首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

报告称:特斯拉国产Model3和Model Y零部件国产化超90%

2021-05-25 15:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月25日 消息:特斯拉对中国制造的Model3和Model Y的供应链进行的本地化进展顺利,近日有媒体报道称,国产的Model3和Model Y零件中有90%以上是从国内公司采购的。

特斯拉 (6)

根据上观新闻的报道,特斯拉中国最近透露,其本地生产的汽车已经从国内供应商那里采购了超过90%的零件。这将有助于特斯拉中国大大降低其生产成本。

拥抱本地供应商有很多优势。除了可能降低生产成本外,中国制造的Model3和Model Y的本地化供应链也可能会增加上海工厂的生产能力。与国内供应商的牢固关系也为特斯拉即将推出的售价25,000美元的更便宜的电动汽车提供了更多可能性。

该报道也提到了特斯拉在上海建立设计与研发中心的计划。据悉,该设计与研发中心将建在上海临港工业区。这是特斯拉扩建上海工厂及建设千兆工厂之后的又一重要规划。

特斯拉还在上海建立了V3超级充电桩工厂,并且已经将这一充电桩投入到充电站中,预计这一工厂每年可生产约1万台充电桩,这大大提升车主的充电速度。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉Model 3涨价 特斯拉国产Model 3最新售价

    5月8日,特斯拉官方正式宣布,即日起,特斯拉Model3标准续航升级版车型将上涨1000元,这一调整也反映了成本波动的实际情况。特斯拉称,一直秉承价格公开透明的原则,将持续为大家带来更为优质的产品与体验。特斯拉中国官网显示,Model3标准续航升级版目前价格已经上调至25.09万元,此前价格为24.99万元。Model3Performance高性能版价格保持不变, 依然为33.9万元。

  • 销量飘红:特斯拉再次上调Model 3/Y售价

    经查,特斯拉再次上调了Model 3、Model Y车型的价格。具体来说,Model 3标准续航Plus版,价格从38990美元上调为39490美元。Model 3长续航四驱版,价格从47990美元上调为48490美元。Model 3性能版,价格维持在56990美元。接下来是Model Y,长续航四驱的价格从50990美元上调到51490美元,性能版价格维持在60990美元。虽然调价幅度不高,但要知道从今年2月开始,特斯拉已经多次涨价。以Model 3为例,标准续航版在2月份曾做到37000美元

  • 美国特斯拉Model 3/Model Y上涨500美元 交付周期再次缩短

    特斯拉美国官网显示,Model 3标准续航升级版和长续航版起售价均上调500美元,现售价分别为为3.949万美元和4.849万美元,交付周期由此前的7-10周缩短为6-8周 ,特斯拉Model Y长续航版涨价500美元,现起售价为5.149万美元,交付周期由此前的6-10周缩短为6-8周。

  • 特斯拉Model3宣布涨价 标准续航升级版将上涨1000元

    特斯拉的官方微博在5月8日的早上宣布,Model3标准续航升级版车型将上涨1000元,特斯拉表示这次价格调整反映了成本波动的实际情况,将为车主带来更好的产品体验。

  • 特斯拉回应广州Model3撞树后燃烧 高速驾驶导致车辆失控

    今日有网友爆料称,广州一辆特斯拉Model 3撞树上起火。对于该事件,特斯拉方面回应称:高速驾驶导致车辆失控,不过交通事故的调查结果最终以交警或者保险公司通报为准。

  • 外媒:特斯拉将在以色列推迟交付Model 3

    据国外媒体报道,特斯拉Model 3在以色列的交付将被推迟。今年1月初,外媒称,特斯拉已经获得了以色列交通部颁发的商业进口汽车许可证,允许该公司开始进行“不限数量的全面运营”。

  • 美国特斯拉Model 3/Model Y再涨500美元 本月第二次调价

    特斯拉美国官网显示,Model3标准续航升级版和长续航版起售价均上调500美元,现售价分别为3.999万美元和4.899万美元,交付周期由此前的6-8周变为4-11周,特斯拉Model Y长续航版涨价500美元,现起售价为5.199万美元,交付周期由此前的6-8周变为4-12周。

  • 杭州一Model 3地库撞墙 特斯拉:制动系统未见任何异常

    5月14日,网络报道称杭州一辆Model 3汽车在地库撞墙,车主表示刹车怎么也踩不下去。今天特斯拉官方表态,称制动系统未见任何异常。特斯拉客户支持官微发表公告,回应了杭州事故的情况,具体情况如下:感谢大家的关注,关于5月14日杭州某地下车库发生的事故,我们在获知该事故信息后,立即与车主取得了联系。经过车主描述、现场勘察和监控内容的综合还原,就当前获悉情况说明如下:1. 车辆驶过的地下车库路面为环氧材质,事发当日杭

  • 国产特斯拉Model 3标准续航升级版涨价千元

    特斯拉中国官网显示,Model3 标准续航升级版较之前涨价 1000 元,目前的起售价为250900 元(补贴后售价)。而 Model3 Performance 的售价暂未发生变化。就在前几天,美国特斯拉Model3也涨价了500美元。

  • 一季度新能源汽车排行榜!宏光MINI仅第二 特斯拉Model3彻底封神

    随着汽车加速向新能源转型,新能源汽车销量也随之大幅增长,更值得一提的是,国产车企已经开始在全球新能源汽车舞台大放异彩,全球一季度新能源销量榜单中,前十排名国产车占据四席位置。2021年一季度,全球汽车市场实现112.8万辆新能源汽车销量,特斯拉Model3凭借着全球热卖126716辆成绩,彻底封神。而上汽通用五菱,则依靠着宏光MINI EV在中国市场的巨大需求,拿下了第二的位置,累计销量96674辆,力压Model Y。第一季度新能源汽

  • 加州特斯拉Model 3致命车祸车主生前曾发视频称赞特斯拉自动驾驶

    据国外媒体报道,本月5日凌晨,一辆特斯拉Model 3在加州洛杉矶东部丰塔纳市附近的道路上,撞上了一辆侧翻的Mack卡车,35岁的特斯拉驾驶员在事故中丧生,并导致救援Mack卡车司机的一名路人重伤。

  • 3个月贵了1.6万 特斯拉Model 3今年已涨价6次

    作为特斯拉销量的王牌车型,Model 3去年国产化之后有过几次降价,被用户吐槽割韭菜,但是今年的情况就完全变了,不到3个月时间,Model 3贵了1.6万,早点入手的用户赚了。5月8日,特斯拉官方正式宣布,即日起,特斯拉Model 3标准续航升级版车型将上涨1000元人民币,这一调整也反映了成本波动的实际情况。特斯拉中国官网显示,Model 3标准续航升级版目前价格已经上调至250900元,此前价格为249900元。Model 3 Performance高性能版价?

  • 广州一特斯拉撞树后自燃:Model 3高速驾驶导致失控

    广州一特斯拉撞树后自燃。广州消防5月19日通报,2021年5月19日8时01分,广州市消防救援支队119指挥中心接到报警称,南沙区榄核镇星海大道大坳村一小车失控撞树并发生自燃。接到报警后,南沙区大队黄阁救援站迅速赶往现场处置。

  • 又失控?网传上海一特斯拉Model 3撞树 连根拔起

    特斯拉的失控”、刹车失灵”,在上海车展后被全民关注。近日,网上流传着一段特斯拉撞树的视频引发热议。据了解,事发在上海闵行区合川路附近,Model 3车头受损严重,目前车内乘员情况还不得而知。从现场视频来看,这辆Model 3疑似发生失控情况,从主路冲过路肩,撞倒辅路旁大树后车辆发生调头,再次撞向路肩后停下来。车辆正面和侧面都有受损。视频值得注意的是,旁边的大树被连根爬起,并且整个车头受损严重,零部件碎了一地,左

  • 车主曝Model 3挂倒挡车往前开!特斯拉售后:可以忽略不计

    车子挂倒挡往前开,这样的问题出现在任何一辆车上,都会觉得匪夷所思,何况是向来被看做是智能汽车的代表车型特斯拉。日前,据特斯拉车主余先生曝料,他自己的特斯拉Model 3,出现了挂倒挡往前开的故障,让他感到十分难以接受。余先生称,车辆挂入R挡后,刹车一松就往前缓慢移动,自己来来回回折腾了4、5次,挂入P挡、D挡以及R挡,车辆才恢复正常。后来,也有特斯拉售后客服查看车辆的情况,他们在研究、测试了一阵子后,也没有发?

  • 特斯拉将在韩国召回561辆 Model S

    据韩国交通运输部:特斯拉韩国将召回进口的561辆Model S,因闪存容量不足会导致触屏仪表盘、后置摄像头显示、除雾功能和转弯信号故障。

  • 特斯拉Model 3标准续航版价格上调1000元

    特斯拉通过官方微博宣布:即日起,特斯拉Model 3标准续航升级版车型将上涨1000元人民币,这一调整也反映了成本波动的实际情况。

  • 国产特斯拉Model 3上涨1000元 此前美国官网已涨价五次

    凤凰网科技讯 5月8日消息,在昨日美国官网宣布涨价后,特斯拉Model 3中国官网价格也宣布上调。据官网显示,特斯拉Model 3标准续航升级版车型上涨1000元,目前售价为250,900元,交付周期2-4周。昨日,特斯拉美国Model 3标准续航升级版和长续航版起售价均上调500美元,现售价分别为为3.949万美元和4.849万美元,为自3月以来第五次调价。

  • 特斯拉Model Y被目睹搭载激光雷达上路测试 在棕榈滩附近

    据国外媒体报道,在自动驾驶中,激光雷达被部分厂商认为是必不可少的部件,谷歌母公司Alphabet旗下的Waymo,就采用了激光雷达。

  • 特斯拉 Model Y 正在自动驾驶技术测试中使用激光雷达

    据彭博报道,特斯拉在自动驾驶技术测试中使用了激光雷达。自动驾驶技术专家 Grayson Brulte 近日在推特上展示了一辆特斯拉 Model Y,而这辆 Model Y 的车顶上疑似安装了激光雷达传感器。他表示:「我99.9%确信,它们是来自Luminar公司的激光雷达(LiDAR)。而且,Luminar也告诉称,那确实是激光雷达。」

  • 热门标签