首页 > 业界 > 关键词 > 天猫最新资讯 > 正文

Vodafone牵头推出新生态评级 小米OPPO等12家厂商率先评估

2021-05-26 10:18 · 稿源:cnbeta

沃达丰(Vodafone)今天宣布,将和 Deutsche Telekom, Orange, Telef ó nica 和 Telia Company 合作,一起为智能手机和功能手机推出新的生态评级(Eco Rating)计划。该计划将于今年 6 月进入欧洲,并率先对 12 家手机供应商的环境影响进行评级。

沃达丰表示,Eco Rating 计划首先评估的 12 个手机品牌包括 Bullitt Group (CAT 和摩托罗拉坚固型手机的厂商), Doro, HMD Global (maker of Nokia phones), Huawei, MobiWire, Motorola/Lenovo, OnePlus, OPPO, Samsung Electronics, TCL / Alcatel, Xiaomi 和 ZTE。

据悉新计划主要根据 5 个因素进行评级

● 耐用性

包括设备的坚固性、电池寿命和设备及其部件的保证期。

● 可维修性

涵盖设备维修的难易程度,包括手机设计和支持活动,这些活动可以通过提高产品的可维修性、可重复使用性和可升级性潜力来延长产品的使用寿命。分数越高,说明这些方面得到的支持越多。

● 可回收性

包括设备部件的回收和拆卸程度,所提供的允许回收的信息,以及其材料的回收程度。

● 气候效率

评估整个生命周期中的温室气体排放;这里的分数越高,对气候保护的贡献就越大。

● 资源效率

评估设备所需的稀缺原材料的数量(如制造电子元件的黄金)对资源消耗的影响;这里的得分越高,对材料的可用性的影响就越低。

该倡议背后的五个移动运营商的负责人在一份声明中解释说,现在是统一生态评级计划的正确时机,以帮助客户了解哪些设备对环境最好。他们还说,他们期待着欢迎更多的手机制造商加入该计划,他们希望该计划能加速行业向循环模式的转变,即手机在被回收其材料之前会使用更长时间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 摩托罗拉一号在美国推出安卓11

    摩托罗拉从巴西开始,上个月开始为One Hyper推出Android 11,现在该公司已经在美国发布了Snapdragon 675智能手机的最新Android版本Android 11正在为解锁的变种推出,其内部版本号为RPF31.Q1-21-20-1。详细的更新日志是不可用的,但你可以期待通常的Android 11好东西,包括聊天泡泡和一次性权限在写这篇文章的时候,摩托罗拉还没有更新它的软件支持页面来确认Android 11在One Hyper上的推出,但是你可以期待一两周后你的手机会有更?

  • 摩托罗拉Moto G20正式发布 内置紫光展锐T700处理器

    Moto G系列的另一个新成员已经到来:G20。这款入门级设备配备了6.5英寸IPS液晶屏,HD+分辨率和90Hz刷新率,20:9的纵横比,并为1300万像素自拍镜头带来了一个水滴状刘海。Moto G20的处理器是紫光展锐八核Unisoc T700,它拥有两个Cortex-A75核心和六个Cortex-A55以及一个Mali G52 GPU,搭配4GB内存和64GB存储,可通过microSD进一步扩展。在背面,G20配备了一个4800万像素的主摄像头,搭配800万像素的广角模块,还有两个200万像素的辅

  • 告别充电器!摩托罗拉推新无线充电方案:可实现全屋覆盖

    在今年1月份,摩托罗拉展示了其隔空充电技术的演示视频。现在,摩托罗拉将再次推广一种更强大的无线充电方案。据外媒报道,5月12日,摩托罗拉与空中无线充电技术解决方案厂商GuRu Wireless进行合作,将打造采用全新方案的无线充电智能手机。据悉,GuRu的空中无线充电解决方案是通过使用一个由相互连接的(mmWave)模块组成的小型发射器构成的。而毫米波是一种通常在30GHz到300GHz范围内工作的射频,与目前超高速、短程5G网络传输无线

  • 摩托罗拉与GuRu Wireless达成手机中程无线充电项目合作

    外媒报道称,摩托罗拉刚刚与一家名叫 GuRu Wireless 的初创企业,达成了手机中程无线充电项目的合作。这项技术能够让智能机用户免除必须搭配无线充电板或线缆的烦恼,能够直接从中心点位向附近一定距离范围内(10 英尺 / 3 米左右)的终端设备输送 5~10W 的功率,与普通 Qi 无线充电面板相当。不过除了手机,GuRu Wireless 也能够将这项技术用于驱动笔记本电脑和无人机等用电需求更高的设备。遗憾的是,身为联想子公司的 Moto,未?

  • 摩托罗拉代号为Berlin和Berlin NA的智能手机相机模组曝光

    前几天泄露的消息显示摩托罗拉正准备推出四款Edge品牌的智能手机。它们在内部被称为Sierra、Berlin、Berlin NA和Kyoto,现在原始来源Technik News为我们提供了围绕Berlin和Berlin NA新机背面相机模组的一些细节。这两款手机都配备3200万像素的OmniVision OV32B40自拍相机,而背面的主摄像头将使用1.08亿像素的S4KHM2,对应开发代号Berlin;1.08亿像素的S5KHM2传感器对应柏林NA。这两个传感器都是由三星提供的。广角镜头方面,Berli

  • TCL科技:TCL微芯拟受让TCL实业持有的摩星半导体100%股权

    【TechWeb】5月22日消息,TCL科技对外发布公告称,公司已与TCL实业共同设立TCL微芯,TCL微芯将作为公司半导体业务平台,围绕集成电路芯片设计、半导体功率器件等领域寻找产业拓展机会。根据TCL微芯与TCL实业于2021年5月21日签订的股权转让协议,TCL微芯拟以人民币1元受让TCL实业持有的摩星半导体100%股权。摩星半导体主要围绕集成电路芯片设计及服务;集成电路芯片及产品制造;集成电路芯片及产品销售等方面开展业务。公告称,TCL?

  • MiniLED赛道领跑者!TCL这款智屏热度堪比新iPad Pro

    在新款iPad Pro凭藉Mini LED显示技术赚足了眼球和话题时,中国电视的全球领跑者TCL在更早些时候也推出了一款旗舰级Mini LED产品——TCL C12 Mini LED智屏。很多人不知道,TCL是全球最早布局MiniLED的厂商之一,早在 2018 年 5 月就率先布局Mini LED电视; 2019 年推出第一台Mini LED8K TV,并实现量产; 2020 年拿下全球Mini LED电视产品90%销量占比……TCL C12 Mini LED智屏一经发布,迅速引起业内热议,其采用了 3840 颗直径 228

    TCL
  • 1499元!摩托罗拉g50上市:5000mAh超大电池

    今年一月,摩托罗拉召开新品发布会,正式推出全球首款搭载骁龙870芯的旗舰新机摩托罗拉edge s。时隔近3个月,摩托罗拉又一款新机出现在消费者视野中。今日,摩托罗拉新机moto g50正式上架,提供8+128GB版本,售价1499元,将于4月30日全面开售。线下由中国移动终端公司独家代理并在营业厅出售,线上可在联想官网、京东、天猫等合作电商平台购买。据了解,moto g50配备一块6.5英寸LCD水滴屏,分辨率为720p+,支持90Hz刷新率和180Hz触

  • K40最强对手!摩托罗拉edge s新版今晚首销:骁龙870+LCD屏、1999元

    2021年初,摩托罗拉推出了edge s旗舰手机,该机全球首发了高通骁龙870处理器,这是一款相比于骁龙888更具性价比,且更加稳定的旗舰芯片。近日,摩托罗拉又再次为edge s推出了全新的先锋版,采用远岱寒烟新配色,8GB+128GB售价1999元,将于今晚(5月24日)0点正式开售。对比此前的标准版,摩托罗拉edge s先锋版不仅提供了新配色,售价也有所降低,8GB+128GB版原售价2399元,远岱寒烟售价2199元,首发价仅1999元,与发布时6GB+128GB?

  • 最便宜的骁龙870手机!摩托罗拉edge s 618到手价1799元

    5月25日消息,摩托罗拉官方宣布摩托罗拉edge s 618特惠,6GB+128GB版到手价1799元,8GB+128GB版到手价1999元,8GB+256GB到手价2399元。据悉,摩托罗拉edge s是摩托罗拉2月份上市的一款新机,首发起售价1999元,在同档位极具竞争力。该机采用6.7英寸LCD全面屏,分辨率为FHD+,刷新率为90Hz,首发骁龙870旗舰处理器,后置6400万AI四摄。官方强调,摩托罗拉edge s内置的骁龙870芯片在性能方面尤为强大,3.2GHz的最高主频比骁龙888的2.

  • OPPO拟造车

    随着汽车逐渐趋向智能化,造车赛道早已不止属于传统车企。不久前,创维、360表示将入局汽车领域。据36氪消息,近日,有知情人士透露,OPPO正在筹备造车事项,推动者为其创始人陈明永,已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。

  • Counterpoint :2021年Q1东南亚手机市场OPPO市占率第一

    据市场调查机构Counterpoint Research最新公布的数据显示,一季度,印度尼西亚、菲律宾、泰国、越南等东南亚主要4个国家的智能手机市场同比增长34%,达2700万部。通过线上渠道销售量同比增长72%,占整个市场16%。

  • OPPO 宣布联合蔚来完成 CCC2.0 标准数字车钥匙开发

    OPPO今天宣布已与蔚来完成了基于 CCC2.0 版本的数字车钥匙联合开发和测试工作,未来将在OPPO手机和手表的钱包App内上线相关功能。同时,OPPO透露其正与多家车企及 Tier1 供应商进行着数字车钥匙领域的深度合作,未来会支持越来越多的汽车品牌。

  • TCL实业CEO王成对话36氪CEO冯大刚:从TCL看智能家居发展新趋势

    2021 年 5 月 12 日,由 36 氪主办的“WISE2021 领风者大会”在深圳如期举行,座谈嘉宾包括:顶级VC/PE合伙人、政府基金、各行业精英及商界领袖。各方共同了探讨 2021 年行业新风口,分析经济领域新趋势。期间,TCL实业兼TCL电子CEO王成与 36 氪CEO冯大刚展开了一场关于“ 2021 产业升级新机遇”方向的巅峰谈话,就“智慧家居”这一垂直领域的发展新趋势进行了深入的探讨。一、基于用户需求的赛道选择TCL之所以大力布局智能家居,?

  • Oppo Reno 6 Pro和Reno 6 Pro+通过TENAA认证

    在过去的一个月里,关于Oppo即将推出的Reno6系列的信息越来越多,我们现在有了Reno6Pro和Reno6Pro+的详细规格。

  • OPPO发布K9系列智能电视:由OPPO蓝光团队调校

    OPPO K9电视首发全新 ColorOS TV2.0系统,获得了 HDR10+ 显示效果认证,出厂前对每一台电视屏幕都进行了色彩校准,拥有93% DCI-P3广色域,能够呈现10.7亿种颜色,音频方面,其配备有2颗15W 大腔体全频扬声器,同时请来了 OPPO 蓝光团队调音。

  • 媒体称OPPO正筹备造车 OPPO回应声明全文

    据36氪消息,从多位接触到OPPO公司高层的知情人士处获悉,OPPO集团也已经在筹备造车事项。与小米一样,OPPO造车计划的推动者也是创始人陈明永。目前陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。陈明永已会见宁德时代中国乘用车事业部总裁,自动驾驶、座舱方面人选也开始招募。

  • OPPO与蔚来完成CCC2.0标准数字车钥匙开发:“干掉”实体钥匙

    出门你可能忘记带车钥匙,但你肯定不会忘了带手机。在智能生态普及的今天,越来越多汽车厂商开始使用手机解锁方案。5月24日,OPPO宣布已与蔚来完成基于CCC 2.0版本的数字车钥匙联合开发和测试工作,很快将在OPPO手机和手表的钱包App内上线相关功能。同时,OPPO透露其正与多家车企及Tier1供应商进行着数字车钥匙领域的深度合作,未来会支持越来越多的汽车品牌。据介绍,有了CCC 2.0版本的数字车钥匙,OPPO用户出门不用携带实体车钥?

  • 对标K40!摩托罗拉edge s新配色上架:骁龙870+8G内存售1999元

    今天,摩托罗拉宣布上架摩托罗拉edge s远黛寒烟,售价1999元(8GB+128GB)。这款手机已经在京东等各大平台开启预约,5月24日正式发售。摩托罗拉 motorola edge s 8GB+128GB 骁龙870 6400万超广角前后六摄 5000mAh电池 5G新锐旗舰手机 翡色琉光京东自营¥2399去购买该机采用6.7英寸LCD全面屏,分辨率为FHD+,刷新率为90Hz,首发骁龙870旗舰处理器,后置6400万AI四摄,同时内置了同级别机型中最大的电池,达到了5000mAh。官方强调,?

  • 消息称OPPO正筹备造车

    据36氪报道,OPPO正筹备造车,目前公司陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。报道称,就在近两周,陈明永会见了宁德时代中国乘用车事业部总裁朱威,还带队拜访了中汽研等机构。

  • 热门标签