首页 > 业界 > 关键词 > 天猫最新资讯 > 正文

奥克兰南部医疗系统遭遇新西兰历史上最大的网络攻击

2021-05-24 22:23 · 稿源:cnbeta

新西兰怀卡托医院正面临着第二周中断,因为在一次大规模网络攻击之后,它正在努力修复其计算机基础设施。随着电脑下线和电话断线,攻击者仍然不明。据怀卡托地区卫生局首席执行官Kevin Snee称,这次针对医院的攻击可能是新西兰历史上最大的网络攻击。

他还在周一对RNZ晨报表示,他预计本周怀卡托医院将有大约20%的选择性手术和门诊预约被取消。此外,地区卫生局的IT系统将在下周恢复全面运行。攻击者的身份仍然未知。然而,这次攻击是大规模的,因为它影响了计算机系统,使电话线崩溃,并导致医院工资系统出现错误。一些假设认为,这可能与本月早些时候爱尔兰国家医疗机构遭受的勒索软件攻击有关。上周地区卫生局表示,它将拒绝支付任何赎金。

怀卡托地区卫生局在奥克兰南部的汉密尔顿经营着五家医院,为超过42万5千人服务,现在它被迫使用人工系统继续治疗病人。在周一发表的一份声明中,怀卡托地区卫生局表示,意识到这些问题后,已经立即解决了薪酬问题,并且采取了这些措施,以确保本周工资将在星期三发放。

怀卡托地区卫生局表示,它在周末很好地处理了需求,并且在使网络重新上线方面取得了强有力的进展。尽管如此,它还是建议病人除非有绝对必要,避免去急诊室。目前,它正在遵循一个恢复阶段,其中包括重新预约之前被重新安排的病人,以及将病人的详细资料手动输入其数据库。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网络攻击导致美国一主要燃料管线停运

    美国最大的燃料管线之一在遭受网络攻击后被其运营商关闭了。据《纽约时报》报道,为美国东部地区输送45%燃料供应的Colonial管道公司周五晚些时候在一份声明中说,它 "关闭了某些系统以控制威胁,这暂时停止了所有管道的运作,并影响了我们的一些IT系统。"该管道长5500英里,从墨西哥湾沿岸向纽约输送飞机引擎燃料和精炼汽油,每天运输约250万桶。目前还不清楚这次攻击是否针对Colonial的工业控制系统,或者是否涉及勒索软件或恶意?

  • 爱尔兰遭遇最严重的网络攻击 黑客试图加密国家卫生数据并勒索金钱

    爱尔兰一位部长表示,对爱尔兰卫生服务计算机系统的网络攻击,可能是爱尔兰遭遇的最严重的网络犯罪攻击,这次攻击直指爱尔兰国家卫生系统的核心。攻击发生后,卫生服务部门已经暂时关闭了其IT系统以进行保护。担任公共采购和电子政务部长的Smyth先生说这是一次国际攻击,这些是网络犯罪团伙,在寻找金钱。他们试图对爱尔兰国家卫生数据进行加密和锁定。然后试图向爱尔兰当局勒索金钱以赎回数据。爱尔兰卫生服务执行局表示,它已经?

  • 加拿大保险公司guard.me遭网络攻击后关闭了官

    在最近的一次网络攻击之后,国际教育保险公司guard.me的网站仍然无法使用。 这家全球企业在其主页上表示,最近的可疑活动是针对guard.me网站进行,为了谨慎起见,它立即关闭了该网站。guard.me表示,它的信息系统和信息技术团队正在采取各种措施,以确保网站安全性得到加强,以便尽快恢复网站的全面服务。guard.me是世界上最大的保险公司之一,专门为在其他国家旅行或学习的学生提供健康保险。周一,guard.me开始通过电子邮件向学?

  • 美国燃油运输管道公司网络攻击事件的 进一步研判及启示分析

    美国时间2021年5月7日,美国最大燃油运输管道商科洛尼尔(Colonial Pipeline)公司遭受勒索软件攻击,导致5500英里输油管系统被迫停运。该输油管系统从得克萨斯州到新泽西州,每天输送250万桶燃油到东海岸和纽约,供应东海岸45%的燃料。由于网络攻击,美国东海岸燃油供应受到严重影响,美国国内汽油价格达到七年来的最高水平,引发了人们对汽油、柴油短缺的担忧,5月9日美国宣布多州进入交通运输进入为期至少1个月的应急状态,以应

  • 美联邦官员或许被DarkSide对Colonial Pipeline的网络攻击吓坏

    据外媒报道,在人们对警告置若罔闻之后,一场本可预测的、完全可以避免的黑客行动攻击了美国--而在此过程中,暴露出了其风险的软肋。那些拿着钱阻止这类事情发生的人似乎从来没有从中吸取教训,大多数时候,都是直到为时已晚或快要来不及。根据美国能源部和国家国土安全部的一份机密分析显示,对Colonial Pipeline的勒索软件攻击将美国推向了一场重大的国家能源危机的边缘,他们推测,如果这一安全事件继续发展下去,那么一系列糟?

  • 360周鸿祎谈“燃油管道被黑客掐断”:网络攻击不分战时平时

    凤凰网科技讯 5月10日消息,今天下午,360集团董事长兼CEO周鸿祎在微博就“全美最大燃油管道被黑客‘掐断’”一事发表6点看法,表示网络安全就是国家安全,网络攻击不分战时平时,随时可以造成黑天鹅事件,要未雨绸缪,提高基础设施网络安全防御能力已经迫在眉睫。以下为周鸿祎提出的看法:1、网络安全就是国家安全,美国首次因网络攻击进入紧急状态;2、网络安全对手不再是小毛贼,专业化高级黑客组织入场;3、基础设施成为首要攻

  • 美国最大燃料管道运营商遭网络攻击被迫关闭:影响5000万人

    据外媒报道,当地时间周五,美国最大的燃料管道运营商Colonial pipeline遭受了勒索软件的网络攻击,安全起见,该公司主动关闭了长达5500英里(约8851公里)的运输管道,或将影响5000万人的正常生活。Colonial pipeline在一份声明中表示,在周五遭受了来自勒索软件的网络安全攻击,导致其不得不暂时关闭所有运输管道。目前已聘请第三方网络安全公司对该事件进行调查,并向与执法部门和其他联邦机构进行了报告。根据Colonial pipelin

  • 全球2/3首席信息安全官预计未来12月将遭遇破坏性的网络攻击

    Proofpoint 刚刚对全球 1400 名首席信息安全官(CISO)开展了调查,结果发现大多数受访者都对当下的网络安全和前景表示担忧。据悉,本次调查涵盖了美国、加拿大、英国、法国、德国、意大利、西班牙、瑞典、荷兰、阿联酋、沙特阿拉伯、澳大利亚、日本和新加坡等地各百名首席信息安全官员。(来自:Proofpoint)Proofpoint 全球常驻首席信息安全官 Lucia Milic? 表示,CISO 现正面临来自多个维度的持续发动的攻击,且不得不采取多重?

  • 拜登称正调查燃油公司黑客攻击事件 努力改善网络安全问题

    拜登称正调查燃油公司黑客攻击事件。在5月7日遭到网络攻击后,科洛尼尔管道运输公司宣布关闭整个系统,美国总统拜登也因此在9日宣布美国进入国家紧急状态。据科洛尼尔管道运输公司的网站显示,该公司经营着长达5500英里的石油管道系统,是美国最大的成品燃油管道,每天运送超过1亿加仑的燃油产品,比如汽油、柴油、喷气燃料和取暖油等,约占美东燃油所需消耗量的45%。

  • 九款新iPad型号被列入欧亚经济委员会监管数据库

    欧亚经济委员会(EEC)在其监管数据库中增加了九个iPad型号,很可能是已公布的11英寸iPad Pro和12.9英寸iPad Pro的不同型号。就在苹果公司最新的11英寸iPad Pro和12.9英寸iPad Pro开启预购之前,9个型号已经被列入监管数据库。访问购买:百度网盘SVIP+网易严选10个月+百度文库年卡 到手仅199型号A2377、A2378、A2567、A2588、A2602、A2568、A2569、A2589和A2604现在都已经显示在EEC的记录中。这些型号都不太可能代表未公布的iPad。

  • 360周鸿祎谈美国燃油运输管道攻击事件:网络安全要未雨绸缪

    近日,美国因最大燃油运输管道商Colonial Pipeline公司遭受勒索软件攻击。根据最新COLONIAL管道公司发布的声明显示,公司于当地时间周三下午五点,重新启动油气运营服务,恢复正常供给水平可能需要几天时间。这次事件被称为美国有史以来最具破坏性的数字勒索事件之一。近年来,网络安全早已上升至国家战略层面,网络空间成为了全球各国争相竞逐之地。数字化高速发展的当下,在“一切皆可编程、万物均要互联、数据驱动业务”特征下?

  • 网络视听收视大数据技术规范发布 综播放数据将有统一标准

    近日,广电总局公布了国家广播电视总局科技司关于对《网络视听收视大数据技术规范第1部分:总体要求》《网络视听收视大数据技术规范 第2部分:数据元素集》《网络视听收视大数据技术规范 第3部分:接口》和《广播电视和网络视听收视综合评价数据脱敏规则》等行业标准。

  • 哔哩哔哩已退出对游族网络收购

    据中证网消息,有知情人士表示,哔哩哔哩早前确实参与了竞标游族网络(002174)控制权,但目前已经退出了收购。

  • 360政企安全集团赋能城市网络防护体系建设构建新时代网络作战地图

    429首都网络安全日| 360政企安全集团安全专家谈攻击视角下的城市网络空间治理360政企安全集团助力城市网络空间治理为智慧城市撑起“安全保护伞”4月28日,在“429首都网络安全日”系列活动上,360政企安全集团安全创新中心高级技术专家李姝在公安大数据与信息化技术论坛上,围绕“基于城市网络空间安全的数据治理及实践”发表演讲,深入探讨了如何利用数据赋能网络空间测绘,以及如何用攻击视角看自身安全防护,最终实现城市网络安

  • 猫扑关闭发帖功能 众多网络名梗都源自猫扑

    猫扑论坛于近日发布消息,在4月20日开始正式关闭发帖功能,猫扑表示:由此给您带来的影响,我们表示深深的歉意,敬请谅解。

  • Python官方软件Pypl遭遇垃圾软件包攻击

    援引外媒 BleepingComputer 报道,Python 的官方软件库 PyPI 正遭受黑客攻击。黑客利用垃圾软件包的形式发起洪水攻击,而这些软件包均采用来自 BT 种子或者其他在线盗版内容的电影名称命名,部分名称还包括年份、在线、免费等字样。例如“watch-army-of-the-dead-2021-full-online-movie-free-hd-quality”。Sonatype 的高级软件工程师 Adam Boesch 在 PyPI 上率先发现了以热门电视节目命名的可疑软件包。在接受 BleepingComputer

  • 游族网络:公司财务总监费庆辞任

    【TechWeb】5月10日消息,游族网络公告称,近日收到公司财务总监费庆先生的书面辞任报告。费庆先生因职业发展原因辞去公司财务总监的职务。根据公告,费庆的辞任报告自送达董事会之日起生效。辞任后,费庆将不在公司及其控股子公司担任其他职务。截至本公告披露日,费庆未持有公司股票。

  • 网络环境下的信仰传播-关于正规圣经学院推荐

    网络大环境的改变使得信仰与文化传播变得简单快速。圣经作为犹太教与基督教的共同经典,囊括了犹太及邻近民族从公元前 12 世纪至公元前 2 世纪的人文历史资料,通过网络的便捷方式进行学习,不仅可以帮助耶稣基督的跟随者们更便捷地理解、教导及传讲圣经,,也为非教徒们学习圣经中的真理提供了学习的机会。圣经作为犹太教与基督教的共同经典,囊括了犹太及邻近民族从公元前 12 世纪至公元前 2 世纪的人文历史资料,有关于它的学习

  • 李斌:蔚来将继续加大研发投入 布局充换电网络

    2021年第一季度,蔚来总共交付了20,060辆ES8、ES6和EC6,同比增长422.7%,环比增长15.6%。据悉,订单需求持续增长,二季度的主要挑战仍然全球芯片短缺带来的供应链风险。预计2021年第二季度的总交付量在21,000到22,000辆。

  • QuTech研究人员建立首个基于纠缠的量子网络

    来自荷兰量子计算公司 QuTech 的一支研究团队,刚刚率先实现了包含三个量子处理器的多节点量子网络,并且获得了关键量子网络协议的原理证明。在近日发表于《科学》杂志的一篇题为《基于远程固态量子位的多节点量子网络实现》的文章中,他们已经介绍了这项通往未来量子互联网的重要里程碑式发现。互联网的强大之处,在于能够联通地球上任意两台计算机,从而实现数十年前设计的应用程序都梦想不到的新功能。现如今,世界各地的诸多实

  • 热门标签