国家的未来靠谁做?总不能靠他们这帮老头八九十岁还呱啦呱啦讲吧

俞敏洪表示,台下和董明珠交流时,他赞同我们这一代的企业家还是要为激起中国的年轻人的奋斗精神做点事情的,不能鼓励年轻人天天打游戏、贷款消费,要让年轻人努力为中国多创造财富,要讲讲奋斗精神”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新东方学而思等被北京市教委点名:存在违规收费等问题

    新东方学而思等被北京市教委点名。说到教育机构家长们肯定就会要想起新东方等大型的教育机构,而现在的各式各样的教育机出现了越来越多的乱象。

  • 北京教委通报培训机构违规问题 新东方学而思等被点名

    昨日,北京市教育委员会印发《北京市教育委员会关于检查校外培训机构发现问题的通报》。通报指出,近期,对校外培训机构进行检查,发现部分机构存在违规问题。问题通报如下。

  • 北京市教委通报校培机构违规问题 新东方、学而思等被点名

    据北京市教委官方微信公众号“首都教育”消息,5月17日,北京市教委印发《北京市教育委员会关于检查校外培训机构发现问题的通报》(京教函[2021]216号)。通报指出,近期,市级有关部门组织检查组对我市校外培训机构进行检查,发现部分机构存在违规问题,其中,新东方、学而思等多家机构被点名。

  • 广州市场监管局:新东方等12家培训机构涉嫌违反广告法

    近日,广州市市场监管局在执法中发现,新东方培训小北分教点、龙文教育、树华美术、精学睿教育、童程童美、深本数学、谆学教育、胜师少儿口才、渊学通、厚朴教育、立尚教育、选师无忧等12家校外培训机构,存在虚假违法广告等问题。

  • 赋能幼师专业成长 新东方Kids+携手北师大启动儿童阅读研究项目

    阅读是幼儿教育中最为重要的一环,也是孩子了解世界最重要的方式之一,但由于师资和课程资源的欠缺,幼儿园在指导孩子阅读过程中,不同程度地存在着“痛点”和短板。5月7日,新东方Kids+与北京师范大学正式启动儿童阅读研究项目。双方将共同开展《基于绘本的幼儿园活动课程研发及儿童阅读指导人员专业素养研究》的课题研究,并实施“儿童阅读指导师”培训项目,以科研为引领,以课题为抓手,赋能幼师专业成长,惠及更多儿童。当天?

  • 董明珠称没有判断错误过

    近日,董明珠在《杨澜访谈录》中表示,格力有9万员工,工作肯定不能有失误。自己不是神,在工作中肯定会有偏差,但要及时的纠正。制造业是要用数字说话的,数字最能说明问题。

  • 董明珠回应讨房员工

    在昨日的综艺节目《初入职场的我们》中,有格力员工吐槽称自己已经来格力5年了,但格力还是格力,格力的房子还是格力的房子。

  • 学而思新东方等培训机构被通报;中通快递回应成都宠物盲盒事件;特斯拉回应广州地下停车场事故

    昨日,重庆市教委公布了整治校外培训机构乱象进展,共有18家机构被通报。其中,重庆学而思有关校区存在部分课程超标超前培训;对新学员提前超期违规收费;利用学员入读名校进行宣传,涉嫌虚假宣传、虚假广告等违法行为。

  • 董明珠称自己没有判断错误过:不敢指出她的问题 是员工没有责任心

    近日,铁娘子”董明珠在《杨澜访谈录》中表示,人在工作中肯定会有偏差,但只要能及时纠正就不算犯错。她坦言自己的决策和判断没有错误过,比如格力手机并不是失败。她还认为员工如果不敢指出她的问题,那是员工没有责任心。

  • 董明珠给新员工分房:切实解决员工刚需是重点

    在近日综艺节目《初入职场的我们》第三期中,董明珠向实习生分享了自己的职场经验。董明珠在节目中表示,一定要重视人才,特别是刚毕业的优秀大学生。

  • 董明珠:格力手机在西藏仍能打通电话!会继续做下去

    5月24日,格力电器记性了2020年度业绩说明会,有媒体曝光的一份会议记录显示,董明珠称公司将从空调单一产品向全产业链覆盖,并要继续手机发展手机业务。董明珠强调格力仍会继续做手机,并且表示:我们的手机到西藏仍然能打通电话。我们也可以根据某个单位的需求进行定制化功能开发。”此外,在前段时间的一场采访中,董明珠还表示,格力手机是一定要做,而且必须做。她认为未来智能家的时候,如果没有手机完整地来控制它,是不行?

  • 董明珠:搞不懂“内卷”“躺平” 年轻人更应该追求精神财富

    凤凰网科技讯 5月30日消息,今日,格力电器董事长兼总裁董明珠在第四届全国青年企业家峰会上表示自己搞不懂最近媒体所说的“内卷”和“躺平”这些新词,但知道年轻人在这个物质不匮乏的年代,更应该追求精神财富。董明珠称,“我不认为吃的好,穿的好,手上有很多钞票,你就是成功者。每一个企业家都要为社会、为周边人创造一个和平、美好、安全的时代”。此外,董明珠在与新东方董事长俞敏洪交谈时也表示,“我们这一代的企业家还

  • 董明珠称年轻人找工作把钱放第一位 对未来没有定位

    近日,在《杨澜访谈录》节目中,谈及当下年轻人的目标,董明珠表示,很多年轻人并没有对未来有很好的定位,他们会把能挣钱的工作的首要条件,同时,他们不去思考凭自己的能力在这个社会上能做什么。

  • 董明珠:现在年轻找工作把挣钱放第一位 不考虑未来定位

    你找工作会把什么放在第一位?钱,还是发展空间,亦或其它?近日,董明珠在《杨澜访谈录》节目中表示,自己发现很多年轻人并没有对自己的未来有很好的定位。他们会把挣钱”作为找工作的首要条件,从来不思考自己到了社会能做什么。董明珠认为,赚钱是因为你做出了成绩以后所得到的收获,不是说去要就能有的,不是拿了一个大学文凭就是人才。她还表示,现在的年轻人生活在蜜糖当中,对艰苦”没有概念。过去有大把的人在大学毕业后进

  • 董明珠再谈“空调十年免费包修”:没有企业敢跟 是格力实力的象征

    凤凰网科技讯 5月30日消息,今日,格力电器董事长兼总裁董明珠在第四届全国青年企业家峰会上谈到格力空调推出的“十年免费包修”政策,董明珠表示,“十年免费包修”政策已经推出3个多月了,没有一家企业敢跟,这是格力实力的象征,是品质追求,格力刀刃向内所取得的成果。此外,董明珠表示“空调同质化”是不了解制造业的人所说,“任何时候,没有同质化的概念”。本月初,格力电器董事长兼总裁董明珠在“工业焕新·产业转型”制?

  • 董明珠不理解什么叫内卷 称年轻人更应该追求精神财富

    5月30日,在第四届全国青年企业家峰会上,针对近期出现的躺平、内卷等新名词,董明珠称:“一个国家,一个社会,它是一代代年轻人承接的,内卷等好多互联网新名词我也搞不懂,在物资不匮乏的时代,我们更应该追求精神财富,而不是穿的好,手上有很多钞票。”

  • 董明珠谈“空调十年免费包修”:没企业敢跟 格力实力的象征

    在今天举办的第四届全国青年企业家峰会上,格力电器董事长兼总裁董明珠谈到格力空调最近推出的十年免费包修”政策。董明珠表示,十年免费包修”政策已经推出3个多月了,没有一家企业敢跟,这是格力实力的象征,是品质追求,格力刀刃向内所取得的成果。此外,董明珠表示空调同质化”是不了解制造业的人所说,任何时候,没有同质化的概念”。今年3月7日,格力电器宣布对家用空调十年免费包修。具体来说,2021年3月1日起销售的格力家?

  • 俞敏洪:年轻人不能躺平 否则国家的未来靠谁

    凤凰网科技讯 5月30日消息,今日,新东方董事长俞敏洪在第四届全国青年企业家峰会发言表示,年轻人都躺平、太佛系的话,国家的未来靠谁?俞敏洪还表示自己对董明珠在台下谈论的“我们这一代的企业家还是要为激起中国的年轻人的奋斗精神做点事情的,不能鼓励年轻人天天打游戏、贷款消费,要让年轻人努力为中国多创造财富,要讲讲奋斗精神”表示赞同。近日,“年轻人选择躺平可耻吗”的话题成为大家讨论的焦点,“躺平”是指瘫倒在地

  • 俞敏洪称年轻人不能躺平:要讲奋斗精神

    内卷”一词火了后,躺平”成为新的话题焦点。所谓躺平,简单理解就是不奋斗了,低物欲、低消费,佛系生活、如同瘫倒在床上地上一样。对此,在今日(5月30日)的第四届全国青年企业家峰会上,新东方董事长俞敏洪发言表示,现在年轻人躺平了生活,太佛系的话,国家的未来靠谁做?总不能靠他们这帮老头八九十岁还呱啦呱啦讲吧。俞敏洪表示,台下和董明珠交流时,他赞同我们这一代的企业家还是要为激起中国的年轻人的奋斗精神做点事情?

  • 俞敏洪称年轻人不能躺平登上热搜 要讲奋斗精神

    在清华教授之后,俞敏洪也公开发表讲话:年轻人不能躺平,要激起奋斗精神,不能佛系,要不国家未来靠谁?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天