首页 > 业界 > 关键词 > 区块链最新资讯 > 正文

微软推区块链服务Azure Confidential Ledger 可存储保护重要数据

2021-05-26 11:18 · 稿源:cnbeta

在数周前宣布关闭 Azure Blockchain as a Service 产品之后,在 Build 2021 大会上微软又推出了另一个以区块链为动力的服务--Azure Confidential Ledger,并于今天开放预览版。这是一种存储重要数据的工具。微软表示,这项服务运行在一种特殊的安全硬件上,而且具备防篡改功能,数据不能被删除或修改。

i0nz20d6.jpg

和 Azure Blockchain as a Service 产品类似,Azure Confidential Ledger(ACL)是建立在区块链基础上的服务。该服务在在区块链的基础上增加了一层额外的安全性和可扩展性。ACL 使用 Azure 保密计算平台,这意味着 ACL 的一个实例在一个专门的、经过充分证明的硬件支持的 enclave 中运行。

ACL 是在保密联盟框架(CCF)上建立的,该框架于 2017 年公开展示。当时微软高管表示,Coco(confidential consortium的简称)框架旨在与任何分类账协议合作,并在任何支持兼容的可信执行环境(TEE)或处理器安全区域的操作系统和管理程序上工作。该框架被设计为在企业内部和/或在各种供应商的云中使用。

微软官员说,当用户需要对高度敏感的管理操作进行审计记录和跟踪时,ACL效果很好。他们建议,医疗保健、金融和零售、信息技术、供应链监控以及任何需要安全交换合同和契约的业务都是ACL的良好候选者。

外媒 ZDNet 询问到 ACL 是否被视为 Azure Blockchain as a Service 的替代品,没有得到直接答复。不过一位发言人表示:“我们正在要求(Azure区块链服务)客户过渡到ConsenSys Quorum区块链解决方案。随着行业动态的变化,我们做出决定,将我们的重点从面向产品的产品转移到面向合作伙伴的解决方案”。

更新:官方回复为

Azure Confidential Ledger 并不取代 Azure Blockchain Service,而是另一个分布式账本,希望得到最大程度隐私保护的客户可以使用。通过 Azure Confidential Ledger,客户可以利用 Azure 的保密计算,在设置分布式区块链网络时利用安全 enclaves 的力量。相比之下,ConsenSys Quorum 区块链服务建立在 ConsenSys Quorum 之上,这是一项开源技术,与 Azure 区块链服务完全兼容,将为用户提供无缝迁移体验。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软决定今年9月关闭Azure区块链服务

    ZDNet 报道称,在推出 6 年之后,微软终将于 2021 年 9 月 10 日关闭其 Azure 区块链服务。在该截止日期之前,现有的部署仍可得到支持。但在 5 月 10 日之后,Azure 将不再支持任何新的的部署或成员创建。起初,微软在 2015 年推出了所谓的“区块链即服务”,并在当时的 ConsentSys 以太坊平台上提供了相关产品。2016 年 1 月下旬,微软在 Azure DevTest Labs 中提供了实验环境的预览版本。当时 Azure BaaS 的短期目标,就是一个经

  • “头号大厂铁粉”微软宣布关闭区块链服务

    从 “All In” 到放弃,微软这是又走错了一步?在推出6年之后,微软宣布即将终止其 Azure 区块链服务。微软前天宣布将于2021年9月10日关闭其 Azure 区块链服务。在正式关闭之前仍将支持现有的部署。但是从今年5月10日起,将不再支持任何新的部署或成员创建。

  • 微软宣布将在今年9月关闭Azure区块链服务

    微软在Azure服务网页上贴出公告,表示Azure区块链服务将于 2021 年 9 月 10 日终止服务,呼吁用户根据使用或评估阶段,将总帐(ledger)资料转到其他服务。

  • 微软将于今年下半年停用Azure区块链服务

    据国外媒体报道,微软将于今年秋天关闭其Azure区块链服务。但自5月10日起,就已不允许在该服务上进行新的部署或创建成员。微软将继续提供服务直到9月10日正式关闭。

  • 诺基亚宣布推出基于区块链的数据市场

    据国外媒体报道,诺基亚宣布推出诺基亚数据市场公司企业级基于区块链的数据市场基础设施服务。与普通公链不同,诺基亚区块链属于私链,将由诺基亚公司进行运营、维护。

  • 欧科云集团启动区块链科普“星途计划”

    继推出产业人才培养的“鲲鹏计划”后,全球领先的区块链产业集团欧科云链集团于 4 月 26 日,正式宣布启动了区块链科普行动——“星途计划”,行动包括将在全国范围展开系列沙龙,加大力度推进区块链科普进机关、进国企、进校园等,充分发挥自身的技术积累与产业优势,联合政府部门、行业协会等共同构建起更加完善和有效的区块链科普教育生态,与此同时,直击区块链科普现存痛点,推出简单易懂的“秒懂区块链”公益短视频课。该计

  • 欧科云上天眼打造区块链行业“上安检员”

    监管政策的收紧是否会带来加密寒冬? 今年 4 月 18 日,央行副行长李波在博鳌论坛上表示,央行正在研究比特币、稳定币的监管规则,同时强调,“要确保加密资产的投机不会造成严重的金融风险”。 4 月 27 日,韩国财政部长洪楠基表示,将计划在明年对加密货币交易征收20%的资本利得税。同时,美国、印度、欧洲等国也相继透露监管计划。 加密资产行业的监管收紧已经是大势所趋——经历了野蛮生长之后,加密行业的繁荣,自证了区块链

  • 千年纹样遇到区块链 传统文化“活”了

    “您用越王勾践纹样所设计的环保袋,将在3天后寄送。”5月17日,在阿里设计周蚂蚁链“文昌星传统文化焕新计划”发布会上,记者设计制作了一个纹样布袋,与普通文创周边不同,这个布袋从生产源头即纹样到制作商家的流程、销售数据全程在链,每销售一个,每一个内容环节上的企业或个人都会收到分润,“卖多少件,分成多少钱”。这是蚂蚁链全新IP商业平台带来的改变,这一平台在发布会上重磅推出。 蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总?

  • 欧科云星途计划幕后:徐明星缘何执着区块链科普?

    日前,区块链头部企业欧科云链集团开启了区块链科普行动“星途计划”,一家企业做科普,是铺垫自己的业务发展?还是瞄准了教育酝酿新商机?该集团给出解释,星途计划意指推动社会建立对产业更清晰的认知,与该集团此前发布的人才培养的“鲲鹏计划”一道助力数字经济及区块链产业本身健康发展夯实“人才”和“产业认知”两大基础。无独有偶的是,在大洋彼岸,同样也有一家企业曾公布“星”字头计划,SPACE X创始人埃隆·马斯克的“?

  • 欧科云星途计划大数据看区块链普及“众生相”

    日前,全球领先的区块链产业集团欧科云链启动了区块链科普的“星途计划”,该计划旨在全维度推动社会建立对产业更清晰的认知,与该集团此前推出人才培养的“鲲鹏计划”一道助力数字经济及区块链产业本身健康发展夯实“人才”和“产业认知”两大基础。据了解,欧科云链集团“星途计划”主要包括三大方面:第一,欧科云链集团将在全国范围全新推出并持续开展形式多样的区块链主题系列沙龙,内容包括技术、产业、应用、政策等各个层面

  • 欧科云星途计划解惑“披萨节”:“区块链走进现实”11年

    本周六,即为数字货币领域的披萨节,为什么要为披萨过节?还要从一张价值 10 亿元的披萨说起。一张披萨 13 亿根据公开资料, 2010 年 5 月 18 日中午 12 点 35 分,一个网名为Laszlo的程序员,在Bitcoin Forum论坛发帖子:“希望用 10000 比特币换取 2 块披萨”,“可以从商店购买,也可以自制”。彼时距离中本聪的比特币白皮书诞生仅一年多,比特币价格几乎为0,可追溯数据看,到了 2010 年 7 月 12 日比特币才0. 1 美元。Laszlo?

  • 解析徐明星的区块链创业样本:欧科云突围的“现实与决心”

    3 月 13 日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要》(以下简称“‘十四五’规划纲要”)发布,在单列的“加快数字化发展 建设数字中国”篇特别提到,七大数字经济重点产业包括区块链,这已经是继 2019 年上升为国家战略、 2020 年被纳入新基建后,再一次被政策重提。全球知名研究公司Gartner预计,到 2030 年,区块链产生的商业价值将达到3. 1 万亿美元。相应的创业潮也汹涌澎湃,公开数据?

  • “星途计划”发布,欧科云徐明星解码区块链技术

    从北京地铁“海淀黄庄”站出来,即是被称为“科技与教育交融的圣地”中关村,海龙大厦、鼎好大厦仍在,身在其中的当年电脑城却在经历着向科技创业的不断更迭,它记录了一个时代的结束,也见证了另一个时代的开始。本世纪初的中关村,“中国硅谷、科技大佬的起家地”等各种荣耀加冠,一时风光无两。李彦宏在这里开始了百度,张朝阳在这里开启了搜狐,曾凑了1.2 万租下柜台卖光盘和刻录机的刘强东也是在这里开启自己的商业帝国,无数

  • 构建更美好的区块链生态 欧科云徐明星开启“星途计划”

    近日,国内区块链头部公司欧科云链宣布将面向大众启动一项区块链科普行动“星途计划”。根据这项计划,欧科云链将面向机关、国企、校园等大众群体,利用系列沙龙形式,进行区块链科普工作,并且在线上推出“秒懂区块链”公益短视频课。在“星途计划”启动仪式上,对于当下区块链行业认知和科普现状,欧科云链副总裁胡超表示,随着技术、产业、政策的进步,区块链及相关的加密资产行业野蛮生长的“妖魔化”阶段确实已经过去,但是行

  • IIT Madras团队开发基于区块链的医疗信息系统

    据国外科技媒体报道:IIT Madras的研究人员已经为一款名为;区块轨道;。研究所声称它;这是同类系统中的第一个,旨在安全地数字化医疗信息系统,同时确保保护敏感的个人信息和医疗记录。BlockTrack目前正在一家医院进行实地测试。

  • 区块链技术管理行车数据 奇瑞或将率先落地

    整车厂引入区块链技术?4月30日,奇瑞商用车旗下新能源物流车品牌“开瑞新能源”发文称,公司将宣布和蚂蚁链的技术合作,“用前沿技术让行车数据更可信,让行业协作更高效”。当业内公司仍在观望时,奇瑞或将成为首个用区块链技术管理行车数据的车企。

  • 区块链新基建时代 看欧科云徐明星如何助力数字经济产业升级

    从 2019 年中共中央政治局将区块链技术确定为国家核心技术自主创新的重要突破口,到 2020 年国家发改委将区块链纳入“新基建” 信息基础设施范畴,再到“十四五”规划把区块链技术第一次列为数字经济重点产业之一。在国家政策支持下,当前,区块链正与5G、大数据、云计算、人工智能、物联网等技术一道,逐渐成为我国数字经济的重要支撑。在区块链已被上升为国家战略的新时代,一大批区块链相关企业和技术应用,如雨后春笋般,竞相?

  • 中汽协发布汽车数据可信存证区块链平台

    今日,中国汽车工业协会发布汽车数据可信存证区块链平台。目前,该平台已完成建设,即日起就可以免费为会员企业提供相关服务。据介绍,该平台利用区块链技术特有的数据防篡改、可溯源等特性,仅依靠上传数据哈希值(不需要上传任何原始数据)即可为企业提供数据可信存证服务。

  • 区块链技术是否适用于你的公司?GSCI发布白皮书

    过去十年间,区块链是被炒作最多的技术之一,并被很多人预测将引领企业运营方式的革命性变化。Gartner 此前发布的预估报告中指出,区块链技术在 2030 年将产生 3.1 万亿美元的新商业价值,为解决端到端信息共享提供了新的方案和机遇。那么区块链技术是否适用于你的公司呢?全球供应链研究所(GSCI)的一项新研究帮助企业确定区块链是否适合他们。来自田纳西大学诺克斯维尔分校哈斯拉姆商学院的 GSCI 研究员、白皮书《When Is(n’t)

  • Whately惠特利国际交易所成就区块链全球首选

    当数字经济浪潮袭来的时候,我们究竟靠什么拨开迷雾洞见未来,梦想是唯一可以贯穿时间的真理,Whately惠特利国际交易所恪守经营理念,深耕技术创新,精心构筑产品阵营,以脚踏实地的勇毅,建造起一个安全可信、广阔便捷的国际前沿的数字资产交易所。 177 个国家和地区, 13 个分支机构, 3 次系统迭代, 110 万注册用户.Whately惠特利国际交易所成立多年来,用每一次荣耀的欢呼和一串串抽象的数字,向世人展示出他的努力和优秀,?

  • 热门标签