首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

曾在发布会全球“翻车”!特斯拉公布CyberTruck防弹玻璃专利

2021-05-30 10:24 · 稿源:快科技

2019年11月份,特斯拉发布了史诗级的皮卡CyberTruck,因为过于特别的造型和风格,特斯拉皮卡受到了全球车迷朋友的关注,目前其订单量已经超过百万,为特斯拉最火爆的车型。

不过在发布会现场,这辆皮卡刚亮相就在全球车迷朋友面前出丑。马斯克号称车玻璃可以防弹,请特斯拉首席设计官Franz von Holzhausen演示皮卡玻璃的强度。后者将一个圆形的金属球扔向驾驶座侧边玻璃,让人意外的是,玻璃碎了。

随后,马斯克又拿起金属球对着后排座位侧窗砸过去,窗玻璃又碎了。

号称车玻璃可以防弹,但是一个小铁球就把它干碎了,特斯拉对此肯定也是相当迷惑。不过,这也并不影响特斯拉对车玻璃的超高强度的信息。

据媒体报道,近日,特斯拉公布了其电动皮卡Cybertruck的防弹玻璃专利内容。

马斯克曾多次谈论到该防弹玻璃。Cybertruck的耐用性一直是该车辆的亮点之一。

此项专利描述了这种多层设计,可以防止车辆玻璃出现刮擦、裂开或破碎,从而使车主无需购买新的挡风玻璃或车窗,且未来将应用在特斯拉的多款车型中。

根据该专利,多层玻璃堆栈”(multi-layer glass stack)组合在2 J的冲击力下失败概率仅为10%。

特斯拉希望在日常用车过程中,车玻璃受到撞击或者损坏后,用户可以不用购买全新玻璃,从而节省一笔费用。另外,该玻璃并非只应用于Cybertruck,专利展示中还显示出有轿车使用该玻璃。

曾在发布会全球“翻车”!特斯拉公布CyberTruck防弹玻璃专利

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签