首页 > 业界 > 关键词 > 麒盛科技最新资讯 > 正文

麒盛科技再度亮相数博会,大数据赋能健康管理服务体系

2021-05-28 10:15 · 稿源:站长之家用户

5 月 26 日, 2021 中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)在中国・贵阳拉开帷幕。本届数博会以“数智变·物致新”为年度主题,聚焦数字经济、数据安全、工业互联网、区块链、乡村振兴、服务贸易、数智化转变等方面的发展趋势。作为 2022 年北京冬残奥会官方奥运村智能床供应商,麒盛科技股份有限公司携旗下麒盛数据,再度亮相本届数博会(展位E2C12)。

麒盛科技紧扣本届数博会主题,展示的智能床产品、健康管理服务体系、以及健康大数据的应用技术,一经亮相就频频吸睛,现场咨询及体验者络绎不绝,更吸引了央视新闻、央视财经、新华社、中新社等多家权威媒体的关注。贵阳市相关领导也前往展台,与麒盛数据负责人做了现场交流。

5 分钟健康体验,现场感受智能床高科技

麒盛科技智能床不仅具有自由升降、零压力模式、无线控制、按摩、打鼾干预等功能,还具备“智能感知与监测”“体征异常预警”功能,基于非接触式传感器采集用户睡眠时的体征数据,并通过对数据的处理、分析、归纳和总结,生成睡眠报告,提供健康变化提醒、健康状态评估、健康指导等服务。展会现场,面向观众开放了“ 5 分钟健康体验”项目,体验者只需在智能床上静躺 5 分钟,就能获得一份健康报告,可对当下身体健康状态进行初步了解。

大数据赋能,构建健康管理服务体系

数博会期间,麒盛科技还重点展示了如“养医护智慧康养模式”等健康管理服务及其应用场景。其健康服务体系,囊括了多层次的健康服务内容,适用于政府平台、机构、居家等多种应用场景,可提供多样化、定制化健康服务,满足不同层次用户的健康管理需求。

据悉,麒盛科技的健康管理服务,已帮助西安荣华清荷园(西安首家CCRC养老社区)实现ERP整合,在提升服务质量的同时为老人的健康保驾护航,通过大数据监测、分析等模式实现智能化健康管理,一年时间生成健康报告 21690 份,健康变化提醒 1937 次;政府平台方面,已在嘉兴民政的领导下,建立了秀洲“家院融合・养医护智慧照料中心”,服务老人数量近 500 位,到目前为止已为用户生成健康报告 30000 份,健康变化提醒近 3000 次。

创立 15 年以来,麒盛科技一直致力于健康睡眠智能技术与大数据应用领域,现已发展成世界上最大的智能电动床制造商之一,产品热销 48 个国家,拥有国内外专利 499 项。本届数博会上展示的“智能床+健康管理系统”模式,将为更多家庭、机构以及平台提供更为专业的健康生活指导,为健康管理与智慧养老领域高精赋能。(数据来源: 麒盛数据)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 盛科技:专注品质追求 为客户保驾护航

    当下,市场上数据线种类繁多,竞争日趋激烈,且中低端市场同质化现象明显。在此背景下,业内企业要想脱颖而出,必须打造高品质的产品,并为消费者带来良好的充电体验。申盛科技自成立以来始终坚持“客户至上”的经营理念,为客户提供优质的产品和服务,做客户最值得信赖的线材厂家。历经十余年发展,申盛科技已在数据线行业形成了较强的市场竞争力。申盛科技成立于 2019 年,创始公司深圳市川仪讯电子有限公司成立于 2011 年,两家

  • 涉赌涉诈监管再升级 邦盛科技助力金融机构提升反欺诈能力

    近日,全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议在北京召开。中共中央总书记习近平对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示,强调全面落实打防管控措施,坚决遏制此类犯罪多发高发态势。近两年央行曾多次出台严控涉赌涉诈违法犯罪活动的文件,要求加强打击治理跨境赌博、电信诈骗的金融监管相关工作,重点聚焦对涉赌涉诈可疑资金的排查,涉赌账户的监控。2020 年人民银行联合公安部等5 部门发布《关于依法严厉打击惩?

  • 盛科技注重技术研发,用品质服务+高效交付赢得客户认可

    当下,市场上数据线种类繁多,竞争日趋激烈,特别是在数据线OEM、ODM等业务领域,业内企业要想脱颖而出,必须打造高品质的产品,并为消费者带来良好的体验。申盛科技自成立以来始终坚持“客户至上”的经营理念,在技术研发上持续发力,并积极提升品质服务,以高效交付能力赢得客户认可,在数据线行业形成了较强的市场竞争力。深耕代工领域,聚焦数据线生产数据线行业是一个充分竞争的市场,不仅市场化程度高,竞争也非常激烈。纵观

  • 如何选择专业数据线OEM代工厂 申盛科技独到优势值得推荐

    近年来,随着国内数据线OEM代工厂持续增多,很多客户在选择合适的数据线OEM代工厂时,陷入迷茫之中,那么,该如何选择优质数据线OEM代工厂呢。要说选择OEM代工厂,今天给大家介绍一个在数据线行业有口皆碑的“申盛科技”,更是深受众多品牌商青睐的数据线OEM代工厂。 据了解,申盛科技全称为惠州市申盛科技有限公司,是一家专注于数据线定制生产与OEM业务的代工厂,产品覆盖共享充电宝线材、数据线、快充线、电源线、智能穿戴线、

  • 旺链科技| 2021数博会正式开幕 爽爽贵阳,我们来了!

    以“数智变 物致新”为主题的 2021 中国国际大数据产业博览会于今日盛大开幕!数博会是全球首个以大数据为主题的博览会,由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室和贵州省人民政府共同主办。 2021 数博会立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以“数智变 物致新”为年度主题,突出“国际化、专业化、高端化、产业化、可持续化”,聚焦数字经济、数据安全、 工业互联网、区块链、乡村振兴、服务?

  • 腾讯多媒体实验室荣获2021数博会领先科技成果“黑科技大奖”

    2021 年 5 月 26 日,中国国际大数据产业博览会(简称数博会)在贵阳举办,会上颁发了领先科技成果奖,共有 49 个项目从来自全球的 560 项申报项目中脱颖而出。其中,腾讯旗下多媒体实验室研发的屏幕内容编码技术(Screen Content Coding)斩获 2021 年度数博会领先科技成果奖,并入选 2021 年度“七大黑科技”名单,也被誉为数博会最高奖项。作为全球首个大数据主题博览会,数博会已成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和

  • 来电科技独家助力2021数博会,提供高效移动充电服务

    5 月 26 日至 28 日, 2021 中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)线下展在贵阳盛大举办。来电科技作为官方指定独家合作伙伴,在展会期间每天为数万名参展厂商及观众提供全方位共享充电服务。来电科技已经是第四年助航数博会,凭借安全、专业、便捷的共享充电服务,来电共享充电宝持续为世界级大型展会电量保驾护航。携手数博会四载,来电科技提供高效续航中国国际大数据产业博览会是全球首个以大数据为主题的博览会,由国

  • 国双科技携产业人工智能全线产品重阵亮相2021数博会

    5 月 26 日,全国瞩目黔中大地,以“数智变 物致新”为年度主题,以“数据创造价值 创新驱动未来”为大会主题的 2021 中国国际大数据产业博览会新闻发布会(以下简称“数博会”)盛大开启。中国领先的企业级大数据和人工智能解决方案提供商——国双科技,携产业人工智能全线产品重磅亮相,共话数据价值,共襄数字盛典。立足自主创新,把脉行业需求国双科技自主可控全线产品惊艳数博会信息技术应用创新产业已经成为数字经济时代下国家

  • 央媒力荐 |大象机器人AI仿生机器猫闪耀数博会

    2021 年 5 月 26 日- 5 月 29 日,以“数智变·物致新”为主题的中国国际大数据产业博览会(简称“数博会”)在贵阳举办,会上以智能机器人、5G应用、智能制造、大数据、AI技术等展示引人瞩目。其中一款由深圳大象机器人公司智造的AI仿生机器猫MarsCat在开幕当日便引起轰动,包括新华社在内的众多权威媒体争相报道。AI仿生机器猫昵称MarsCat,结合「AI技术」与「仿生设计」,造型酷炫的MarsCat除了拥有高度灵活的四肢、优越的视听?

  • 好戏连台!来看2021数博会上的亿信华辰

    5 月 26 日至 28 日, 2021 中国国际大数据产业博览会(简称:数博会)在贵州省贵阳国际会议展览中心举行,本次展会以“数据创造价值 创新驱动未来”为主题,集中展示大数据领域新技术、新产品、新方案、新应用。这也是亿信华辰自 2018 年以来连续第 4 次参加数博会。亿信华辰在本届数博会上搭建了 120 平米展台,并精心设置了核心产品区、行业解决方案区、大屏宣讲区三大展区,全方位呈现了亿信华辰如何管控数据全生命周期,让数?

  • 数博会聚焦数据安全生态 360安全大脑引发广泛关注

    “发展数字经济、建设数字中国是新时代高质量发展的新共识,也是百年未有之大变局下中国弯道超车的新赛道。”5 月26 日,在2021 中国国际大数据产业博览会(简称“2021 数博会”)上,360 集团创始人、董事长周鸿祎在高度肯定大数据蓬勃发展的同时,发出警示:“传统安全手段已经无法应对新的数据安全威胁,必须要以底线思维、对抗思维,建立能够深度防御、协同联防的新体系。”为应对日益严峻的网络安全挑战,周鸿祎带领高管团队出?

  • 2021数博会聚焦数据安全生态 360携手贵阳护航数字经济

    “数据安全是事关国家安全和经济发展的重大问题,也是大数据产业健康发展的首要前提和保障。” 贵州省政协副主席,贵阳市委副书记、市长,贵州贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏在2021中国国际大数据产业博览会(以下简称数博会)上发言,高度重视数据安全的意义。 对于如何保障数据安全,“依靠传统的安全手段是无法应对的,必须要以底线思维、对抗思维,建立能够深度防御、协同联防的新体系。”作为本次分论坛的承办方之一,

  • 2021数博会开幕,蜜度信息新媒体大数据创新应用吸引现场热情

    5 月 26 日, 2021 中国国际大数据产业博览会(简称: 2021 数博会)在贵州贵阳盛大开幕。数博会围绕大数据展开,以“数据创造价值 创新驱动未来”为主题,线上线下相融合,组织“一会、一展、一发布、大赛及系列活动”,来自全球知名大数据企业、互联网企业、软件企业、顶尖学界的近 300 名嘉宾参会, 200 余家企业参展,华为、阿里巴巴、腾讯、百度、360、蜜度信息等企业带来了大数据领域创新的技术与应用。2021 中国国际大数据?

  • 2021数博会今日开幕,UCloud优刻得携“CBA”战略产品亮相数智贵阳

    5 月 26 日, 2021 中国国际大数据博览会(以下简称“数博会”)在贵州省贵阳市正式开幕,本届大会以“数智变 物致新”为年度主题,聚焦数字经济、数据安全、工业互联网、区块链、乡村振兴、服务贸易、社会治理现代化转型等主题。作为科技领域重点参展企业之一,UCloud优刻得全面展示了云计算、大数据等技术在数字政府、数字经济、数字社会三大领域的代表产品及成功案例,充分体现科技驱动经济、民生、创新发展的实践和应用成果,?

  • 2021数博会|360周鸿祎:以体系化思路构建贵阳城市安全大脑

    “数字时代披着勒索软件外衣的定向攻击本质上是国家级高级可持续威胁攻击(APT攻击)。”在5月26日2021中国国际大数据产业博览会上,360创始人、董事长周鸿祎发表主题演讲时表示,要帮助国家、城市、行业、企业构建网络安全基础设施体系,综合提升应对数字威胁的网络安全能力。 全球勒索软件攻击爆发式增长并持续向“APT化”演进从《国民经济十四五规划和2035远景目标纲要》可以窥见,数字化已经成为国家战略,发展数字经济、建设

  • 友邦保险深化科技与业务融合 科技赋能跃上新台阶

    由于新冠疫情的深远影响,人们深刻地意识到健康的重要性,同时对保险行业有了新的认识,由此保险行业进入高速发展阶段。与此同时保险科技进入高速发展期,未来发展空间广阔。在数字浪潮的促进下,如何重塑竞争优势,深化科技与业务融合成为保险机构思考和探索的课题。在众多探路者中,友邦保险一直以“健康及财富管理伙伴”为自身定位,而近年来深化科技与业务融合的动作日渐为行业关注。在科技变革方面,友邦保险强力发挥科技赋能

  • 孚能科技与吉利科技拟设立合资公司建设动力电池生产工厂

    孚能科技与吉利科技经双方友好协商,于2021年5月17日签署了《孚能-吉利动力电池项目合资协议》和《孚能-吉利赣州动力电池项目合资协议》拟设立合资公司。

  • 美摄科技起诉字节跳动

    今日,智能视音开发商美摄科技发布声明称,已向法院以侵害计算机软件著作权及侵害技术秘密为由,正式起诉北京字节跳动科技有限公司、北京微播视界科技有限公司及多个关联公司,要求上述公司立即停止侵权行为、在自有媒体平台全量推送公开道歉

  • 智能客服小安C位出道!揭秘保险科技第一股众安保险的客服黑科技

    近日,保险科技龙头众安保险的首席客服官活动火热进行中,而在众安的王牌客服阵营中,最引人瞩目的竟然是智能客服小安。小安凭借着7* 24 小时不打烊的服务;覆盖 275 个场景,服务无处不在;超97%的智能IVR意图识别准确率;超90%的问题解决率等多重技能力压全场,C位出道。众安王牌客服天团 智能客服小安C位登场在这个没有风口的年代,服务就是唯一的风口。服务好用户,给用户提供极致的体验是让企业竞争立于不败之地的软实力。实?

  • 美创科技以数据为中心的安全治理实践

    当前数字经济已成为构建新发展格局、推动经济复苏和科技创新的新动能。随着数字经济的加速发展,各行业数字化转型步伐也开始提速,但数字经济新动能迅猛发展的背后,数据安全也将面临新的挑战,急需多维化、体系化、实战化的数据安全治理方案:l 技术更新迭代快:人工智能安全AI Security、敏感数据的精准靶向监控、数据水印溯源技术、数据鉴权技术、UEBA用户实体行为分析、隐私增强计算等安全技术更新迭代速度之快,企业一定要做?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天