首页 > 业界 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里云:飞天操作系统正全面兼容X86、ARM、RISC-V

2021-05-28 10:56 · 稿源:快科技

在今天举办的2021阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋宣布,飞天操作系统正在全面兼容X86、ARM、RISC-V等多种芯片架构,实现一云多芯”。

张建锋表示,传统IT时代围绕芯片建立IT生态,但云计算从根本上改变了这一模式,云操作系统可以将服务器芯片、专用芯片等硬件封装成标准算力,无论底层芯片是X86、ARM、RISC-V还是硬件加速,给客户提供的都是标准的、高质量的云计算服务。

飞天是中国唯一自研的云计算操作系统。一云多芯的实现,是阿里云做深基础”战略的重要进展。

这意味着阿里云不再依赖单一芯片架构,未来拥有更多可能性。

飞天是由阿里云自主研发、服务全球的超大规模通用计算操作系统。它可以将遍布全球的百万级服务器连成一台超级计算机,以在线公共服务的方式为社会提供计算能力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云盘为何这么强调“不限速”

    这些天,个人云存储的圈子里都快炸了锅,几乎所有人都在讨论着一款3月底才公测的新网盘——阿里云盘。根据最新数据,阿里云盘公测后不久就成功达成了AppStore第二名、小米应用商店第一名的成就。一般来说,这种位置都是被手游、社交软件霸占的,一款网络云盘能有这么高的下载量,很多年不见了。之所以能有如此表现,主要是因为阿里云盘团队对外公开承诺,阿里云盘“现在不限速,未来也不会限速。”“无论是不是会员vip,都不会限速。”要知道

  • 阿里云日本vps服务器多少钱 阿里云日本服务器租用价格

    阿里云是国内数一数二的vps云服务器主机商了,质量口碑都十分不错,阿里云国内版也是有日本机房的,一些朋友想买还不清楚大概多少钱,下面就来为大家分享一下。

  • 阿里云盘,多种途径可轻松扩容

    用过网盘的人都知道,目前的网盘市场就是“一家独大”的局面,大多数时候我们能选的就只有百度网。从优点来说,百度网盘有海量的分享资源,在里面找资源并一键存到自己网盘上很方便。但因为“限速”让人觉得有些遗憾,所以当“永不限速”的阿里云盘出现在大家视线中时,许多人纷纷转而开始使用阿里云盘。根据阿里云盘官方的对外表示“阿里云盘产品的核心理念是快速,让每个人都享有触手可及的快。”随意,阿里云盘不管现在还是将来,都承诺

  • 阿里云盘怎么样:虽有不足 但惊喜更多

    3 月 22 日,国内网盘界迎来了一位强有力的“搅局者”——阿里云盘。众所周知,过去很多年,在百度网盘一家独大的局面下,国内用户在网盘使用上没有太多选择空间,哪怕限速、哪怕收费,也只能默默接受。但同时,人们都渴望能有新的产品来打破这一僵局。所以,当阿里也开始进入网盘这个市场的时候,大家对它寄于了不小的期待。目前,阿里云盘正式公测也有一个多月了,从用户口碑和网友们的测试结果看,表现还是相当不错的。首先是速

  • 阿里云盘怎么样:永不限速绝非浪得虚名

    一直以来,国内的网盘市场上,“卖速度”收费都是最主要的盈利模式。过去,市面上虽然也曾短暂出现过一些免费不限速的网盘产品,但它们大多都是测试期为了吸引用户时短暂采取了不限速的营销模式。在过了测试期后,有的产品下线了免费模式,直接转向付费收费,有的则通过植入广告等变相形式“卖起了速度”。今年 3 月,阿里终于进入网盘市场,而它一出手,就是“王炸”。根据阿里云盘团队的对外发布的消息,阿里云盘“无论免费收费?

  • 阿里云服务器一年价格多少钱? 阿里云服务器租用价格表

    在全球云计算领域之中,从无垄断之说,仅有实力之分!尤其是在经历了漫长的十余年风雨之后,阿里云一直是初心不改,如此方得其始终,成为世界排名第三、国内排名第一的云服务品牌。“占据国内市场的半壁江山,能够拥有这种一骑绝尘的风采,阿里云凭借的是一种强大的综合实力!”阿里云优惠网(www.aliyun.net.cn)负责人表示。事实上,在阿里云的当前的盛名之下,从来都不泛捕风捉影之说。有人称其布局早是一大优势,还有人言其投?

  • 网盘世界搅局者——阿里云盘来了

    提起网盘或云盘,想必大家都不会感到陌生。相比U盘、移动硬盘等,网盘可以提供更大的存储空间、更方便的分享方式,数据转移起来也更方便安全,不用担心硬件丢失的问题。通过网盘,我们可以分享下载各种资源,对自己的重要资料、信息做备份。可以说,无论是上班族,还是学生党,生活工作中都离不开网盘的陪伴。网盘虽好,但有一个问题一直困扰着所有网盘的使用者——“限速”。要知道,现在许多人的手机都已经进入了5G时代,家里的?

  • 阿里云服务器租用多少钱一年?阿里云服务器租用价格表

    从苍茫一片到执牛耳者,由筚路蓝缕再至风光旖旎,阿里云一走就是十载光阴。正如事物的发展规律一般,阿里云从无到有,由少及多,从弱至强,最终龙门一跃,便成为全球第三大云服务商!“当全球经济呈现在线需求爆增,数字化转型态势迫在眉睫时,阿里云再一次成为中流砥柱,这是使命,更是初心!”阿里云优惠网(https://www.aliyun.net.cn)负责人表示。据了解,海内外最早体验云服务的,不是显赫的大中型企业,反而是一些中小站长?

  • 阿里云盘开启公测,未来能否取代巨头网盘?

    互联网时代,网盘、云盘这类个人云存储软件在我们的生活工作中必不可少,但市面上的网盘、云盘软件,大多不温不火,很少有人能够记住的产品。尤其是前几年,从UC网盘宣布停止服务开始,到360网盘、新浪微盘、迅雷快盘等相继关停个人存储服务,热热闹闹的网盘市场突然只剩下了为数不多的几个参与者。这其中,市场规模最大的就是百度网盘了。由于拥有海量的资源和秒传资源、一键分享等功能,百度网盘虏获了大量的固定用户群,并通过多年运营培?

  • 阿里云盘怎么样?PC端测评出炉

    一个多月前,阿里云盘正式开启了面向全网的公测之旅,大量互联网用户由此也体验到了一把阿里云盘免费高速上传下载的极致体验。然而,由于是测试初期,阿里云盘团队只开放了网页版、安卓版、iOS版三种客户端登录方式,让一些经常要用电脑备份资料的用户十分不习惯。好在,测试只过去了一个月,阿里云盘PC/MAC端也终于问世了。根据实测,在下载完安装程序并成功安装阿里云盘后,用户可通过短信登录、账号登录、扫码登录三种方式进入?

  • 阿里云盘推出PC端 快来尝鲜

    关于阿里云盘的消息近日连出不穷。先是在 3 月 22 日,阿里云盘正式开启了公测之旅,免费高速的上传下载体验、强大的照片备份功能、双重加固的安全性等功能都让用户眼前一亮,也让阿里云盘的下载量节节攀升,成功登顶来到 App Store 总榜第二、小米应用商店第一位置时,引发了市场的高度关注。不过在当时,阿里云盘的公测版只提供了网页版、安卓版、iOS版三种客户端,让习惯了在PC端备份文件的用户大呼遗憾。好在,进入 4 月没多久

  • 阿里云服务器租用费用多少钱?阿里云服务器租用价格表

    全球经济在疫情的影响下,在线需求大幅度提升,各企业也加大对人工智能、大数据以及云计算等新技术的投资,以此来推动数字化转型的步伐,进而实现增效降本,提高品牌的核心竞争力。“在各行各业进行智能化转型的趋势下,阿里云作为人工智能等新技术的输出中坚,无疑迎来一个绝佳的发展良机!”阿里云优惠网(https://www.aliyun.net.cn)负责人表示。事实上,全球云服务市场正呈现出急速增长的态势,当前的市场规模极大概率会突破33

  • 分享功能上线,阿里云盘升级进行时

    3月22日,内测了7个月之久的阿里云盘宣布正式启动公测,这是阿里集团在进入智能存储和全球云网络领域12年后,面向普通消费者推出的第一款个人云产品,引发市场热议。同时,阿里云方面针对网盘市场的普遍“痛点”,坚定表示:无论用户是否付费,未来都不会限速。这一消息,更让人们对于阿里云盘的未来刮目相看。众所周知,现在的网盘市场属于百度网盘一家独大的局面。百度网盘由于海量的用户规模和在线资源,形成了较强的进入壁垒,这是百度网盘

  • 速度快、体验佳 阿里云盘开启你的数字世界

    从 3 月末到现在,如果说有哪款云储存软件最火的话,那一定非阿里云盘莫属。从 3 月 22 日开启公测之旅起,阿里云盘很快就出现在了App Store应用下载总榜第二和小米应用商店冠军的位置,让人刮目相看。当然,对很多小伙伴来说,阿里云盘这个名字还是有点陌生的。阿里云盘是一款由阿里云团队在去年年末推出内测的个人网盘应用。经过了为期 7 个多月的内测,阿里云盘简化了主界面视觉效果,修复了部分bug,当然,在速度方面则是保持?

  • 阿里云公开“诉讼预判”相关专利 适用于电子商务纠纷

    ​5 月 21 日,阿里云计算有限公司公开“诉讼预判的方法、装置、系统及计算机存储介质”发明专利,公开号CN112825174A,申请日期为 2019 年 11 月。

  • NVIDIA-阿里云 TensorRT Hackathon 精彩收官

    AI 革命如火如荼,为企业带来新的机遇,每次客户互动、每件产品和每项服务都将融入 AI 并借助 AI 实现改进。多年来,GPU 已经证明能够非常有效地解决某些极为复杂的深度学习问题,而且 NVIDIA 深度学习平台也逐渐成为业界标准的训练解决方案,但其推理能力并非广为人知。早在 2016 年NVIDIA就推出了支持高性能深度学习推理加速引擎——TensorRT。TensorRT是一个高性能的深度学习推理(Inference)优化器。经过几个版本的迭代,Tens

  • 可以分享文件后,百度网盘和阿里云盘哪个好用?

    “网盘限速”一直是广大网盘用户吐槽的话题。随着阿里巴巴上月推出了“阿里云盘”,市场格局悄然发生了变化。背靠阿里云服务器的雄厚技术实力、基础硬件和财力支持,阿里云盘团队在云盘公测之初,就对外承诺了“阿里云盘”上传下载均“永不限速”“未来即使会员收费也不会对速度进行限制”,这犹如平地一声惊雷,吸引了无数“网盘依赖者”的目光。在一通测试之后,阿里云盘在速度方面的表现让大家彻底放了心。比如某网友表示,自己每次想?

  • 阿里云计算成立猫精人工智能公司,经营范围含演出经纪

    5月27日,浙江猫精人工智能科技有限公司成立,注册资本5000万元人民币,经营范围含网络文化经营;演出经纪;广播电视节目制作经营;互联网新闻信息服务等。企查查股权穿透显示,该公司由阿里云计算有限公司全资持股。

  • 1G摄影图上传只用两分钟!阿里云盘爱了爱了

    3 月22 日的时候,阿里云盘正式宣布了启动公测,而且对外宣传现在不限速,未来也不限速。公测后不久,许多小伙伴就纷纷长传截图,显示自己下载的速度超过了100MB/秒,让人激动不已。作为资深摄影师,如果说理想中我需要的网盘是什么样,我觉得:一是不充会员也不会限速,而且至少10 MB/秒以上、二是能够方便地进行照片备份、分享,最后文件安全性也不可或缺。不过这要求是有点多,找了很多年,都没有一个网盘能够让我称心如意,所以

  • 阿里云12年数据智能工程 突破世界级超大规模中文AI模型

    当今世界,人工智能无疑是最具想象力和吸引力的科技之一。从电影《人工智能》到《终结者》,从图灵测试到无人驾驶汽车,人们在丰富想象和具体实践中,不断拉近最终实现通用人工智能的距离。最新的消息是,通往通用人工智能的挑战之一,是超大规模参数的AI模型训练和推理。模型规模在一定程度上代表知识结构的复杂性,也就是说,参数越多,对知识的理解越深刻,就越能打开通往多种综合认知能力的通用人工智能。谷歌、微软等人工智能

  • 热门标签