首页 > 业界 > 关键词 > 云从科技最新资讯 > 正文

云从科技亮相2021中国智慧轨道交通大会 赋能城市轨交再升级

2021-05-24 16:30 · 稿源:站长之家用户

伴随着中国城市轨交运营历程将突破 7500 公里,智能化、信息化技术在轨交应用中逐步深化,“城市轨交”数字化转型之路正在加速。

为迎接智慧化轨交浪潮, 2021 年 5 月19- 21 日,云从科技携新一代智慧轨交解决方案亮相RT Forum2021 中国智慧轨道交通大会春季大会 ——“为城轨高质量发展提供智慧引擎”。

顺应“交通强国、城轨担当”的大形势,面向城轨运营单位提升运维管理效率、降低运维成本的需求,云从科技从应用出发,立足运维、出行痛点,从单点运维场景切入,到智能化运维能力全覆盖,赋能城轨智能运维新动能。

智慧乘车,营造舒适便捷的出行体验

云从科技打造智慧轨交乘车解决方案,应用于百万级人像库场景,覆盖全年龄段人群,能够实现无任何物理辅助下的智慧乘车。

智慧乘车落地过程中,云从科技高度重视用户数据隐私,严格落实国家法律法规要求和行业标准规范,遵循最小必要原则,所有数据均独立保存在独立专有机房,所有数据均进行金融级加密存储,所有数据仅用于地铁出行身份校验。

“智慧乘车”场景

当用户开通智慧乘车后,过闸信息会与数字票务系统对接,实现无感扣费。为了确保精准,基于云从人机协同操作系统(CWOS)的轻舟平台在保证超低误识率(0.001%)的情况下,需要做到极高的准确率,同时保障通行效率。

基于地铁出行场景进行AI赋能,打造轻舟地铁出行AI赋能平台。

为提升市民乘车体验,云从轻舟平台针对地铁场景设计一整套LRU策略,对百万级人像库进行多级比对,做到快速返回、精准识别。此外,为特殊人群设计专属的智慧乘车服务;同时形成一套高效的客诉处理机制,及时响应并持续优化智能识别算法。

智慧车站,助力城市轨道交通规模化经营

在地铁实际运营中,云从科技智慧车站解决方案基于站台人流密度监测、人员异常行为分析、车站员工刷脸通行、车厢人流密度监测、大件物体检测分析、车站黑名单人员布控等六大维度,助力城市轨交精细化运营,降低人工成本,提高整合水平,改善运维效率。

基于车站监控视频流,准确识别扶梯上大件行李、婴儿车、轮椅等大件物体,实时监测人员摔倒、逆行、抽烟等异常行为,协助运营管理人员及时发现异常情况。

落地春城,AI赋能昆明地铁智慧通行

目前,云从科技智慧轨交解决方案已落地昆明地铁,实现智慧乘车全覆盖。

· 通行无忧:地铁全量库 500 万

基于 500 万人像底库,设计分级检索策略,在确保准确率的情况下,提高昆明地铁智慧乘车的通行效率。

· 精准优化:支持戴口罩刷脸进出站

响应疫情防范要求,降低地铁乘车过程中的疫情传播风险,云从轻舟平台针对口罩人脸进行算法优化升级,支持地铁戴口罩刷脸进出站。

· 全年龄段:覆盖全年龄段用户

昆明地铁支持全年龄段用户刷脸乘车,不限制注册用户年龄,所有实名用户均可开通刷脸乘车,实现真正意义上智慧通行。

· 场景丰富:支持地面/室内站点刷脸乘车

云从智慧轨交解决方案,通过调整闸机和Pad安装位置,以及智能抓拍优化,实现昆明地铁所有室内和地面站点智慧乘车。

除昆明地铁外,云从轨交智能算法已在苏州、广州、佛山、上海、北京等多地实现落地试点。

云从科技,提供高效人机协同操作系统,赋能城市轨交智慧引擎,为市民提供高效便捷的出行体验,共创智慧生活。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “城市合伙人”驱动数字中国——云从科技亮相数字中国建设峰会

    曾经,“诗意地栖居在大地上”是人们对生活的美好梦想;如今,人机协同让诗意家园梦触手可及。近日,第四届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕,云从科技携与天府新区合作的“天府大脑”等数字城市成果重磅亮相,展现数字城市建设中的人机协同力量。作为AI时代的“城市合伙人”,云从科技正在加紧步伐,将人机协同理念与技术贯穿于城市生活的各个场景,为人们构建和谐温暖、触手可及的智慧生活。(图 / 云从科技副总裁王仲勋出席四川天府新?

  • 云从科技加入工信部信通院隐私计算组织 助推行业标准制定

    随着数据成为新型生产要素,围绕数据隐私保护与应用的隐私计算等技术,正成为新一轮发展的焦点。近日,云从科技作为隐私计算联盟及大数据技术与标准推进委员会(CCSA TC601)的会员单位,参与了由工信部中国信息通信研究院(以下简称“信通院”)主办的隐私计算联盟第一次全体会议,与各方共同探讨我国隐私计算领域的多项标准制定与研究工作。同时,云从还受北京金融科技产业联盟组织的邀请,参与了《联邦学习技术金融应用规范总体

  • 腾讯智慧交通亮相世界智能大会 为天津智能交通发展增添新动能

    5 月20-23 日,第五届世界智能大会在天津举行。大会围绕着“赋能新发展,智构新格局”的主题,集中呈现了天津在人工智能、智能制造、数字经济、智慧城市等各个领域的最新成果。其中,腾讯作为主要企业参展商向观众展示了最新的数字科技,以及助力城市数字化转型中取得的众多突破性成果。【腾讯智慧交通展示区】特别是在智慧交通领域,腾讯作为深度参与交通产业共建的数字化助手,重点展示了智慧高速、智慧机场、智能网联、城市交通

  • 河北区引进哈啰出行 促进智慧交通产业集聚

    “企业在前期落户过程中,河北区为我们提供了全程‘贴身式’服务,量身定制了支持企业发展政策包,包括支持企业拓展业务、降低运营成本、便利员工生活等内容,良好的营商环境再加上独有的区位优势,让我们对未来在河北区的发展充满信心。”哈啰出行相关负责人王天流说。4 月 29 日,河北区与“哈啰出行”签订合作协议,企业区域结算中心在河北区成立,该项目作为河北区引进的第一家独角兽企业的区域结算中心,未来将有利于促进智慧

  • BOE(京东方)亮相世界智能大会 创新科技强势发力智慧物联新赛道

    2021 年 5 月 20 日- 23 日,第五届世界智能大会(WIC)在天津举行。随着行业数字化和智能化的趋势日益凸显,物联网技术的应用和普及成为推动产业全面升级的强大驱动力。作为全球物联网创新企业,BOE(京东方)携物联网、人工智能、大数据、云计算等四大平台化技术应用集中亮相,全面展示其智能化技术实力和赋能场景化应用能力,带来一场智慧物联的科技盛宴。BOE(京东方)亮相世界智能大会在本届大会上,BOE(京东方)全新展出的人工智能?

  • 睿尔云科技受邀出席360智慧商业牛“企”私享会

    如今市场竞争越来越激烈,大部分企业纷纷转型创新,找寻新突破口。企业如何在发展中拓新谋变,实现更精准的破圈拓客?面对流量越来越贵,转化越来越难的行业困境,应如何高效获取企业增长之道?4 月 22 日, 360 智慧商业牛“企”私享会于深圳市南山软件产业基地举行,私享会汇聚互联网行业营销大咖及优质企业客户,共同探讨新突破,共觅企业新机遇,共启商业新周期。作为资深互联网营销企业,深圳市睿尔云科技有限公司受邀参会。?

  • 数据携“安超基座”亮相华为中国生态大会 共同开创数字化转型新局面

    2021 年 5 月17- 18 日,华为中国生态大会 2021 于深圳福田国际会展中心开幕。本次大会以“因聚而生,有能有为”为主题,来自国内外上万名合作伙伴参与盛会。华云数据作为中国综合云计算服务商、华为重要的生态合作伙伴受邀出席,并携“安超云基座”亮相现场。随着5G、云计算、人工智能、物联网、大数据等前沿技术的充分整合和运用,数字化转型按下了加速键,并正在为政企业务带来革命性升级。站在数字时代的新起点,我们看到,数?

  • 零犀科技出席第三届零售银行发展大会, 扩规模,提效率—AI智慧,精耕“盐碱地”

    2021 年 4 月22- 23 日,第三届零售银行发展大会在沪召开,大会以“数智零售时代”为主题,从“多点开花新业态”与“科技赋能,行稳致远”两大专题切入,为 400 余位与会嘉宾带来20+场精彩的主题演讲。(第三届零售银行发展大会 现场图)聚焦零售银行发展战略选择,解析各家银行如何顺势而为、谋势而动展开分享与交流。零犀科技联合创始人、总裁翁绍斌先生应邀出席了本次活动,并在会上发表了题为《扩规模 ,提效率—AI智慧,精耕“?

  • 多多云科技携大屏游戏黑科技 亮相第四届数字中国建设峰会

    信息时代、数字时代,技术革命日新月异。数字中国蓬勃向上不断发展,也是闪耀数字魅力、绽放创新精神的成果。 4 月 25 日,第四届数字中国建设峰会在榕城福州举办,福建多多云科技再次受邀参展,连续四年为观众带来最新成果展示。黑科技再临,亮点抢先看本届展会,多多云科技联手华为开展AI+5G布局再次升级,基于云手机产品的稳定性与高性能,为内容提供商、发行商,全行业全新应用轻量化解决方案。发布移动云游戏服务平台——多多

  • 科技浪潮之下 洞见方太的创新智慧

    新造车、新能源、新智造、新消费四大赛道,如何抓住创新风口承担企业社会责任?如何确保创新科技成为全社会的福利,而不是少数人的权利?创新科技带来的善意,是如何「暖到你」的?不同时代有哪些创新科技真正「点亮了一代人」?面对国外不断加码的科技施压,中国企业如何在竞争中实现科技自立?近日,方太携手知乎,特邀大疆、科大讯飞、蔚来等创新型企业,发起「五问创新」的科技解惑问答。当创新成为时代命题,热潮之下更需冷静

  • 而生 聚力而为 中软国际将赴华为中国生态大会2021

    5 月17— 18 日,华为中国生态大会 2021 将在深圳迎接来自全国聚焦数字化建设的同仁,因聚而生,有能有为。中软国际迎云而生,聚力而为,应邀与会,将通过服务展示、高端峰会、主题演讲等多种形式,向行业同仁讲述中软国际数字化转型的征程。在数字化转型趋势下,中软国际持续打磨自身“作战神器”,携手行业同仁并肩作战,以自身数字化成功转型助力行业数字建设!宝剑锋从磨砺出,经过两年磨砺,云智能业务确定性成为中软国际第二?

  • 第十二届交博会开幕 百度智慧交管解决方案助力城市开启智能交通

    5 月 12 日,第十二届中国道路交通安全产品博览会暨公安交警警用装备展(以下简称:交博会)在重庆国际博览中心正式召开。在展会前夕举办的中国道路交通安全峰会 2021 上,百度Apollo依托车路云图闭环、国产自主AI、海量互联网数据及十亿终端触达的核心优势,正式对外发布了智慧交管系列解决方案。(图为百度智能驾驶事业群组解决方案总经理聂育仁)据百度智能驾驶事业群组解决方案总经理聂育仁介绍,作为国内唯一的“车路云图”全

  • 一只机器狗可覆盖2万5千平米变电站,深处科技“绝影”探索智慧电力巡检

    作为国家最重要的基础设施之一,变电站与电网的稳定运行是经济与民生发展的重中之重,为提高电力巡检效率,解决人工巡检强度大、质量不均衡、轮式机器人无法适应变电站复杂地形等问题,杭州云深处科技从机构设计和优化、运动规划与控制、状态估计与环境感知等方面着手,实现“绝影”智能机器狗在变电站复杂地形下的例行巡视、表计抄录并自动存储对比分析、红外精确测温、后台自动存档分析等作业,探索智慧电力巡检。“绝影”在变电

  • 构建中国云生态 | 华数据与蓝凌软件完成产品兼容互认证 携手助力企业办公向智慧化转型升级

    当“后疫情时代”呈现常态化趋,智慧办公迎来了蓬勃发展。尤其5G、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术的规模化应用降低了云应用的门槛,越来越多的办公方式由线下转移到线上,服务与办公场景更加多样,智慧办公模式向灵活化、高效化、沉浸式方向发展。智慧办公是科技进步的必然结果,也是企业数字化转型的重要方式。如今,众多科技企业正在顺应市场需求,为政企用户提供数字化办公解决方案,致力于成为智慧办公变革时代的引

  • 林肯航海家让你出行便全面与智慧科技相伴

    三亚位于海南岛的最南端,东邻陵水县,西接乐东县,北毗保亭县,南临南海,属热带海洋性季风气候,具有热带海滨风景特色的国际旅游城市, 被称为“东方夏威夷”,迎来众多旅客观光旅游。此次,新一代林肯航海家Nautilus携纯正美式豪华风范,将与中国最美海岛热带风情产生怎样的“化学反应”?从靠近车辆的那一刻起,出行便全面与智慧科技相伴,无需掏出钥匙或手机,通过新一代林肯航海家配备的Phone As A Key“智能手机钥匙”,便?

  • 匠心智显,筑梦来宾——《2021中国(来宾)智慧商显系统产业创新发展大会》邀您共襄盛举(正火热报名中)

    过去的 2020 年,疫情、贸易战、供应链紧张等给全球经济带来很大打击,同样对我国经济冲击也不小,全方面地影响了我们的生活、工作、生产,致国内城镇失业人口不断攀升继而购买力持续下降。然在这样复杂的社会环境下,商显行业凭借着商显终端产品在疫情中的特殊应用,反而迎来了蓬勃的发展,还为国内抗击疫情做出了突出贡献,赋能了更多相关产业新模式与新发展,如智慧教育、智慧医疗、智慧城市、智慧安防、智慧零售、数字媒体、?

  • 一文道尽百度智能交通林林总总 | “车路图”与“三化”实践

    狂飙突进的百度以黑马之姿闯入智能交通市场。赛文研究院数据显示,截至 2020 年底,百度城市智能交通、车路协同全年市场最终用户订单业绩 10 亿元,成为国内城市智能交通领域Top5 中唯一的互联网企业。2020 年 4 月,百度发布《Apollo智能交通白皮书》ACE1. 0 版,首次阐述了百度对智能交通行业理解,提出百度智能交通ACE“1+2+N”核心技术架构和“数字化升级、网联化转型、自动化变革”的“三化”实践路径,并打造“车路云图”全?

  • 国产操作系统 为中国智慧城市提供新动力

    5月6日,住建部网站发布消息称,住建部、工信部已于日前联合发布通知,确定北京、上海、广州、武汉、长沙、无锡6座城市,为智慧城市与智能网联汽车协同发展首批试点城市。国内智慧城市进入了新的发展阶段。自主技术决定智慧城市信息安全 进入2000年以来,国内城镇化建设突飞猛进。随着进入城市安居乐业的人口基数不断扩大,城市出现的资源短缺、环境污染、交通拥堵、安全隐患等不良反应如也日渐凸显。“城市病”的出现对城市建设?

  • 坚果智慧墙O 1天猫超频日火爆抢购,黑科技新品“手慢无”

    于 4 月 29 日,备受关注的跨时代全新品类「坚果智慧墙O1」首发现货秒罄。 4 月 30 日凌晨讯,JMGO坚果投影x天猫超级品牌日完美收官。在JMGO坚果投影成立 10 周年之际,坚果投影再度联手全网第一营销IP天猫超级品牌日,并实现 1 亿+的销售超强爆发,狂揽数码行业单品销量&品牌销量&单品销售额&品牌销售额四冠王,销售额爆发系数是近 30 日日均销售额 162 倍,创造天猫超级品牌日数码行业营销成交新记录。这也代表着坚果投影正步履?

  • 腾讯携最新数字科技亮相第五届世界智能大会

    (2021年5月20日)由国家发改委、科技部、工信部、天津市政府共同主办的第五届世界智能大会,今天在天津开幕,本次大会以“智能新时代:赋能新发展、智构新格局”为主题,设有6个展区和3个智能体验区,围绕人工智能、智能制造、数字经济、智慧城市等领域,举办有18场平行论坛和12场主题论坛。腾讯集团高级副总裁、首席人才官奚丹出席大会高峰会并发表演讲:“我们越来越体会到,加快数字化发展,建设数字中国,既是持久战,更是攻?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天